Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 25 (34.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (34.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 9 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры  (Прочитано 167598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опа, такая тема актуальненькая))))

Знаете, зачастую фрилансеров кличут просто безработными лодырями, от незнания того, что они прилично зарабатывают. Ну и что, что фрилансер сидит дома, он сидя дома свои деньги зарабатывает...единственый минус - нет официального места работы...да и неважно в нынешнем времени это все...на пенсию чтоли работать то?

Идеи Малого Бизнеса

nidvoray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня два замечания по теме: одно - приятное, второе - кому как.

Первое: фрилансер может достаточно стабильно зарабатывать достойные деньги, причём официально.

Второе: есть несколько оговорок.

Если вы не профессионал и не имеете опыта работы по специальности, то вы и не фрилансер, а так, получаете разовую работу и клиенты платят вам исключительно из вежливости. Затем они обращаются к профессионалам с просьбой переделать этот заказ и получают достойное качество за соответствующую оплату. А к вам больше не возвращаются. Зачем вам позориться, а заодно позорить неосвоенную вами профессию и фриланс вообще? Учитесь, набирайтесь опыта, не пожалейте пару-восемь лет - окупятся ещё как!

Если вы не предприимчивы, не знаете рынка, на который выходите и не имеете представления о бизнесе, то вы тоже не фрилансер даже если зарегистрировались на фрилансерском портале, выставили минимальную цену и сидите ждёте у моря погоды. Зачем вам фриланс, если вы готовы работать за бесценок? Особенно это касается профессионалов, которые выполняют свою работу качественно, но за копейки - скажем, просят на 20% больше, чем платят за такую работу на фирмах.
Представьте себе ряд на рынке - стоит десяток человек, все продают мясо по одной и той же цене. А вы становитесь в этот ряд и начинаете продавать мясо в 10 раз дешевле. Я бы подумал, что с вашим мясом что-то неладно. И не я один. Возможно, потому заказов у вас и нет. Коллеги по мясному ряду в лучшем случае предложили бы вам убраться подобру-поздорову.
В ситуации с Интернет-фрилансом вы обесцениваете труд не десятка, а сотен тысяч ваших коллег. При этом теряете возможность зарабатывать столько, сколько на самом деле стоит ваш труд. Разберитесь сначала в рынке, на который собираетесь выйти. Опять же, затраченное вами время окупится.

Фриланс - это не машинка, которая печатает деньги. Если вас это не устраивает, если вы не мастер своего дела и не цените свой труд - не занимайте чужое место, рынок всё равно вас выплюнет. Если же вам жаль тратить время на приобретение опыта - потратите время зря.

Теперь попутные соображения.

Rassamaha, что касается официального места работы, то его нет только в том случае, если вы не зарегистрировались как частный предприниматель. Пенсия пенсией, а некоторые крупные клиенты не доверяют платёжным системам, зато могут перевести деньги на счёт предприятия.

Согласен с Freelancer'ом, осваивать иностранный язык - дело выгодное. А вот начинающим журналистам и переводчикам просто необходимо овладеть в первую очередь родным языком. Поверьте, пригодится ;) Быть носителем языка и владеть им - не одно и то же. Так же, как владеть языком и уметь переводить - не одно и то же.

itby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А куда можно предложить свои статейки???? ???

Идеи Малого Бизнеса

Filosof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Капиталист - разговоры о деньгах

Так ведь фрилансер это не только писатель статей, программист и переводчик. Им может быть любой специалист, который решил уйти на вольные хлеба или подзаработать на стороне от основного заработка.

Фрилáнсер (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».
Есть только две точки зрения по каждому вопросу - неправильная и моя. ;)

Мой блог "Капиталист"

Starsbest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю подход должен быть несколько другой, потому что существует запрос и результаты необходимо достичь часто в короткое время, поэтому здесь лучше всего подхдят такие направления как когнитивная, поведенческая психотерапия, а также нервнолингвистическое программирование. Хотя конечно и без более глубокого рассмотрения вопросов некоторых не обойтись.

Идеи Малого Бизнеса

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Тема конечно рабочая,интересно ,а как кризис повлиял на неё?
С уважением Белый Алексей.

Реги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кризис повлиял просто сокрушительно. Я журналист и редактор. Работаю как фрилансер уже 6 лет. Сначала приходилось браться за любую работу, в том числе и скучную, и низкооплачиваемую, и в довесок к которой шел довольно противный работодатель с такими ТАРАКАНИЩАМи в голове... Времени было мало, денег еще меньше. И все ради того, чтобы создать себе имя и наработать объем материалов. Сначала была постоянная работа с одним издательством и эпизодические заказы от компаний, сотрудничающих с издательством. Через год-полтора стали брать туда, где требовался хотя бы минимальный опыт. Одновременно появились уже связи, рекомендации. Еще годик - и уже не я ищу работу, а потенциальный работодатель ищет меня, и я уже выбираю то, что мне нравится, и могу ставить какие-то свои условия.
Плюсы:
1. Можно выбирать себе занятие по душе (при условии, что наработано достаточно опыта)
2. Сам себе варьируешь объемы работы, составляешь рабочий график, соотнося его со сроками выполнения, заявленные работодателем.
3. Есть возможность выкроить свободное время на все, и не надо вечно отпрашиваться у начальника в поликлинику, в отгул и т.п.
4. Работа на дому. Ее плюс в том, что можно выполнять объем работы в два-три раза больше того, который сможете выполнять в офисе (там вечно кто-то смотрит через плечо, отвлекают, находится масса мелких поручений от начальника, перекуры, чаепития, флуд :-) ) Опять же, можете работать утром, вечероом, ночью, всю рабочую неделю или только два дня, по принципу "рывка".

