Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сотрудничество с фирмами из Германии  (Прочитано 12597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сотрудничество с фирмами из Германии
« Ответ #30 : 16 Сентябрь 2008, 21:02:36 »

Все покупают НАПРЯМУЮ без посредников - это дешевле и выгоднее и быстрее.
чо Вы все про ПОСРЕДНИКОВ...
далеко не все покупают напрямую... и не всегда это выгоднее... хотя бы потому что я могу получить хорошие скидки... товары можно пересылать в большем количестве, т. е. доставка будет дешевле...
Вы должны смотреть на все это немного иначе: Вы же не мне помогаете, а себе зарабатываете деньги...
одному все не сделать, значит нужно делить работу... почему не разделить ее? Вы делаете все, что можно и нужно сделать в России, я делаю все, что можно и нужно в Германии?...
далее: почему Вы считаете, что это хорошо, если Вы не поднявшись с кресла все сделали и за все заплатили... если Вы сами подготовите документы для растаможки, сами растаможите товар, доставите конечному покупателю, то Вам нужно будет меньше ЗАПЛАТИТЬ и больше останется Вам...
чем плохая работа? чем плохой заработок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 16 Сентябрь 2008, 21:02:36 »

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Сентябрь 2008, 23:08:44 »

Лицензия ненужна  :Smiley , читайте законы внимательнее. точнее она нужна но только на опр. виды товаров Smiley

Это Вы, уважаемый, читайте внимательнее посты. Мои слова:
лицензию предприятию-участнику ВЭД нужно будет получать в случае, если введены временные ограничения на экспорт или импорт того или иного вида товара. Кроме того, лицензирование распространяется на отдельные товары, которые, по мнению властей, угрожают безопасности государства, жизни или здоровью граждан, госимуществу или окружающей среде. Также лицензия понадобится фирмам, которые хотят получить исключительное право на экспорт (или импорт) какого-то товара
Но впрочем это не по теме)

я продаю товар в Россию...
Мда.. И много же товаров вы продали?
пункты 1 и 2 (и 3 тоже) для грамотных молодых людей не должны стать проблемой...
Грамотным молодым людям, решившие эти проблемы, вы не нужны.
только пожалуйста не "статуэтки" и "звонки по сотовому"
Была заказана оптовая партия товара, отгружена отправлена и получена. Примерно по той же схеме, что divan описал. Заметьте, без вашего участия. А звонок по сотовому это для примера, все документы были отправлены по факсу и дублированы на e-mail.

.. и разговоры с переселенцами, которые живут в Германии и говорят по русски...
Хм... А вы разве не из этой категории? Если нет, то ваш русский превосходен!
Со мной же общались на ломаном русском с сильным немецким акцентом, что явно не подходит под ваше описание.
я так не работаю... я хочу получать заявки... я буду писать коммерческие предложения... оформлять заказы и отгружать товар... и все в письменном виде, по е-майл...

Т.е. вы хотите ничего не делать и получать % как посредник? Все, что вы описали делают фирмы сами. А как же ваше:
нужно только не лениться... работа сама не делается, ее нужно делать...
Противоречите своим же словам.

и речь должна идти о промышленных товарах для предприятий, а не о товарах ширпотреба для конечного покупателя...
вам нечем заинтересовать тех, кому нужны пром. товары для предприятий. у вас нет ни понятия о потребности предприятий, ни схемы доставки, которая позволит сократить или убрать таможенные платежи(или вы всерьез считаете DHL панацеей от всех бед??),  даже рамки категории, в которых вы работаете не смогли озвучить. Да впрочем зачем, ведь вы "продаете товар в Росиию"

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2008, 09:39:07 »

