Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Бизнес на сварочных работах, сварочное дело  (Прочитано 80425 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergey-svarkabiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как начать сварочный бизнес
    • Бизнес на сварочных работах

Хочу предложить вашему вниманию идею бизнеса на сварочных работах.

Здесь речь идет не о создании крупной фирмы, которая будет заниматься сварочными работами. Я говорю о малом бизнесе, который специализируется на небольших объемах сварочных работ и не требует серьезных вложений и большого штата сотрудников.
Создать такой небольшой бизнес может практически каждый.

На сварке металлов можно зарабатывать неплохие деньги.
Достоверно: от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в год. Все зависит от направления деятельности. Область применения ручной дуговой  и газовой сварки огромна и работу можно, найти практически всегда даже при очень плотной  конкуренции. Здесь требуется не столько опыт по сварке, сколько умение найти заказ.
Конечно, без опыта и связей в строительной сфере очень сложно быстро выйти на большие объемы и высокие прибыли. Но зарабатывать неплохие деньги может практически любой человек, который решит заняться этим бизнесом серьезно. Даже если он не сварщик и у него нет опыта и связей в этой сфере.

Мы с моим партнером - электросварщиком занимаемся оказанием услуг населению по различным видам сварочных работ.  После того, как мы себя зарекомендовали у нас стали  появляться постоянные клиенты.

Для начала этого бизнеса не требуется большой стартовый капитал. Мы начинали практически без денег и инструмента. Была только машина.
Для начала этого бизнеса хватит 20-30 тыс. на инструмент. Но желательно приобрести автомобиль. Это сильно ускорит Вашу деятельность и расширит географию работы, хотя в принципе некоторые люди работают без своей машины, просто договариваясь со знакомыми.

Если стартового капитала нет вообще, можно найти партнера или партнеров. Например сварщика с автомобилем. Вы будете заниматься поиском клиентов и помогать ему в работе, а прибыль делить поровну. Эта схема хороша тем, что Вы практически ничем не рискуете и ни во что не вкладываетесь.

Собрав достаточный капитал, Вы можете нанять сварщиков и заниматься только поиском заказов. Все остальное будут делать наемные рабочие. Вам останется только приобретать инструмент, доставлять сварщиков  на объекты и получать расчет за выполненную работу.

Идеи Малого Бизнеса

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коренной вопрос: Кто будет отвечать за откровенный (или скрытый) брак? Кроме того, я думаю, что одного только сварщика маловато будет. Нужен, как минимум дизайнер-конструктор-подсобник.

Sergey-svarkabiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За брак отвечаем мы. Но если отдаем заказ за небольшой %, то отвечает исполнитель. Мы очень часто работаем вдвоем. Так как специализируемся на небольших объемах сварочных работ и оказываем услуги населению. Для этих работ хватает 2-3 человека.

Идеи Малого Бизнеса

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Чтобы держать у себя сварщиков, и понимать тех задание, надо быть самому минимум сварщиком.
Не говоря уже об исправлении брака и прочих трудностей и споров.

А если Вы хороший специалист, будь то сварщик или плиточник, сантехник. Заказы и достойный доход Вам обеспечен.
А бесплатный курс на Вашем сайте, не привлекает, а отпугивает посетителей. Первая мысль, что-то впаривают, вторая - предложение скачать вирус. (Кстати не проверял, может быть так и есть)

Лучше описать весь процесс оптимизации бизнеса, на страницах сайта.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А бесплатный курс на Вашем сайте, не привлекает, а отпугивает посетителей. Первая мысль, что-то впаривают, вторая - предложение скачать вирус. (Кстати не проверял, может быть так и есть)

Лучше описать весь процесс оптимизации бизнеса, на страницах сайта.

+100500

Идеи Малого Бизнеса

Sergey-svarkabiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Dolphine!

Вы можете думать все, что хотите. Это Ваше мнение.
По поводу вирусов. Ищите :) Все что найдете, все Ваше.

