Я так же как и многие из Вас долго искал идею для начала малого бизнеса. И наконец, совершенно неожиданно для себя, остановился на сварке металлов.
Здесь я хочу предложить вашему вниманию идею бизнеса на сварочных работах.
Речь идет не о создании крупной фирмы, которая будет заниматься сварочными работами. Я говорю о малом бизнесе, который специализируется на небольших объемах сварочных работ и не требует серьезных вложений и большого штата сотрудников.
Создать такой небольшой бизнес может практически каждый.
На сварке металлов можно зарабатывать неплохие деньги.
Достоверно: от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в год. Все зависит от направления деятельности. Область применения ручной дуговой и газовой сварки огромна и работу можно, найти практически всегда даже при очень плотной конкуренции. Здесь требуется не столько опыт по сварке, сколько умение найти заказ.
Конечно, без опыта и связей в строительной сфере очень сложно быстро выйти на большие объемы и высокие прибыли. Но зарабатывать неплохие деньги может практически любой человек, который решит заняться этим бизнесом серьезно. Даже если он не сварщик и у него нет опыта и связей в этой сфере.
На начальной стадии можно оказывать услуги населению и постоянно изучать потребности этих рынков. Если Вы будете знать эти потребности, будете знать, в какую сторону Вам в дальнейшем развивать свой бизнес. После того как Вы себя зарекомендуете у Вас появятся постоянные клиенты.
Для начала этого бизнеса не требуется большой стартовый капитал. Вполне хватит 20-30 тыс. на инструмент для начала. Но желательно приобрести автомобиль. Это сильно ускорит Вашу деятельность и расширит географию работы.
Если стартового капитала нет вообще, можно найти партнера или партнеров. Например сварщика с автомобилем. Вы будете заниматься поиском клиентов и помогать ему в работе, а прибыль делить поровну. Эта схема хороша тем, что Вы практически ничем не рискуете и ни во что не вкладываетесь.
Собрав достаточный капитал, Вы можете нанять сварщиков и заниматься только поиском заказов. Все остальное будут делать наемные рабочие. Вам останется только приобретать инструмент, доставлять сварщиков на объекты и получать расчет за выполненную работу.