Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 25 (34.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (34.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 9 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры  (Прочитано 167599 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тех которых я знаю онлайн бухгалтерию Моё дело используют, чтобы через интернет всю отчетность сдавать, у фрилансера как небольшого предпринимателя почти вся бухгалтерия - это налоговый учет, поэтому какой смысл им еще тратить время на поездки по налоговым

Идеи Малого Бизнеса

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Налоги ведь все равно надо ходить платить в банк

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Там ведь и налоги можно в онлайн бухгалтерии через яндекс деньги платить, чтобы не стоять в банках в очередях

Идеи Малого Бизнеса

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это больше подойдет для тех, кто пользуется электронными деньгами

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачастую фрилансеры довольно активно используют электронные деньги, обналичивать яндекс не всегда удобно, а сли ими можно заплатить налоги и взносы в пф, то почему бы и не воспользоваться

Идеи Малого Бизнеса

diletant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да кстати а интересно, как фрилансеры с бухгалтерией и налогами справляются, по крайней мере те, кто официально работает?

А как и все остальные ИП. Если фрилансер работет официально, то он однозначно регистрирует ИП со всеми вытекающими.

kalika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Маленькие тайны большого интернет-бизнеса

На биржах имеется такая функция как сделка без риска.

Имеется... только стоимость обеспечения этой "сделки" мало кому подходит))

Это больше подойдет для тех, кто пользуется электронными деньгами

Электронными деньгами пользоваться нужно. Они делают вас мобильней любых конкурентов.
Мой вчерашний пример - клиент из Сан-Паулу. 30 минут на обговаривание условий работы, 1 минута на перевод денег по webmoney.
1 минута ....
сколько бы времени ушло, если бы потребовалось стандартно ыставлять счёт и т.д....
да и у клиента - русских рублей нет, а у многих ли фирм в РФ имеются активные валютные счета?)

Идеи Малого Бизнеса

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, не знал что у них в  сан-пауло вебмани есть, я в основном с русскими работаю, здесь яндекс деньги удобней для расчета, про то что ими еще можно налоги платить через онлайн бухгалтерию Моё дело не знал, надо будет попробовать

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да кстати а интересно, как фрилансеры с бухгалтерией и налогами справляются, по крайней мере те, кто официально работает?

А как и все остальные ИП. Если фрилансер работет официально, то он однозначно регистрирует ИП со всеми вытекающими.
Ну там вытекающих немного отчетность периодически только сдавать и налоги платить, что как уже говорили можно через интернет делать

Идеи Малого Бизнеса

dimkanemov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема достаточно популярная, и в Рунете обсуждается уже давно. Фрилансер – это свободный автор, чьи статьи или репортажи публикуют различные он-лайн или оф-лайн издания. Человек официально не состоит в штате журнала, но за публикацию его материалов платятся деньги.

Каких материалов? Да каких угодно – аналитических статей,  юмористических рассказов, фоторепортажей, видеороликов, коротких эссе или цикла поэм. Как явление фрилансинг существует очень давно. Вообще, это скорее западный образ жизни, но и в СССР, если помните, также были внештатные корреспонденты.

С развитием Интернета фрилансинг обрел второе дыхание. Теперь сотрудничество возможно не только с местной газетой, но и с журналом с другого континета!  В мире существует множество изданий обо всех сферах человеческих интересов – начиная от модных глянцевых журналов и заканчивая узко специализированными изданиями. И во все эти издания ежедневно и ежечасно необходим какой-то материал. Коллектив редакции просто физически не может знать все и обо всем. Поэтому практически все издания публикуют статьи и фото фрилансеров – потому что они лучше владеют материалом, красиво пишут, или просто потому что находятся в месте описываемых событий.

Словом, фрилансинг – эта обычная практика для большинства изданий, как безымянных, так и всемирно известных. В мире есть большое количество частных авторов – для некоторых фрилансинг всего лишь побочный приработок, а для кого-то основной бизнес.

Сколько платится за материалы? Разброс цен очень большой. В провинциальных городах  РФ вам предложат 100-200 руб за статью.  В Москве – столько же, но в долларах. В модных гламурных изданиях тариф может быть на порядок больше… Если владеете иностранным языком – пишите для иностранных изданий. Оплата за статью от $500 до $5.000. Для людей творческих и склонных к сочинительству, не проблема написать десяток-другой хороших статей в месяц… 

Главный капитал фрилансера – это его имя. Годы, потраченные на раскрутку своей фамилии, обязательно приносят результаты. Авторы «с именем» получают очень немаленькие гонорары. Кроме того, не они стучатся в издательства, а сами редакции обращаются к ним. Гонорары мэтров свободной журналистики исчисляются сотнями тысяч долларов в год! Как у хороших бизнесменов…

Где найти такие издания, которым нужны ваши сочинения? Большинство бумажных изданий регулярно проводят конкурсы «ищем таланты» или что-нибудь наподобие. В некоторых даже есть постоянные рубрики, что-то вроде «творчество наших читателей». Часто в выходных данных журнала указывается адрес, по которому принимаются статьи. С сайтами еще проще, везде есть имэйл. Пишите, - если материал понравится, - его опуликуют.

Несколько особняком стоят веб-ресурсы, готовые размещать практически любые ваши фото и виде-материалы. Оплата происходит в зависимости от числа просмотров или скачиваний. Цифры обычно мизерные – что-то вроде $0.001 за 1 тыс. просмотров. Но, с учетом того, что посетители на сайте исчисляются миллионами, а ваших роликов может быть неограниченно много – цифры могут получиться неплохие…

Именно Интернет – раздолье для фрилансеров. Огромное количество сайтов ждет ваших сенсационных фотографий или блестящих статей. И это почти не шутка…

Обсуждаем.

Фрилансинг - это удаленная работа через интернет. При чем тут только написание статей? Только размещение файлов? Много на таком размещении на заработаешь, да и статьями не имея образования тоже. Лучше начинать с рекламного постинга, разработки сайтов(на движке).

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас фрилансинг получил новую степень развития и фрилансеры уже стали не просто наемными работниками, а предпринимателями, которые работают официально и оплачивают все налоги

Идеи Малого Бизнеса

Ходок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры
« Ответ #86 : 05 Август 2012, 12:35:12 »

Фрилансинг можно рассматривать только как стартовую площадку, на нем много денег не заработаешь.

bykashka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Август 2012, 13:30:01 »

для старта тоже не плохое начало)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 05 Август 2012, 13:30:01 »

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 27 Август 2012, 16:08:52 »

Фриланс это не только написание статей, посмотрите вот это интервью с основателем популярного фриланс сайта узнаете больше кто такие фрилансеры, как они работают и чем занимаются

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 15 Сентябрь 2012, 11:35:26 »

Я хочу попробовать написать только в один журнал, но туда никто не требуется. Никаких конкурсов по набору он не проводит. Если напишу им на мыло, думаю, что меня и не заметят вовсе. Да и тему как узнать?
Как быть?

P.S.1. Ежемесячный журнал с оборотом в 200 000 экземпляров, это много или мало?

P.S.2. Единственная слабость, которую я у них нашла, это то, что в основном, реально сильные статьи выходят после перевода, т.к. я читаю русскую версию журнала. Получается, что наших не хватает? Тогда почему никто не требуется? Хотя, я возможно как обычно что-то упускаю.
Пример: этой теме уже несколько лет, а я почему то заметила ее только сейчас. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 15 Сентябрь 2012, 11:35:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.