Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Табачный бизнесс  (Прочитано 7454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мороженщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброго времени суток
Табачный бизнесс
« : 15 Март 2012, 13:18:30 »

Хочу у себя в Оренбурге организовать сеть по снабжению местных магазинов cuгapeтами, сигарилами и прочей мелочёвкой. Посоветуйте какого-нибудь адекватного поставщика, который накладные не теряет и не мухлюет ради собственной выгоды а работает честно! Кстати с кем НЕ работать тоже думаю полезно было бы услышать, а то действующая реклама хвалит всех...

Идеи Малого Бизнеса

Табачный бизнесс
« : 15 Март 2012, 13:18:30 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Табачный бизнесс
« Ответ #1 : 16 Март 2012, 08:54:01 »

А Вы имеете опыт работы с табачной продукцией? Хоть когда-нибудь сталкивались с её реализацией?

Табачный рынок поделен между крупными производителями. В каждом городе есть официальный дилер (который имеет исключительное право продавать cuгapeты определенных марок в одиночку) табачного поставщика, который и распространяет по дилерскому договору продукцию. Все, что остальное - как бы вне закона, серый рынок. Он тоже развивается, но, поверьте, с накруткой на продукцию в 20-30% от оптовой цены производителя (!) нужно продавать фурами еженедельно.

Плюс к тому же чем Вы возьмете розницу? Ценой? Нет, она у дилера ниже, чем у Вас. Так чем?

Кстати, именно у производителя и нужно покупать. Но он (производитель) никогда Вам ничего не продаст. Все там делается "в черную" через подставные документы, и партии - только фуры.

Есть только один замечательный способ заработка на cuгapeтах - найти или организовать производство фальшивых cuгapeт. Вот там можно заиметь миллионы, поверьте. Магазины у Вас с руками будут вырывать cuгapeты, которые стоят на 4-5 рублей ниже дилерских. Проверено.

Но и голову открутят весьма быстро. Повторюсь, весьма быстро.

Так что советую забыть про табак и его распространение через сеть. Это дохляк. Вот поставить в каком-нибудь ТЦ отдел с табачной продукцией - это еще можно, и потом сделать из таких отделов сеть.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Alexandr77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Март 2012, 09:20:30 »

"Есть только один замечательный способ заработка на cuгapeтах - найти или организовать производство фальшивых cuгapeт. Вот там можно заиметь миллионы, поверьте. Магазины у Вас с руками будут вырывать cuгapeты, которые стоят на 4-5 рублей ниже дилерских. Проверено."

есть опыт-?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Март 2012, 09:20:30 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Март 2012, 10:02:39 »

Был небольшой опыт пару лет назад.

Купили небольшую партию (20 коробок: Winston, Kent) в подмосковье. Разошлось мигом, особенно кавказцы-владельцы ларьков и точек быстро раскупали, за неделю раскидали. А вот до второй партии дело так и не дошло, поставщик больше на связь не выходил. Может "замели" его, кто знает.

Рискованно.

И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Ronna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Март 2012, 14:09:25 »

"Есть только один замечательный способ заработка на cuгapeтах - найти или организовать производство фальшивых cuгapeт. Вот там можно заиметь миллионы, поверьте. Магазины у Вас с руками будут вырывать cuгapeты, которые стоят на 4-5 рублей ниже дилерских. Проверено."
/quote]
По моему  у нас за такой бизнес статья положена, вряд ли оно того стоит....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Март 2012, 14:09:25 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Март 2012, 20:06:27 »

/quote]
По моему  у нас за такой бизнес статья положена, вряд ли оно того стоит....

Естественно. Поэтому я и указал, что голову открутят быстро.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Сигур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Март 2012, 17:59:10 »

Хочу у себя в Оренбурге организовать сеть по снабжению местных магазинов cuгapeтами, сигарилами и прочей мелочёвкой. Посоветуйте какого-нибудь адекватного поставщика, который накладные не теряет и не мухлюет ради собственной выгоды а работает честно! Кстати с кем НЕ работать тоже думаю полезно было бы услышать, а то действующая реклама хвалит всех...
как выше уже описали все действительно поделено, у меня небольшой продуктовый магазин в подмосковье, я заказывал cuгapeты Филлип Морис у Формулы Доставки, но они не очень порядочные ребята, часто задерживали заказы, а потом вовсе отказались продлевать договор со мной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Март 2012, 17:59:10 »

KondorPan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Март 2012, 14:52:41 »

как выше уже описали все действительно поделено, у меня небольшой продуктовый магазин в подмосковье, я заказывал cuгapeты Филлип Морис у Формулы Доставки, но они не очень порядочные ребята, часто задерживали заказы, а потом вовсе отказались продлевать договор со мной.
У формулы доставки по-моему идёт какая-то привязка с ГК Мегаполис. Я знаю, т.к. сам у Мегаполиса делал заказы, но потом пришлось отказаться из-за периодических срывов. Нашёл более ответственного поставщика.

