Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: с чего начать!  (Прочитано 11678 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
с чего начать!
« : 29 Июль 2008, 01:58:52 »

Здравствуйте! прочитав пару постов я поняла, что на этом форуме сидят знающие люди, поэтому и решила написать! может я не совсем в эту тему написала, но более подходящей не нашла!
вообщем, я совсем молода, но есть цель. только вот для того, что бы начать бизнес нужно серьёзно подготовиться, собрать денежные средства и ещё куча всего! честно говоря я не знаю, что бы я конкретно хотела, но есть пару идей, но они до ужаса бредовы, поэтому и прошу помощи у вас! у нас городок маленький, поэтому я в расстеряности...расскажите мне, пожалуйста, что и как...как подготовиться с чего начать, какая первоначальная сумма, как лучше! я хочу за 5 лет начать, но всё таки перед этим хотела бы выбрать сферу деятельности и изучить её досконально. пожалуйста помогите.

Идеи Малого Бизнеса

с чего начать!
« : 29 Июль 2008, 01:58:52 »

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: с чего начать!
« Ответ #1 : 29 Июль 2008, 05:09:17 »

Для начала я бы порекомендовал прочитать книги Роберта Кийосаки (очень хорошо вправляют мозги) - "Богатый папа, Бедный папа" и последующие. Вот здесь можно скачать - http://cashflow.com.ru/kyosaki.php
После прочтения, думаю многие вопросы отпадут.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 09:31:46 »

Ну с Киосаки я точно не согласен... хлам для мозгов...
Но я затрудняюсь что можно подсказать не зная конкретно чем вы хотите занятся.... В любом случае все начинается с составления бизнес плана.. или хотя примерных расчетов примерных прибылей и расходов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 09:31:46 »

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Июль 2008, 15:16:52 »

я вчера много думала об этом и меня посетили пару идей!!!можно открыть кафе с домашней едой-я вкусно готовлю =). так же можно открыть салон по наращиванию ногтей и не только-мне кажется сейчас ногти интересует многих девушек, да у меня и самой нарощенные ногти, я закончила курсы о наращивании и парикмахера. так что салон можно открываит =)

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Июль 2008, 15:19:23 »

Ну с Киосаки я точно не согласен... хлам для мозгов...
Но я затрудняюсь что можно подсказать не зная конкретно чем вы хотите занятся.... В любом случае все начинается с составления бизнес плана.. или хотя примерных расчетов примерных прибылей и расходов...
спасибо! я благодарна за ответ. я уже кое-что начала придумывать, составлять, прикидывать!!!я целеустремленная, поэтому обязательно у меня всё выйдет!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Июль 2008, 15:19:23 »

Эрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Июль 2008, 16:34:06 »

Здравствуйте! прочитав пару постов я поняла, что на этом форуме сидят знающие люди, поэтому и решила написать! может я не совсем в эту тему написала, но более подходящей не нашла!
вообщем, я совсем молода, но есть цель. только вот для того, что бы начать бизнес нужно серьёзно подготовиться, собрать денежные средства и ещё куча всего! честно говоря я не знаю, что бы я конкретно хотела, но есть пару идей, но они до ужаса бредовы, поэтому и прошу помощи у вас! у нас городок маленький, поэтому я в расстеряности...расскажите мне, пожалуйста, что и как...как подготовиться с чего начать, какая первоначальная сумма, как лучше! я хочу за 5 лет начать, но всё таки перед этим хотела бы выбрать сферу деятельности и изучить её досконально. пожалуйста помогите.

Здравствуйте, Мирослава!

Даже по этому короткому сообщению очевидно, что ваши мысли совсем не бредовые, а даже наоборот.
Единой таблетки вам никто не даст только по причине, что ее не существует. А если вы будете задавать конкретные вопросы, возникающие у вас по ходу мысли, или действию, то вам опытные предприниматели конечно же помогут.

Конечно, вам нужно больше общаться с предпринимателями. Это лучше всех книг, хотя и книги надо читать. Просто, когда вы еще и общаетесь, то будете правильно понимать то, о чем пишут. А если вы еще и начнете что-то делать, то никакой МВА вам лучше на данном этапе и не поможет.

Этот  форум очень замечательный, но еще попытайтесь найти место, где встречаются предприниматели. Конечно поближе к вашему месту жительства. В Москве, например, это Московский Клуб Предпринимателей, но я не знаю, как далеко вы от Москвы. Ну, все равно можно посмотреть и в вашем городе. А если не очень далеко от Москвы, то можете заехать и к нам, только нужно заранее сделать заявку на приглашение. Все бесплатно, но по проиглашению.