Видимо Вы не очень часто ходите по инету в поисках информации. А то бы заметили, что на огромном количестве сайтов, предлагается подписаться на бесплатные обучающие курсы. Для чего и почему это делается, объяснять не стану. Если захотите, узнаете сами.

Здесь я написал, краткий обзор своего бесплатного курса. Весь его выложить здесь я не смогу.
Для тех кому интересно, там книга на 20 страниц и аудио на 19 минут.

Теперь о хороших специалистах. На самом деле довольно много неплохих спецов ищут хорошую работу или заказы. Поэтому я не согласен с Вами, что хорошим специалистам обеспечены заказы. А вот хорошую работу им найти вполне реально.

Чтобы заниматься этим бизнесом, конечно лучше быть опытным сварщиком. Но если Вы были на моем блоге, то наверное читали, что я раньше не имел к ней никакого отношения. И знаю еще несколько своих конкурентов, которые тоже были далеки от сварки до прихода в этот бизнес.

Дорогу осилит идущий.
Успеха всем!

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос 1. Зачем создавать сайт, оплачивать доменное имя, поддерживать его в рабочем виде и при этом раздавать все бесплатно? Затем ходить по форумам инета и раскручивать его?
Вопрос 2. Подпишись на бесплатную рассылку и качай с ресурсов за деньги?

Готов войти в долю (опишу технические стороны и маркетинговые моменты) по:
-бизнесу на продаже и монтаже теплого пола,
-бизнесу на продаже и монтаже водонагревателей,
-бизнесу на продаже и монтаже кондиционеров,
- и т.д.
Требуется грамотный и усидчивый писатель. С меня материал
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

сам хочу научится TIG-овой сварке алюминия. Есть мечта, сварить себе дюралевый рыбацкий катер.

Sergey-svarkabiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

bay77 Ваши вопросы не по теме сварки.

Скажу только одно. Для того чтобы раскрутить свой сайт, надо давать людям много полезной и главное БЕСПЛАТНОЙ информации.
Вам не приходил в голову вопрос - Зачем это люди сделали этот форум? Ведь здесь столько полезной инфы бесплатно.
А ответ то простой. Для того чтобы на сайте зарабатывать деньги. При этом людям они ничего не продают.

Идеи Малого Бизнеса

klim1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так же как и многие из Вас долго искал идею для начала малого бизнеса. И наконец, совершенно неожиданно для себя, остановился на сварке металлов.

Здесь я хочу предложить вашему вниманию идею бизнеса на сварочных работах.

Речь идет не о создании крупной фирмы, которая будет заниматься сварочными работами. Я говорю о малом бизнесе, который специализируется на небольших объемах сварочных работ и не требует серьезных вложений и большого штата сотрудников.

Создать такой небольшой бизнес может практически каждый.

На сварке металлов можно зарабатывать неплохие деньги.

Достоверно: от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в год. Все зависит от направления деятельности. Область применения ручной дуговой  и газовой сварки огромна и работу можно, найти практически всегда даже при очень плотной  конкуренции. Здесь требуется не столько опыт по сварке, сколько умение найти заказ.
Конечно, без опыта и связей в строительной сфере очень сложно быстро выйти на большие объемы и высокие прибыли. Но зарабатывать неплохие деньги может практически любой человек, который решит заняться этим бизнесом серьезно. Даже если он не сварщик и у него нет опыта и связей в этой сфере.

На начальной стадии можно оказывать услуги населению и постоянно  изучать потребности этих рынков. Если Вы будете знать эти потребности, будете знать, в какую сторону Вам в дальнейшем  развивать свой бизнес. После того как Вы себя зарекомендуете у Вас появятся  постоянные  клиенты.

Для начала этого бизнеса не требуется большой стартовый капитал. Вполне хватит 20-30 тыс. на инструмент для начала. Но желательно приобрести автомобиль. Это сильно ускорит Вашу деятельность и расширит географию работы.