Мда.. И много же товаров вы продали?
с 2001 года этим знамаюсь... не мало продала уже товара... но я хочу еще больше продавать...
я же имею право искать партнеров?... почему Вы так агресивно настроены против меня?...
Т.е. вы хотите ничего не делать и получать % как посредник? Все, что вы описали делают фирмы сами
почему я ничего не делаю... я делаю точно столько же, сколько делает любая торговая организация...
Вы же не хотите сказать, что торговые организацию только хотят получить %...
(надеюсь, мне не нужно рассказывать, что я делаю...)
А как же ваше: вам нечем заинтересовать тех, кому нужны пром. товары для предприятий.
я не думаю, что Вы хотите этим заниматься... если кого-то заинтересует это тема, я все опишу подробно...
(а вообще, чем Вас можно было бы "заинтересовать"? что нужно было бы сделать, чтобы Вас эта деятельность интересовала?)
у вас нет ни понятия о потребности предприятий, ни схемы доставки, которая позволит сократить или убрать таможенные платежи(или вы всерьез считаете DHL панацеей от всех бед??),  даже рамки категории, в которых вы работаете не смогли озвучить. Да впрочем зачем, ведь вы "продаете товар в Росиию"
о потребностях я действительно судить не могу, как мне судить? это будет делать партнер в России...
я могу себе представить (чисто теоретически), какие потребности у предприятий... из практики, я знаю, какие возможности сейчас у предприятий...
про DHL я ничего не говорила... это конечно не та организация, которая будет доставлять товар в Россию...
транспортные схемы уже отработаны и даже я знаю, какие есть и как они работают в России... несмотря на то, что меня лично не интересуют такие вопросы, как в Росии можно минимировать затраты на таможню или налоги... (это уже дело российского партнера и покупателя...)
ОЗВУЧИВАТЬ что-то конкретное я буду только тогда, когда я буду знать, что я веду переписку с заинтересованным лицом...
пока что - я вижу - мне приходится только объяснять, что я не "не специалист в этом деле"... кому мне сейчас уже что-то конкретное рассказывать?... и что Вы вообще понимаете под "РАМКАМИ, КОТОРЫЕ Я МОГЛА БЫ ОЗВУЧИТЬ"? - может быть Вы немного точнее опишите, что Вы имеете ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2008, 09:39:07 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2008, 16:58:57 »

WIBERO могу предложить без посредников напрямую продукцию из россии в германию:
стиральный порошок для фирменных брендов торговых сетей (на упаковке будет написано наименование торговой сети).
Самая дешевая пачка порошка 450 гр. в германии торговой сети будет обходиться всего в 90 центов закупка уже с доставкой и растаможкой, ну, а в среднем такая пачка стоит 1,5-2 евро.
Производственные мощности 5 тыс. тонн в месяц.
Отгрузка 3 дня со дня оплаты.
Отгружать можно вагонами, фурами. Есть свои водители с лиц. для перевозки грузов по ЕС.
Достаточно 1 машину пробную ;) это 40 000 пачек грубо.

Фасовка от 450 гр. до 24 кг
Крупная фасовка мешки 24 кг для прачечных подойдут. EX.WORKS цена 1 кг 1 Euro в среднем.

При этом качество на уровне с HENKEL (да и заводы по соседству находятся)

Могу предложить Вам в германию и другие интересные позиции по запросу :)

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2008, 19:12:30 »

могу предложить без посредников напрямую продукцию из россии в германию
а Вы будете КТО? владелец этого завода? или работник завода? или ПОСРЕДНИК?

