Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Бизнес на сварочных работах, сварочное дело  (Прочитано 80426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сварной отдельно 500 руб за дверь, норма 2 в день=1000руб.

Это в каком городе сварной за такую з/п  готов работать ? или это какие-то старые цифры ?

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

А мне не важно старые новые, и города тоже не имеют значения их много пробежало по жизни, я Вам секрет открою поверхностно, я это тоже услышал от того кто мог, это Вы или могёте или не могёте(гены)  "...Ставить условия..." или остаётся только вопросы задавать и искать самое правильное решение, до конца...
Какой бизнес, какой город, какой размер это всё из другой оперы вопросы... ;D

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

lexa261191

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на сварочных работах, сварочное дело
« Ответ #32 : 12 Август 2015, 22:45:31 »

Тоже хотел бы этим заняться. Есть инвертор и желание, но нет опыта, боюсь накосячить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 12 Август 2015, 22:45:31 »

excellent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сварочное дело!
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2015, 14:10:42 »

• Всем привет! Хочу дать тему для рассуждения,
     Дело в том что у меня есть образование сварщика и в общем опыт за спиной тоже есть!
     Но работаю как не странно не по специальности! Пришла идея использовать этот навык в качестве подработки, дал обьявление пустил слух по друзьям итд. Может кто то занимается подобным или есть примеры, даже от мнения и осуждения не откажусь!
    Суть заключается в том чтобы банально выезжать по клиентам для оказания услуг сварщика
!   

Den V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сварочное дело!
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2015, 17:34:41 »

Привет. Думаю, что работать можно, если есть автомобиль, нужный инструмент и сварочник.
Но скорее всего заказы будут очень мелкими, типа "приварить петлю на калитке". Много наездишься и мало заработаешь.
Советую присмотреться в этой ветке к двум темам с хорошим заработком "Монтаж заборов и ворот" и "Монолитные лестницы".

Идеи Малого Бизнеса

Re: Сварочное дело!
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2015, 17:34:41 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #35 : 14 Февраль 2016, 15:39:23 »

Металл 2мм, замок внутренний цилиндрический.
Продажная цена 4500-5000 руб.

ЛесМаш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Лесмаш

У нас, предприятия не большого и не маленького, постоянная текучка сварщиков - очень мало квалифицированных спецов. И что больше всего удивляет - крайне мало умеют варить полуавтоматом, а у нас это 90% работ. Долгое время неквалифицированных сварных я использовал в качестве замены плазмореза - они распускали 6 метровые листы напополам или делали прямоугольные/квадратные заготовки под зачистку фрезером. Для заказчика выходило дорого и медленно. В моем понимании в промышленных масштабах сварными работали можно заработать только на металлоконструкциях - там есть и объемы, и квалификация не столь высокая нужна. У нас например для разовых работ слишком высокая ставка накладных расходов - 500%, т.е. по факту час работы сварщика по 160 руб превращается в 800 руб + ндс + прибыль.
www.les-mash.ru - все виды обработки металла на заказ
www.les-mash.ru - делаем и монтируем различное оборудование
Связь - в личку или по тел. +7 (473) 262-22-11,  +7 (473) 262-22-01

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #37 : 04 Январь 2018, 23:34:58 »

Темку оживим :) А что делать, делаю, чтоб китайски не покупать, дороже китайские  стали.

Rocknrollaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Январь 2018, 17:38:57 »

Интересно) Тему надо оживлять. Я вот варил например сборные каркасы для баннеров (на соревнования, каркас собрал, натянул баннер, на фоне баннера все фоткаются, потом все свернул и разобрал и отлично). Варил переносные ограждения. Варил кронштейны для боксерских груш (даже по россии отсылал, был в дагестане мужик, 3 раза у меня заказывал, у него секция там спортивная, а китайские кронштейны ему не нравятся, хилые говорит). Че еще варил? Каркас для садовой мебели. Навесы простенькие варил. Ну калитки, ворота, откатные ворота)

Тема интересная, но я столкнулся с проблемами следующими:
1) Я не сварщик и не технолог по профессии, варить могу довольно хорошо, но вот как лучше сделать ту или иную конструкцию - вот тут беда.((( Приходится сутками на чипмейкере народ тормошить, чтобы подсказали
2) Есть свое помещение 30 кв.м (гараж). Но там только в сезон, осенью поздней, зимой и ранней весной нереально работать - дубак, если кого нанимать и ставить туда как сварного, пошлют нафиг)

А так вообще общался с парнем, 400 000 в месяц имеет на сварке, 2 гаража у него рядом, варят оградки на могилы, заборы, да много чего. Но проф. секретов не раскрывает)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Январь 2018, 17:38:57 »

ЕтиКор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Январь 2018, 13:26:09 »

1. Сварочные работы - это однолинейный технологический процесс ("схватил - сделал"). Технологический процесс однолинейный, в подавляющем большинстве случаев не требует высокой квалификации, оснащение не требует существенных капиталовложений и при желании доступно любому.

2. При построении бизнес-процесса в виде организации (производство+продажи) неизбежен рост издержек содержания. Это находит прямое отражение в ценообразовании. В цену необходимо включать аренду не гаражика на отшибе, зарплаттинг (хотя-бы серый), бюджеты содержания (юрик или ип, бухгалтерия, офисный плангтон, расходники, электричество и т.д.) и продвижения (реклама, продавальщики).

3. Принимая во внимание всё вышеуказанное и при прочих равных условиях, ценник у организации завсегда будет выше, чем у мастера-гаражника с минимальными навыками и инфраструктурой.
Как следствие, уровень рентабельности мастера-гаражника будет априори выше, чем у микробизнеса и при существенных отличиях в уровне оборотов (сотни тысяч - несколько млн) удельная прибыль мастера-гаражника будет выше.
Любой мастер рано или поздно вырастает из «уровня гаража» и при пренебрежении перечисленными факторами неизбежно сталкивается с проблемами масштабирования, разрешить которые не в состоянии.

4. Работать сварочное производство в реальной конкурентной среде, как самостоятельный вид бизнеса, может при условии объективного повышения рентабельности:
- отсутствие серьёзной конкуренции на нише, например, сварка размещена в месте с большим пассажиропотоком, сварочное производство оснащено уникальным оборудованием (например, радиальной сваркой);
- сварка дополняется иными услугами (например, автосервис, участок покраски, плазма-гидро-лазер-резки с гибкой, токарно-фрезерной обработки);
- имеется своя «тема» где сварка носит специализированный и часто вспомогательный характер (рекламные конструкции, заборы-оградки) или собственный продукт где сварка выступает необходимой технологической операцией;
- внешний источник административно-финансовой поддержки (гос.заказ, межсобойчики etc)
- крупное потоковое производство (требует значительных капиталовложений) и может быть организовано только при соблюдении ряда условий (например, расположение рядом с крупным мегаполисом).

5. Сказки про высокодоходный бизнес однолинейной технологии в 90% случаев являются лишь сказсками шахеризадов.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 13:29:11 от ЕтиКор »
Всё для фронта! Всё для Победы!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 33.