Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давать в долг друзьям?

Всегда да
- 10 (9.6%)
Смотреть по ситуации
- 35 (33.7%)
Давать столько, сколько не жалко потерять
- 39 (37.5%)
Нет, не давать
- 20 (19.2%)
Затрудняюсь ответить
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Давать в долг друзьям?  (Прочитано 44409 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давать в долг друзьям?
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2008, 23:59:34 »

я не люблю не одалживаться,не давать в долг....исключения состовляют кратковременные кридиты....типа до вечера,а то нехватает на случайно понравившуюся вещь.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2008, 23:59:34 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2008, 12:34:21 »

Дал я одному "другу" в долг, там даже все сложнее - общие дела, и т.д. Теперь мне этот гад торчит 150 000р. Вопрос дружбы уже не стоит - таких друзей, врагов не надо, вопрос только в деньгах: от долга не отказывается, но деньги один хрен не возвращает, через жуликов не прокатит(у этого парнишки родный брат в ФСБ), через суд - тоже(заверенной нотариусом расписки нет). Но, все равно, и сам беру в долг у друзей, и даю - друзья они на то и друзья, чтобы не просто водку вместе жрать, но и помогать в трудную минуту.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2008, 13:26:54 »

Знакомый козёл(думал друг,видимо деньги-нет друга)одолжил другому около лимона.Я об ентом знал.А тот не отдал.Познакомил я.
Виноват по версии козла тоже я.А Вы хотите сами?Нет слов. 90% не увидите своих непосильным трудом+геморой. В банк,или в банду по бывитию бабла. ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 13:33:39 от Valeri 280 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2008, 13:26:54 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2008, 13:45:28 »

давать только столько, сколько готов подарить

тогда проблем не будет :)
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2008, 22:03:04 »

Дал знакомому под расписку, как оказалось потом, причина была мошенническая, короче уголовное дело еле как возбудили и пока закрыли из-за недостатка доказательств, гражданское выиграл, сумма небольшая и хочу продать. До осени отправлял во всякие кредитные кооперативы, теперь даже и не знаю как отмазываться >:( а если сумма небольшая, когда встречаю должника, особенно с девушкой, то начинаю весело стебаться. Еще тут сделал в фотошопе на знакомого его фейс в женской милицейской форме, отдал и шутя напомнил ему о долге, сказав, что это будет висеть на подъезде и во дворе. Вроде и не испортил отношения и кредитное дело уже закрывается. Но все это достает конечно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2008, 22:03:04 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2008, 10:01:53 »

С моими друзьями проблем не было, часто либо сам им даю в долг, либо беру. В основном обговариваем сразу срок+столько же про запас. И договор займа между двумя физлицами подписывам. По срокам бывают пролеты, но как договаривались - так и делаем, все в крайние сроки укладываемся. Ну и конечно же надо рассчитывать на непредвиденность-всякое бывает. Вобще дело случая. Друзей то на самом деле 1-3 , а остальные полезные знакомые - так что исходить надо именно из этого.

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2008, 16:51:21 »

мой на это ответ:"Чем чаще счет,тем дольше дружба!".
Давать деньги в долг другу конечно нужно,НО с какие-нибудь гарантиями(с его стороны)А то что "он может обидется.."-настоящий друг обязательно поймет и согласится!!!Все же дружба складывается на понимании,ты понял его-он тебя и все ОК)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Декабрь 2008, 16:51:21 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #22 : 27 Январь 2009, 12:30:45 »

Нельзя позволять себя юзать!
продам "старый" бизнес в Новосибирске

devchonka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Февраль 2009, 23:27:41 »

Жизненные ситуации бывают разными. На мой взгляд, смотря какие цели преследует друг, занимая деньги. Иной раз бывает так, что это вопрос жизни и смерти, тогда да, обязательно нужно помочь. Если же человек может обойтись без заемных средств, то считаю, что лучше не давать в долг, в противном случае существует вероятность, что друг перестанет быть другом из-за каких-то бумажек, называемых деньгами... Но, в любом случае, этот вопрос каждый решает по-своему и на свое усмотрение!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Февраль 2009, 23:27:41 »

маруся100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Февраль 2009, 21:31:50 »

Принципиально не даю в долг.
Если у моих друзей проблемы - даю сколько могу, НЕ В ДОЛГ!
И друзья на месте и помощь оказана.
Дружбой нужно дорожить! Если дать не могу - не даю и ни кто не обижается, потому как знают - когда могу помогаю.

