Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: БАРЬЕР - весьма полезный в строительстве аксессуар!  (Прочитано 5849 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В секторе строительство обнаружилась потребность в одном не особо сложном, но очень эффективным и полезном изделии - БАРЬЕР.

Аналогов подобного товара на рынке нет, значить конкуренции - тоже.
Потенциальный потребитель - как частные лица, занятые ремонтом своей квартиры (а сейчас, сужу по своему дому,  вся страна стучит и пилит с утра до вечера ;D) так и предприятия - строительные коллективы. Возможно применение и в других отраслях промышленности.

Предлагаю вам освоить его производство в вашем городе.
Для производства достаточно одного помещение метров 10- 20 кв. Можно даже на дому. (Достаточно одного стола в принципе)

Возможная стоимость одного изделия в розничной торговле - 600-1000 рублей. (оценка потенциальных покупателей)
Затраты финансовые на одно изделие - от 70-80 рублей и чуть выше.

Трудоемкость: при четко отлаженной работе и подготовленном рабочем месте один человек может делать в рабочую смену 30 - 40 изделий.
Требуемые навыки - минимальны.

Емкость рынка, разовая,  для этого продукта в нашем, например, городе с населением в 600 тыс человек - в пределах 1000 штук. Это оценка профессиональных строителей. Но никто не мешает распространить продажи и на регион.

Стоимость пакета информации по этой теме - 5.000 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы можете работать полностью самостоятельно и автономно по обозначенной выше теме, но наибольший эффект можно получить по следующей схеме кооперации:

1. Предприятие с уже налаженным производством похожего товара делает заготовки для всех участников этого проекта и высылает в ваш адрес по потребности.
То есть с вас уже снимаются таким образом заботы о поиске материала для работы.  Стоимость заготовок для одного изделия - 60 - 80 рублей.
Я могу подготовить для изготовителя чертежи типовых изделий и вам достаточно будет только в заказе указать тему "БАРЬЕР", номера изделий и соответственно количество.
Окончательную сборку изделий , упаковку, маркировку и отправку в торговую сеть делаете уже самостоятельно под собственным "брендом".

2. Для окончательно сборки вам потребуется еще некоторые ключевые элементы рублей на 40-50. Не во всех городах эти элементы есть в продаже.(в нашем городе нет, например).
Я возьму на себя  выполнение этой задачи - обеспечение нужной комплектации. Но можете делать это самостоятельно изучив конструкцию изделия, на ваш выбор.

Слава Гурьянов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nikoley в своем репертуаре :)

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему я должен быть в "чужом репертуаре"? ;D

Основная задача , объединяющая все здесь мои темы - поиск  энергичных людей, способных взятся за какое нибудь дело и довести его до логического завершения.
Кто сможет - может рассчитывать на привлечение к более весомым делам.
Долго, муторно, но другого пути нет, я по крайней мере не знаю такого!

Модератору: Кем то осуществляется перехват и изменение моих сообщений здесь.
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 10:36:51 от Nikoley »

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Описания товара-ноль. Кроме того, что он эффективен и полезен. Потрудитесь описать Ваше произведение. Что, зачем, функции, назначение, выгоды от использования. Как ребенок малый, ей-богу...

Идеи Малого Бизнеса

deonis

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Николай!

Да, действительно. Не раскроете ли немного карты? А то ничего не понятно..
Стоит ли бояться кражи идеи? Если я в магазине увижу такой БАРЬЕР, то неужели как человек предприимчивый, не смекну что конкуренции нет, себестоимость низкая, изготовить легко - и сам не начну такой делать скопировав и разобрав купленный БАРЬЕР?

Настораживает низкая потребность в изделии - 1000 штук маловато как-то!.. при выручке в 500-900 рублей за штуку.

P.S. скидка текущим Вашим клиентам предусмотрена? :)

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Николай!

Да, действительно. Не раскроете ли немного карты? А то ничего не понятно..
Стоит ли бояться кражи идеи? Если я в магазине увижу такой БАРЬЕР, то неужели как человек предприимчивый, не смекну что конкуренции нет, себестоимость низкая, изготовить легко - и сам не начну такой делать скопировав и разобрав купленный БАРЬЕР?

Настораживает низкая потребность в изделии - 1000 штук маловато как-то!.. при выручке в 500-900 рублей за штуку.

P.S. скидка текущим Вашим клиентам предусмотрена? :)

К сожалению все что мог я сказал в своем сообщении.

Насчет 1000 штук  потребности:

Я не строитель и потому самостоятельно оценить как полезность так и нужное количество не смогу.
Потому я сделал так:
1. Сделал опрос на местном форуме в разделе строительства с полной выкладкой - что, каким образом и как это работает. После получения результатов тему удалил.
2. Сделал опрос знакомых профессиональных строителей опять же с  выдачей полного расклада по изделию.
3. Сделал опрос просто знакомый "рукастых" мужиков, тех кто прошел через ремонт собственной квартиры.

