Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В течение ближайших двух-трех лет цены на недвижимость…

Будут стремительно расти
- 9 (9.3%)
Будут расти, но в рамках приличий
- 31 (32%)
Останутся на нынешнем уровне
- 10 (10.3%)
Немного снизятся
- 21 (21.6%)
Упадут очень ощутимо
- 21 (21.6%)
Упадут в несколько раз, рынок недвижимости рухнет
- 4 (4.1%)
Затрудняюсь ответить
- 1 (1%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Упадут цены на недвижимость или нет?  (Прочитано 60700 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Упадут цены на недвижимость или нет?
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2008, 12:39:24 »

Скорее всего через пару месяцев...  надо ожидать просто обвала всего и вся, массовых увольнений и банкротств. Не факт что это так уж плохо. На место проштафившихся придут более сознательные. Так что как я и считаю, данный кризис многим промоет мозги.

В интернете давно уже гуляет термин Большой Оздоровительный Кризис (вариант: Большой Оздоровительный Песец).  )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 21 Октябрь 2008, 12:39:24 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2008, 13:43:14 »

Прикольно, что по рекламной сети Яндекса продолжают крутиться объявления "Кредиты малому бизнесу" и иже с ними :D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2008, 14:22:45 »

Прикольно, что по рекламной сети Яндекса продолжают крутиться объявления "Кредиты малому бизнесу" и иже с ними :D

А, ну с эти все понятно. Рекламные контракты заключаются-проплачиваются на месяцы вперед, поэтому минимум до НГ будем любоваться рекламой ипотеки и автокредитов, - как в интернете, так и на городских билбордах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 21 Октябрь 2008, 14:22:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2008, 14:41:55 »

Из интервью главы Х5 Retail (Пятерочка) Л.Хасиса журналу "Cмарт мани":

- Как обстоит дело с ценами на торговую недвижимость, уже чувствуете снижение?
- На 30-60%, но только при купле-продаже. Арендный рынок менее динамичен. До кризиса цена магазина с хорошим расположением по $3000 за 1 м2 считалась приемлемой. Сейчас цена предложения упала почти вдвое, и не факт, что это предел. Вполне допускаю, что цены, особенно в регионах, могут опуститься до $800-1000 за 1 м2. Надеюсь, и аренда начнет дешеветь. И это нормально, а то рынок недвижимости начал жить отдельной от реальной экономики жизнью. Кстати, это-то и стало, как известно, одной из причин мирового финансового кризиса. Не должна хрущевка на окраине Москвы стоить полмиллиона долларов, не должен гипермаркет платить за аренду больше 3% от выручки, а дискаунтер и супермаркет — более 5%.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2008, 19:41:22 »

admin
пятёрочка весьма уважаемый ретейлер...тута спору нет....
но.....у многих из нас в аренде точки,оффисы,палатки.....
раз так всё замечательно....давайте подойдём к нашим арендодателем,и предложим выкупить наши места.по ценам  хотябы -30 процентов от весенних....думаю наш пошлют,указав направление...
все эти падения цен - просто виртуальны.....да,цены щитаються что упали,но ...продадут ли нам то,что нам нужно по новым ценам???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 21 Октябрь 2008, 19:41:22 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #35 : 04 Ноябрь 2008, 15:46:00 »

Даже декларируемые цены на недвижимость УЖЕ снизились, как минимум на 2-3%. А с учетом того, что продажи квартир упали в разы, дальнейшее снижение цен просто неизбежно. Вот сводка по московским квартирам за последнюю неделю.

Настоятельная рекомендация тем, кто планирует покупку жилья - подождите хотя бы конца зимы - начала весны. Уже никто не сомневается, что цены упадут не менее чем на 10-15%.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #36 : 04 Ноябрь 2008, 21:09:18 »

Я пока не планирую, но вдруг!....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 04 Ноябрь 2008, 21:09:18 »

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 04 Ноябрь 2008, 22:27:15 »

Моя логика такова - если бы люди умели копить, то нам не нужен был бы пенсионный фонд, потому что каждый бы самостоятельно откладывал деньги со своей зарплаты. Но умные люди сделали пенсионный фонд ибо знают - народ будет деньги тратить не думая о будущем. Такова психология. На данный момент только ИП могут выбирать, сколько им делать взносов в ПФ.

Умные люди сделали пенсионный фонд (как и множество других форм) чтобы выудить ваши деньги и ими пользоваться.
К сожалению основная масса людей - это только корм для избранных, которые знают законы денег, законы управления массами, законы .....

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2008, 00:30:21 »

Ну зачем такой пессимизм? :D Давайте надеятся на лучшее и стремиться к этому лучшему посредством своих деяний.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2008, 00:30:21 »

lider777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2008, 02:01:56 »

Добрый день господа,я уверен,что значительного падения цен на недвижимость в ближайший год точно не произойдёт.Возможно будут какие-то колебания
от 1 до 5%- да и то,всё это будет сделанно искусственно,чтобы отвлечь некий негатив больших масс,давление со стороны народа,СМИ. В действительности же
бизнесмены,инвесторы делающие на недвижимости огромные деньги- будут защищать свою кормушку до последнего и сделают всё возможное,чтобы падения не было.Даже несмотря на то,что ежегодный рост цен на недвижимость вызывает мягко говоря раздражение,недоумение,опасение- простые граждане(работяги,труженники,пенсионеры) по прежнему не смогут позволить себе купить квартиру. Я считаю,что есть только один сценарий резкого падения цен на жильё,да и то я думаю,что это из области ....

lider777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2008, 02:03:59 »

Многим аналитикам нынешние цены на недвижимость кажутся неправильными и неестественными. Мыслимое ли дело – московская хрущевка о тридцати квадратах стоит как остров возле Хорватии?!  Но с другой стороны – покупают ведь! Значит с ценой все в порядке…  Как бы там ни было, общественное мнение томится ожиданием – чем закончится гонка цен на квартиры – цены вырастут, упадут или останутся без изменения? А может даже рынок недвижимости рухнет к радости безквартирных граждан?

