Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 38 (28.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (30.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (11.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 20 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 134

Автор Тема: Сам себе Интернет-провайдер  (Прочитано 326076 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ruri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сам себе Интернет-провайдер
« Ответ #30 : 23 Март 2008, 19:43:09 »

Сам занимаюсь провайдерством в небольшём городе. По ОФИЦИАЛЬНОМУ.
Были уже подобные преценденты.. К нам подключался "особо умный" клиент. Наш канал использовал для ИСХОДЯЩЕЙ связи (как правило не тарифицируется), а спутник для ВХОДЯЩЕЙ. И раздавал соседям... Мы долго закрывали глаза (было не до этого района) и было джентельменское соглашение, что он так будет пока работать. И тут к нам начали звонить его "клиенты" и жаловаться на связь и утечку трафика... Когда мы им рассказали, что они для нас никто и пусть рулятся с ним сами... Его чут не побили и чють не сдали в налоговую...
Вопервых: Спутник хорошь пока занимаешься просмотром страничек, а играть в игры затруднительно - задержки идут...
Вовторых: необходим обратный канал. Можно и ADSL и сотовый телефон и просто модем...
Но он необходим.
Втретих: Всё равно нужно тянуть кабель и ставить активное оборудование (свитчи)... Их обслуживать и менять... Т.к. соседи то же всякие бывают.. и от клиента может электричество прилететь и сжечь всё сподрят...
Вчетвётрых: Вести посчёт трафика соседей... и самое главное РУЛИТЬСЯ С НИМИ за каждый байт... И при этом сохранить с ними хорошие отношения, дабы разгневоный жилец не пообрвывал вам кабель и не сдал вас в органы..
В общаге проще... Закрытый социум. Бесправные и пофигистические студенты. ПРи этом готовые потреблять трафик...
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 19:48:29 от ruri »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 23 Март 2008, 19:43:09 »

hkey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Март 2008, 12:52:58 »

Шаги:
1. Регистрация ООО или ЗАО (на другие формы собственности возникают проблемы с оформлением лицензий) примерно 6 т.р
2. Получение лицензий на телематику и передачу данных - примерно 5 т.р.
3. Организция узла связи с сертифицированным биллингом - примерно 180 т.р.
4. Заказ проекта сети передачи данных в проектном институте - примерно 40-50 т.р.
5. Протяжка сети передачи данных фирмой, у которой есть лицензии на данный вид деятельности - примерно 1000 руб/абонент
6. Сдача сети РосСвязьХранКультуре (куча гимора)
7. Внедрение СОРМ - примерно 400 т.р.

Итого: примерно 630 т.р. (не учтены мелкие расходы импа офиса, аренды узла связи, кассового аппарата и т.д.)
Это серьезный бизнес, срок окупаемости 2-3 года при наличии 150 готовых подключиться абонентов.

Если не выполнять пункты, которые перечислил - без регистрации незаконное предпринимательство.
Без лицензии - нарушение текущего лицензионного законодательства, бьют больно.
Без сданного узла связи и сети ПД даже с лицензиями услуги оказывать нельзя.

Откуда знаю эти вопросы - легализую существующую домашнюю сеть.

Disraeli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 01 Апрель 2008, 17:32:46 »

Опомнитесь товарищи прочитайте ст.171 УК РФ. Я смотрел предыдущие темы так там чуть не разорвали человека с "пьяным" велосипедом типа попахивает мошенничеством, а тут открытое уголовное преступление и ничего народ хавает. :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 01 Апрель 2008, 17:32:46 »

clop2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Апрель 2008, 13:18:52 »

