Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы новичков бывалым  (Прочитано 6565 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
Вопросы новичков бывалым
« : 11 Июль 2012, 22:02:48 »

Дорогие форумчане.

Предлагаю в этой теме выкладывать вопросы теоретического характера от новичков в бизнес-деятельности, чтобы более опытные могли "вразумить".

Вот первые два вопроса от меня.
1) Сейчас начал заниматься "аутсорсингом". Иными словами, ремонтировать компы населению (зарабатываю деньги на открытие ООО для другого проекта). Вчера расклеил объявления по району, за день пришло два звонка (IMHO, неплохо за первые 6 часов). Оба клиента после того как я назвал ценник, заартачились и сказали что посоветуются с родными и перезвонят. Не перезвонили.
Вопрос: стоит ли перезвонить клиентам, вежливо поинтересоваться, мол, интересно ли им еще мое предложение?

2) Как формировать цены на свои услуги? В институте нас учат, что цена формируется из издержек, планируемой прибыли и т.п., но в моем случае пока издержек особо никаких, все знания по кодингу/сисадминствованию в голове а инет для справок пока еще не отключили. Кроме этого цена должна кореллировать с средними ценами по рынку (если слишком малую цену поставить, конкуренты начнут давить, если слишком большую - клиенты не пойдут). Я решил выставить цены чуть ниже средних по городу (процентов на 20).
Вопрос: правильно ли так выставлять цены, и если нет, то как правильнее?

Идеи Малого Бизнеса

Вопросы новичков бывалым
« : 11 Июль 2012, 22:02:48 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Вопросы новичков бывалым
« Ответ #1 : 11 Июль 2012, 23:57:54 »

1)Вопрос: стоит ли перезвонить клиентам, вежливо поинтересоваться, мол, интересно ли им еще мое предложение?
Да, на клиентов стоит забивать, только если заказы расписаны на месяц вперед.

2) Я решил выставить цены чуть ниже средних по городу (процентов на 20).
Отличное решение. Еще лучше свой район -20, соседние районы -10, другой конец города 0.
А в институте правильно учат.

3.
Сейчас начал заниматься "аутсорсингом". Иными словами, ремонтировать компы населению
Не палиться :)

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июль 2012, 11:37:11 »

Отличное решение. Еще лучше свой район -20, соседние районы -10, другой конец города 0.
А в институте правильно учат.
Я предполагал что-то подобное. Это за счет скидок получается. Свой район скидка побольше, плюс выезд бесплатно, соседние районы - выезд дешево, и т.п.

3.
Не палиться :)
Дело в том что приснилось все это мне, сон я свой рассказываю.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 11:39:39 от Leopold2012 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июль 2012, 11:37:11 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Август 2012, 23:35:38 »

Вновь поднимаю топик очередным нубским вопросом. :) Даже двумя вопросами.  ;D

Снилось мне что есть у меня необходимость распределить довольно значительную сумму денег - порядка 200-300 тыс. руб. Ну, например, буду я получать ее от некоего клиента (ИП) как предоплату, и из этой предполаты изготавливать у некоего производителя (ООО промышленного характера) некий товар, передаваемый частнику.
Вопрос: такую сумму денег в бумажнике возить не будешь. Значит, надо как-то через банк. Банковский счёт есть, но - при поступлении на него такой суммы я должен буду же как-то декларировать эту сумму (ну в банке-то спросят откуда куда зачем)? Или нет, и банку всё равно? Где подводные камни? (покупки по карте оплачивал не раз, переводил деньги за оплату услуг - тоже, но не такими суммами, потому спрашиваю...)

