Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (18.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (39.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (18.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (11.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (11.3%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Авториэлтор  (Прочитано 45967 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Авториэлтор
« : 03 Август 2008, 13:33:55 »

Вот еще одна идея, пища для размышлений, так сказать…

Сегодня в России каждый 7 житель имеет автомобиль, и численность «железных коней» неизбежно растёт с каждым годом. В связи с этим существует такой же автомобильный рынок, как и рынок недвижимости, как и рынок товарный. Но во многих сферах деятельности практически все возможные пути обслуживания клиента на определенном рынке, а соответственно и заработка давным-давно заняты крупными игроками. Но, как мне кажется, в процессе покупки-продажи автомобилей (особенно подержанных) есть одна ниша, которую при должном подходе и умении (ну это – как всегда) можно превратить в источник неплохого дохода.
Смысл этой идеи сводится к посредничеству между покупателем и продавцом, а если быть точнее, то давайте проведем аналогии с агентством недвижимости (риэлтерским агентством). Я, честно говоря, и опираюсь и беру опыт работы риэлторов и перевожу их на автомобильный рынок – и очень интересно получается! Если продавать квартиру по объявлению, то это будет очень долго и неудобно, да ещё времени займет много, бумаг тучу оформлять-переоформлять, а также сидеть на телефоне и ждать звонка неизвестно когда от покупателей, выкраивать время, чтобы показать им квартиру, ну и много прочих разных гадостей, кто сталкивался с этим – знает не понаслышке. В принципе, с автомобилями тоже не все так просто – бывает сложно продать за нужную тебе цену, и покупателей не всегда можно много и быстро найти.  Так вот, а почему бы не попробовать стать авториэлтором? Найти сначала продавца автомобиля в любой газете частных объявлений, созвониться с ним и предложить свои услуги, скажем за 1% от стоимости автомобиля. А самому активно размещать объявления во все газеты автообъявлений, на досках в сети и автофорумах, созваниватся с покупателями, работать с продажными документами?
Когда мы продавали свои старенькие «Жигули», ух, сколько мы помучались! Дали объявление традиционно в «Из рук в руки» - но звонков мало, да все пытаются купить дешевле, ибо все они – перекупщики-жестянщики. Затем я плотно занялся этим вопросом и нашел все интернет ресурсы, где можно поместить объявление о продаже автомобиля, доступные жителям моего города, плюс ко всему разместил фотообъявления в 12 местных изданий. Эффект – машина куплена через 5 дней, а продавалась 2 месяца! Но, если оборудовать офис и путем рекламы привлечь еще и покупателей и продавцов в своё агентство, создать базу данных с полными характеристиками и фото авто – эффект будет молниеносным. Как и в недвижимости.
Может быть, для мегаполисов такая идея и не нова, но нашем городе такого нет точно! Есть стоянки, на которых стоят машины под открытым небом и продаются неделями, а то и месяцами. А если человеку нужно на машине каждый день ездить – он же не может её там разместить и просто ждать?
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Авториэлтор
« : 03 Август 2008, 13:33:55 »

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авториэлтор
« Ответ #1 : 03 Август 2008, 13:50:43 »

В скором времени, я слышал, у вас, в РФ, заработает сайт по продаже автомобилей,(его открывает давольно таки авторитетный человек, вот только не помню кто!) Они собираются захватить таким образом весь рынок продажи б\у автомобилей(они будут являться как бы посредниками между покупателем и продавцом и брать за эту услугу 5% от стоймости автомобиля!

