Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы новичков бывалым  (Прочитано 6566 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Вопросы новичков бывалым
« Ответ #15 : 04 Август 2012, 01:43:47 »

Отсутствие кассы и возможности принимать наличку (гиморность процедуры) - вот и все!
А за нарушение - накажут! Вдруг вы провокатор из налоговой!   :)
Частник всегда может оплатить выставленный счет по безналу прямо на расчетный счет организации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 04 Август 2012, 01:43:47 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Август 2012, 13:52:13 »

Отсутствие кассы и возможности принимать наличку (гиморность процедуры) - вот и все!
А за нарушение - накажут! Вдруг вы провокатор из налоговой!   :)
Частник всегда может оплатить выставленный счет по безналу прямо на расчетный счет организации.

а я ведь написал - "гиморность процедуры" !  :)

я же не писал - "нельзя"!

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #17 : 04 Август 2012, 14:46:18 »

Ну какой тут для организации "гимор"? Нежелание отдельных личностей от директоров до менеджеров, типа не по статусу это.

Более того есть целый класс организаций продающих товары частникам и принимающих оплату от частников на расчетный счет. Автосалоны например.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Август 2012, 14:46:18 »

Fyndbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Август 2012, 20:01:19 »

В общем как просили от новечка   8)
Начинать бизнес нужно со своей ниши, ну тоесть выбора ниши! Ну вот и всё :) :) это всё что мне за 10 минут смогли всунуть в голову на консультации)))))). Решил взять 10 мин а надо было 1 час лохонулся)) ;D

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #19 : 05 Август 2012, 13:11:55 »

Я смотрю, тема задела за живое!  ;D ;D ;D

aayakov, MosMarket, спасибо вам, ваши советы исключительно ценны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Август 2012, 13:11:55 »

Start-up

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Август 2012, 10:29:47 »

Уважаемые форумчане!

Полтора месяца назад наша фирма запустила проект "Биржа труда" (кадровое агентство + агентство по трудоустройству) в городе -  региональном центре (Сибирь) с населением более 100 тыс.чел.  В команде ген.директор фирмы, руководитель проекта, менеджер по персоналу.
Решили заняться подбором  персонала, содействием в трудоустройстве. Из конкурентов только одна фирма есть по городу. Они берут за регистрацию - 350 руб., за доступ к базе данных резюме/размещение заказа - 1000 руб., при трудоустройстве берут % с з/п соискателя.

Предоставляем следующие платные услуги:
для соискателей:
- регистрация в бирже труда - 100 руб.
- составление резюме - 300 руб.

для работодателей:
- услуги по подбору персонала - % от первой з/п

Для начала взяли в аренду офис, запустили группу в социальных сетях Вконтакте, Facebook, разработали и распространили коммерческие предложения по компаниям, расклеили по городу объявления о наборе на вакансии (разовые, временные, вахтовые работы, постоянные работы). Заключили соглашение о сотрудничестве с региональным агентством занятости. Берем вакансии пока с открытых источников: портал центра занятости, бегущая строка, работные сайты. Со стороны работодателей заказов пока мало. В основном сами на них выходим с предложением наших кандидатур на их вакансии.
Ездили также по районным центрам и проводили массовый отбор кандидатов на различные вакансии, всего по итогам этих выездов мы зарегистрировали 64 чел.

По итогам прошедших полутора месяцев у нас зарегистрировались - 123 чел. Трудоустроили троих (два юриста, один бухгалтер).

Также есть в планах заняться предоставлением временного персонала, выводом персонала за штат (аутстаффингом), аутсорсингом

Что мы упустили при запуске проекта? Стоит ли начинать как универсальная биржа труда? Как улучшить целевые показатели?

SoulGoodman

• You!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Август 2012, 19:52:58 »

Уважаемые форумчане!

Полтора месяца назад наша фирма запустила проект "Биржа труда" (кадровое агентство + агентство по трудоустройству) в городе -  региональном центре (Сибирь) с населением более 100 тыс.чел.  В команде ген.директор фирмы, руководитель проекта, менеджер по персоналу.
.....
Для начала взяли в аренду офис, запустили группу в социальных сетях Вконтакте, Facebook, разработали и распространили коммерческие предложения по компаниям, расклеили по городу объявления о наборе на вакансии (разовые, временные, вахтовые работы, постоянные работы). Заключили соглашение о сотрудничестве с региональным агентством занятости. Берем вакансии пока с открытых источников: портал центра занятости, бегущая строка, работные сайты. Со стороны работодателей заказов пока мало. В основном сами на них выходим с предложением наших кандидатур на их вакансии.
Ездили также по районным центрам и проводили массовый отбор кандидатов на различные вакансии, всего по итогам этих выездов мы зарегистрировали 64 чел.

Для 1,5 месяцев работы у вас довольно неплохие показатели.
У вас есть бренд: название, лого, слоган?

