Кузенька, ещё раз повторюсь - ну авто.ру исключительно для Москвы и Питера, для этих регионов действительно это настоящая находка. В моем городе есть подобный сайт, чисто местный, плюс еще десяток сайтиков и досок объявлений - вполне неплохо, но про авто.ру знают лишь единицы.
Так что, если отдавать риэлторам даже 1500 рублей, не вижу смысла. Самому можно наделать фоток и отправить на этот сайт
В этом-то вся и беда, что все хотят наделать кучу фоток и кидануть их на сайт, да только когда уж "припрёт" претворяют свои слова в жизнь. Лень - двигатель, силой в одну человеческую душу, но как многое он может сделать...
А теперь давайте-ка поразмыслим: чтобы подать фотообъявления в печатные издания за это нужно заплатить (чаще всего) и самому ехать оплачивать. Считаем время и деньги:
1. Газета "Из рук в руки" - стоимость фотообъявления (1 выход) - 200 руб. - потраченное время - 15 минут.
2. Газета "Купи-Продай" - 200 руб. - 20 мин.
3. Газета "Авторынок" - 150 руб. - 15 мин.
4. Газета "Автобарахолка" - бесплатно ч/з Интернет
5. Газета "Автоправда" - 100 руб. - 15 мин.
Интернет ресурсы - потратил 35 руб. и 2 часа времени, чтобы найти эти доски и сайты, везде зарегистрироваться, зайти вновь, ввести логин и пароль, описать авто, разместить фото, подтвердить заявку...
Все эти данные не с потолка - это пример того, как я размещал объявления о продаже "Жигулей". Газеты я привел не все, а только самые читаемые, в остальных стоимость объявления либо равна нулю, либо очень маленькая.
Итого на все я потратил 650 руб., 1 час провел в офисах газет, 2 часа проходил по городу в их поисках, 2 часа провел в Интернете. Ну вот, человек просто хочет продать машину... А не все ли равно, сколько платить ему за все это: 650 рублей только за объявления, трафик или 850 рублей за тоже самое + мои услуги?? Эффект тот же, зато время сбережено.
Да, и еще можно ведь запустить дополнительный бонус к этому бизнесу - выпускать газету-листовку с оплаченными фотообъявлениями, распространяемую бесплатно в местах массовых скоплений автопокупателей и автопродавцов. В нашем городе есть, т.н. "Барахолка" - там ежедневно стоять тысячи продавцов запчастей, велосипедов, лодок, мотоциклов и конечно же автомобилей. Многие идут сначала на барахолку выбирать машину, и если ничего там не найдут, только потом покупают "Из рук в руки" - привычка.