Минусы:
1. Для фрилансерства нужно быть очень дисциплинированным внутренне человеком, чтобы найти в себе силы делать работу, когда никто не стоит над душой. И, как жена Цезаря "быть вне подозрений". Про вас должны знать, что вы не подводите, не срываете сроки по своей вине, не опаздываете на встречи ну и т.д. Фрилансеров не защищает трудовое законодательство и попрощаться с вами не объясняя причин, или по любой причине намного проще, чем с постоянным работником. Опять же, фрилансеров так много, что ваше место пустовать не будет никогда.
2. Фрилансер для работодателя всегда (!) второй сорт. Сами будете напоминать о себе и о том, что вам положен гонорар. Вперед никогда не платят. Не оплатят работу, которая "не подошла" (а вы, например, грохнули на нее немеряно времени и сил, и уже рассчитывали на эти деньги). На собственном опыте, и опыте своих коллег-фрилансеров: в любой момент могут дать под зад ногой, не объясняя причин отказа от ваших услуг и, как правило, не заплатив гонорар за последний месяц, или последнюю выполненную работу. У меня за КАЖДЫМ работодателем, которые были за эти 6 лет, остался долг, который мне НИКОГДА не выплатят. Сумма набирается вполне приличная, свыше 100 тыс. р. Часто работодатель является лишь посредником между вами и основным заказчиком. И, как правило, если заказчик будет чем-то недоволен, с потрохами ему сдадут именно вас, сделав крайним. Вам неправильно объяснили то, чего хотел заказчик? Вам указали не те сроки исполнения? Так это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ: задание не выполнено, гонорара не будет.
3. Нестабильные заработки. Как говорится: "Что натопал, то и полопал". В кармане всегда будет то густо, то пусто. Иногда хорошо оплачиваемых заказов не бывает по несколько месяцев. Всегда надо быть готовым к тому, что настанут безденежные времена и иметь какой-то "подкожный" запас.

И отсюда мы плавно перешли к кризису. Во время него фрилансеры всегда страдают первыми. Как правило, фрилансер нанимается тогда, когда у заказчика есть достаточно средств, чтобы оплачивать баловство. Для журналиста, например, это заказ на рекламный текст, заказ на разовое интервью для какого-либо издания, работа для корпоративного издания и т.д. Во время кризиса не до жиру - накрылись все издания, которые распространялись бесплатно и находились на спонсорском финасировании, на финасировании за счет рекламы или на финансировании за счет внутренних средств компании. Скажем, торговая сеть "Солнышко" имела свою газетку, где каждый месяц публиковала лица своих передовиков, поздравляла именниников и сообщала рецепты вечной молодости. Иными словами, стенгазета с современным лицом. Денег на эти забавы у компаний не стало. До свидания, фрилансер! Далее, высвободилась масса специалистов с именем, с огромным опытом работы и т.д. Сейчас они все на улице. И если кому-то нужен флилансер, то сегодня у потенциального работодателя есть возможность снимать самые сливки за копейки - нам уже не до капризов, кушать что-то надо. До сентября 2008 года у меня было три стабильных места, где я работала непрерывно и не один год + отдельные заказы разового характера. Заказы слетели все уже в сентябре. В ноябре накрылось одно издание, в январе - второе, в начале мя 2009 - третье. Причем, с сентября ни одного нового заказа, ни одного приличного места работы найти не удалось. То есть, начинать сейчас зарабатывать на жизнь фрилансерством и делать на это ставку - самоубийство. Как вариант - попробовать свои силы и возможности в свободное от основной работы время, и особо не рассчитвать на высокие заработки. Кризис рано или поздно кончится, работа появится.

Идеи Малого Бизнеса

Anstpost

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Требуются авторы, умеющие писать пиар-статьи.  Кому интересно, скиньте в личку.

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ответ Andy:
пожауйста, не выкладывайте больше переводов!
от повсеместного непрофессионализма и так тошнит.

(о себе: переводчик, опыт работы в России и США, диплом: "Перевод и переводоведение. Межкультурная коммуникация").

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Я являюсь работодателем. Крызис - харашо!
На одну объяву в течение часа идут десятки предложений. Конкуренция среди фрилансеров жуткая. Выбираю только тех, у кого хорошие отзывы.

Реги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На одну объяву в течение часа идут десятки предложений. Конкуренция среди фрилансеров жуткая. Выбираю только тех, у кого хорошие отзывы.

