Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В течение ближайших двух-трех лет цены на недвижимость…

Будут стремительно расти
- 9 (9.3%)
Будут расти, но в рамках приличий
- 31 (32%)
Останутся на нынешнем уровне
- 10 (10.3%)
Немного снизятся
- 21 (21.6%)
Упадут очень ощутимо
- 21 (21.6%)
Упадут в несколько раз, рынок недвижимости рухнет
- 4 (4.1%)
Затрудняюсь ответить
- 1 (1%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Упадут цены на недвижимость или нет?  (Прочитано 60703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Упадут цены на недвижимость или нет?
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2008, 02:51:24 »

Мое мнение: цены на квартиры, безусловно, упадут.
Вероятность сценариев - просто снижение (5-10-15%) или фееричный обвал (в два-три раза) - 50/50. А поскольку я помню, почем была недвижимость в 1999-2001 гг, интуитивно склоняюсь ко второму варианту...   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Октябрь 2008, 02:51:24 »

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2008, 10:57:33 »

Мое мнение: цены на квартиры, безусловно, упадут.
Вероятность сценариев - просто снижение (5-10-15%) или фееричный обвал (в два-три раза) - 50/50. А поскольку я помню, почем была недвижимость в 1999-2001 гг, интуитивно склоняюсь ко второму варианту...   :)

Ну не упадут же они в...хм...кажется 12 раз?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2008, 23:49:22 »

Снимал помещение месяц назад и другое, в ноябре того года, цена на аренду упала где-то на 10-15%, а были предложения и еще дешевле, и причем их стало больше. Так же знаю хотели продать в сентябре большую площадь в торговом центре за 25, потом достаточно быстро скинули до 20, но покупателей все равно не оказалось, по крайней мере сейчас. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Октябрь 2008, 23:49:22 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2008, 01:05:15 »

Думаю упадут (уже упали), просто потому, что кредитов строителям и околостроительным фирмам не дают, а нужна оборотка, хотя бы директору в ресторан сходить. Если серьезно - некоторые ранее выдавали кредиты с радостью, некоторые их с радостью брали вместо того, чтобы продавать свою продукцию - все ждали что цены вырастут, гнались за большой маржой. А эвон как все повернулось. Теперь кредиты надо возвращать, платить подрядчикам, для этого нужны деньги. Перекредитоваться уже не получается, значит надо продавать свою продукцию, и уже не дорого, а по той цене, по которой ну хоть кто-то купит... т.е. дешево. Условно говоря так - те, у кого сейчас есть деньги на покупку квартир, зажали деньги и ждут понижения цен. А других потребителей просто нет. Потому как ипотеки нет. Т.е. удивительная ситуация - потребитель стал диктовать цены производителю, и предложение превышает спрос. По-моему так...

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2008, 01:15:26 »

Т.е. удивительная ситуация - потребитель стал диктовать цены производителю, и предложение превышает спрос. По-моему так...
Почему удивительная, было такое в истории очень много раз, называется дефляцией. Но для экономики это не очень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Октябрь 2008, 01:15:26 »

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2008, 01:29:53 »

За ростом приходит падение, расти дальше не куда! ;)
Пора?!

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #21 : 19 Октябрь 2008, 15:02:18 »

Давайте лучше подумаем о том, как произойдет перераспределение потребления. Пример: человек зарабатывает 30 тыс. руб. Раньше он мог спокойно для себя купить в кредит машину и выплачивать ежемесячно 15 тыс. руб. Теперь кредиты не дают. Значит у него в месяц образуется излишек денег в 15 тыс. руб. которые ему надо потратить. Куда и на что он их потратит?

Вот здесь думаю самое время делать бизнес,  надо только знать или угадать, куда начнут тратить лишние деньги наши соотечественники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 19 Октябрь 2008, 15:02:18 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2008, 15:18:01 »

Давайте лучше подумаем о том, как произойдет перераспределение потребления. Пример: человек зарабатывает 30 тыс. руб. Раньше он мог спокойно для себя купить в кредит машину и выплачивать ежемесячно 15 тыс. руб. Теперь кредиты не дают. Значит у него в месяц образуется излишек денег в 15 тыс. руб. которые ему надо потратить. Куда и на что он их потратит?

Скорее всего, в этом частном примере человек все же купит машину, только попроще - на которую хватает собственных, а не заемных денег. "Собственные" - имеются ввиду деньги, которые можно накопить за разумный период (полгода-год), плюс вырученные от продажи старого авто. Продолжая умозрительный пример, - будет приобретен не Форд Фокус (сейчас), а Лада Приора (с следующему лету).