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 2008, 14:46:59 »

а чем вам не нравиться, например auto.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2008, 14:46:59 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Август 2008, 14:58:37 »

Честно говоря, Andy, ничего об этом не слышал. И, если честно, даже не представляю как это можно осуществить на практике (в смысле, взять весь рынок б/у авто под контроль в Интернете (!)).
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Август 2008, 19:41:33 »

Планы бывают разные, план  не означает что это обязательно будет) ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Август 2008, 19:41:33 »

SirM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Август 2008, 21:08:09 »

А унас хоть и маленький город, но это уже работает. причем я знаю по крайней мере одну фирму ( и лично этого человека). Коечно молниеносно не получается, но у него например всегда есть несколько клиентов готовых купить определенный автомобиль за определенную цену. Они размещают свою рекламу на радио и в газетах. Звонят продавцы, которым нужно сбыть авто поскорее. Фирма обзванивает потенциальных покупателей и если все нормально, то покупает и продает достаточно бысто, причем заботы по снятию с учета и регистрации авто фирма берет на себя (конечно за определенный процент). Ну и все рады: одни продали и получили денежки, другие купили то что хотели и за желаемые деньги. Ну и фирма соответственно может просто купить авто довести его до продажного вида и продать со своей маржой.
Собственно вот так...

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Август 2008, 23:36:27 »

Такие фирмы уже есть. Мне звонили на мобильный и предлагали ,что приедет фотограф,снимет автомобиль и они разместят обьявления во многих интернет сайтах по продаже авто. Цена вопроса 1500 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Август 2008, 23:36:27 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Август 2008, 08:37:47 »

Greg, а Вы согласились? И как вы вообще на это смотрите?
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Август 2008, 12:19:22 »

Я отказался,так как фотоаппарат и у меня есть,а машины в основном продаються через сайт Авто.ру или газету из рук в руки. Через другие сайты почти не звонят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Август 2008, 12:19:22 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Август 2008, 14:37:02 »

Greg, вы наверное живете в Москве или Питере? Если это так, то безусловно авто.ру вещь очень хорошая.  Но на auto.ru предложений именно из моего города всего 3 штуки, а большая масса предложений именно из двух столиц. А вот чтобы подать фотообъявление в «Из рук в руки» нужно вызвать фотографа из газеты (за деньги) или самому сфотографировать и специально ехать в региональный  офис газеты, чтобы оформить все документы и заплатить за размещение, а таких газет в нашем городе 5 штук – можно целый день проездить, неудобно.

А такой сервис, как мне кажется – вещь заманчивая, но 1500 рублей много. Я считал, что если разместить фотообъявление в 5 крупнейших газет, на 3 досках объявлений и 8 местных автосайтов с учетом всех затрат выходит 850 рублей! Затраты – плата за объявления в газетах – 650 рублей + трафик за интернет – 30 рублей + транспортные и прочие расходы – 20 рублей. Итого 700 рублей затрат. Кстати, в дальнейшем, при увеличении числа заказов, вполне можно договориться о скидках в газетах, ведь вы будете подавать объявления практически оптом…

p.s. greg, А какой у вас автомобиль, если нес екрет???
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Raff

• ..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Август 2008, 01:11:46 »

Живая идея. Мне кажется для успешной реализации необходим комплексный подход, т.е: открыть агентство (а не шарашкину контору), забацать СВОЙ сайт (ничего невозможного на мой взгляд), вообще шоладно и газетку бесплатную всё от того же агентства, неплохо и даже необходима дружба с автомастерской, вы же наверно не сами будете машину "до ума доводить" правильно? Ну или как минимум "автослесарь одиночка". Ну и конечно-же без определённой "волосатости" рук не обойтись, нужны связи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Август 2008, 01:11:46 »

Raff

• ..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Август 2008, 01:34:57 »

К стати, на мой взгляд эта идея должна всё-же находится в ветке идей требующих как минимум небольшого стартового капитала.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Август 2008, 07:34:53 »

К стати, на мой взгляд эта идея должна всё-же находится в ветке идей требующих как минимум небольшого стартового капитала.
Верно. Именно ЭТА идея и должна там находиться. В этой теме столкнулись сразу три идеи и мы вкладываем в понятие авториэлтор сильно много разного смысла.

Итак, моя идея – посредничество в продаже автомобиля, аналогично (именно проводя аналогии) с риэлтерским бизнесом в недвижимости.

