Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 38 (28.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (30.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (11.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 20 (14.9%)

Проголосовало пользователей: 134

Автор Тема: Сам себе Интернет-провайдер  (Прочитано 325403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Сам себе Интернет-провайдер
« : 18 Июнь 2007, 22:36:43 »

Я эту мысль много раз слышал.  Но реальное воплощение встречается нечасто. Предлагаю стать Интернет-провайдером – покупать трафик оптом (за копейки), а продавать в розницу за нормальные деньги.

Ставите себе спутниковый Интернет. Комплект стоит 100-150 баксов. Подключаетесь на тариф «Анлим» или «почти анлим». Далее выделяете свой комп под постоянно включенный сервер или приобретаете еще один специально для этой цели.

Далее покупаете хаб ($50) и становитесь Интернет-провайдером в своем подъезде, тянете кабель к соседям-клиентам. Ограничение – длина каждого провода не более 100 метров. Количество пользователей ограничено числом портов в хабе – 16, 32 или 48. Особенно хорошо будет работать эта идея в дачном или коттеджном поселке или в каком-то новом микрорайоне, где нет Интернета.

Еще потребуется какая-нибудь программка для учета трафика (есть в нете). Тарифы для потребителей придумаете сами… ну например, 1-1,5 руб за мБ.

Если наберется 3-5 клиентов, никакого заработка не будет, только свой Интернет окупите. А вот если 20-30 чел (с каждого грубо говоря 10-30 баксов в месяц) – то уже нормально… Если постоянно сидите дома, то приработок как раз для вас.

Через локальную сеть также можно будет по ftp-cерверу обмениваться информацией или общаться с помощью веб-камеры.

Никаких технических подробностей не привожу, все очень просто. Вся инфа есть в нете. Что важно, на спутник можно настроиться практически везде. В общем, если дружите с компьютером, то свои 300-500 баксов заработаете легко. Точнее, они сами заработаются…
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 01:45:55 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Сам себе Интернет-провайдер
« : 18 Июнь 2007, 22:36:43 »

Русик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сам себе Интернет-провайдер
« Ответ #1 : 19 Июнь 2007, 02:21:48 »

Идея супер!
Но как к этому отнесутся органы контролирующие такой вид деятельности?
Насколько я помню это линцензируемый бизнес, поправьте если я не прав?

могу даже поделитьс еще более развернутой идеей, которая в голове звонит уже очень долго ...
Есть пригороды, где нет интернета и городского телефона.
Есть реально возможность организовать и интернет и лефон посредством 2х направленных антенн WiMax или что то проде релейки.
Арендуете в черте города квартиру. условие что бы был телефон и прямая видимость района установки второй антены.
и дальше уже воображение и широкий спектр услуг для населения :)

сам бы с удовольствием сделал :)

с радостью услышал бы, что такая идея есть и работает уже

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июнь 2007, 15:43:30 »

у нас на дачах интернет есть только у одного нового русского. Огромная тарелеа стоит на крыше, все ходят завидуют. Думаю, что предложенная идея будет работать. Мы бы подключились... Сколько будет стоить протянуть 50 или 100 метров провода?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Июнь 2007, 15:43:30 »

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #3 : 19 Июнь 2007, 20:41:45 »

идея хороша для отдалённых районов города..в многоквартирных домах...в котеджных посёлках..ограничение 100 метров....сомнительно
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 19 Июнь 2007, 20:57:34 »

Для компьтерной сетки, наверное, и 100 метров - многовато. Как вариант - можно использовать радиоканал, дальность увеличится до 200-300 метров. Стоимость оборудования, впрочем, тоже увеличится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Июнь 2007, 20:57:34 »

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 2007, 17:24:41 »

За идею проголосовал "отлично". У меня самого стоит спутниковй инет, я тоже подумывал про эту тему. Но у меня в подъузде одни пенсионеры...

Могу рассказать про примерные траты. Потребуется вот что:
1. Тарелка. Обычно хватает диаметра 0.5 или 0.9 метра. Цена 600 и 800 руб соответственно. В редких случаях требуется 1.2 метра, но она сразу 1.700 руб стоит. В комплект уже входит кронштейн, но если он короткий для вашего размещения, то то нужно отдельно покупать длинный - 400 руб.
2. Конвертер для тарелки - в пределах 200 руб
3. Плата SkyStar (вставляется в материнку). Цена ок. 1.400 руб, если навороченная с пультом д/у - то ок. 2.300 руб
4. Кабель - от тарелки до компа. 1 м - 5 руб
5. Компьютер под сервер - что-нибудь простенькое, баксов за 150-200.
6. Хаб 1-3 тыс. руб
7. Провод для локалки

В принципе и все. Главное, чтобы соседям нужен был инет...

