Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самые перспективные направления бизнеса  (Прочитано 137861 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как вы думаете - какие сферы бизнеса наиболее перспективны в обозримом будущем? Куда лучше всего вкладывать деньги и усилия в ближайшие 5 или 10 лет? Может быть, это Интернет и компьютерные технологии? Или энергетика и новые виды энергоресурсов? А может развитие туризма и автотуризма? Или вы сторонник традиционных направлений - вроде торговли и недвижимости?

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любые мнения по предложенному вопросу, если они не представлены специалистом – аналитиком, будут субъективными. По моему мнению, это: Интернет. Либо в чистом виде (коммерция, реклама) либо симбиоз Интернета с реальным бизнесом, информационные технологии. Будут всегда востребованы и многие традиционные виды бизнеса, правда, с переменным успехом.
Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей. Я не шучу. И давно этим занимаюсь. Здесь, правда, необходимо одно условие. Как известно все дети талантливы, и нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать. Примеров из жизни много, и самый яркий: Шарапова и папа Юра. Я увидел определенные задатки в своей дочери и стал (совместно с женой) всячески поощрять и развивать их. Есть уже определенные успехи. Слишком рискованно? Согласен. А какой бизнес не рискован? Вот такое несколько необычное мнение.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей... правда, необходимо одно условие.... нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать.

Блестящая мысль! Нужно будет выделить в отдельную тему.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я уверена, что офшорное программирование есть и еще долгое время будет оставаться очень перспективным направлением. Потребность в этом по-прежнему растет в геометрической прогрессии.
Потом. В одной из тем я уже писала, что в связи с принятием закона о закрытии игорных заведений, в ближайшее время будут актуальны досугово-азартные проекты, которые смогут заменить одноруких бандитов.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

2  nyoka
Можно чуть подробнее - что такое офшорное программирование?

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

офшорное программирование - создание программного обеспечения. Офшорное, потому что пишется оно в одной стране, реализуется в другой. Очень часто на практике это выглядит так. Опытный программер из России находит контакты в US и организует в России совместное предприятие, которое занимается разработкой программного обеспечения. Финансирует организацию фирмы Америка. Заказы присылает Америка. Заказов море. Нашим ребятам это выгодно. Американским ребятам это также выгодно, так как своих программеров у них либо просто нет, либо они стоят в десять раз дороже. Многие платформы Microsoft пишутся в Петербурге и в других российских городах. Ни одна российская компания не испытывает недостатка в заказах, скорее наоборот. А если учесть, что и в России сейчас растет  потребность в собственных высокотехнологичных продуктах, получится огромный спрос и отличные перспективы для развития данного бизнеса.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: nyoka
Я думал - размещение заказов на стороне называется аутсоринг. Соответственно, то, что вы описали - это IT-аутсоринг...

P.S. На форуме обсуждается схожая тема - Бизнес на партнерстве удаленных регионов.
P.P.S. Хотя правильнее говорить- аутсорсинг, от англ. outsourcing (т.е. удаленный источник или привлечение ресурсов извне)

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интернет - очень привлекательная тема. И сам инет и околоинетовские проекты. Начиная от Е-коммерции и заканчивая предоставлением доступа в сеть. Насчет спутникового инета хорошая тема на форуме обсуждается...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Согласно исследованиям компании Ernst&Young, через три-пять лет в России наиболее привлекательным сектором на рынке продовольствия станет производство приправ и соусов. Здесь прогнозируется рост до 38%. На втором месте – мороженое с 33%. На третьем – производство безaлkoг*льных напитков с прогнозируемыми 28% роста.

Наименее привлекательным сектором российской пищевки к 2010–2012 годам станет производство aлkoг*ля – минус 8%. Нулевой показатель – у производителей сахара. Третье место с хвоста занимает растениеводство, которое может прибавить не более 5%. А четвертое, заметим, – у производителей пива, с ростом не более 6%.

Источник - Деловой Петербург

Идеи Малого Бизнеса

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самые перспективные направления бизнеса
« Ответ #9 : 14 Август 2007, 00:13:21 »

Рост рынка в 30% - это смех... Все растет примерно такими темпами, +/- пара %.
 Думаю, на этот сайт не заходят люди, кот. смогут открыть свою завод... А вот цех по фасовке/производству приправ - да. Можно. Это не так уж и сложно сделать!!!

Все будет зависеть от макроэкономических показателей и решений правительства.
 Вот объявило оно у Вас о выдаче 3 млн ипотечных кредитов - верный признак, смело шагаем в строительно-отделочный бизнес. А если вспомнить о износе основных фондов страны, около 80%, то тем более! Еще и свой ЖЕК можно организовать или что-то вроде этого. Все вокруг будет ломаться и меняться на новое - рынок есть.
 Объявило о развитии Интернет-технологий? Смело топаем в Интернет. Например, открываем свою хостинг-компанию. Люди работают на своих сайтах - деньги идут в Ваш карман. Жить можно!
 Объявило о запуске новых сетей и стандартов моб. связи? Создаем фирмы по продаже контента для этих сетей...