Т.к. фирма ваша новая, ваша аудитория работодателей про нее мало знает. Нужно часто появляться потенциальным клиентам на глаза, так что бы они знали, что мол, да есть фирма и как раз они могут помочь с персоналом.

Мое мнение, что вам нужно к тем методам рекламы, которые вы используете, добавить участие в различных мероприятиях. Это презентации, семинары, тренинги, конференции, спонсорство, выставки, награждения. Таких мероприятий довольно много в каждом городе, нужно только начать искать.

Перед мероприятием нужно заранее подготовиться - напечатать визитки, возможно немного фирменных сувениров (ручки с лого, карманные календари на будущий год). Так же подготовить небольшую речь с рассказом о ваших услугах, если вдруг удастся выступить.

На таких мероприятиях легко завязать знакомства с вашими потенциальными работодателями, рассказать им о своих услугах, обменяться контактами.

Еще из ходов - договориться на бартер с местными СМИ - вы им подбирает персонал, они вас рекламируют. Лучше всего если реклама будет в форме интервью с вами. В интервью вы просто рассказываете о своих услугах для работодателей и оставляете контакты. Для соискателей больше подойдут текстовые объявления.

Так же можно договориться с центрами по трудоустройству, чтобы они рекомендовали вашу фирму.
Еще можно задействовать, налоговых агентов, фирмы которые внедряют 1с, бухгалтеры на аутсорсе, арендодателей офисных помещений и т.п.

Буду рад ответить на любые вопросы по рекламе в этой теме:  http://homeidea.ru/index.php?topic=43969.0

Ошибки в вашей рекламе, советы по увеличению отдачи рекламных макетов, замер откликов, что и как поменять чтобы чаще звонили, правильная визитка, где вешать наружку, объявления в СМИ и т.п.

! Спрашивайте тут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Август 2012, 19:52:58 »

Максим Сергеевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2012, 23:46:48 »

Всем привет из Брянска. Родной брат моей жены живет в Америке (НьюЙорк) и является гражданином этой страны. Он выступил с предложением попробывать организовать свой бизнес по реализации вещей из Америки или Китая. Пожалуйста подскажите с чего необходимо начать и на что нужно обратить внимание, ну или где можно почерпнуть информации в данном направлении. Заранее всем благодарен!

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 04 Январь 2013, 13:07:04 »

Ещё раз с наступившим всех.

Почтенные бывалые, возникло два вопроса, и даже не знаю в каком направлении копать для поиска ответов. Поясните мне пожалуйста следующее:

1) Может ли государство, юридическое лицо или физическое лицо каким-либо образом получить у коммерческого банка подтверждение о существовании в нём счёта другого физического или юридического лица, и если может то на каких основаниях (что для этого нужно)?
2) Может ли государство, юридическое лицо или физическое лицо каким-либо образом получить у коммерческого банка информацию о том, сколько денег поступило на счёт другого физического или юридического лица за какой-либо отчётный период, и если может то на каких основаниях (опять же, что для этого нужно)?

Подразумевается, что банки, государства, физ. и юр. лица могут быть не только отечественные но и иностранные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 04 Январь 2013, 13:07:04 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Январь 2013, 13:56:54 »

Ещё раз с наступившим всех.

Почтенные бывалые, возникло два вопроса, и даже не знаю в каком направлении копать для поиска ответов. Поясните мне пожалуйста следующее:

1) Может ли государство, юридическое лицо или физическое лицо каким-либо образом получить у коммерческого банка подтверждение о существовании в нём счёта другого физического или юридического лица, и если может то на каких основаниях (что для этого нужно)?
2) Может ли государство, юридическое лицо или физическое лицо каким-либо образом получить у коммерческого банка информацию о том, сколько денег поступило на счёт другого физического или юридического лица за какой-либо отчётный период, и если может то на каких основаниях (опять же, что для этого нужно)?

Подразумевается, что банки, государства, физ. и юр. лица могут быть не только отечественные но и иностранные.

1. суд.
2. прокурор во время оперативных мероприятий.
3. если вы учились/пили/мылись в бане/родственники/.../...  с сотрудником банка.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Январь 2013, 14:16:20 »

Жаль.

Спасибо.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Январь 2013, 14:16:20 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что я делаю не так??
« Ответ #26 : 16 Январь 2013, 20:08:14 »

Доброго времени суток еще раз.

Я написал систему СУРП (Систему Удаленной Распределенной Печати).
Вот здесь находится сайт СУРП.

Идея системы: печать документов через интернет на домашних принтерах.