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #23 : 19 Октябрь 2008, 16:55:46 »

Я думаю, будет и то и другое, т.е. 1) кто-то купит машину попроще, но все-равно надо копить, а при накоплении деньги имеют тенденцию быть частично потраченными, 2) кто-то будет просто тратить деньги в ожидании окончания кризиса когда снова будут давать кредиты.

Моя логика такова - если бы люди умели копить, то нам не нужен был бы пенсионный фонд, потому что каждый бы самостоятельно откладывал деньги со своей зарплаты. Но умные люди сделали пенсионный фонд ибо знают - народ будет деньги тратить не думая о будущем. Такова психология. На данный момент только ИП могут выбирать, сколько им делать взносов в ПФ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Октябрь 2008, 16:55:46 »

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
« Ответ #24 : 19 Октябрь 2008, 20:03:35 »

Вот здесь думаю самое время делать бизнес,  надо только знать или угадать, куда начнут тратить лишние деньги наши соотечественники.

Почему то мне кажется что для вас кредиты больная тема...я не прав?

Может сюда ещё раз голосование прикрепить? С конкретным процентом изменения цен на недвижимость.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #25 : 19 Октябрь 2008, 21:23:52 »

Не правы. Не кредиты - а вообще долги и подобного рода обязательства. Не беру в долг, не помню когда последний раз брал. Давать тоже не люблю. Считаю жизнь в долг жизнью "не по размеру" ;) Если надо брать в долг (кредит), значит начинаешь жить не средствам, за чужой счет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 19 Октябрь 2008, 21:23:52 »

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2008, 16:13:29 »

в разы упадут , потому-что рост цен на недвижимость это мыльный пузырь (сговор причем против всех законов экономики да спрос был подчеркиваю был сейчас его нет (идет смена власти на первую роль выходят люди которых знать никто не знал) И людям не дадут сохранить свои деньги покупая недвижимость власти надо показать ,что цены на жилье падают и у рынка недвижимости то-же есть второе дно и тд. Но почему-то все аналитики утверждают ,что не будет дешеветь земля (лично я купил землю ,а весной на кортошку многих потянет

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2008, 04:42:44 »

а что такое скидка в 100 рублей при покупке нового хаммера????

тоже самое и с недвижимостью.....пока в москву перебераються удачливые люди из регионов,пока в москве есть возможность тупо заработать деньги и улучшить жилищные условия,щены не упадут.то что сейчас происходит - простой бред.ну подешевела новостройка на 1000долларов от общей суммы.....а сми давай раздувать историю.....
если чиновники перестанут брать взятки
если инвесторы будут давать деньги под вменяемый процент
если ипатека станет действительно доступной
если среди застройщиков появиться реальная конкуренция.....
если исчезнет необходимость ,, закрепиться в москве ,,
если средняя зарплата будет в районе 5000евро
тогда я верю,что мыльный пузырь лопнет,и цены на недвижимость упадут...пока что присутствует только колебание рынка каторое было всегда,только на него не заостряли внимание

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Октябрь 2008, 04:42:44 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2008, 11:47:00 »

Цены на квартиры в Москве уже упали. Их почти никто сейчас не покупает. Сегодня передали ,что приостанавливает свою деятельность крупное агенство Агент 002,так как рынок жилья практически умер. На одного покупателя шесть продавцов квартир.
Попробуйте сейчас продать квартиру за те деньги, за которые она продавалась весной?

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2008, 12:18:40 »

Побуду и я экспертом-аналитиком ;D

Цены упадут ибо кризис ликвидности и оборотных средств. Насколько помню из экономического курса, предельное плечо для работы с малым риском 60/40 - 60 % своих средств, и 40% заемных. Такое возможно если компания продает свою продукцию, а не держит ее в надежде что цена подскочит за год на 30-50%, предпочитая вместо продажи продукции взять кредит под 10-20% для обеспечения оборотки. Это кстати справедливо не только для строителей, а видимо для всего около строительного сектора, т.е. металлистов, цементников и других.

А сейчас надо платить зарплаты, надо платить подрядчикам, надо платить за материалы и т.д. А кредит взять не получится. В итоге надо продавать продукцию (недвижимость в частности), ну хоть по какой-то цене, чтобы были оборотные средства для осуществления платежей. Другой вариант - всех послать нах, снять последние деньги с счета и свалить на какой-нибудь остров. Так что можно ожидать как падения цен на недвижимость и сопутствующие товары, так и намеренного банкротства как самого простого решения в данной ситуации.

Поэтому сейчас все еще держатся, расходуют какие-то запасы, но не думаю, что это надолго. Скорее всего через пару месяцев, к новому году надо ожидать просто обвала всего и вся, массовых увольнений и банкротств. Не факт что это так уж плохо. На место проштафившихся придут более сознательные. Так что как я и считаю, данный кризис многим промоет мозги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 21 Октябрь 2008, 12:18:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.