Как то так вышло, что не заходил на этот форум года четыре, а тут мелькнул он в гугле и я даже пароль вспомнил.) И тему откопал!) Наверно никому и не интересно, но напишу хотя бы для себя(интересно было почитать, тема то старая), вдруг еще лет через десять зайду, как оно повернется то?!) В общем дело было так: в июле 2014 я бросил курить и до сих пор не курю. Но побухивал, хоть и не часто. Со временем и с возрастом, стала накапливаться еще одна проблема - лишний вес. В 2017 году весы показали рекордные для меня 115кг при росте 180см. Вместе с весом пришли проблемы со здоровьем: сердце, давление, суставы, спина. Так же 2017 был обильным на коньяк и вискарь, и что-то меня стал подводить ЖКТ: просыпался ночью от резких болей в желудке, привкус крови, жжение в пищеводе... кошмар! Там еще психологические проблемы, стрессы, проблемы в семье... В общем в августе 2017 года я в очередной раз решил завязать на полгодика с выпивкой. Отказ в тот раз прошел очень сложно, по выходным стоило немалого труда не думать о горячительных напитках. Решил подключить спорт. О, это было эпично! После первой тренировки, которая свелась к разминке всех крупных мышц, я чуть не сдох - мышцы ломило, они горели, тело постоянно скручивала судорога... 2 дня я лежал, вставал только в туалет и попить. Через неделю я продолжил тренировки. За год умудрился получить 3 достаточно серьёзных травмы на сухожилиях. Один раз, после пробежки у меня онемели ноги и онемение продлилось более 3х месяцев(грыжа в поясничном отделе). В общем, спорт в 20 и спорт в 40, это, сцуко, абсолютно разные вещи!))) Мышцы крепнут быстро, а вот связки и сухожилия далеко не так эластичны, но ты это понимаешь уже потом!) Последнюю травму плеча расхлебываю по сей день, каждый день занимаюсь восстановлением с помощью лечебной физкультуры. Пришлось отказаться от некоторых упражнений, практически полностью забросил штангу и перебрался на турники. В машине, в багажнике лежит гиря для утяжеления, пояс, несколько гимнастических резинок, скакалка.))) Занимался круглый год, и зимой, в снег, и осенью, в дождь, ну а весной и летом - вообще кайф!) Со спортом полгода без выпивки прошли легко и как-то так вышло, что бухать стало просто некогда: допустим сегодня мне заниматься, и значит пить я не могу, на следующий день я тоже пить не могу, потому что завтра мне опять заниматься. В общем в августе будет 3 года, как я не пью. Совсем. Заодно разобрался с питанием: поменял полностью рацион, начал считать калории, почти все продукты проходили через весы. За 2 года я скинул чуть больше 30 кг и почти год в примерно в одном весе - 83-84кг. Проблемы в семье решились, тьфу 3 раза, здоровье тоже стало значительно лучше, память и обучаемость практически вернулись к временам институтской молодости.) А вот друзей, можно сказать, почти не осталось, всё же общие aлkoг*льные интересы, это очень мощный стимул!) Постепенно меня перестали звать на праздники, да и просто встречаться отпало желание, ибо если без "посидеть", то можно и по телефону пообщаться.) Но процесс это был постепенный и никакой потери я не ощутил, ибо сидеть трезвым на торжестве и смотреть как меняются твои друзья, то еще удовольствие, которое позволило мне понять мою непьющую супругу!))) За эти три трезвых года событий произошло больше, чем за предыдущие лет 10, и я очень доволен переменами в своей жизни! Как то так!)