"Принцип действия": есть много народа, у кого есть принтеры, но они стоят и пылятся "от сессии до сессии". Есть также много народа кому нужно напечатать какие-то бумаги, но принтера нет (сейчас под рукой, или вообще, и т.п.). При этом копи-центры есть не везде, и в глубинке чаще всего путь до них не близкий.
СУРП решает эту проблему. Те у кого есть принтеры и кто хочет печатать, регистрируются в СУРП как агенты. Те у кого нет принтеров но печатать нужно, приходят на сайт СУРП и заказывают у первых печать. Передача всех данных производится через интернет, оплата тоже (через WebMoney или через мобильник). Далее процесс простой: юзеры платят и шлют свои файлы, агенты печатают, оплата переводится агентам, на поддержание системы и мне в карман отстегиваются проценты (пока что 15%, со временем будет меньше).
За подробностями можете идти в вики проекта.

Но.
Запустил я эту систему 22 декабря. Сейчас уже 16 января, и хоть бы кто-то зарегился в агенты!! :(
Рекламу - делал, ролик на youtube с заряжающими лозунгами - выложил, однако реакции нет. Люди заходят на сайт, да, читают, но почему-то не регистрируются.
Когда проводил маркетинговое исследование (еще летом, перед тем как писать систему) - народ выразил заинтересованность, получалось что больше половины опрошенных были заинтересованны в такой работе.
Проект социален, доступен всем, хоть школьникам, хоть пенсионерам.
Расходы на печать и всё прочее просчитал, получается что при самом минимуме заказов можно в месяц заработать 2000 р., а если печатать больше - сравнительно легко набирается 15-30 тыс. р.
Но - почему-то народ не приходит.

Отсюда вопрос: Что, черт побери, я делаю не так??  ???
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 20:18:46 от Leopold2012 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Январь 2013, 06:57:24 »

Далее процесс простой: юзеры платят и шлют свои файлы, агенты печатают, оплата переводится агентам, на поддержание системы и мне в карман отстегиваются проценты (пока что 15%, со временем будет меньше).
Отсюда вопрос: Что, черт побери, я делаю не так??  ???
А как заказчик получает свои копии? По почте через неделю? И во сколько ему листик обойдется?
Возможно прокатит печать фотографий, но это уже другая история...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Январь 2013, 06:57:24 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Январь 2013, 01:11:16 »

Заказчик получает результат печати в собственные руки от агента в своём районе. В инструкции там всё написано. Лист - 4 рубля.

Печать фотографий уже заложена, планирую запустить с 3-го месяца.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Апрель 2013, 21:19:16 »

Доброго времени суток снова, дорогие аксакалы!

Возник вопрос следующего характера.
Я, помимо всяческих бредовых идей, уже почти год занимаюсь у себя в городе обслуживанием компьютеров и сетей мелких контор, а так же разработкой сайтов и программ. С полученных вознаграждений плачу налоги (сколько нужно). Налоги плачу сам - по весне отнес декларацию в налоговку. С организацией заключаю договор подряда, где прописано, что, мол, налоги оплачиваю сам. Я не ИП, просто частное лицо. Понимаю что не совсем корректно с точки зрения законов, но работает, и все довольны.

И всё было хорошо, пока на днях не столкнулся со следующей ситуацией: новый клиент перед заключением договора принялся рьяно уговаривать меня, что, мол, лучше чтобы налоги платили за меня они (организация), аргументируя это тем что им это несложно, а мне это лишние хлопоты, т.к., помимо походов в налоговую требуется присылать им раз в квартал какое-то письмо-уведомление что я НДФЛ заплатил (с их слов, это, мол, не написано в законах, но они - "налоговый агент", и если, мол, я не заплачу, проблемы будут у них).

Я лично не нашел в НК РФ ничего о том что физ.лица при подрядных работах должны отчитываться об оплате налогов нанимающей организации (и не сталкивался с таким в практике, все остальные организации с кем я имел дело, не поднимали такого вопроса). поэтому не понимаю - при чем тут они, какое им дело до моих налогов?

Кроме того, насторожили следующие факты:
1) Невнятное озвучивание суммы налогов при личной встрече (в разговоре кол/сь от 12 до 18%).
2) Невнятное вычисление моего вознаграждения в их варианте договора (поясню: при обслуживании организации я беру абонентскую плату за обслуживание + оплату за специальные услуги, если надо делать что-то сложное. Организация от меня просит это сложное - сделать им сайт. Но при указании суммы аванса они указали +13% к устанавливаемой мной сумме, а при указании суммы оплаты за сайт, они указали -13%).
3) Невнятное руководство организации. Поднимались вопросы о взломе сайтов по в общем-то мелкому поводу, ну и руководитель какой-то... Дерганный. Кроме того на сайтах отзывов об организации есть по нескольку нелестных отзывов.

Такова вот ситуация.
Теперь вопросы:
-действительно ли требуется отсылка каких-либо писем заказчикам об оплате налогов при работе по подряду?
-если требуется, то в какие периоды и в какой форме это должно быть?
-если есть вероятность что организация пытается как-то обмануть, "ткните носом" в точку возможного обмана. А то я что-то вот чую, но никак не могу понять, где источник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Апрель 2013, 21:19:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 34.