Просьба кинуть ссылку на "дешевый" спутниковый интернет. Сам недолго занимался этим. Но только использовал не спутник, а адсл канал, раздавал доступ на локальную сеть, благо скорость позволяла, клиенты особо не жаловались, соединение стабильное. Хочу узнать такой вопрос: у нас, в небольшом городке, тарифы провайдера на адсл соединение составляют порядка 1400 руб в месяц за анлим на скорости 256кб\с. Так вот, естли более дешевые тарифы для спутникого интернета, если кто знает дайте ссылку. Поскольку не нашел ничего дешевле чем предоставляет наш провайдер, у него еще каналы на скорости 128 кб\с и 64 кб\с, соотвественно цены ниже в 2 и 4 раза, то подключать спутник смысла нет. Пользователь лучше подключит себе адсл, чем будет подключаться непонятно к кому, с нестабильным инетом, да в добавок и большей ценой. Это я думаю самое первое что нужно решить, хотя идея хорошая. А вместо кабеля  - wi-fi можно использовать. Мы сами наши район кабелем соединили, это 5-ть девятиэтажек, но теперь думаем на wi-fi переходить. Тока и здесь есть трудности, если размещать точку доступа на улице, подвести к ней питание, то по их тех. характеристикам она перестанет работать при температуре ниже 0 градусов. Всесезонные точки доступа стоят порядка 600 у.е. что дороговато, а размещать их в чьих нить квартирах нецелесообразно

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #34 : 05 Апрель 2008, 23:08:35 »

Просьба кинуть ссылку на "дешевый" спутниковый интернет....

Здесь...   Здесь....  И здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 05 Апрель 2008, 23:08:35 »

clop2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 05 Апрель 2008, 23:39:35 »

Посмотрел, цены будут повыше чем по адсл. Кто нить может чего сказать про heliosnet? У них вроде самые низкие цены, которые удалось мне найти, вот только ничего не знаю про качество связи. Мож кто знает буржуйских провайдеров спутникова инета, думаю у них то дешевле должно быть. Меня еще терзает вопрос следующий: вот взять любого среднего московского провайдера, у них очень дешевые цены (имею ввиду тех которые кабелем инет раздают), но ведь они тоже откуда то его берут, так вот вопрос, к кому они подключены?

Anatolikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Апрель 2008, 16:23:02 »

Посмотрел, цены будут повыше чем по адсл. Кто нить может чего сказать про heliosnet? У них вроде самые низкие цены, которые удалось мне найти, вот только ничего не знаю про качество связи. Мож кто знает буржуйских провайдеров спутникова инета, думаю у них то дешевле должно быть. Меня еще терзает вопрос следующий: вот взять любого среднего московского провайдера, у них очень дешевые цены (имею ввиду тех которые кабелем инет раздают), но ведь они тоже откуда то его берут, так вот вопрос, к кому они подключены?

Центр российского интернета М9 (Бутлерова,7), есть еще несколько менее известных площадок М-10, ЦСС МПС, М-1, и так далее. Обычно оператор арендует стойку на точке обмена трафиком, подключается к более крупным провайдервам, а потом от этой стойки, которая становится основным узлом в сети оператора тянет кабель до своих абонентов, притом в качестве магистрали использует оптику, а в качестве провода последнего метра витую пару. Более крупные операторы берут или сами организуют каналы на запад и там стыкуются с иностанными операторами для зарубежного трафика, а российский трафик получают путем пиринга (обмен трафиком между операторами). Основные операторы в россии Голден телеком и Комстар Объединенные телесистемы у них в основном все и берут трафик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 28 Апрель 2008, 16:23:02 »

Anatolikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Апрель 2008, 17:37:15 »

Шаги:
1. Регистрация ООО или ЗАО (на другие формы собственности возникают проблемы с оформлением лицензий) примерно 6 т.р
4. Заказ проекта сети передачи данных в проектном институте - примерно 40-50 т.р.
5. Протяжка сети передачи данных фирмой, у которой есть лицензии на данный вид деятельности - примерно 1000 руб/абонент

Итого: примерно 630 т.р. (не учтены мелкие расходы импа офиса, аренды узла связи, кассового аппарата и т.д.)
Это серьезный бизнес, срок окупаемости 2-3 года при наличии 150 готовых подключиться абонентов.