Если стартового капитала нет вообще, можно найти партнера или партнеров. Например сварщика с автомобилем. Вы будете заниматься поиском клиентов и помогать ему в работе, а прибыль делить поровну. Эта схема хороша тем, что Вы практически ничем не рискуете и ни во что не вкладываетесь.

Собрав достаточный капитал, Вы можете нанять сварщиков и заниматься только поиском заказов. Все остальное будут делать наемные рабочие. Вам останется только приобретать инструмент, доставлять сварщиков на объекты и получать расчет за выполненную работу.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 15:30:42 от admin »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сварочные работы - это всегда выгодно.
Знаю реальную историю как человек работая только с АЗС по сварке цистерн заработал достаточно большие деньги, ну, Porsche Boxter смог себе позволить.

Идеи Малого Бизнеса

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
Re: Бизнес на сварочных работах, сварочное дело
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2012, 09:32:49 »

Всем доброго времени суток,я сварщик,как на ручной так и на полуавтоматической сварки,работаю на заводе,уже надоело работать на дядю,хочется на себя,НО!
Возникло масса вопросов ... и самый главный  из них где брать клиентов,город 400 000 человек,по рекланым газетам осенью я насчитал около 6-8 объявлений о предложении услуг сварщики, у 3-4 из них очень большой спектр услуг от обычнйо сварки до аргоно-дуговой,газорезка,выезд на место и свой материал...я себе такого не могу позволить,максимум что могу это сварочный аппарат(электроды кабеля,маска и т.д) и  болгарку ,есть гараж 3,5х6, есть ли смысл заниматься и с чего начать?!
Летом с другом хотели сделать мойку ,нужен был кессон,позвонили по объявления кессон 4 метра в длинну 1.5 метра в ширину и 2,5 метра в высоту запросили от 30-40 тысяч рублей,металл бы они закупили около 10 тысяч,то есть навар получаеться около 25-30 тысяч,не плохо,варить примерно эту деталь одному за полный день без отрыва реально,в двоём за день с перерывами и перекусами...Кто что может посоветовать,очень буду благодарен :)
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2012, 12:44:12 »

берите предоплату в 50 % с клиента, будет и у вас свой материал. Газовый резак тоже не дорогой, можно отбить с первого же заказа. Советую купить хороший инвертор, им можно варить и простым электродом и нержавеющим и вольфрамовым (в среде аргона TIG).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2012, 12:44:12 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2012, 15:54:14 »

Возникло масса вопросов ... и самый главный  из них где брать клиентов...

Нарабатывать клиентов. Именно та сфера, где вы сперва работаете на имя, потом имя работает на вас.
Сейчас - реклама в газетах, на столбах, на местных интернет-форумах, визитки и т.п. Дружите с автосервисами и соседями по гаражу. Беритесь за любые, даже самые мелкие заказы. Делайте хорошо и недорого. Оставляйте свой телефон и говорите, что всегда сможете помочь с любыми сварочными работами. Если клиент останется доволен вменяемым и ответственным сварщиком, он обязательно сохранит номер - и когда-нибудь позвонит снова или порекомендует друзьям...

Эдуард Суровый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2012, 17:38:55 »

Возникло масса вопросов ... и самый главный  из них где брать клиентов...

Нарабатывать клиентов. Именно та сфера, где вы сперва работаете на имя, потом имя работает на вас.
Сейчас - реклама в газетах, на столбах, на местных интернет-форумах, визитки и т.п. Дружите с автосервисами и соседями по гаражу. Беритесь за любые, даже самые мелкие заказы. Делайте хорошо и недорого. Оставляйте свой телефон и говорите, что всегда сможете помочь с любыми сварочными работами. Если клиент останется доволен вменяемым и ответственным сварщиком, он обязательно сохранит номер - и когда-нибудь позвонит снова или порекомендует друзьям...
согласен абсолютно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2012, 17:38:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.