Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (100%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Гастроли театра как бизнес  (Прочитано 18620 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гастроли театра как бизнес
« : 18 Август 2008, 21:29:35 »

вот уже год вынашиваю такую идею.....
........ах любите ли вы театр,как люблю его я :)...........

идея не опробованная,но построенная на личных наблюдениях.
предъистория
мама у меня работает начальником костюмированого цеха в одном районном театре.
театр на гособеспечении,но настолько задрипаный и не нужный,что даже пенсионеров туда не заманиш бесплатно.тоесть актёры играют даже если в зале сидят 3 человека.тоесть на примере театра мы видем обычную отмываловку госбабла.(штат театра под 150 человек)
но....самое интересное.этот театришко ещё ездит на гастроли.украина,балорусия,польша.естественно за гос щёт.

и тут начинаеться сказка....
 в театр каторый здесь нафиг не кому не нужен,народ ломиться стадом(непобоюсь этого слова).аншлаги за аншлагами.белорусия,украина,соцстраны.....на афише просто написанно  театр и москвы такойто.....

сама идея....
а не съделать ли сборную труппу.назвать её как то по московский,и гонять только с гастролями.украина ,белорусия большая,городов много.

к томуже молодым актёрам много платить не надо(большинство используют труппу как полигон для образования,и для записи в трудовой)

теперь по вложениям - актовый зал для репетиций,реклама в регионах(есть даже спецагенства каторые всё устраивают за процент)

тоесть главное желание,знания среды,ну и стартовый капитал до 5000зелени.
жду ваших мнений
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 14:13:28 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Гастроли театра как бизнес
« : 18 Август 2008, 21:29:35 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: искуство
« Ответ #1 : 19 Август 2008, 04:36:24 »

welikii, вы думаете, что любая труппа любого no-name театра будет собирать на гастролях полные залы?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Август 2008, 07:55:26 »

я выложил свои наблюдения за театральной жизнью.
а скажите ка мне уважаемый admin ,как назвыалась труппа каторая играла в россии нотер дамм де пари???? норд ост???  постановкой какого театра являлись эти спектали(мьюзиклы)....
тот,театр,за гастролями каторого мне приходилось наблюдать,не то что no-name ,ноу имедж....даже в москве об этом районном театре знает отсилы 1000человек....

ихмо - тута главное подача.театр из москвы.+ какая нибуть мелодраматичная постановка про любовь....
мне кажеться сборы обеспеченны...народу просто скучно.а тут театр приехал.....

и кстати,почему именно гастрольная труппа....ведь намного меньше проблем делать те же сказки для детей,и просто снимать залы на окраинах....скажу то что знаю.это уже переделенно.я лично знаю покрайней мере 5 трупп,каторые этим занимаються.а я в театральных кругах постольку поскольку....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Август 2008, 07:55:26 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
Re: Гастроли театра как бизнес
« Ответ #3 : 19 Август 2008, 20:08:53 »

автор, на самом деле все еще проще.  У нас маленький закрытый городок - есть свой театр, неплохой. А еще есть дети... но нет цирка. И вот по всей зиме нас посещают разные цирки. Сейчас опишу, что они из себя представляют.  Висит шикарная афиша, на которой леопарды, обезьяны, собаки, лисы, медведь. Обещают феерическое выступление народов севера, африканцев, шоу на квадрациклах. Уже при входе начинается торговля всякой китайской белибердой по цене выше рыночно-китайской раз в 10.  Вообщем в выступление всего участвует 5 человек. Две молодые пары - один из них негр, и еще один молодой человек - клоун.  Выступление народов севера - две тетки в унтах и женских шелковых халатах оттороченных песцовым воротником минут пять трясли задом и били в бубен.  Потом парень поднимал тяжести. Потом было обезьянье шоу. Вывели маленькую шимпанзе переодетую в цыганку провели за лапу по сцене, потом переодели ее в рок-музыканта, опять провели. потом показали двух попугаев. Потом антракт - фоткали с этим попугаем за 300 рублей на свой фотик и за 400 на их. После антракта - выступали два пуделя, потом клоун. А потом шоу на квадрациклах. Это вообще шоу. Выехал негр на детском автомобильчике, сделал два круга, резко сдал назад, потом вперед и уехал. Шоу закончилось.
Вообщем за всю эту байду мы отдали 450 рублей с человека.  Зал был полный. Мест 400. День - будний аренда не слишком высокая. За день они дали  3 или 4 представления- активно распространяли билеты в детских садах и школах. .
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Август 2008, 21:30:17 »