После получения результатов опросов  "нарисовались" и приемлемая стоимость для потенциальных покупателей  в 600-950 рублей.
И, по оценке проф. строителей , возможный обьем рынка на это изделие на примере нашего города.

Но тут надо учесть то, что изделие все же расходный материал и рано или поздно придется покупать новый экземпляр.

Что касается возможной кражи идеи:

Не сомневаюсь - будут.  Но если вы в своем городе  поставили товар на рынок первым , то копирование и дальнейшие продажи уже очень будут затруднены.
Для обеспечения торговой экспансии надо сразу же заключать договора с существующими в вашем городе профильными торговыми сетям.

То есть на вопрос:
Если я в магазине увижу такой БАРЬЕР, то неужели как человек предприимчивый, не смекну что конкуренции нет, себестоимость низкая, изготовить легко - и сам не начну такой делать скопировав и разобрав купленный БАРЬЕР?

Указываю на имеющееся уже противоречие в самом вопросе: увидел в магазине - но нет конкуренции?

Если уже есть в магазине значить есть уже и конкуренция?
И "как человеку предприимчивому" в таком случае возможно стоит оценить и просчитать перспективу производства товара который уже лежит в магазине?

На данный же момент этого изделия нет ни в одном магазине в России.
Что будет через год - гадать не берусь.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

??? :-\
Да! Угадано верно - халявы не будет! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Nikoley, вы зря так реагируете.

С таким подходом у вас не будет продаж, за кота в мешке никто платить не будет.
Максимум, на что вы сейчас можете расчитывать - ваши потенциальные покупатели займут места в зрительном зале цирка в ожидании, когда же факир извлечет из цилиндра хоть что-нибудь. Пока одни загадочные пасы и подмигивания. Когда им это представление надоест, они посвистят неодобрительно, а потом попросят модератора убрать ваш номер в соответственный раздел форума. Такое было неоднократно, поверьте.

Присаживаюсь в мягкое кресло =))
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nikoley, вы зря так реагируете.

С таким подходом у вас не будет продаж, за кота в мешке никто платить не будет.
Максимум, на что вы сейчас можете расчитывать - ваши потенциальные покупатели займут места в зрительном зале цирка в ожидании, когда же факир извлечет из цилиндра хоть что-нибудь. Пока одни загадочные пасы и подмигивания. Когда им это представление надоест, они посвистят неодобрительно, а потом попросят модератора убрать ваш номер в соответственный раздел форума. Такое было неоднократно, поверьте.

Присаживаюсь в мягкое кресло =))

Ну, а как еще реагировать на "полинезийскую смайлографию"?
Каков вопрос таков и ответ.
И какая может быть делализация у обьекта простого как дважды два?

Задавайте вопросы, на что смогу - отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Задавайте вопросы, на что смогу - отвечу.

Nikoley, вы меня не правильно поняли - я уже зритель, вопросов у меня к вам нет.

Они были у zerograd , у deonis, у Амальтея. Потрудитесь посмотреть вверх по теме.
Замечу, что это нормальные форумчане, они уважительно проявили интерес к вашей теме, а в ответ получили загадочные пасы над цилиндром. =))

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне нечего добавить к тому описанию, что я уже дал.

Кого устроил формат, тот связался, оплатил и получил нужную информацию. Спасибо за доверие!
Но их право здесь отписаться и высказать свое мнение или не высказываться, никто не неволит.

Кого не устраивает, кто считает информацию здесь для принятия решения недостаточной, то может поискать на этом форуме более приемлемые для себя решения. В чем проблема?

Я выставил идею на своих условиях и если кого здесь не устраивает, то это, повторю, его личное дело.

Точно так же существует другая моя тема  "антивандал" например. Точно также народ пошел на риски и заключил со мной сделку. И тоже - спасибо!
И точно так же там, кто счел для себя возможным, отписались в теме . Не все, но это их право.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 11:47:53 от Nikoley »

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вот тоже есть уникальное изобретение для ноутбука которое позволяет-
1. Увеличить срок службы компьютера
2. Предотвращает перегрев.
3. Позволяет пользоватся ноутом на мягких поверхностях ( что не рекомендуется производителем)
4. и т.д. и т.п.
Продам технологию изготовления в домашних условиях за 4.999 руб. при себестоимости изделия в 20р.
 Налетай пока всё не раскупили!!!  ;)

Согласен с Av22 целиком и полностью. Вы хоть раскройте людям предназначение вашего "чудо изделия"
Например - Приспособление для быстрого выравнивания стен. Глядишь и интерес проявится.

Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реальный вопрос - реальный ответ:

Барьер. Барьер от строительной пыли. И от любой пыли в любом приложении там, где нужна защита помещений от пыли.
Это малярки в производстве, помещения медицинского предназначения и так далее.
Области применения гадать не берусь так как диапазон широк, но и условия применения тоже не везде одинаковы, например, мед.учреждения. Там возможно понадобиться сертификация или что либо подобное.

Потому и определил узкое предназначение -  строительство. А уж каждый на месте может расширить круг применения.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 32.