Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужна помощь! И советы по идей.  (Прочитано 3564 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помощь! И советы по идей.
« : 31 Март 2012, 07:30:18 »

Здравствуйте. Вкратце. Мне 18 лет, я студент 1 курса. В нашем учебном заведений перед новым годом закрыли столовую и 4 буфета. Как говорят, нашли инфекционную палочку. Вообщем остался работать только 1. Который каждую перемену "трещит по швам" от наплыва студентов. Ну не об этом, ближе к делу.

У меня мечта, уже как год, открыть свое дело. И вот на днях у нас проходил семинар "Ассоциация развития малого и среднего бизнеса"
Там выступали молодые, успешные бизнесмены, они рассказывали свою историю, как поднялись, как раскрутились.

И тут мне в голову ударила мысль.. Зачем что то придумывать? Ведь все под носом!

У нас есть один буфет. Там небольшое помещение, но столов 5-6 свободно можно поставить. Так вот, идея моя такова, отрыть студенческое кафе (Кст. забыл уточнить что, столовая и буфеты это все частное)

Я Уже неделю хожу и думаю только об этом!! Конечно щас открывать уже нет смысла... учебный год подходит к концу.
И если открывать то уже в сентябре. У меня есть гениальная идея по интерьеру этого помещения. Как все оформить, сделать "по студенчески" при этом затраты минимальные. К этои идей я подключил своего друга т.к все это я один не потяну. Он так же полон энтузиазму этим заняться.

"Ассоциация развития малого и среднего бизнеса" сейчас проводит конкурс "Молодой предприниматель" Т.Е нужно создать бизнес-план и защитить его. Если выиграешь, будет оказываться всякая помощь в реализаций идеи.

Ответьте пожалуйста на такие вопросы.

1) Можем ли мы получить помещение в аренду? (И сколько это будет стоить? Хотя бы примерно.)

2) С какими трудностями придется столкнуться?

3) Сколько примерно для начала нужно средств? Мы, с ним не раз разговаривали на эту тему, и вообщем по подсчётам насчитали в районе 50-60 т.р

Вообще есть какои нибудь шанс реализовать нашу идею?

Спасибо за внимание. И не судите строго, это мой первый опыт.
С уважением, Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Нужна помощь! И советы по идей.
« : 31 Март 2012, 07:30:18 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Нужна помощь! И советы по идей.
« Ответ #1 : 31 Март 2012, 08:21:56 »

Ответьте пожалуйста на такие вопросы.

1) Можем ли мы получить помещение в аренду? (И сколько это будет стоить? Хотя бы примерно.)

2) С какими трудностями придется столкнуться?

3) Сколько примерно для начала нужно средств? Мы, с ним не раз разговаривали на эту тему, и вообщем по подсчётам насчитали в районе 50-60 т.р

Вообще есть какои нибудь шанс реализовать нашу идею?
1) Это Вы можете узнать у собственника помещения.
2) СЭС, особенно если ранее в этом помещении был буфет в котором нашли кишечную палочку.
3) Аренда + ~10-30т.р на оборудование + ~40-60т.р на зарплату + ~100т.р на продукты + ~50т.р на прочие расходы.

шанс реализовать есть

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Март 2012, 08:37:11 »

Насчет кишечной палочки: ее не было. Просто пустили слух... Оказывается что просто не платили за аренду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2012, 08:37:11 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2012, 09:21:03 »

Когда я учился в инстике, у нас была одна столовка и  3 булочных. Они не чего кроме бутиков не готовили, а выпечку заказывали. Очереди были не меньше чем в столовку. Еще один + выпечки в том что её привозят под реализацию, а не реализованное меняют на новое с небольшой доплатой вроде. Ну это не суть важно, так как в вашем городе все ровно надо уточнять. Получаются затраты на продукты не существенны и повара нанимать не надо.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Март 2012, 09:21:56 »

Кокаколу уверен дадут под реал и холодильник свой сами привезут ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Март 2012, 09:21:56 »

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Март 2012, 12:24:10 »

Когда я учился в инстике, у нас была одна столовка и  3 булочных. Они не чего кроме бутиков не готовили, а выпечку заказывали. Очереди были не меньше чем в столовку. Еще один + выпечки в том что её привозят под реализацию, а не реализованное меняют на новое с небольшой доплатой вроде. Ну это не суть важно, так как в вашем городе все ровно надо уточнять. Получаются затраты на продукты не существенны и повара нанимать не надо.

Да да... на закупку товара для начало нужно будет 10-15 т.р! Так как покупают хот-доги, гамбургеры и т.д. Нужно найти только поставщиков. Никакого повара не надо. Продавца только + сам буду бегать каждую переменю помогать.

Блин, вы не представляете даже какое огромное желание все это провернуть!!

щас ухожу на пару, через 2 часа приду. отпишусь.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Март 2012, 13:49:36 »

Ну у нас пекарни сами все привозят, им только позвони и скажи что вот хочу у вас....и они сами все дальше сделают. Не забываете про марсы, баунти и сникерсоны, чипсоны ну и сухарики ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Март 2012, 13:49:36 »

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Март 2012, 14:03:38 »

Да. Вот щас самое главное это аренда. Сегодня ходил, но их не было (Суббота). Вообще к кому нужно обращаться по поводу аренды?

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Март 2012, 14:08:00 »

И еше, все оборудование (холодильники и т.д ) тоже вроде сдается в аренду. Но это не точная информация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Март 2012, 14:08:00 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

KoNooS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Март 2012, 14:36:50 »

Boris1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Июль 2012, 15:02:59 »

Добрый день!
Если не секрет, в каком городе находится Ваш институт? Если в Питере, могли бы пообщаться на тему совместного бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 32.