Если не выполнять пункты, которые перечислил - без регистрации незаконное предпринимательство.

Изложенная идея в данной формулировке является незаконной предпринимательской деятельностью и подпадает под статью УК РФ.

С формальной точки зрения прав автор цитируемого поста, однако есть возможность организовать подобный бизнес в рамках законодательства и получать хорошую прибыль ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Всем кто заинтересовался данной идеей - пишите мне на почту resum@bk.ru

У меня есть компания оператор связи: лицензии телематика, передача данных, телефония на Москву и МО, при желании зону можно расширить. Работаем только с юр. лицами - доход от одного юрика в 10 раз больше чем от физика.

Если у Вас есть завязки в НИИ или на заводе, где много арендаторов или в бизенес центре или торговом центре и Вы можете договориться о монопольной раздаче услуг, пишите - мы готовы к партнерству и готовы делить прибыль. Опыт реализации подобных проектов есть. Для примера узел связи на территории около 8000 кв. метров офисов при монопольном присутствии приносит ежемесячно 10 тыс. прибыли (речь идет не о рублях).

Анатолий
resum@bk.ru

skattt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
локальный интернет и вся кое такое
« Ответ #38 : 03 Август 2008, 01:32:10 »

люди подскажите.хочу открыть у себя в поселке локалку и интернет.какие затраты будут,что требуеться для этого?

Идеи Малого Бизнеса

локальный интернет и вся кое такое
« Ответ #38 : 03 Август 2008, 01:32:10 »

skattt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Август 2008, 04:07:54 »

помогите открыть локальнуюсеть и интернет в поселке(примерно 40 домов 5 этажных по 15квартир).с чего начинать,какое нужно оборудование,стоимость затрат?

clop2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 14 Август 2008, 16:40:38 »

люди подскажите.хочу открыть у себя в поселке локалку и интернет.какие затраты будут,что требуеться для этого?

Для начала реши какая сеть будет, кабельная или радио. Кабельная дешевле и стабильней, с радио (wi fi) меньше заморочек по прокладке кабеля. Кабельная сетка затраты: хаб на 5 портов порядка 500 руб, кабель метр примерно рублей 5-6. Можно конечно и 8 и 16 и 24-х портовые брать, в ценах плаваю, да и они меняются. Кабель между домами должен подвешиваться еще и на проволоку, так что еще и + проволока. На каждый конец кабеля коннектор - 5руб шт. Советую купить клещи для обжима, сам будеш тогда кабель обжимать, порядка 300 руб. Повторюсь - цены примерные, возьми прайс комп. конторы и уточни. В домах высотках мы использовали шахту где лефонные провода идут, и по ней прокладывали кабель между этажами. Редко использовали шахту для силовых проводов(380в). Один раз при прокладке током шарахнуло. По wi fi сказать ничего не могу, никогда не занимался. +комп под сервер, нормальный проц оперативки гиг, ну и винт, если будете использовать как файл сервер, то винт побольше. А дальше все зависит от того какой у вас есть провайдер интернета. Будут еще вопросы пиши на 77obrmp@mail.ru, или сюды:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 14 Август 2008, 16:40:38 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #41 : 14 Август 2008, 17:24:09 »

все очень посто, сам начинал с братом , но это только для допдохода и окупаемости своего трафика. сетка до сих пор работает сама по себе.
юрилический аспект простой: сеть доступ в интернет бесплатный. Создается общественная организация, задача которой социальная сеть :)
прваила поведения в сети и все. никакой продажи.
а чтобы буть членом некоммерческой организации ежемесячные взносы (пожертвования) :) которые распределяются на техническое обеспечение и все.
ребята нефиг мудрить... ооо оаоа, лицензии.... ерунда все это.
Хоть весь город своей социальной сетью покрывайте. а уж сейчас и вайфуй есть 6)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #42 : 14 Август 2008, 17:29:00 »

Шаги:

регистрация общественной организации в минюсте 2 рубля 00 коп. (!)
никаких лицензий :)
поставили сервачек, тарификатор, растянули локалку и вперед ;)
выше написанная ерунда для особо умных. Зачем лицензия если достаточно создать социальную сеть :)
и то все просто - люди объединяются в общественную организацию и просто обмениваются между собой информацией (!) вот и все (!)
проходила наша организация следующие проверки: прокуратура мурманской области, ФСБ (ФАПСИ) мурманской области, и много еще кого...
все просто тратили время на то чтобы почитать устав :)

далее... прокладка ЛВС нелицензируется  - для личного использования :)

Таким образом существует множество сетей (!) огромное (!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Август 2008, 17:29:00 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #43 : 15 Август 2008, 00:30:24 »

юрилический аспект простой: сеть доступ в интернет бесплатный. Создается общественная организация, задача которой социальная сеть :)
прваила поведения в сети и все. никакой продажи.
а чтобы буть членом некоммерческой организации ежемесячные взносы

Описанный трюк сам по себе стоит любой идеи.

Уже не первый раз читаю про этот фантастический метод решения юридических проблем... но до конца поверить так и не могу...   )))  Неужели армия мздоимцев-чиновников так легко допустит, чтобы деньги шли... мимо кассы?  Невероятно...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #44 : 15 Август 2008, 10:19:35 »

не стоит меня записывать в гении, этот трюк не я придумал  ;D
Этот трюк был опубликован году в 2000 в журнале "КТ" номер не помню, тогда в глубинках был диал-ап  и то только в основном у развитых фирм(я уж молчу о юзверях), и тогда как раз начался набор оборотов домашних локальных сетей, в Энгельсе у нас тогда их было 2, и по сей день одна большая стала в военном городке, очень большая и хорошо функционирующая.
Я с братом в то время как раз и сделал сеть свою первую домашнюю. Было 10 компов. В настоящий момент их около 50, как и я сказал сеть стала 100% социальной в настоящее время, т.е. все только трафик платят и если что то сломалось то общими силами сами делают, никаких ограничений по трафику и пр. в общем брат там уже не живет, где эта сетка :) а она таки существует.

А что сделаешь против закона? Ничего, проходимцы - к счастью получили по шапке от высшего руководства страны в свое время, и теперь, кто бы что ни говорил, но фактически обратившись к любому чиновнику, гос служащему, можно получить действительно услугу, а не как раньше - пороги оббивать :)

опять же из личного опыта  - в свое время я за....л кое кого... и получил то что положено бесплатно, хотя все мне говорили, что да ка же они отдадут бесплатно... а отдали :)

Да, и с учетом нынешних технологий вобще глупо даже рассматривать штрафование и прочую ересь.

Вот с Wi-Fi сетями проблема - не развиты, так потому что провайдерам это не выгодно - халявный трафик... да и их заставляют регистрировать оборудование в госсвязьнадзоре и платить за пользование радиочастотами... честно глупость это все :)
Фактически кто вам запрещает для личного использования иметь точку доступа? Никто не запрещает ;) Вы ее устанавливаете , и пропускаете всех подряд, предварительно настроив на своей машинке фильтра. Вот и все, если вы такой добрый :) мо мак-адресам запускаете своих друзей из социальной сети (соседи по дому)  - главное к вам придраться нельзя, если вы создаете просто клуб любителей общения :)

конешно если у вас будет 10 000 абонентов и каждый будет по 200 рублей отдавать за нлим то кто то из провайдеров и начнет выёживаться, но это его проблема :)

А если вообще бесплатный доступ организовать без всякой абонплаты, а за счет спонсоров ? ;)
Интернет то фактически бесплатный будет тогда вообще, главное спонсор, чья реклама при авторизации в браузере происходит (!) - вот вам и тема маленькая :)

Как получить бесплатный интернет, если у вас большая домовая сеть :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Август 2008, 10:19:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.691 секунд. Запросов: 36.