стиральный порошок для фирменных брендов торговых сетей (на упаковке будет написано наименование торговой сети).
При этом качество на уровне с HENKEL (да и заводы по соседству находятся)
т. е. Вы в России производите порошок и приделываете, к примеру, марку REWE, ALDI или LIDL?
мы будем торговать ПОДДЕЛКАМИ? - это я конечно не буду делать...
или Вы думаете, что я могу предложить фирмам REWE, ALDI или LIDL у Вас заказывать товар в соответсвующей упаковке?
производит "Ваш завод" уже продукцию для Германии?
Могу предложить Вам в германию и другие интересные позиции по запросу
в России немецкие фирмы покупают полуфабрикаты или сырье... готовую продукцию реже...
у меня постоянно есть какие-то заявки, но мне еще не разу не удавалость организовать поставки...
причины могу назвать, если будет интересно...
сейчас у меня есть заявка на древесноволокнистые плиты...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2008, 19:12:30 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #35 : 18 Сентябрь 2008, 10:22:28 »

Прошу читать внимательно - упаковка порошка в фирменные бренды торговых сетей, если вы не понимаете, то объясню проще:
есть супермаркет к примеру "Prisma", есть ряд продукции которая производится частными производителям не имеющими своего раскрученного бренда, но упаковывается в упаковку с дизайном и именем этого маркета - и продается соответсвенно в этом маркете.
Есть в России сеть маркетов Патерсон - они постоянные клиенты, Пятерочка и др. Вот вам пример. Откуда вы вобще взяли мысль о подделке?
Можно просто предложить свое имя порошка, которое раскручивается  - это Арктика (Arctica).

Продукция завода ГРАНТ-Э поставляется в несколько десятков стран. Оборудование и технология лучше, чем у хенкель-юг (завод по соседству стоит за соседним забором).

Заводом владеет мой знакомый ;) а экспортные поставки - отдельная компания.

назовите причины?

К сожалению сырье поставлять не интересно и невыгодно, выгоднее готовую продукцию.

Ну, а по качеству продукции можно поспорить - раньше (лет 20 назад) немецкая продукция была качественная, теперь же хуже Китайской очень многая продукция стала, особенно по промтоварам. бытовая химия перенесены производства в Россиию и другие страны восточной европы. Автопром немецкий по качеству упал. Японцы рулят. Даже российская сборка мировых автомобилей стала по качеству выше ;)

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Сентябрь 2008, 15:41:14 »

Прошу читать внимательно - упаковка порошка в фирменные бренды торговых сетей, если вы не понимаете, то объясню проще:
я читаю ОЧЕНЬ внимательно... и Вас прекрасно понимаю...
но Вы можете и ПРОЩЕ все описывать
есть супермаркет к примеру "Prisma", есть ряд продукции которая производится частными производителям не имеющими своего раскрученного бренда, но упаковывается в упаковку с дизайном и именем этого маркета - и продается соответсвенно в этом маркете.
Есть в России сеть маркетов Патерсон - они постоянные клиенты, Пятерочка и др. Вот вам пример.
понимаю...
Откуда вы вобще взяли мысль о подделке?
я просто спросила... такое же тоже бывает...
Можно просто предложить свое имя порошка, которое раскручивается  - это Арктика (Arctica).
Вы хотите мне предложить, чтобы я предложила "свое имя" и затем занималась реализацией продукции завода Вашего друга ГРАНТ-Э, т. е. завода соседа фирмы Henkel?
или Вы хотите предложить "свое имя"? - будет это Арктика (Arctica) или Вы привели это имя как пример?

о том, где какой товар лучше, не стоит сейчас говорить...

"свое имя" на порошок я давать не хочу... и заниматься его реализацией я тоже не хочу...
это могут делать специалисты производителя или его дистребютеры...
если ко мне обратится немецкий покупатель и он захочет покупать порошок российского производителя, то я для него буду покупать его... может быть он пожелает, чтобы порошок был упакован в упаковку, которую он имеет, т. е. с его именем... в этом случае мы можем продолжить диалог...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 18 Сентябрь 2008, 15:41:14 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2008, 16:27:58 »

Отлично, тогда в случае необходимости обращайтесь по порошкам, и кстати во много интереснее в сети прачечных крупными упаковками по 24 кг продавать, т.к. бренд Арктика пока что не раскручен, да и думаю нет смысла раскручивать активно как всякие тайды и пр.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2008, 16:28:07 »