ATEM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Февраль 2009, 21:38:07 »

Принципиально не даю в долг.
Если у моих друзей проблемы - даю сколько могу, НЕ В ДОЛГ!
И друзья на месте и помощь оказана.
Дружбой нужно дорожить! Если дать не могу - не даю и ни кто не обижается, потому как знают - когда могу помогаю.

Маруся, хотел бы я быть вашим другом!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 22 Февраль 2009, 21:38:07 »

de_Nis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А друг в ответе?
« Ответ #26 : 26 Февраль 2009, 10:48:29 »

А когда близкий друг дебитора порекомендовал, а денег нет?
У меня такая ситуация. Друг поручился за своего знакомого. Мол давай не бойся он серьезный малый.
Сумма приличная получилась. Расписка есть. А денег теперь нет. И взять с него нечего. Да он еще и справками трясет(больной мол). Должен ли мой друг вернуть деньги которые я дал его знакомому?

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Апрель 2009, 00:10:37 »

А когда близкий друг дебитора порекомендовал, а денег нет?
У меня такая ситуация. Друг поручился за своего знакомого. Мол давай не бойся он серьезный малый.
Сумма приличная получилась. Расписка есть. А денег теперь нет. И взять с него нечего. Да он еще и справками трясет(больной мол). Должен ли мой друг вернуть деньги которые я дал его знакомому?

На мой взгляд если предъявить другу - отношения скорее всего пострадают ! Хотя и не факт конечно.  Я бы сел и подумал, а что важнее, вернуть деньги или сохранить отношения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Апрель 2009, 00:10:37 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 10 Апрель 2009, 02:52:11 »

Одалживал друзьям и на бизнес (перекрыться на недельку) и на пьянку (ну есть у меня товарищ- пока всё не пр..срёт когда гуляем не угомонится. Потом отдаёт :))
Когда мой товарищ из другого города позванил и сказал что машине 500е надо ночью на границу подвести заправится и конвой оплатить- я поехал и отвёз.
А он меня простил когда я влетел с клиентом(по клиенту кризис резко ударил) и не мог ему деньги отдать- я ему всё обьяснил и он обождал что-то около 2х месяцев. Хотя сам проблемы поимел кое-какие из-за меня.
В итоге- я верю в людей. Люди верят в меня. Продолжаем работать с тем же клиентом вместе с моим товарищем(я посредник). (Клиент в меня тоже верит- не стал его говном поливать и распостранятся о его проблемах. Продолжил работать с ним за малые деньги и с траблами по оплате. Теперь он вылез из ямы и набирает обороты).
Но есть люди которым я вжизни не одолжу- есть люди по определению забывчивые. Ну их к навигам. Я ведь не хочу что бы их потом совесть мучала за то что они меня киданули ;D
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Сергей Владимирович

• Маркетинг Новаций
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Май 2009, 11:12:55 »

Как правило, основной аргумент в вопросе занять деньги или не занять основан на надежде, что в аналогичной ситуации обратившийся вас так же выручит. Это своего рода страховка на будущее.
Лично я дважды проводил тест. Имитировал временную не значительную финансовую проблему и просил у друзей и знакомых в долг деньги в объеме для них, в данный момент, не очень обременительном. После второго теста я со 100% уверенностью знал, кому занимать стоит, а кому стоит отказать под благовидным предлогом. Кто в трудную минуту, чем к тебе повернется знать заранее, очень полезно. Бывает, что выручаю просто потому, что сам хочу помочь. Тут главное в своих мозгах сразу же списать долг со счета. Это моя воля, мое решение, и я согласен с принципом, что занимать нужно ровно столько, сколько готов подарить.
Интересен обмен информацией по методикам внедрения новаций на рынок, включая проблемы, вопросы, непонятки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Май 2009, 11:12:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 37.