Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 25 (34.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (34.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 9 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры  (Прочитано 167596 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rasmus_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры
« Ответ #60 : 19 Октябрь 2009, 04:06:21 »

У меня друг работает в Москве. Вернее работал. Он работал в компании игрового бизнеса (автоматы и проч.) Работал он , не знаю как назвать должность, вобщем главным по рекламе. Рассказывал: у него в штате 2 верстальщика. Бывало так, что работы было так дофига, что они не справлялись. Тогда он, испросив разрешение у начальства, стал нанимать на время людей со стороны. Я сам верстальщик и живу очень далеко от Москвы. И говорю ему: а ведь ты бы мог с кем-то по инету договориться? То есть отсылаешь ему задание - он делает, тебе пересылает, а ты ему оплачиваешь. Он сказал: ГУД! Но, говорит, я чот очкую - вдруг работник плюнет на меня и не сделает... Тоже резон: дело горит, ты надеешься на работника, а он на тебя наср...л. Тем более по инету - фиг найдешь потом. Я бы вот так работал. Вообще было бы кайф сделать этакую инет-биржу. Вот мне, например сейчас нужен человек, который сайт сделает. Обратился официальное агенство в городе - они мне такую цену выставили, что... Что я лучше сам это дело изучу и сделаю.  Я к чему говорю: это дело вообще классное, главное, чтобы это было стабильно и в одном месте. Например создать сайт для виртуальной работы. Допустим мне нужно сделать сайт, цены нашего города меня пугают. Я захожу на этот сайт и смотрю по объявам, кто это сделает. Податель объявы должен дать свое мыло, аську, Скайп.... ну не знаю что - вобщем все для контакта. Я с ним связываюсь и обговариваю цену. Но тут, конечно, все чисто на доверии.
Мне часто приходит спам на почту, типа, виртуальная работа для вас. Надо вобщем мне набрать какое-то кол-во страниц и выслать им. Я не вдавался в подробности, но сразу подумал, что это какая-то лажа. Они мне, типа, пришлют страницы в джпег-формате и я буду должен набрать. Простите, если у вас есть страницы отсканеные, то закиньте в Файн Ридер - он вам переведет. Ну там потом чуть подправить...Короче это развод.
А тема переделки тесктов или написания их или подгонка под нужную идею - очень интересно. Единственно, говорю: это надо центрально сделать, чтобы не шариться по инету. А зарабатывать сайту можно на теме: отправь СМС на номер и получи код. Только брать не бешеные деньги за это а мелочь, типа 5 рублей. Причем честно!  А то я попадался на заманухи типа "12 рублей сутки!"  Посылал СМСки, а там оказывается берется сразу за месяц. Хорошо, что на балансе такой суммы не было, иначе сняли бы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 19 Октябрь 2009, 04:06:21 »

Юлия_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 08 Январь 2010, 20:57:04 »

У меня друг работает в Москве. Вернее работал. Он работал в компании игрового бизнеса (автоматы и проч.) Работал он , не знаю как назвать должность, вобщем главным по рекламе. Рассказывал: у него в штате 2 верстальщика. Бывало так, что работы было так дофига, что они не справлялись. Тогда он, испросив разрешение у начальства, стал нанимать на время людей со стороны. Я сам верстальщик и живу очень далеко от Москвы. И говорю ему: а ведь ты бы мог с кем-то по инету договориться? То есть отсылаешь ему задание - он делает, тебе пересылает, а ты ему оплачиваешь. Он сказал: ГУД! Но, говорит, я чот очкую - вдруг работник плюнет на меня и не сделает... Тоже резон: дело горит, ты надеешься на работника, а он на тебя наср...л. Тем более по инету - фиг найдешь потом.

Вот чтобы никто никого не кинул, нужно выбирать исполнителей с положительными отзывами и хорошим портфолио:)

Logof.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #62 : 12 Январь 2010, 11:39:18 »

Я являюсь работодателем. Крызис - харашо!
На одну объяву в течение часа идут десятки предложений. Конкуренция среди фрилансеров жуткая. Выбираю только тех, у кого хорошие отзывы.

Во-Во-во, сейчас заказчики на расхват это точно, т.к. являюсь фрилансером уже 5 лет, жаль на фрилансерах кризис отразился посерьезнее в денежном плане (:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 12 Январь 2010, 11:39:18 »

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы подробнее узнать механизм общения с заказчиком, например: я написал статью и отдаю ее в электронном виде заказчику, что бы тот прочитал, оценил, и, возможно, принял. В этом случае заказчик оплачивает статью. А что мешает заказчику просто опубликовать мою статью как свою, не заплатив мне? Как в этом случае доказать право собственности на данный материал?

