не стоит меня записывать в гении, этот трюк не я придумал
Этот трюк был опубликован году в 2000 в журнале "КТ" номер не помню, тогда в глубинках был диал-ап и то только в основном у развитых фирм(я уж молчу о юзверях), и тогда как раз начался набор оборотов домашних локальных сетей, в Энгельсе у нас тогда их было 2, и по сей день одна большая стала в военном городке, очень большая и хорошо функционирующая.
Я с братом в то время как раз и сделал сеть свою первую домашнюю. Было 10 компов. В настоящий момент их около 50, как и я сказал сеть стала 100% социальной в настоящее время, т.е. все только трафик платят и если что то сломалось то общими силами сами делают, никаких ограничений по трафику и пр. в общем брат там уже не живет, где эта сетка
а она таки существует.
А что сделаешь против закона? Ничего, проходимцы - к счастью получили по шапке от высшего руководства страны в свое время, и теперь, кто бы что ни говорил, но фактически обратившись к любому чиновнику, гос служащему, можно получить действительно услугу, а не как раньше - пороги оббивать
опять же из личного опыта - в свое время я за....л кое кого... и получил то что положено бесплатно, хотя все мне говорили, что да ка же они отдадут бесплатно... а отдали
Да, и с учетом нынешних технологий вобще глупо даже рассматривать штрафование и прочую ересь.
Вот с Wi-Fi сетями проблема - не развиты, так потому что провайдерам это не выгодно - халявный трафик... да и их заставляют регистрировать оборудование в госсвязьнадзоре и платить за пользование радиочастотами... честно глупость это все
Фактически кто вам запрещает для личного использования иметь точку доступа? Никто не запрещает
Вы ее устанавливаете , и пропускаете всех подряд, предварительно настроив на своей машинке фильтра. Вот и все, если вы такой добрый
мо мак-адресам запускаете своих друзей из социальной сети (соседи по дому) - главное к вам придраться нельзя, если вы создаете просто клуб любителей общения
конешно если у вас будет 10 000 абонентов и каждый будет по 200 рублей отдавать за нлим то кто то из провайдеров и начнет выёживаться, но это его проблема
А если вообще бесплатный доступ организовать без всякой абонплаты, а за счет спонсоров ?
Интернет то фактически бесплатный будет тогда вообще, главное спонсор, чья реклама при авторизации в браузере происходит (!) - вот вам и тема маленькая
Как получить бесплатный интернет, если у вас большая домовая сеть