Уважаемая(надеюсь я правильно понял половую принадлежность, а то всякое бывает...) WIBERO! Очень внимательно прочитал всю ветку, и если я правильно понял, Ваше предложение, если его изложить другими словами, будет выглядеть примерно так:
"Эй, Россияне, если кому-нибудь, что-нибудь надо в Германии, обязательно обращайтесь ко мне(кстати, кто Вы?), меня здесь все знают, и дают скидки, только желательно делайте заявки в промышленных масштабах, а то с мелочевкой что-то заморачиваться напряжно, а что именно вы будете заказывать, значения совершенно не имеет, поскольку
повторюсь, меня здесь знают абсолютно все!!!"

Возможно, я что-то не так понял, но отсутствие конкретики, заставляет меня смотреть на Ваше предложение именно в таком свете, и судя по количеству критики в Ваш адрес - не одного меня. Хотелось бы повторить свой вопрос: кто Вы? Какая
у Вас специализация? Может у Вас просто есть контора, через которую Вы, пользуясь разноязычием будете проводить торговые сделки по продукции в которой абсолютно ничего не смыслите, а если так(а в большинстве случаев это будет так, потому, что во всем разбираться просто нельзя) зачем мне нужны Ваши услуги, впереться же можно?
   Заранее прошу прощения, если все это прозвучало слишком резко.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2008, 16:28:07 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2008, 16:36:38 »

пока что WIBERO держит оборону, но вот конкретики нет, это верно Bergmann

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2008, 21:03:42 »

Уважаемая(надеюсь я правильно понял половую принадлежность, а то всякое бывает...) WIBERO!
это роль не играет... мы можем тем не менее говорить по делу...
"Эй, Россияне, если кому-нибудь, что-нибудь надо в Германии, обязательно обращайтесь ко мне (кстати, кто Вы?), меня здесь все знают, и дают скидки, только желательно делайте заявки в промышленных масштабах, а то с мелочевкой что-то заморачиваться напряжно, а что именно вы будете заказывать, значения совершенно не имеет, поскольку
повторюсь, меня здесь знают абсолютно все!!!"
Возможно, я что-то не так понял...
верно, Вы меня не совсем правильно поняли...
я не "призываю" Россиян покупать все или что-то у меня... (если кто-то желает что-то заказать, я конечно могу поставить...);
я ищу партнеров, которые будут работать с клиентами в России, т. е. Россияне будут заказывать товар у моих партнеров, с которыми я буду работать...
отмечу сразу: мои партнеры не будут мне помогать, а сами зарабатывать деньги... они столько же заработают, сколько я.... мы будем работать как одна фирма...
чем мы будем заниматься, будет зависеть от того, какая специальность у партнера в России... ему нужно будет с покупателями разговаривать...
я по образованию экономист, на все технические вопросы ответит САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ...
почему я не хочу предлагать "семечки" для их дальнейшей реализации на базаре, объяснять не буду...
я думаю, их никто не будет покупать здесь... но не потому что мне "заморачиваться напряжно"...
я действительно хочу заниматься "товарами для промышленных предприятий"...

значения совершенно не имеет, поскольку повторюсь, меня здесь знают абсолютно все!!!"[/b]
похоже, Вы живете тоже в Германии... но не так давно...
т. к. Вы все еще думаете "чтобы что-то сделать, нужно кого-то знать"... только "тем, кого знают, дают"... скидку...
зачем мне нужны Ваши услуги?
я не предлагаю услуги... по крайней мере я это вижу не так, как Вы видете или описали...
я буду продавать товар... работать с партнерами, которые будут специализироваться на определенные товары... после того, как мы организуем сбыт определенной группы товаров, мой партнер получит статус дистребютера самого производителя...
Заранее прошу прощения, если все это прозвучало слишком резко.
резко это не прозвучало... скорее это звучит "странно"... в моих ушах...
(а вообще, каждый может говорить, как может и как хочет... Ваш текст, это Ваше "лицо", не мое...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2008, 21:03:42 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2008, 21:05:40 »

