Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (21.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Как заработать на блоге  (Прочитано 56577 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

danielle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как заработать на блоге
« : 05 Август 2008, 18:19:07 »

Сейчас многие ведут блоги, кто-то на бесплатных блог-сервисах типа ЖЖ, кто-то на на WordPress под собственным доменом... На самом деле, это не такое уж и бесполезное занятие :). Можно неплохо заработать продавая рекламу на своем блоге. Подробнее можно прочитать здесь — http://blogun.ru/
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 13:32:41 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Как заработать на блоге
« : 05 Август 2008, 18:19:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Зароботок на блогах.
« Ответ #1 : 08 Август 2008, 02:34:46 »

Да, есть такое дело.  :)

Блог – это он-лайн дневник, который любой желающий может вести в интернете. О чем пишут в блогах? Да о чем угодно! Делятся мыслями о жизни и рассказывают, как прошел отпуск, размещают обзоры новинок цифровой техники и анонсируют кинопремьеры, рассказывают анекдоты и пишут аналитические статьи… и много еще чего.

Весь смысл в том, что блоги, как и все прочие сайты, имеют определенную посещаемость (трафик). Чем интереснее пишет автор, тем больше находится читателей. А трафик – это рекламные деньги… Нужно лишь найти рекламодателя, готового разместить свою ссылку на вашем блоге. Поиском можно заниматься лично, а можно воспользоваться услугами какого-нибудь сервиса, который выступает посредником между рекламной площадкой (блогом) и рекламодателем.  Последний способ оптимален для блогов с небольшой посещаемостью.

Как это работает. Блогер регистрируется на специальном сайте  и получает доступ к заявкам рекламодателей.  Выбрав подходящее предложение, публикует у себя рекламную статью, короткое сообщение или просто 1-2 предложения с нужной ссылкой. Оплата – от нескольких центов до нескольких долларов за публикацию.

Чтобы рекламный пост не выглядел совсем уж явной рекламой, можно выбирать предложения, близкие теме блога. При некотором умении рекламные сообщения можно достаточно гармонично вписывать в общее повествование сайта, не вызывая недовольства читателей…  ))

Сколько можно заработать?  Обычно обещается доход в $50-100 в месяц даже на почти «нулевом» блоге. А если у вас посещаемость десятки человек в день и хорошие показатели ТиЦ и PR, то можно уже зарабатывать (якобы) сотни долларов ежемесячно…  Правда это или нет?  :)   Есть только один способ проверить…  :)  Заводите блог, регистрируйтесь и начинайте писать…

P.S.  Описанная система представляет ценность и для рекламодателей. За небольшую сумму можно купить десятки рекламных публикаций, которые увидят сотни, если не тысячи читателей. Причем, эффект наступает достаточно быстро, - буквально на следующий день.   ))
« Последнее редактирование: 08 Август 2008, 11:57:51 от admin »

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Август 2008, 12:27:39 »

В целом все верно написано. Похоже эта идея вдохновила уже многих "писателей" - последнее время часто вижу блоги состоящие только из рекламных постов. Но такой перебор до добра не доведет, просто уйдут читатели.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Август 2008, 12:27:39 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #3 : 08 Август 2008, 22:51:58 »

Ну если блоггер не дурак,то поймет что к чему.И не будет рекламой гасить свой рейтинг.А если дурак,то откуда у него читатели? Вот вопрос. ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 09 Август 2008, 03:54:12 »

До появления интернета мне бы и в голову не пришло, как много есть людей, которым нужно рассказать что-то важное всему свету...  ))) 

Сегодня (в силу специфики работы) регулярно имею удовольствие наблюдать множество частных блогов - от действительно отличных до откровенно shit-sites. И все находят своих читателей, - просто одни больше, другие меньше...  ))  Для человека, который умеет более или менее связанно излагать свои мысли (или редактировать чужие), блог - вероятно, самый простой способ заработать в интернете. В отличие от сайта, создание которого требует или денег, или специальных навыков, блог можно завести буквально за 5 мин и совершенно бесплатно - существует множество сервисов, предоставляющих такую услугу. Ну, а если уж совсем неймется, блог можно реализовать на отдельном домене (т.н. stand-alone blog).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Август 2008, 03:54:12 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Август 2008, 08:57:37 »