ИТОГО  400 мест по 450 руб = 180,000 за представление.
грубо говоря 2 представления в день = 360,000
цирк гостил как минимум неделю.....2,520,000
не будем жадными,и не будем учитывать что в выходные больше выступлений......не будем также щитать доход от фоток с попугаем,и продажи китайских сопутствующих товаров....также не будем щитать буфет,мороженное и сладкую вату.

итог....рагиональный город.(мы даже не щитаем первоначальные вложения на шатёр)....
аренда зала на неделю............ну пускай 10ка зелени(230,000) хотя я думаю всё намного дешевле
проживание .......давайте сойдёмся на 2,000в день на человека.5*2,000*7= 70,000
размещение инвентаря (скорее всего просто в грузовой машине), но мы же не жадные....пусть будет камера хранения....10,000за неделю
животные.....пусть даже введём какого нибуть ослика,или медведя...ну разумееться ещё один фургон,пусть он стоит у нас на самой суперпупермега крутой стоянке....10,000в неделю
прокорм животных и актёров (пусть даже с выпивкой для последних) ....не жадничаем....штука зени в день....(23.000)*7 = 161,000
ну и естествено реклама....красивые плакаты,зарплата людям каторые втюхивают билеты по школам.....предлогаю сойтись на 10,зелени(230,000)

окончательный итог
2,520,000-230,000-70,000-10,000-10,000-161,000 -230,000= или у меня калькулятор подхватил вирус,или ....чистоганом 1,809,000....за неделю...
................................................................................
щитать чужие деньги канечно не хорошо,но биз есть биз......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Август 2008, 21:30:17 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #5 : 20 Август 2008, 17:22:46 »

Ну немножко не так.
Слишком уж широкой души вы человек.
Я работаю в дизайн-студии и однажды познакомилась с человеком который занимается размещением и рекламой. Бюджет гораздо скромней. Он приезжает где-то за 4 - 5 дней. Обходит все детские сады и школы, раздает флайеры со скидками, вешает рекламные плакаты на заборах, живет в общаге по договоренности. Суточные у него - 80 рублей в день (Новосибирский цирк).
Актеров не более 10 человек. Звери тоже компактные и маложрущие. Никаких камер хранения (видимо к нам приезжают эконом-варианты цирков).
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Август 2008, 00:41:13 »

ИЛИ Я ИДИОТ,ИЛИ ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ;D
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Август 2008, 00:41:13 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Август 2008, 03:08:25 »

это всего лиш мои наблюдения,подкреплённые чьимто личным опытом ;D

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Август 2008, 11:34:34 »

НАДО ПОПЛОТНЕЙ УЗНАТЬ ВСЕ...жесть вообще...а если 10 цирковый групп запустить на гастроли?!это же в форбс можно попасть... ;D
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Август 2008, 11:34:34 »

Alexey1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2008, 12:16:21 »

что-то мутные расчеты какие-то.... малореально
проясните, кто в теме!!

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 23:18:15 »

ИТОГО  400 мест по 450 руб = 180,000 за представление.
грубо говоря 2 представления в день = 360,000
цирк гостил как минимум неделю.....2,520,000
не будем жадными,и не будем учитывать что в выходные больше выступлений......не будем также щитать доход от фоток с попугаем,и продажи китайских сопутствующих товаров....также не будем щитать буфет,мороженное и сладкую вату.