пока что WIBERO держит оборону, но вот конкретики нет, это верно Bergmann
что Вы понимаете под "конкретикой"?

mihey12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 05 Январь 2009, 22:43:45 »

Уважаемая Wibero, могу предложить древесный уголь для барбекю и каминов для импорта в германию.
И не только в германию, но и в остальные страны евросоюза.
Насколько интересно данное предложение?
Собираемся расширять производство...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Январь 2009, 22:43:45 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 06 Январь 2009, 15:27:43 »

Уважаемая Wibero, могу предложить древесный уголь для барбекю и каминов для импорта в германию.
предложение МОЖЕТ БЫТЬ интересным... но...
не так давно у меня была фирма в Германии, которая закупает древесный уголь в одной из стран СНГ... покупатель предложил мне найти фирму в СНГ, с которой они могли бы ХОРОШО работать, т. к. те партнеры, с которыми они работают, очень ненадежные... (могут товар не поставить в срок или вообще не поставить, не проинформировав даже об этом... потому что кто-то пришел с наличкой, товар отдали ему, про договор забыли...)
я очень долго искала поставщика: не нашла... фирмы не были даже в состянии написать коммерческое предложение... цены обычно нереальные... много времени уходит на согласование всех вопросов... в конце концов все безрезультатно...
покупателю конечно можно предложить этот товар и он его будет покупать... (правда не сейчас... а в сезон опять...)
могу я рассчитывать на то, что мы профессионально подойдем к этой работе?
Вы производитель?
имеете лицензию на введение ВЭД?
будете продавать товар без НДС?

mihey12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 07 Январь 2009, 23:23:59 »

предложение МОЖЕТ БЫТЬ интересным... но...
не так давно у меня была фирма в Германии, которая закупает древесный уголь в одной из стран СНГ... покупатель предложил мне найти фирму в СНГ, с которой они могли бы ХОРОШО работать, т. к. те партнеры, с которыми они работают, очень ненадежные... (могут товар не поставить в срок или вообще не поставить, не проинформировав даже об этом... потому что кто-то пришел с наличкой, товар отдали ему, про договор забыли...)
я очень долго искала поставщика: не нашла... фирмы не были даже в состянии написать коммерческое предложение... цены обычно нереальные... много времени уходит на согласование всех вопросов... в конце концов все безрезультатно...
покупателю конечно можно предложить этот товар и он его будет покупать... (правда не сейчас... а в сезон опять...)
могу я рассчитывать на то, что мы профессионально подойдем к этой работе?
Вы производитель?
имеете лицензию на введение ВЭД?
будете продавать товар без НДС?

Вот ответы на Ваши вопросы:
Да, производитель!
Да, можем заниматься ВЭД!
Да, без НДС!

И от себя:
Мы находимся в Казахстане, у нас ВЭД несколько проще, чем в Российской Федерации....
Давайте попробуем вести обсуждение по электронной почте
kozkin_m(dog)mail.ru
Я предлагаю так: Вы описываете требования Германской стороны по упаковке, ее дизайну, какая информация должна быть нанесена на мешках на немецком (других языках ЕС), какую расфасовку предпочтет покупатель, каковы его требования к транспортировочной таре, и самое главное - ФРАКЦИЯ УГЛЯ, технические требования ЕС (германии) И КАКУЮ ЦЕНУ КЛИЕНТ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ
При пожелании клиента расфасовки по 1, 2, 5, 10, 25 киллограмовым мешкам хочу видеть цену за каждый мешок! Это должна быть цена, по которой клиенту будет выгодно работать, вот относительно этой цены и требований клиента мы и будем думать дальше!
Идет?
Жду письма!
Михаил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 07 Январь 2009, 23:23:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.889 секунд. Запросов: 34.