Далее снилась мне и такая ситуация. Допустим, осуществляет кто-то такую операцию, как в сне выше, не являясь предпринимателем. Понятно, что конечно это не очень хорошо, хотя, с другой стороны - ну купил частник себе мелкооптовую партию товара. Не понравилась она ему, ну, и продал. Ну, бывает, не понравилась. И поди докажи обратное!
Но вопрос, захотят ли работать с этим частником ИП и ООО?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #4 : 03 Август 2012, 01:00:24 »

1. Полпачки денег разве это много?
2. Не будут. Купить товар у частника можно только в чернуху.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Август 2012, 01:00:24 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Август 2012, 08:34:25 »

Понял. Большое спасибо.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Август 2012, 09:11:31 »

Снилось мне что есть у меня необходимость распределить довольно значительную сумму денег - порядка 200-300 тыс. руб. Ну, например, буду я получать ее от некоего клиента (ИП) как предоплату, и из этой предполаты изготавливать у некоего производителя (ООО промышленного характера) некий товар, передаваемый частнику.
Вопрос: такую сумму денег в бумажнике возить не будешь. Значит, надо как-то через банк. Банковский счёт есть, но - при поступлении на него такой суммы я должен буду же как-то декларировать эту сумму (ну в банке-то спросят откуда куда зачем)? Или нет, и банку всё равно? Где подводные камни? (покупки по карте оплачивал не раз, переводил деньги за оплату услуг - тоже, но не такими суммами, потому спрашиваю...)
Если вы все осуществляете как юрлица, то договор составляете и деньги на счет падают как "по договору". и дальше переводятся по другому договору.
тут надо уже с бухгалтером по налогам думать.
если вы знаете, какое ООО делает нужный другому ИП товар, то "покупаете" у ООО товар и доставляете до того ИП.
а полпачки можно и в кармане возить.

Далее снилась мне и такая ситуация. Допустим, осуществляет кто-то такую операцию, как в сне выше, не являясь предпринимателем. Понятно, что конечно это не очень хорошо, хотя, с другой стороны - ну купил частник себе мелкооптовую партию товара. Не понравилась она ему, ну, и продал. Ну, бывает, не понравилась. И поди докажи обратное!
Но вопрос, захотят ли работать с этим частником ИП и ООО?

ИП может реализовывать товары без предъявления документов о закупке. Не всех подряд, но тем не менее, такая возможность есть.
поэтому, про "чернуху" - не корректно!

P.S. Вы попробуйте сны записывать сразу и поподробнее. А то вариативность ситуаций очень большая!

P.P.S. есть хорошее место - klerk.ru, да простит меня админ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Август 2012, 09:11:31 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Август 2012, 09:25:28 »

1) Сейчас начал заниматься "аутсорсингом". Иными словами, ремонтировать компы населению (зарабатываю деньги на открытие ООО для другого проекта). Вчера расклеил объявления по району, за день пришло два звонка (IMHO, неплохо за первые 6 часов). Оба клиента после того как я назвал ценник, заартачились и сказали что посоветуются с родными и перезвонят. Не перезвонили.
Вопрос: стоит ли перезвонить клиентам, вежливо поинтересоваться, мол, интересно ли им еще мое предложение?
Аутсорсинг - это если оказывать как юрлицо услуги другому юрлицу.
А вы оказываете услуги населению.

Перезванивать стоит!
НО! неплохо разработать некий опросный лист и задать побольше вопросов при первом звонке. И СОХРАНИТЬ ответы клиента.
Тогда у вас будет предметный повод позвонить. И спросить решилась ли проблема, как решилась, а вот можно было ТАК решить, а вот при возникновении подобной ситуации можно позвонить вам и вы сделаете лучше и предоставите клиенту больше за те же деньги! И т.д. и т.п.    :)

2) Как формировать цены на свои услуги? В институте нас учат, что цена формируется из издержек, планируемой прибыли и т.п., но в моем случае пока издержек особо никаких, все знания по кодингу/сисадминствованию в голове а инет для справок пока еще не отключили. Кроме этого цена должна кореллировать с средними ценами по рынку (если слишком малую цену поставить, конкуренты начнут давить, если слишком большую - клиенты не пойдут). Я решил выставить цены чуть ниже средних по городу (процентов на 20).
По объявам на столбе звонят один, ПЕРВЫЙ, раз.
А сначала по знакомым - посоветуйте "ремонтника"! - сарафанное радио.
В дальнейшем, если исполнитель не совсем засранец  :) , при проблемах звонят ему же!

