Гвозди - это грубо. Дырки в фольге могут быть и меньше 1 мм.
меняем гвозди на иголки. чтобы фольга не накручивалась, прижимаем камушками по краям.
вот вам еще одно применение дырявой фольги. размер и расположение отверстий (дырок) значения не имеет.
из листа фольги без отверстий (дырок) сложенного в 4 раза, делаем конверт, достаточно большой, что бы в нем могла поместится, к примеру, половина курицы или лещ средник размеров.
Далее из листа дырявой фольги, сложенного в два слоя, делаем конверт чуть меньшего размера, чем первый. берем горсть опилок (ольховых или яблоневых) и ложку сахара. тщательно перемешиваем и засыпаем во второй (дырявый) конверт. выравниваем нашу смесь в конверте. чтобы последний имел плоский вид, и заворачиваем край (запечатываем) что бы опилки не высыпались.
помещаем второй конверт в первый.
Что мы имеем?
Очень просто!
Мы получили, можно сказать, одноразовую коптильню горячего копчения, которую можно использовать как в полевых, так и в домашних условиях.
Рецепт приготовления очень прост!
свежепойманную рыбу (или куру) потрошим и чистим от чашуи (или ощипываем) солим, перчим, кладем в конверт и заворачиваем несколько раз край.
Кладем конверт на угли, таким образом, что бы конверт с опилками (который мы туда положили ранее) был снизу. Если готовим дома, то кладем в духовку, нагретую максимально.
рыба или курица готовится в собственном соку и коптится одновременно. Получается очень вкусно, короче ум отъешь.