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Июнь 2007, 12:00:42 »

Идея супер!
Но как к этому отнесутся органы контролирующие такой вид деятельности?
Насколько я помню это линцензируемый бизнес, поправьте если я не прав?

да,лецинзируемый.я сам работаю в телекоммуникационной компании...но точно знаю чтобы самому стать провайдером необязательно делать лицензию ;),так люди которым ты предоставляешь услугу,это твои соседи,соседи твоих соседей и т.д. :)ну кароче всё будет ок

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Июнь 2007, 12:00:42 »

Lexx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Июнь 2007, 19:31:15 »

Насколько мне известно, спутниковый инет-это только входящий трафик. Нужен ещё один канал для исходящего ADSL или чё-нить ещё а тут с анлимом уже проблематичнее.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июнь 2007, 04:10:30 »

Насколько мне известно, спутниковый инет-это только входящий трафик. Нужен ещё один канал для исходящего...

Естественно. Лучше всего - ADSL. На крайний случай мобильный телефон с поддержкой GPRS. Все удовольствие - 100-200 руб в месяц.

Да, и еще уточню. Предложенный бизнес означает продажу трафика обычным обывателям. Обычным соседям в обычном доме. Для профессиональных нет-дайверов, которых по 50 гигов скачивают и столько же отправляют, это естестественно не подойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Июнь 2007, 04:10:30 »

lexus69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Июнь 2007, 11:02:11 »

Да, и еще уточню. Предложенный бизнес означает продажу трафика обычным обывателям. Обычным соседям в обычном доме. Для профессиональных нет-дайверов, которых по 50 гигов скачивают и столько же отправляют, это естестественно не подойдет.

Почему??? Качай, и качай. Или тут есть какой-нибудь нюанс?

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Июнь 2007, 15:29:43 »

Тут есть 2 нюанса:

1) Насколько понимаю, в разных регионах нужно подключаться на разные спутники. И у каждого свой тарифный план (вообще, тут черт ногу сломит- куча спутников и у каждого куча тарифов). Может оказаться, что именно Анлим тариф недоступен для вашего подключения. Найдутся другие привлекательные тарифы - вроде 10 или 20 гигов ежемесячно. Это, конечно, немало, - но может и не хватить

2) Професиональные нет-дайверы - люди капризные и придирчивые. И скорость им нужна, и 24 часа в сутки техподдержка... С учетом трафика еще мудрить будут... Кроме того, не забывайте - сигнал со спутника все-таки иногда пропадать может... Т.е. идеальный сервис предоставить не получится. Нормальный инет за нормальную цену - но не более того.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Июнь 2007, 15:29:43 »

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Июнь 2007, 16:24:33 »

Видел как на этом нормально зарабатывают!!! В универовской общаге компания китайцев поставила себе спутниковй нет. Тарелка была 0.5 метра. К ними ходили со всех этажей. Потом они кинули провод в соседнюю комнату, потом еще в одну. Потом просекли, что на этом можно зарабатывать. В общежитии живет 400 иностранцев и всем нужен нет. Китайцы поставили метрову тарелку, сервер и проложили сетку. За один мегабайт берут полтора рубля,а многие клиенты по 5 гигагов скачивают.  Денен поднимается немерено… Китайцы уже про учебу забыли. Договорились с камендантом и участковым, их никто не трогает. Антенну перенесли на крышу, посиавили свою металличекую дверь. В комнате сейчас уних 3 компа стоит и 1 ноутбук, два севрвера постоянно работают. В софте они сами соображают, но иногда к приходят какие-то компьтерщики если что-то слетит. Думаю, тысячи две-три баксов они точно зарабатывают. А может и больше. Никаких конкурентов нет и не будет.
Нормально делай, нормально будет.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Июнь 2007, 18:54:40 »

В софте они сами соображают, но иногда к приходят какие-то компьтерщики если что-то слетит.

Timon-Sochi, в европейской части РФ хороший сигнал со спутника Atlantic Bird-2, 8° з.д. Тарелка желательно 1,2 метра

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Июнь 2007, 18:54:40 »

Vasja Pupkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Июнь 2007, 00:17:10 »

Идея очень понравилась.Можно пойти по пути тех китайцев.Походить по общагам,во многих при желании можно договориться комнату снимать,примерно 150 руб день,и вперед

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июль 2007, 15:43:13 »

Существует такой вид деятельности - но в веду небольшого дохода бизнесом его назвать трудно. Много не заработаешь, это как дополнительная капалка средств на мелкие расходы. Оно себе работает, а ты занимаешься чем то более интересным..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Июль 2007, 15:43:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 37.