Сигур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Март 2012, 16:48:16 »

У формулы доставки по-моему идёт какая-то привязка с ГК Мегаполис. Я знаю, т.к. сам у Мегаполиса делал заказы, но потом пришлось отказаться из-за периодических срывов. Нашёл более ответственного поставщика.
Если так можно выразиться Формула Доставки, это дочерняя компания Мегаполиса, она делает поставки по регионам. Но судя по всему и та и та фирма не вызывает восторга у заказчиков и проблема одна у двух фирм. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Март 2012, 16:48:16 »

Мороженщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброго времени суток
« Ответ #9 : 27 Март 2012, 13:01:31 »

Вот как - а мне наоборот реклама у них очень понравилась, жаль что в реале у совсем другая репутация, а как хотелось бы верить этой рекламе и чтобы всё было так идеально. Ладно с ними разобрались, не стану делать у них заказы - не хочется если честно пополнить ваши ряды обманутых ))

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Март 2012, 13:44:36 »

цитата : "Так что советую забыть про табак и его распространение через сеть. Это дохляк. Вот поставить в каком-нибудь ТЦ
             отдел с табачной продукцией - это еще можно, и потом сделать из таких отделов сеть."

Всё вышесказанное справедливо на 100% . Сам когда-то пробивал эту тему. Всё везде схвачено и за всё проплачено ..
единственный вариант открыть сеть табачных киосков и установить цену между дилерской и розничной ..
в моём городе есть такая сеть .. люди из-за выгоды 1,5 р. с пачки будут ходить к вам и брать блоками .. зарабатывать можно только на оборотке .. и причём не плохо думаю, но в оборот денег нужно не мало   ;)
кстати, курящих очень много и это будет как своеобразный конвейер - пачку продал, рубль заработал .. продал-заработал ..  ;D
беспроигрышная тема !!!
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 13:47:45 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Март 2012, 13:44:36 »

aspiring7

• все получиться
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • как заработать деньги?! http://www.aspiring.org.ua
    • Как заработать деньги?!
« Ответ #11 : 27 Март 2012, 14:55:20 »

По сути - это торговля наркотиком только легальная, так что прогореть не получиться

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Март 2012, 07:24:51 »

зарабатывать можно только на оборотке .. и причём не плохо думаю, но в оборот денег нужно не мало   
кстати, курящих очень много и это будет как своеобразный конвейер - пачку продал, рубль заработал .. продал-заработал .. 
беспроигрышная тема !!!

О том и речь. Вы знаете сколько должно быть в обороте? Чтобы содержать склад, машину, окупать все транспортные и логистические? Не менее 10 миллионов рублей!!! Это только оборотные средства.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Март 2012, 07:24:51 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Март 2012, 08:22:37 »

зарабатывать можно только на оборотке .. и причём не плохо думаю, но в оборот денег нужно не мало   
кстати, курящих очень много и это будет как своеобразный конвейер - пачку продал, рубль заработал .. продал-заработал .. 
беспроигрышная тема !!!

О том и речь. Вы знаете сколько должно быть в обороте? Чтобы содержать склад, машину, окупать все транспортные и логистические? Не менее 10 миллионов рублей!!! Это только оборотные средства.

не пугайте человека .. для того чтобы начать, нужно взять в аренду не большой ларёк или секцию 3 х 2 в ТЦ, иметь легковой автомобиль (лучше универсал) и денег от 500 - 1000 тыс/р. .. при наличие одной, двух точек думаю этого достаточно .. можно (даже нужно) поначалу  продавца собой заместить чтобы прикинуть спрос на месте, сделать первичные расчёты ..
но всё сугубо индивидуально !!! мне не известно какую минимальную партию можно взять в вашем городе ... оптовая база всегда есть где-то рядом ...

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Март 2012, 09:38:41 »

В предыдущем посте речь шла не о стационарном табачном ларьке, а о небольшой серой дилерской сети. То есть быть тем самым оптовиком.

Если частная лавочка с cuгapeтами - то вполне естественно хватит и озвученной суммы. Главное место.

Офтоп.
Была такая история с одним знакомым в начале 90-х, когда был табачный кризис и cuгapeты достать было крайне тяжело. В нашем регионе была табачная фабрика, которая выпускала cuгapeты "Луч". На её складах cuгapeты были, а вот в распространение попадала лишь малая часть по известным причинам того времени.
Знакомый на ночном поезде приезжал туда, на этой фабрике работал какой-то его друг сторожем. И они через забор переплавляли несколько коробок "Луча". Он распихивал их в сумки и спешил на обратный поезд. Приезжал рано утром и у проходной крупнейшего завода города ставил коробки. Рабочие, шедшие утром на работу, сметали все за полчаса. Всем не хватало. И он опять ехал "в рейс". Период перебоем в с табаком был недолгим, но заработать он тогда успел прилично, что хватало бы на квартиру и машину. Но... пошел и вложил все деньги в МММ. Ну а дальше, думаю, вся история понятна.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Март 2012, 09:38:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 35.