А, вообще, мое мнение - будующее ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ И ТУРИЗМОМ. И... за фермерским хозяйством и с/х.
 Первое - чем богаче страна, тем более оно востребовано (туризм и развлечения), а мы идем по пути развития. И глобализация - тоже к туризму посыл.
 Второе - цена на продукты питания будет только подыматься (относительно других товаров и услуг) и это можно видеть уже сегодня. Чему способствует много факторов. Только нужно все делать по мировым стандартам, что не так уж и сложно!
 * Отдельно вспомню за кино. Кроме того, что Европа скоро перетянет кино-центр мира из США... Этот рынок будет расти по ускоряющимся темпам. Хоть пиратскими дисками торгуй - заработок будет только увеличиваться. У кого хватит денег на путешествия - купит их. Остальные - будут покупать ТВ-отдых. А сегментация на классы в обществе по уровню дохода и стилю жизни - будет еще больше.
  Компьютерные игры должны запретить в скором времени или ввести жесткую цензуру, как это сделали с игровыми зонами... А ТВ - будет только развиваться.

А вот Кийосаки да и все большее число ведущих экономистов мира, прогнозируют МИРОВОЙ кризис на уровне Великой Депрессии 30-х в США. Кстати, он уже начался - с РЖН США. Не знаю как там в Росии, но в Украине уже сегодня 15% людей 60-65 лет. А через 13 лет - их будет более 30%. Кризис-кризисом, но заработать на этом можно! Например, аптечный бизнес. Дает баснословную рентабельность. В 10 минутах ходьбы от моего дома в Киеве я насчитываю  7 аптек!!! В 15-20 минутах ходьбы - их не уменьшается... Наверное - это пик... Но только в Киеве, врядли по всей стране такая ситуация...
 Похоронный бизнес - учитывая увеличивающуюся смертность "по возрасту" и динамика смертности только увеличивается, то на этом можно заработать. Хоть гробы с музыкой строгай, хоть катафалком вози, хоть поминальни открывай, хоть дизайн-студию, хоть выставку гробов, хоть услуги плакальщиц (есть такие услуги!)  - на этом можно заработать.

Миграция только увеличивается. Все что с этим связано - можно работать.

Донорство органов. Запад богат и стар. Богатеет и стареет, и дальше. Восток беден и молод. Беднеет и размножается, и дальше. Пустоты нет. На этом можно заработать.

И неисчерпаемый рынок - авто. От моек до тюнинга и запчастей. Можно открывать хоть сегодня - ниши пустуют. В существующих сервисах очереди. Рост кол-ва авто стремителен. И тут - каждый найдет себе место. Войди Россия в ВТО и авто в каждый дом - станет реальностью. Китай уже продает лихие авто по $10.000, дающие фору по комплектации отечественным и западным моделям. Анонсирована продажа авто за $5.000! В разработке находится авто за $2000...

Всего и не перечесть...
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 00:17:03 от Стимул »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоронный бизнес - учитывая увеличивающуюся смертность "по возрасту" и динамика смертности только увеличивается, то на этом можно заработать. Хоть гробы с музыкой строгай, хоть катафалком вози, хоть поминальни открывай, хоть дизайн-студию, хоть выставку гробов, хоть услуги плакальщиц (есть такие услуги!)  - на этом можно заработать.
Я считаю, что похоронный бизнес один из самых тяжелых видов бизнеса. Ведь когда предостовляешь такие услуги, то и сам начинаешь задумываться о .......... ;D

Идеи Малого Бизнеса

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)

Нанотехнологии.
Skype - nataly_stalker.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предложу несколько необычный вид бизнеса, который, на мой взгляд, очень перспективен. Вложение в своих собственных детей... правда, необходимо одно условие.... нужно в нужное время увидеть, разгадать ту область, в которой можно наиболее успешно его (талант) развивать.

Блестящая мысль! Нужно будет выделить в отдельную тему.
Согласен с вами. В своё время я во дворе увидел,что дочька отлично играет в бадминтон. Мы её отдали в теннис. И она стала чемпионкой Москвы. Другое дело,что ей сейчас нужен спонсор,для продолжения карьеры,но зато она уже с 15 лет начала зарабатывать деньги,за счёт тренировок других игроков.
Деньги у неё всегда есть. Ещё постоянно себе,маме,сестре и иногда мне,покупает обновы. :D

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В своё время я во дворе увидел,что дочька отлично играет в бадминтон. Мы её отдали в теннис.

Железная логика...А если бы Вы увидели, как она хорошо катается на коньках, Вы бы её отдали в футбол? :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 00:01:57 от sadesign »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В своё время я во дворе увидел,что дочька отлично играет в бадминтон. Мы её отдали в теннис.

Железная логика...А если бы Вы увидели, как она хорошо катается на коньках, Вы бы её отдали в футбол? :)
Вы передёргиваете. Теннис и бадминтон имеют много общего.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 35.