Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (14.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Заработай на разнице процентных ставок в разных странах  (Прочитано 34494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме очень понравилась идея про ипотечную квартиру. И особенно совет про иностранные инвестиции. Предлагаю это обсуждение вынести в отдельную тему.

Сколько стоит квартира в обычном российском городе (не Москве)?  - 30-50 тыс. долларов. А сдавать квартиру можно за 300-400 долл. Находим частных иностранных инвесторов, практически на бытовом уровне. Они покупают для примера 5 квартир, это примерно 200 тыс. долл. Вы – их представитель и доверенное лтцо. Квартиры сдаются, ежемесячный доход 1,5-2 тыс. баксов. В год это 20-25 тыс. долл. А если сдавать посуточно – то в 2 раза больше. Хватит и инвестору и вам на зарплату. Идея абсолютно сырая, просто мысли вслух. 200 тыс баксов – сумма доступная для большинства европейцев. Зачем их класть в банк под 2% годовых? Пусть лучше недвижимость в России купят. Будут иметь 10% годовых. Это не считая того, что сами квартиры растут в цене.

Сильно не критиуйте.

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приглашаем иностранных инвесторов
« Ответ #1 : 20 Июнь 2007, 19:06:36 »

Я не за и не против. Просто так сложилось, что плотно работаю на Чешском рынке, инвестирую в недвижимость в Чехии. Там об инвестициях в Россию на среднем и малом уровне даже слышать не хотят. И еще пример жилой комплекс в районе Прага - 5. Новостройка. Сдача последнего модуля - декабрь 2008 г. 85% квартир - купили русские. И это не единичный пример. А потом не один нормальный человек не даст ни цента без серьезного - бизнес - плана. А как просчитать на такой срок такой "скользкий" бизнес? Мое мнение личное: все инвестиции которые идут в Россию - это просто обычный "возврат". Но повторяю, это мое мнение.

зеркало

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июнь 2007, 19:45:05 »

Kirill! Ваша идея очень нравится.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Июнь 2007, 19:45:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 25 Июнь 2007, 20:19:05 »

2 зеркало
Пожалуйста, раскрывайте вашу точку зрения подробнее. Предметные аргументы очень желательны.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 2007, 01:59:19 »

Если посчитать, что каждий год надо делать мелкий ремонт(может и не мелкий), плюс мебель, то совсем мапо останеться
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Август 2007, 01:59:19 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2007, 04:40:22 »

Общаюсь на некоторых зарубежных форумах схожей тематики. Ежедневно публикуется множество предложений из серии "нужен партнер для совместного бизнеса в Грузии (Узбекистане,Танзании, Пакистане, Молдове, etc). Желающих мало: далеко и страшно. Не хотят американские миллионеры везти свои деньги неизвестно куда, и все тут...

К сожалению, Россия видится иностранному обывателю также  не совсем правовым государством. Привлечь частных инвесторов именно на бытовом уровне - почти не реально.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2007, 20:16:33 »

Идея очень хорошая, но не думаю, что лучшие инвесторы это инвесторы из США.
А нельзя найти кого-нибудь поближе? Американцы искоса смотрят на многие страны, в том числе и на Россию, поэтому от них денег ждать не приходится, кроме, конечно, денег на науку и другие большие отрасли.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Декабрь 2007, 20:16:33 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2007, 15:31:43 »

Не знаю как у кого, я уже писал в теме про недвижимость, если мне дадут 200 000 доларов, я просто куплю на них квартиры, и продам через год, как минимум за 280 000, не заморачиваясь со сдачей ремонтом и жильцами... Эх еще бы кто дал... :-))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 15:42:47 »

Toti, а что вы будете делать, если цены перестанут рости или, хуже того, - упадут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 15:42:47 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2007, 15:54:13 »

У нас еще точно года два не упадут и будут расти в силу экономического развития региона

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2007, 00:52:48 »

После прочтения книги Роберта Кийосаки "Кто взял мои деньги" (Очень рекомендую) возникла эта же идея.
 Не работает. Беру цифры автора. 50 000 стоит квартира. 250 ? взимаемая с арендатора плата.
250 х 12 = 3 000 в год
50 000 делим на 3 000 = 16,66 лет это только "ГРЯЗНАЯ" окупаемость. При названной цифре в 250 коммунальные платежи и аммортизация уже входят в стоимость, а значит оставаться  у вас будет меньше, соответственно возрастёт срок окупаемости. Да. Это посчитано ещё без учёта возврата основной суммы и % по ипотеке.

Теперь эту сумму поместим в банк под 8% годовых.
1 год 50 000 плюс 8% = 54 000
2 год 54 000 плюс 8% = 58 320

Стоит ли этим заниматься и не будет ли это самоубийством?
Решаёте сами.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Декабрь 2007, 00:52:48 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2007, 01:18:41 »

Это не бизнес. IMHO,а не ИМХО.У америкосов - ж... почесать и то дело.Лично для мня, это не дело. Раз в месяц собирать оплату, и считать себя бизнесменом, ничего не делая,это слишком. Согласен с БАРСУКОМ,у меня тоже свое корыто есть - пытаюсь начать снова работать. :)

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 11:44:54 »

Те инвестиции, которые идут на наш рынок недвижимости в основном действительно "возврат".Я согласен с Барсуком.
Это не значит, что идея не сработает.Вода камень точит.
Иностранные инвесторы не уверены в стабильности нашей экономики.Отсюда и трудности. :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 11:44:54 »

Woland

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Март 2008, 00:30:58 »

Идея не катит. У меня трехкомнатная хата, которую я сдаю. Ну и намучился же я с нею. Сначало заехала семья, сказали что надолго. Через два месяца оказалось, что они купили себе хату и снимать у меня не будут больше. Потом заехали студенты, это вообще караул. Хуже быть не может. Уехали через месяц (белорусы, чтоб их) оставили свой паспорт, забрали ключи, оставили кучу хлама. Убирал 2 дня вместе с девушкой за ними! Сейчас вроде бы нашел постояльцев. Но опять же. учтите - коммуналка, - дергаешься, чтобы налоги не платить, - чтобы они там ничего не затопили и т.д., - амортизация.
А представьте, что у вас этих квартир 5. К тому же инвестору надо будет платить %, плюс себя не обидеть!
Я не согласен с Toti, что недвижимость постоянно растет. Вот сейчас она не растет, например.
Проще, по-моему, если есть деньги, вложить их в бизнес, не умеешь - вложи в какой-нить ПИФ, пусть растут.

lp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Май 2008, 17:06:47 »

Все, что связано с недвижимостью - это длительные инвестиции, или еще их называют длинные деньги. Купить недвижимость в любой части мира -это только 20% успеха при хорошем маркетинговом расчете. Как все это понимают это связано со временем входа в покупку и временем выхода из сделки, то есть датой продажи. В каждой стране есть свои нюансы, как в законодательной базе так и геополитеческой ситуации, которые относятся к рискам. Это такой же бизнес, как и все, что связано с извлечением прибыли. Но на каждую сделку по недвижимости уходит по меньшей мере 2 года. Сначала покупка, регистрация, попутно мелкий бизнес в виде аренды, а потом длительный процесс продажи. Этот рынок тем хорош, что он более медленный и предсказуемый в сравнении с ФОРЕКСом, фондовым и срочным рынками. Один из минусов в том, что требует немалых вложений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Май 2008, 17:06:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 36.