Реги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На интернет-биржах Вы защищены от обмана. Например, на http://www.etxt.ru Вы берете заказ, у заказчика сразу блокируется на счету заявленная сумма. Биржа следит за сроками выполнения заказа. Сдаете работу через биржу, загружая файл в специальную форму. А дальше ждете проверки заказчиком. Если заказчик не проверил в установленный срок, то работа все равно считается выполненной и Вам приходят деньги, которые были заблокированы на счете заказчика.
Так же примерно работают и другие биржи. Можно просто выставить в продажу свои готовые статьи. Только имейте в виду, что их проверяют на плагиат. Уникальность текста джолжна быть очень высокой - не менее 95%.

Только сразу оговорю, что цены на тех биржах мизерные. Пока заработаете 1000 рублей, все проклянете

Идеи Малого Бизнеса

gibdd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что такое фрилансинг и кто такие фрилансе
« Ответ #65 : 18 Апрель 2010, 16:34:13 »

Я буду фрилансером! Сейчас постигаю азы PHP :o
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 16:48:22 от gibdd »

birka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 18 Апрель 2010, 16:57:48 »

Самая большая заработанная сумма за месяц у меня на фрилансе получалась 7 тысяч рублей.  И это я еще мало чего делать в сети умею. Фриланс стимулирует меня учиться, что помогает зарабатывать больше. Сейчас я пытаюсь научиться делать баннеры) Потом презентации буду учиться делать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 18 Апрель 2010, 16:57:48 »

Евдокия2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 24 Февраль 2012, 18:26:31 »

С чего начать? Первые шаги в качестве фрилансера

С чего начать? Первые шаги в качестве фрилансера. Итак, вы решили стать фрилансером и первый вопрос, который всплывает сразу, а что мне собственно делать? С чего начинать? Пусть ответ покажется вам несколько банальным, но начинать стоит с себя. Подумайте, что вы умеете делать, какие услуги вы можете предложить заказчику.

Возможно, вы уже обладаете некоторыми необходимыми знаниями, чтобы приступить к работе уже сегодня. Если вы владеете каким-либо иностранным языком, то найти себе работу будет достаточно легко. Посетите любую биржу фрилансеров или специализированную биржу переводчиков, там достаточное количество заказов на перевод различных материалов.

Быть может, вы умеете писать хорошие статьи, тогда добро пожаловать на биржу текстов, здесь легко можно продать небольшую статейку за десять - двенадцать долларов. На биржах фрилансеров достаточно легко смогут найти для себя заказы программисты, web-дизайнеры, мастера по созданию сайтов или по работе с графикой.

Попутно можно попробовать реализовать и небольшой собственный проект. Например, если вы умеете делать сайты, то можно работать сразу в двух направлениях: искать себе заказы на биржах фрилансеров и в то же время в моменты вынужденного простоя делать свой сайт, чтобы попробовать заработать на контекстной рекламе, продаже ссылок или размещении банеров.

Хотя может случиться и так, что вы ничего не умеете, тогда вам предстоит пройти достаточно длительный и в некоторых случаях занудный процесс обучения. Но в любом случае определиться с направлением вашей деятельности стоит как можно быстрее. Это достаточно сложно, но нет невыполнимых задач. Подумайте, какую работу вам нравится выполнять в реальной жизни, попробуйте составить краткий список того, что вы умеете делать, возможно, некоторые ваши умения пригодятся вам и в области удаленного заработка.

Кстати, небольшое отступление! Один мой знакомый на вопрос: "Что ему больше всего нравится делать?", ответил, что больше всего он любит класть деньги в собственный кошелек. Если и вы принадлежите к такому типу людей, тогда вам лучше попытаться найти себе другое занятие. Фриланс скорее всего не для вас. Здесь не бывает быстро и легко заработанных денег.

Продолжим.
 Ну а если совсем ничего не приходит в голову, тогда…

В этом месте статьи очень удачно было бы разместить партнерскую программу какого-нибудь магазинчика, продающего литературу по удаленному заработку, или ссылочку на некий сайт (естественно платную), предлагающего обучающие курсы, рассказать как вам поможет эта книга или сайт, в общем, пообещать вам золотые горы. Но я не буду этого делать, и объясню почему.