Ваш прогноз, ну скажем, на ближайшую пару лет можете выразить в голосовании.

Добрый день господа,я уверен,что значительного падения цен на недвижимость в ближайший год точно не произойдёт.Возможно будут какие-то колебания
от 1 до 5%- да и то,всё это будет сделанно искусственно,чтобы отвлечь некий негатив больших масс,давление со стороны народа,СМИ. В действительности же
бизнесмены,инвесторы делающие на недвижимости огромные деньги- будут защищать свою кормушку до последнего и сделают всё возможное,чтобы падения не было.Даже несмотря на то,что ежегодный рост цен на недвижимость вызывает мягко говоря раздражение,недоумение,опасение- простые граждане(работяги,труженники,пенсионеры) по прежнему не смогут позволить себе купить квартиру. Я считаю,что есть только один сценарий резкого падения цен на жильё,да и то я думаю,что это из области ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2008, 02:03:59 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Ноябрь 2008, 03:10:58 »

ну вот представьте....вы крутой инвестор,вы вложили свои деньги в дом.вы надовали взяток,всеми правдами и неправдами отстроились,подключились к городским сетям....кароче много чего съделали.....
и тут реальный обвал рынка(ну процентов на 30).....и получаеться,если вы просто продадите(а ведь надо ещё найти покупателя) свои квартиры - вы дай бог выйдите в ноль....(или получите минимальную прибыль,совсем не ту на каторую вы ращитывали)....
и много  ли инвесторов пойдут на это???

мне кажеться,что при наступлении реального обвала рынка(3-5процентов это всего лиш сезонные колебания,и то не на все сегменты) в целях сохранения прибыли,инвесторы собируться в какой нибуть фонд,или союз....и просто перепрофелируют свои объекты недвижимости....главное недопустить массового выброса на рынок квартир....тогда падение уже не остановиш....
что приходит первым на ум....делаем квартиры жилыми,завозим минимум мебели,ставим дешовенькую сантехнику...и вперёд...сдаём....
впринцепи всё....недвижимость тормозиться...дом начинает приносить небольшую,но прибыль...на рынке дефицит квартир....цены востанавливаються....а если учесть,что на рынке нетак уж много игроков,то я думаю описанное выше - вполне достижимо..
такк что ненадейтесь....понастоящиму доступного жилья небудет....

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2008, 03:28:07 »

....такк что ненадейтесь....понастоящиму доступного жилья небудет....

Еще 2 месяца назад казалось абсолютно невероятным, что бензин может подешеветь хотя бы на немного - все же знают, насколько это коррумпированная и мафиозная сфера... Однако сейчас в Европейской части РФ 92-й бензин стоит 21-22 руб против 24 руб в сентябре. Цена упала практически на 10% - представляете, какие миллиарды недополучают бензиновые короли?!

Аналоги прямая и абсолютно уместная. Иногда законы рынка сильнее даже картельных сговоров и махровой коррупции.

По-прежнему настаиваю на том, что цены на недвижимость ощутимо упадут. ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2008, 03:28:07 »

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2008, 09:52:48 »

в регионах упадут но максимум процентов на 20.
в Москве цены будут расти но на качественное жилье и рост составит 20%. но подешевеют квартиры в хрушевках и других старых домах.
причины роста в Москве  в 2008 году сдано на 50% меньше жилья чем 2007 году.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2008, 10:45:04 »

Почитайте что сейчас твориться на рынке жилья в Москве. Цены падают и ещё как.
  "За последние полтора месяца предложение на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области выросло на 50%, рассказал Глеб Левитан, главный редактор газеты объявлений «Из рук в руки». По его словам, число уникальных объявлений о продаже квартир в этом регионе сейчас составляет примерно 75 тыс. — 80 тыс. в неделю.

Руководитель IRN.ru Олег Репченко  говорит, что за последний месяц предложение выросло на 70%. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «Инкома», рассказывает, что в первую неделю октября наблюдался «аномальный скачок» предложения — плюс 15,6% до 30.100 объектов на вторичном рынке (Москва без области). В сентябре предложение увеличилось на 17% до 33 тыс. квартир, говорит Владислав Луцков, гендиректор аналитического центра «Миэль». Осенью рынок традиционно оживает, в сентябре 2007 года было 44 тыс. квартир, добавляет он. Луцков утверждает, что с конца сентября активность покупателей продолжает снижаться, передает БПН.

Избыток предложения должен привести к снижению цен, но рынок инертный и коррекция будет видна не раньше ноября-декабря, считает Репченко. Причем коррекция будет неявной, добавляет он: цена в рекламе останется той же, а покупатель получит скидку. Репченко прогнозирует, что к лету цены упадут на 20-25%, а в самых плохих домах — и на 50%."
Взято отсюда
http://news.mail.ru/economics/2115818
Мы просто забыли,что в начале 90 годов цена однушки в Москве была 25 тысячь долларов за квартиру.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2008, 10:45:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.588 секунд. Запросов: 36.