Вот и я про то же

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Когда некая "работодатель" решила повыдёргиваться и не платить, то я просто ей подарил свою работу и попросил удалить меня из их(её) базы авторов.
(А работы там в основном "эксклюзивныя", с проверками по "антиплагиату" и т.п.)
 ;)
...мелочь, конечно. Но! Приятно будет вспомнить (в подходящий момент).
Успехов!
42

diomid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фрилансер – что это такое ? Его плюсы и минусы
« Ответ #57 : 18 Сентябрь 2009, 15:12:37 »

.

Я продолжаю серию статей о различных видах бизнеса в Интернете. Сегодня я расскажу вам о Фрилансере.

Фрилансер  ( от английского  freelance  что дословно переводится как свободное копье или пика )- в старину так называли наемных воинов.

Сейчас ФРИЛАНСЕР – это человек занятый удаленной дистанционной работой на дому, иными словами он никак не связан с работодателями, не заключает трудового договора, сам себе устанавливает график работы, сам ищет и выполняет заказы.

Фрилансер может выполнять следующие виды работ :
журналистика, редактирование, написание статей ( в чем то это схоже с копирайтингом)
переводы текстов
различные консультации
программирование и графический дизайн

К плюсам работы Фрилансера относиться следующее :
               *   свободный график рабочего времени, возможность планирования по своим интересам

*   задание на работу можно получать по факсу или  E-mail
               *   возможность работы сразу с несколькими работодателями
               *   возможность работы по совместительству

К недостаткам работы Фрилансера можно отнести следующее :
             *  постоянный поиск заказчика
             *  нестабильный заработок
             *  плавающие расценки за выполненную работу, так как с каждым заказчиком надо договариваться по оплате отдельно
             *  социальная незащищенность Фрилансера. Если он только не оформлен как индивидуальный предприниматель

И все таки эта работа востребована, так как понятно, работодателю выгодно работать с Фрилансером
не оформляя его на работу и не выплачивая никаких социальных налогов.

Конечно можно работать Фрилансером,  но можно работать и в коллективе единомышленников
который всегда придет на  помощь и ответит на все ваши вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Фрилансер – что это такое ? Его плюсы и минусы
« Ответ #57 : 18 Сентябрь 2009, 15:12:37 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
Re: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры
« Ответ #58 : 25 Сентябрь 2009, 23:29:15 »

Прочел все сообщения. Очень интересно узнавать чужие истории. Если не лень, можете прочитать мою (к слову в январе 2009 года я не знал, что такое фрилансер и то, что страницу сайта можно написать в блокноте).  ;D
Долгое время работал в штате журналистом. Кризис "подкосил" ноги, и еженедельная газета превратилась в "раз в двенедельную".. з/п (и без того небольшая) сократилась вдвое. Пришлось искать выходы.. Как и любой пользователь интернета, я заинтересовался, как можно заработать в нем? После недолгих поисков начал кликать на чужие ссылки за 0.0000005$, искать "волшебные" кошельки и т.д... Только после одной статьи (уже не помню на каком сайте) я понял, что интернет - тоже самое, что и простая жизнь: что бы зарабатывать больше других, нужно трудиться больше других. Решил изучить, как делаются сайты (в той же статье было написано про то, что настоящий заработок в нете только у владельцев сайтов)..

Досконально изучил популярные CMS, выучил HTML и CSS.. начал изучать PHP.. в начале лета принял перый заказ ;D - свадебный сайт за 250 у.е. сделал его на Joomla потом поступил еще один заказ уже на 300 у.е. я уволился с работы. Теперь сижу дома делаю - баннеры любого формата, сайты (как на движках, так и самописные на PHP), и пишу статьи на бывшую работу (благо шеф хорошо относится ко мне, и сам звонит каждую неделю спрашивая сколько полос я напишу в ближайший номер). Вот сейчас у меня "висят" три сайта общей стоимостью 680 у.е. Думаю работы на неделю - полторы.

В общем, думаю на фрилансе могут зарабатывать все, у кого есть терпение и желание. Терпение для того, что бы выдержать ту нагрузку, которую придется испытать при первых заказах: низкая стоимость работы "безпортфольных", "первый блин" (у меня, например первый сайт не отображася в IE-6 - неделю решал проблему), поиск клиентов (в первые пол года имхо найти клиентов ОЧЕНЬ сложно, но с каждым месяцем все легче и легче), и т.д. Если же вы пройдете все эти сложности (а это дано даааааааааалеко не всем), то думаю все будет окей.

Я сейчас подумываю об открытии небольшой студии веб-дизайна - люди есть, потенциальные заказчики есть, думаю потенциал тоже есть.

всем фрилансерам - удачных заказов!

PS ни на одном сайте фриланса я не зарегистрирован - ищу клиентов через доски объявлений и знакомых (одному сделал сайт - он рассказал другому и т.д.). С заказчиками вижусь ТОЛЬКО вживую.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 26 Сентябрь 2009, 00:13:55 »

Маленькое замечание на
в той же статье было написано про то, что настоящий заработок в нете только у владельцев сайтов
Владелец автомобиля != рабочий конвейера автозавода

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 26 Сентябрь 2009, 00:13:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.71 секунд. Запросов: 36.