Поэтому при звонках по объявам я, в свое время, называл цену на свои услуги среднюю между конкурентами-частниками и ценами на такой сервис от официальных компьютерных магазинов/сервисов.
Да, часть отваливалась. Но из практики, тех кого "уговаривал" создавали сложности и больше не обращались и знакомых не присылали!  :)

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Август 2012, 10:55:36 »

есть у меня необходимость распределить довольно значительную сумму денег - порядка 200-300 тыс. руб. Ну, например, буду я получать ее от некоего клиента (ИП) как предоплату, и из этой предполаты изготавливать у некоего производителя (ООО промышленного характера) некий товар, передаваемый частнику.
Предпринимателей приравняли в части кассовой дисциплины к юр.лицам. Запрещены расчеты наличкой свыше 100т.р. по одному договору.

Значит, надо как-то через банк. Банковский счёт есть, но (ну в банке-то спросят откуда куда зачем)? Или нет, и банку всё равно?
В банке спросят за расчет налом более 100т.р. А откуда и куда - это уже налоговая.

Допустим, осуществляет кто-то такую операцию, как в сне выше, не являясь предпринимателем.
Это называется незаконное предпринимательство и соответственно уклонение от уплаты налогов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Август 2012, 10:55:36 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Август 2012, 14:02:53 »

2 aayakov
Хорошо, впредь буду подробнее.
Я пока не юр.лицо, и даже не ИП. Мои виденные во сне клиенты - ИП, торговцы на рынках/развалах. Я хочу продать им (на распространение) придуманную мной приспособу для защиты от жары. Приспособу может изготовить виденный во сне поставщик, ООО. Я во сне думал получить от ИП деньги, деньги отдать ООО, оно изготовит за эти деньги товар, и я переправлю его ИП. Но предполагаю сложности как описал в предыдущем посте.
Если кто-то увидел другие, не замеченные мной сложности - ткните носом, буду благодарен.

Что касается "опросного листа" - спасибо за замечательную идею. Это позволит выцепить клиента даже с полухолодного звонка. Более того - я так подумал, можно еще на основе нескольких таких опросных листов свести статистику, и получить список наиболее востребованных клиентом задач. И потом уже с этими задачами рекламироваться, чтобы быть максимально "в потоке". Или скидку на них какую-то давать, чтобы улучшить свою конкурентоспособность.

Что касается объяв и как по ним идут клиенты - это я уже сам прочухал. Кстати о ценах - тут надо внимательно смотреть на клиента. Есть и такая категория, которые с подозрением отнесутся именно к низкой цене. "Если дешево, значит плохо сделают".

klerk.ru буду курить читать.

2 ААА
Спасибо за пояснения. А с юридической точки зрения теоретически возможно ли это вывернуть не как предпринимательство? Как я уже писал выше - мол, не кому-то перепродаю, с целью получения прибыли, а себе покупал, а затем продал, но, мол, повезло при подаже, продал дороже. Конечно, по времени оплаты можно понять что к чему, но тайминги такая вещь, что...
Впрочем, это схему я чисто умозрительно рассматриваю.
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 14:14:28 от Leopold2012 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #10 : 03 Август 2012, 14:03:47 »

ИП может реализовывать товары без предъявления документов о закупке. Не всех подряд, но тем не менее, такая возможность есть.
поэтому, про "чернуху" - не корректно!

P.P.S. есть хорошее место - klerk.ru, да простит меня админ...
Заметьте ТС спрашивал про товары от ООО промышленного характера.
Это не бижутерию хэнд-мэйд у населения скупать.

