Рост рынка в 30% - это смех... Все растет примерно такими темпами, +/- пара %.
Думаю, на этот сайт не заходят люди, кот. смогут открыть свою завод... А вот цех по фасовке/производству приправ - да. Можно. Это не так уж и сложно сделать!!!
Все будет зависеть от макроэкономических показателей и решений правительства.
Вот объявило оно у Вас о выдаче 3 млн ипотечных кредитов - верный признак, смело шагаем в строительно-отделочный бизнес. А если вспомнить о износе основных фондов страны, около 80%, то тем более! Еще и свой ЖЕК можно организовать или что-то вроде этого. Все вокруг будет ломаться и меняться на новое - рынок есть.
Объявило о развитии Интернет-технологий? Смело топаем в Интернет. Например, открываем свою хостинг-компанию. Люди работают на своих сайтах - деньги идут в Ваш карман. Жить можно!
Объявило о запуске новых сетей и стандартов моб. связи? Создаем фирмы по продаже контента для этих сетей...
А, вообще, мое мнение - будующее ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ И ТУРИЗМОМ. И... за фермерским хозяйством и с/х.
Первое - чем богаче страна, тем более оно востребовано (туризм и развлечения), а мы идем по пути развития. И глобализация - тоже к туризму посыл.
Второе - цена на продукты питания будет только подыматься (относительно других товаров и услуг) и это можно видеть уже сегодня. Чему способствует много факторов. Только нужно все делать по мировым стандартам, что не так уж и сложно!
* Отдельно вспомню за кино. Кроме того, что Европа скоро перетянет кино-центр мира из США... Этот рынок будет расти по ускоряющимся темпам. Хоть пиратскими дисками торгуй - заработок будет только увеличиваться. У кого хватит денег на путешествия - купит их. Остальные - будут покупать ТВ-отдых. А сегментация на классы в обществе по уровню дохода и стилю жизни - будет еще больше.
Компьютерные игры должны запретить в скором времени или ввести жесткую цензуру, как это сделали с игровыми зонами... А ТВ - будет только развиваться.
А вот Кийосаки да и все большее число ведущих экономистов мира, прогнозируют МИРОВОЙ кризис на уровне Великой Депрессии 30-х в США. Кстати, он уже начался - с РЖН США. Не знаю как там в Росии, но в Украине уже сегодня 15% людей 60-65 лет. А через 13 лет - их будет более 30%. Кризис-кризисом, но заработать на этом можно! Например, аптечный бизнес. Дает баснословную рентабельность. В 10 минутах ходьбы от моего дома в Киеве я насчитываю 7 аптек!!! В 15-20 минутах ходьбы - их не уменьшается... Наверное - это пик... Но только в Киеве, врядли по всей стране такая ситуация...
Похоронный бизнес - учитывая увеличивающуюся смертность "по возрасту" и динамика смертности только увеличивается, то на этом можно заработать. Хоть гробы с музыкой строгай, хоть катафалком вози, хоть поминальни открывай, хоть дизайн-студию, хоть выставку гробов, хоть услуги плакальщиц (есть такие услуги!) - на этом можно заработать.
Миграция только увеличивается. Все что с этим связано - можно работать.
Донорство органов. Запад богат и стар. Богатеет и стареет, и дальше. Восток беден и молод. Беднеет и размножается, и дальше. Пустоты нет. На этом можно заработать.
И неисчерпаемый рынок - авто. От моек до тюнинга и запчастей. Можно открывать хоть сегодня - ниши пустуют. В существующих сервисах очереди. Рост кол-ва авто стремителен. И тут - каждый найдет себе место. Войди Россия в ВТО и авто в каждый дом - станет реальностью. Китай уже продает лихие авто по $10.000, дающие фору по комплектации отечественным и западным моделям. Анонсирована продажа авто за $5.000! В разработке находится авто за $2000...
Всего и не перечесть...