Во первых, фриланс в России явление достаточно молодое со своими специфическими особенностями никто его еще до сегодняшнего момента серьезно не изучал, поэтому академической литературы по фрилансу вы нигде не найдете. Все, что сейчас предлагается на рынке, это либо попытка поделиться опытом российских фрилансеров со стажем, либо перевод некоторых иностранных изданий, например, американских. Но мы живем не в США, и наши реалии сильно отличаются от американских реалий, да и читать книжки, основная часть содержимого которых рассказывает о том, как хорошо работать дома, или описывает неких господ, заработавших миллионы после прочтения именно этой отличной книжки, мне извините не интересно.

Вариант с описанием опыта бывалого Российского фрилансера представляется конечно более интересным. Здесь побольше конкретики. Но все-таки опыт каждого конкретного человека вещь сугубо индивидуальная, и совершенно не факт, что предложенные в таких материалах советы пойдут вам на пользу.

Второй важный момент, про которые многие почему-то забывают, когда ищут себе работу, не имеет значение какую, обычную или удаленную. Заключается он в следующем! Господа, ищущие работу, вы разве забыли, что работа - это такое время препровождение, за которое вам платят деньги, ВАМ, а НЕ ВЫ. Никогда не забывайте об этом принципе, хотя бы ради того, чтобы не стать жертвой мошенников.

В третьих, кто вам сказал, что в предложенных вам материалах будут содержаться все секреты удаленной работы. Поверьте мне, этого не будет, и знаете почему. Всякий маломальский секрет, или находка или неожиданное открытие представляет значительный коммерческих интерес для ее хозяина, и его он будет использовать сам, не рассказывая о нем ни кому ни за какие деньги. Это его золотая жила, приносящая ему значительный доход, а все что вам предлагается купить, легко можно найти бесплатно в открытом доступе. Спрашивается, зачем платить деньги за то, что можно взять бесплатно

Ну и последний момент. Самый ценный опыт - это тот, который получен из собственного опыта. Вы не можете быть до конца в чем-то уверены, пока не проверите это самостоятельно. Ищите и анализируйте информацию самостоятельно. Пусть на это уйдет несколько больше времени, и вы совершите достаточное количество ненужных ошибок, но зато вероятность того, что вы найдете золотую жилу, известную только вам, значительно повышается. Только в этом случае вы станете настоящим профессионалом своего дела.

Автор Смирнов Владислав
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 18:38:03 от Элина »

who is

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на фрилансе вполне можно зарабатывать, причем это удобно очень, все можно делать из дома
а если заказчики из США или Европы - то очень хорошо зарабатывать

Я знаю сайт на котором можно бесплатно себя рекламировать - размещать резюме http://free-lance.su/resume/
а вообще самая большая проблема это конечно "засветиться" так как просто что хорошо уметь щас не достаточно
нужна само реклама...

Идеи Малого Бизнеса

Влад-и-мир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начинающих фрилансеров идеальной взлетной площадкой я считаю адвего. Доход не высок зато стабилен. А всего то нужно писать статьи или редактировать готовые статьи (рерайтинг) тысяча букв и 30 рублей в среднем. В день рублей 300 заработать можно. Только нужно завести вебмани z (куда же без него ;D).

На форуме там все просто и понятно. многие так подколымливают) кому интересно милости просим: http://advego.ru/9W9SpkHNd8

TemkA62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальные туры по местам отдыха и досуга г.Рязань
Хочешь сделать хорошо - сделай это САМ!

Идеи Малого Бизнеса

noname71rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы здесь про "обработку" фрилансеров в части бухгалтерии и налогообложения.. или Про заработок в сети интернет?? ??? ???

sochi-russia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • weblancer.at.ua Новая биржа удаленной работы

Kotofeich, а как происходит оплата? Сперва работа - потом деньги? А если не заплатят?
На биржах имеется такая функция как сделка без риска.

Идеи Малого Бизнеса

noname71rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Kotofeich, а как происходит оплата? Сперва работа - потом деньги? А если не заплатят?
На биржах имеется такая функция как сделка без риска.
ну так для этого они(биржи) и придуманы)

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы здесь про "обработку" фрилансеров в части бухгалтерии и налогообложения.. или Про заработок в сети интернет?? ??? ???
Да кстати а интересно, как фрилансеры с бухгалтерией и налогами справляются, по крайней мере те, кто официально работает?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.703 секунд. Запросов: 36.