да про опасность хотелось бы услышать .
Вся информация, чтоб сделать самостоятельно себе забор, себе, для себя, есть в свободном доступе. Не жалко. Делайте, что получится- то получится. Вы- замечательный пример- вполне себе получится при определённой настойчивости. Если же дело касается производства и изготовления на продажу, то тут совершенно другое. Если человек сделает для себя 15 столбов, установит и после первой зимы пара столбов лопнет, треснет или вообще- развалится, по причине отсутствия опыта-это не смертельно. Сделает новые, учтя прежние ошибки и всего делов.
Но, если Вы установите забор клиенту, возьмёте с него тысяч двести за всё- про всё и он первую же зиму не переживёт-это уже чревато неприятностями. В лучшем случае-это замена столбов. А если лопнет столб, на котором ворота висят и упадёт створка ворот на какую нибудь Бентли хозяйскую или, не дай бох, на человека от порыва ветра, последствия такой неопытности трудно "переоценить". Последствия только финансовые, не говоря уже о репутационных.
Поэтому я чуть не круглосуточно в скайпе и максимально оперативно отвечаю тем, кто решился на такое производство, на все возможные вопросы. И потому это и заложено в цену документации. Не клянчить же 50 рублей за каждый ответ, в самом деле. И срока у меня тоже нету. Клиент получит ответ хоть через неделю, хоть через пять лет. А это затраченное время уже чего то, да стоит. И стоит, как тут вот написали(кстати- даже не знаю- кто это), больше запрашиваемых денег.
И вот, если завтра, с изготовленным Вами столбом что то случится- я, конечно, прокомментирую и подскажу, если буду знать, в чём дело, но, увольте- ответа может не быть в течение часа. В закрытый же, "клиентский" форум я заглядываю по нескольку раз за день при том, что в скайпе практически круглосуточно.