Что то непонятно, почему штраф отличается, если в одном случае 150 тыс, а в другом 80. А по какой статье им предъявили, можно ссылку? И как тогда быть осторожнее не понятно. У меня вообще за 1.5 месяца только один клиент дженерики на пробу купил, правда сайт только недавно проиндексировался, но думаю клиентов будет не очень много. Думал пойти объявления клеить, а теперь стремно, вот после таких новостей. Я как раз не магнитики продаю, а таблетки)) Правда создал на всякий случай страницу с пользовательским соглашением, где написал, что мол мы не занимаемся продажей медицинских препаратов, а продаем календарики и магнитики с изображением таблеток дженериков, а сами дженерики вы получаете в подарок бесплатно. И когда человек заказывает на сайте дженерики он соглашается с этим соглашением (галочка уже установлена), хотя можно галочку и убрать, тогда клиенту нужно ее будет ставить перед покупкой. + На сайте в разделе о нас, поставил маленькую ссылочку на пользовательское соглашение.
Когда мужик звонил и спрашивал про дженерики, я ему сказал, что мы продаем магнитики, а дженерики он получит в подарок бесплатно. Х.з поможет такой вариант или нет, но как то спокойнее. Магнитики дорогие, надо будет календариков наделать.
Интересно, прокатит такой вариант: Дженерики клиенту приносить в закрытом бумажном конверте (типа вы просто курьер) давать календарик и этот запечатанный конверт, потом брать деньги. А если прихватят, сказать, что вы просто курьер и х.з что там в пакете, попросил мужик один передать.
P/S занаю, что в моем городе дженериками уже давно торгуют без сайта. Когда ходил на прием к урологу, мне он посоветовал пропить курс сиалиса и адресок фирмы дал, которая дженериками торгует. Так вот, что я думаю: когда мы торгуем через интернет, то за жопу взять не должны (так как инет другая сфера деятельности и туда они пока не суются), а вот если ходить по городу и клеить объявления, то мы как бы отбиваем клиентов у этих подпольных офлайн магазинов и аптек, которые скорее всего менты крышуют. От сюда и наезды видимо.
PP/S jrcfyjxrf а вы ничего не перепутали? Какие два магазина закрыли, офлайн или онлайн магазины? На первом месте по Томску идет магазин дженериков которому больше года, причем торгует он не магнитиками)).