ИП (и даже ООО) может не отчитываться по закупке если он на УСН 6% или ЕНВД, но такие не торгуют промышленными товарами как правило. Но встречается всякое.

Да и скупка грибов лисичек и металлолома мало напоминает куплю-продажу между юр.лицами. Чернуха она и есть.

А на клерке бухгалтера сидят. Существа в этом плане нежные, рафинированные. Такой вопрос может половине тамошнего форума инфаркт принести. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Август 2012, 14:03:47 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Август 2012, 14:11:59 »

Это не бижутерию хэнд-мэйд у населения скупать.

ИП (и даже ООО) может не отчитываться по закупке если он на УСН 6% или ЕНВД, но такие не торгуют промышленными товарами как правило. Но встречается всякое.
Хм... А может я не вижу самого простого решения? Позвонить в ООО (во сне, во сне), да и спросить, мол, а вы частному лицу товар продадите?

Кстати за бижутерию - неужели это сколько-нибудь доходно? У меня есть знакомая которая плетет браслеты из бисера, но что-то как-то это слабо окупается.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #12 : 03 Август 2012, 15:05:43 »

Я пока не юр.лицо, и даже не ИП. Мои виденные во сне клиенты - ИП, торговцы на рынках/развалах. Я хочу продать им (на распространение) придуманную мной приспособу для защиты от жары. Приспособу может изготовить виденный во сне поставщик, ООО.
Диавол кроется в деталях ;)
Таким клиентам можно продавать, если покупать будут и про гарантийные обязательства не спрашивать.
А с юридической точки зрения теоретически возможно ли это вывернуть не как предпринимательство? Как я уже писал выше - мол, не кому-то перепродаю, с целью получения прибыли, а себе покупал, а затем продал, но, мол, повезло при подаже, продал дороже. Конечно, по времени оплаты можно понять что к чему, но тайминги такая вещь, что...
Впрочем, это схему я чисто умозрительно рассматриваю.
Практически если купил дешевле, а продал дороже, то надо государству 13% отстегнуть (подоходный налог).
Есть поблажки: если владел более 3 лет, то от налога освобождаешься,
Есть трудности взыскания налога: отследить можно только регистрируемые сделки (машины, квартиры, яхты),
Есть подставы: контрольная закупка,
Есть практика: налоргам и полицаям лень и некогда этим заниматься, поэтому без команды "фас" сверху никто специально ловить не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Август 2012, 15:05:43 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #13 : 03 Август 2012, 15:27:25 »

Хм... А может я не вижу самого простого решения? Позвонить в ООО (во сне, во сне), да и спросить, мол, а вы частному лицу товар продадите?
Никогда не понимал этого, но такая практика тоже существует - организации ориентированные на работу с юр.лицами не желают продавать свои товары частникам.

Кстати за бижутерию - неужели это сколько-нибудь доходно? У меня есть знакомая которая плетет браслеты из бисера, но что-то как-то это слабо окупается.
мало сделать. нужно ещё продать (с) не помню кто сказал
Тут ведь, как в спорте - спортсменов много, а олимпийскими чемпионами становятся единицы.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Август 2012, 18:34:39 »

Заметьте ТС спрашивал про товары от ООО промышленного характера.

но ведь ТС и не сказал корректно, что за товар, И оказалось что товар не такой-уж и ПРОМЫШЛЕННЫЙ!    ;)

А на клерке бухгалтера сидят. Существа в этом плане нежные, рафинированные. Такой вопрос может половине тамошнего форума инфаркт принести. ;)

Знаем-плавали!   :)

Никогда не понимал этого, но такая практика тоже существует - организации ориентированные на работу с юр.лицами не желают продавать свои товары частникам.

Отсутствие кассы и возможности принимать наличку (гиморность процедуры) - вот и все!
А за нарушение - накажут! Вдруг вы провокатор из налоговой!   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Август 2012, 18:34:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 34.