Но у вас очень благородные желания. И успехов вам.

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июль 2008, 16:49:53 »

Даже по этому короткому сообщению очевидно, что ваши мысли совсем не бредовые, а даже наоборот.
Единой таблетки вам никто не даст только по причине, что ее не существует. А если вы будете задавать конкретные вопросы, возникающие у вас по ходу мысли, или действию, то вам опытные предприниматели конечно же помогут.
Конечно, вам нужно больше общаться с предпринимателями. Это лучше всех книг, хотя и книги надо читать. Просто, когда вы еще и общаетесь, то будете правильно понимать то, о чем пишут. А если вы еще и начнете что-то делать, то никакой МВА вам лучше на данном этапе и не поможет.
Этот  форум очень замечательный, но еще попытайтесь найти место, где встречаются предприниматели. Конечно поближе к вашему месту жительства. В Москве, например, это Московский Клуб Предпринимателей, но я не знаю, как далеко вы от Москвы. Ну, все равно можно посмотреть и в вашем городе. А если не очень далеко от Москвы, то можете заехать и к нам, только нужно заранее сделать заявку на приглашение. Все бесплатно, но по проиглашению.
Но у вас очень благородные желания. И успехов вам.
спасибо большое. я уже начала определяться, надеюсь, даже не надеюсь, я уверена, что у меня всё получится =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Июль 2008, 16:49:53 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июль 2008, 18:55:10 »

Эрик Интересно а к вам это куда? А насчет идей.. то 3000 долларов на открытие кафе это даже не смешно.. их не хватит полюбому... даже сумма в 5 раз больше под сомнением

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 18:56:03 »

На салон 3000 то же маловато максимум на кабинет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 18:56:03 »

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Июль 2008, 22:16:09 »

я вот о чем и думала!начинать-то надо с малого, а потом уже всё черьезней и серьезней!!!!на 10 тысяч рублей можно купить неплохое оборудование! так что деньги для начала не очень большие нужны! ну только всё нужно хорошенько продумать.может сначала просто на работу куда-то устроиться, разузнать что и как у них

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июль 2008, 22:20:55 »

я вот о чем и думала!начинать-то надо с малого, а потом уже всё черьезней и серьезней!!!!на 10 тысяч рублей можно купить неплохое оборудование! так что деньги для начала не очень большие нужны! ну только всё нужно хорошенько продумать.может сначала просто на работу куда-то устроиться, разузнать что и как у них

Можно и так:-) если время есть .. но в принципе если вы все умеете..то рекламу, снять офис и вперед. Но..  к сожалению не знаю на сколько востребована услага по наращиванию ноготей :-) что бы выносить какие то сждения.. попробуйте прикинуть сколько реально у вас может быть клиентов в день? сколько вы максимум сможет обслужить если они пойдут потоком? Сколько вы планируете брать за подобную услугу? Посчитайте сколько за месяц? Минусуйте аренду.. расходы на рекламу... налоги.. думайте стоит ли игра свеч?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Июль 2008, 22:20:55 »

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июль 2008, 22:23:55 »

Можно и так:-) если время есть .. но в принципе если вы все умеете..то рекламу, снять офис и вперед. Но..  к сожалению не знаю на сколько востребована услага по наращиванию ноготей :-) что бы выносить какие то сждения.. попробуйте прикинуть сколько реально у вас может быть клиентов в день? сколько вы максимум сможет обслужить если они пойдут потоком? Сколько вы планируете брать за подобную услугу? Посчитайте сколько за месяц? Минусуйте аренду.. расходы на рекламу... налоги.. думайте стоит ли игра свеч?
я думала об этом всём....у меня есть ещё знакомая, её можно тоже на подработку взять...это всё до ужаса сложно, но как-нибудь я собирусь с мыслями и всё подсчитаю

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Июль 2008, 22:30:59 »

я думала об этом всём....у меня есть ещё знакомая, её можно тоже на подработку взять...это всё до ужаса сложно, но как-нибудь я собирусь с мыслями и всё подсчитаю
Что тут сложного наливай да пей :-)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Июль 2008, 22:30:59 »

miroslava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Июль 2008, 22:32:45 »

хм....хорошая идея...как-нибудь обязательно попробую =)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Июль 2008, 22:38:09 »

хм....хорошая идея...как-нибудь обязательно попробую =)
:-) На самом деле ничего сложного в этом нет, если вы действительно хотите этим занятся... надо просто изучить спрос :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Июль 2008, 22:38:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 34.