итог....рагиональный город.(мы даже не щитаем первоначальные вложения на шатёр)....
аренда зала на неделю............ну пускай 10ка зелени(230,000) хотя я думаю всё намного дешевле
проживание .......давайте сойдёмся на 2,000в день на человека.5*2,000*7= 70,000
размещение инвентаря (скорее всего просто в грузовой машине), но мы же не жадные....пусть будет камера хранения....10,000за неделю
животные.....пусть даже введём какого нибуть ослика,или медведя...ну разумееться ещё один фургон,пусть он стоит у нас на самой суперпупермега крутой стоянке....10,000в неделю
прокорм животных и актёров (пусть даже с выпивкой для последних) ....не жадничаем....штука зени в день....(23.000)*7 = 161,000
ну и естествено реклама....красивые плакаты,зарплата людям каторые втюхивают билеты по школам.....предлогаю сойтись на 10,зелени(230,000)

окончательный итог
2,520,000-230,000-70,000-10,000-10,000-161,000 -230,000= или у меня калькулятор подхватил вирус,или ....чистоганом 1,809,000....за неделю...
................................................................................
щитать чужие деньги канечно не хорошо,но биз есть биз......

Обычно вышеописанные труппы ездят по очень маленьким городам. И расчёты приведёные Вами не имеют отношения к действительности. МАКСИМУМ 2-3 представления в городе, и то не обязательно аншлаг и цены на билеты даже на 2010 год фактически ниже. Примерно 80% кассового успеха зависит от администратора, который приехал "заделывать" город. Плюс огромная конкуренция. Плюс откровенная халтура, посмотрев которую люди потом долго плюются ,на любое предложение сходить снова в цирк.  Там миллионами и не пахнет (даже сотнями тысяч). Речь конечно не идёт о серьёзных цирковых коллективах, там экономика иная, но тоже всё ооочень не просто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 23:18:15 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2010, 23:49:17 »

согласен не просто...
но труппы гастролируют,есть и откровенная халтура...но народ ходит и денежки несёт:)
хорошо пусть даже 3 представления....откатал выходные и уехал...тоже получаеться немало..

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 00:27:57 »

согласен не просто...
но труппы гастролируют,есть и откровенная халтура...но народ ходит и денежки несёт:)
хорошо пусть даже 3 представления....откатал выходные и уехал...тоже получаеться немало..

Гастролируют, ходят, деньги несут, но часто бывает, что и одного представления не собрать. Не выдали зарплату на местном предприятии, плохая погода, только что были конкуренты и т.д. и т.п. Если вам действительно интересна эта тема, нет ничего проще, сходить на 2-3 таких представления (не меньше и желательно в разных городах и в разный период времени). На глаз прикинуть заполняемость зала, имейте ввиду при этом, что часть билетов обязательно раздали бесплатно(бартер по рекламе, администрации города и т.д.).После отъезда труппы, пообщайтесь с вахтёршами, того ДК где было представление. Позвоните администратору гастролёров(телефон обычно указан на афише) скажите, что тоже хотите поработать в этой должности. Предложите встретится за стаканом чая и в разговоре выяснится вся поднаготная этого бизнеса. И плюс к этому если Вы решитесь организовывать подобные мероприятия, прощайтесь с родным городом. Это вечная жизнь на колёсах. Повторюсь то, что я написал, касается только небольших коллективов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 00:27:57 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 00:31:48 »

а зачем мне куда то ходить,если у меня мама работает как раз в подобном театре. прочитайте повнимательнее первый пост.

ivan2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2010, 00:42:49 »

а зачем мне куда то ходить,если у меня мама работает как раз в подобном театре. прочитайте повнимательнее первый пост.

Я помню содержание первого поста. Но мы друг друга не поняли, я написал ответ на ваши расчёты относительно гастролей ЦИРКОВОЙ труппы. Если вы хотите организовать гастроли театральной труппы, то там немного другая история...Попробуйте...для жизненного опыта пригодится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2010, 00:42:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.617 секунд. Запросов: 36.