Идея №2 – обзванивать людей, продающих авто и предлагать им разместить фото и полные характеристики их машины на интернет-сайтах.

Идея №3 – стать жестянщиком, то есть купить машинку с дефектами, «подшаманить» её и тут же продать. Последняя бизнес-идея отнюдь не нова, ибо существует уже лет 15 в России. Для доказательства откройте «Из рук в руки» и раздел «Легковые авто. Спрос» Сколько там объявлений однотипных: «куплю ВАЗ 2107-21099, 1999-2003гг., можно с незначительными повреждениями» и т.п.  И телефончики таких покупателей почему-то висят в этой газете уже несколько лет, не сменяясь. Неужели так и не смогли выбрать себе машину? Нет. Они жестянщики. И этот бизнес действительно можно отнести к идеям, требующим финансовых вложений. Кстати, Raff, если вам эта идея нравится, почему бы именно вам и не создать её там? По-моему, задумка неплохая!
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Август 2008, 07:34:53 »

Кузя 2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Август 2008, 09:15:48 »

Действительно, существует определённый, всеми проверенный сайт, через который люди покупают себе авто. Так что, если отдавать риэлторам даже 1500 рублей, не вижу смысла. Самому можно наделать фоток и отправить на этот сайт

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Август 2008, 14:22:23 »

Кузенька, ещё раз повторюсь - ну авто.ру исключительно для Москвы и Питера, для этих регионов действительно это настоящая находка. В моем городе есть подобный сайт, чисто местный, плюс еще десяток сайтиков и досок объявлений - вполне неплохо, но про авто.ру знают лишь единицы.

Так что, если отдавать риэлторам даже 1500 рублей, не вижу смысла. Самому можно наделать фоток и отправить на этот сайт
В этом-то вся и беда, что все хотят наделать кучу фоток и кидануть их на сайт, да только когда уж "припрёт" претворяют свои слова в жизнь. Лень - двигатель, силой в одну человеческую душу, но как многое он может сделать...

А теперь давайте-ка поразмыслим: чтобы подать фотообъявления в печатные издания за это нужно заплатить (чаще всего) и самому ехать оплачивать. Считаем время и деньги:
1. Газета "Из рук в руки" - стоимость фотообъявления (1 выход) - 200 руб. - потраченное время - 15 минут.
2. Газета "Купи-Продай" - 200 руб. - 20 мин.
3. Газета "Авторынок" - 150 руб. - 15 мин.
4. Газета "Автобарахолка" - бесплатно ч/з Интернет
5. Газета "Автоправда" - 100 руб. - 15 мин.

Интернет ресурсы - потратил 35 руб. и 2 часа времени, чтобы найти эти доски и сайты, везде зарегистрироваться, зайти вновь, ввести логин и пароль, описать авто, разместить фото, подтвердить заявку...

Все эти данные не с потолка - это пример того, как я размещал объявления о продаже "Жигулей". Газеты я привел не все, а только самые читаемые, в остальных стоимость объявления либо равна нулю, либо очень маленькая.

Итого на все я потратил 650 руб., 1 час провел в офисах газет, 2 часа проходил по городу в их поисках, 2 часа провел в Интернете. Ну вот, человек просто хочет продать машину... А не все ли равно, сколько платить ему за все это: 650 рублей только за объявления, трафик или 850 рублей за тоже самое + мои услуги?? Эффект тот же, зато время сбережено.

Да, и еще можно ведь запустить дополнительный бонус к этому бизнесу - выпускать газету-листовку с оплаченными фотообъявлениями, распространяемую бесплатно в местах массовых скоплений автопокупателей и автопродавцов. В нашем городе есть, т.н. "Барахолка" - там ежедневно стоять тысячи продавцов запчастей, велосипедов, лодок, мотоциклов и конечно же автомобилей. Многие идут сначала на барахолку выбирать машину, и если ничего там не найдут, только потом покупают "Из рук в руки" - привычка.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Август 2008, 14:22:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.