ВАУ, вот просто супер!!!!!!!!
Теперь осталось проспаться, щоб с умной головой подойти к этому ;D

владимир111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Август 2008, 23:53:43 »

Данный автор просто продвигает свой сайт, конкретно он предлагает написать пост со ссылкой на свой сайт, для начала, а потом говорит ,что Вы не подходите.Результат отказ и куча ссылок на его сайт. Я предлагаю полный бан такой идеи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Август 2008, 23:53:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 11 Август 2008, 00:26:25 »

владимир111, не все так плохо.   :)

Перед тем, как покупать посты на блогах, рекламодатель вносит денежную сумму на свой аккаунт. При заказе сообщения стоимостью, например, в $1, эта сумма автоматически списывается со счета. Когда пост будет готов, $1 переходит блоггеру... Не будет готов - деньги возвращаются рекламодателю. Система работает автоматически. Точнее - полуавтоматически, поскольку спорные ситуации рассматривает администрация сайта-посредника.

P.S. Ссылка выше размещена мной.

Наглый мамонт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 18:27:40 »

И сколько такой блог, как у вас, зарабатывает своему владельцу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 18:27:40 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2008, 19:09:19 »

И сколько такой блог, как у вас, зарабатывает своему владельцу.

Ну, поскольку на своем блоге я не размещал платные посты, то могу только предполагать о возможных доходах.  ))  Скорее всего, можно было бы зарабатывать от 30 до 50 у.е. в месяц.

alkyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2008, 23:16:43 »

Меня больше всего удивляет, что автор топика не зарабатывает на блогах, а вместе с админом поставили рефссылку.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2008, 23:16:43 »

purity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://violinduet-feeriya.ru/
Блоггерство и раскрутка
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2008, 16:04:03 »

Хочется сказать пару слов о проекте «Блогун» www.blogum.ru. Проект уже не новый (с 2007 года), достаточно развитый, по крайней мере, насколько я убедился на собственном опыте, проблем с заказами на нем не бывает никогда.

Суть этих заказов состоит в том, что рекламодатели — люди, которые заинтересованы в продвижении своих продуктов и услуг, а также своего сайта, — с помощью блоггеров получают очень хороший прирост осведомленных и заинтересованных людей. При этом со стороны блоггеров — владельцев блогов — может выступать, как это ни странно, любой человек, у которого есть блог. Сегодня, я думаю, блог есть почти у каждого. В том числе он есть и у меня, причем, со временем он хорошо «подраскрутился», поэтому рекламодатели готовы заплатить мне больше, чем кому-то с менее раскрученным блогом, поскольку получат больший эффект от статьи.

Блоггер, взяв заказ, пишет пост на тему, которая обозначена в этом заказе, и получает за это деньги. Рекламодатель же получает источник информации о нем, дополнительных посетителей и заинтересовавшихся, при этом такого рода рекомендация помогает раскрутить сайт, поскольку интересующиеся заходят по ссылкам, а так как Яндекс учитывает блоги как трастовые сайты, это очень хорошо отражается на оптимизации сайта рекламодателя.

Получается, что даже самим заказчикам выгоднее получать такие статьи в сторонних (читай — ваших) блогах, чем покупать какие-то ссылки, которые еще неизвестно, кто будет смотреть.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Блоггерство и раскрутка
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2008, 19:05:49 »

никогда не верю блогам :)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Блоггерство и раскрутка
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2008, 19:05:49 »

matvs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой дневник
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2008, 22:25:09 »

на Блогуне я тоже зарабатываю. Некоторые рекламодатели платят от 10 у.е., но большинство в среднем 1 у.е. за пост. Вот примеры постов, за которые я получил оплату:
http://internet-worker.blogspot.com/2008/09/blog-post_09.html
http://internet-worker.blogspot.com/2008/09/blog-post_10.html
http://internet-worker.blogspot.com/2008/09/blog-post_07.html
http://internet-worker.blogspot.com/2008/09/blog-post.html
http://matviyenkowebmaster.blogspot.com/2008/08/blog-post_18.html

Как видите, времени на такие посты уходит мало. Поэтому, если блог популярен, то можно иметь приличный заработок.

woker11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 00:31:12 »

блогун берет очень большие комисионные - 15 %. Зажрались >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 00:31:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 36.