Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открытие магазина игрушек.. выбор места размещения  (Прочитано 24861 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MaksRF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

планируем открыть небольшой магазин детских игрушек,
площадь 30-40 кв. м.
остро стоит проблема правильного выбора места под магазин.
Объездив весь город, получили следующую картину:
1) Крупные известные торговые центры - запредельно большая цена аренды,
2) Небольшие ТЦ в "захолустных" районах города - приемлемая стоимость аренды, но проходимость очень небольшая, да и возникают большие сомнения, что туда часто родитель с ребёнком зайдёт(,
3) Магазины с отдельным входом в районе центральных рынков, небольших базаров - приемлемая стоимость аренды, но конкуренция со стороны дешёвых игрушек, продающихся на рынках,
4) Магазины с отдельным входом в крупных спальных районах.

Вот картина примерно такая, помогите советом, какое расположение магазина будет наиболее удачным? аргументируйте свой ответ.

Заранее благодарен)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Мне кажется лучше вот это вариант.

3) Магазины с отдельным входом в районе центральных рынков, небольших базаров - приемлемая стоимость аренды, но конкуренция со стороны дешёвых игрушек, продающихся на рынках,

Еще Чичваркин говорил, что прозходимость места это все.. И с другой стороны далеко не всем нужны дешевые игрушки особенно в том виде в котором они навалены на рынках.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Тут и аргументировать нечего ... сами себе ответили ..."номер 4....берем? ...берем!..."
удачи в бизнесе ))

Идеи Малого Бизнеса

MaksRF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы,

Вот я честно говоря сам к 4 пункту больше склоняюсь, поскольку в спальном районе всегда детишек гуляет много, особенно маленьких с родителями, так же они подрастают и соответственно игрушки с возрастом меняются, т.е. скорее всего будут постоянные покупатели.
Третий пункт тоже довольно интересный,
Но всё же хотелось бы ещё мнения услышать.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуй, соглашусь с Toti.
Чем больший выбор товара предлагают на ограниченном пространстве, тем большее количество людей придёт туда за товаром. Например: В Москве на детских и строительных рынках сбыт товара значительно выше, чем в спальных районах.
В данном варианте я бы открывал сразу 3-4 точки на рынке.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

№4.Тут и обсуждать нечего.Народ ленив и на рынок уже так не ходит как раньше.Хотят всё рядом.
Торговые центры-вооще отстой.Будете горбатиться на аренду.В общем только №4.И к гадалке не ходи.
Да,не забудте расклеить обьявления! И вообще клеить каждый день.Для начала самим(для гарантии).
Удачи! :)

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru

Прежде чем обсуждать место, надо обсудить какими игрушками будете торговать!
Открываясь возле рынков в каком ни будь городе с населением ~500 000, нужно учитывать что средний класс туда врятли ходит. Туда приезжает в основном область и низкие слои населения.
Тут кто то говорил про Чичваркина, так вот телефоны для низких слоев населения являются символом роскоши крутизны и хорошей жизни - игрушки нет.

Спальный район ограничен, торговля там в основном вечером(после работы) что может и не принесет вам убытков но и прибыли тоже.

В захолустье вообще не чего двигать. Там торговля два раза в месяц 1)день зарплаты 2) день аванса.

Отдельно хотелось бы сказать о топовых ТЦ. Там есть и народ и деньги и  торговля. Аренду до 2000р за метр считаю отбиваемой. Всё что свыше большой риск.(Опять же ИМХО).
Если бы я решил открыть отдел с игрушками, яб открыл "фирменный" диснеевский отдел или отдел с лицензионными дорогими игрушками в топовом ТЦ или не в очень топовом ТЦ, но который также можно назвать общегородским (а не районным). Дети играют не в игрушки, а в любимых героев.... и девушке подарить диснеевскую игрушку тоже не стыдно и средний чек там не меньше 1000. Так, что 20 продаж в день вполне отобьют вам все затраты при аренде 2000р. за метр. и принесут прибыль 50 000-100 000 (в декабре, феврале и марте утраивайте эту цыфру). Не забывайте про рекламу...
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Если бы я решил открыть отдел с игрушками, яб открыл "фирменный" диснеевский отдел или отдел с лицензионными дорогими игрушками в топовом ТЦ или не в очень топовом ТЦ
Что такое фирменый диснеевский? Я таких игрушек не знаю.Все игрушки делаются в Китае,а на счет дорогих да в торговом центре- попробуйте,только не забудте заранее суму приготовить.Чего не знаете,не советуйте.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЧТо бы кто не говорил, я точно говорю проходимость ето самый главный показатель... лучше иметь 2 квадрата на проходимой улице, чем 40 на задворках. Это я вам не как теоретик, а как практик говорю

Идеи Малого Бизнеса

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что такое фирменый диснеевский? Я таких игрушек не знаю.Все игрушки делаются в Китае,а на счет дорогих да в торговом центре- попробуйте,только не забудте заранее суму приготовить.Чего не знаете,не советуйте.

Если вы не знаете, это не значит что их нет! Я на пример, когда не знаю молчу... Они могут и в пакистане производится, но по лицензии и под контролем Disney или других фирм таких как Bandai, Hasbro и т.д. и отличаются ОЧЕНЬ высоким качеством и ценой( в этом вы правы). Я говорю о лицензионных игрушках в целом.
Далее по теме Disney http://disneystore-shopping.disney.co.uk/category/6/Soft-Toys.aspx вот тут в Англии магазин, чтобы понять о каких игрушках я говорю.
Есть магазин Disney и в Москве и в Астрахани. Поищите в гугле. Так что прежде чем Якать разберитесь. Да и Париже очумительный магазин дисней, еслиб вы там были вы бы сами без покупки хрен ушли!(без всяких детей)
Да пробовать тут не чего я розничным бизнесом, да дорогими товарами, да в ТЦ, да в центре города занимаюсь уже 8 с лишним лет и знаю о чем говорю. И к тому же просто высказываю своё мнение, так что свои нападки оставьте за рамками форума.
Вы можете стоять у рынка в павильоне с отдельным входом и продавать 30-40 китайских игрушек по 200-300р. каждая и иметь выручку в хороший день 10 000. А можете стоять в ТЦ торговать игрушками от 1000р./шт. и продавать всего 20 игрушек и иметь выручку 30 000 в  день. Решать вам.
Открыв что-то уникальное пусть и вложив для этого "сумму" гораздо легче остаться в прибыли и иметь стабильный бизнес, чем открыв ещё одну палатку у ещё одного рынка с дрянными китайскими игрушками и просто, что то там зарабатывать(бизнесом это назвать сложно).

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если еще у рынка с дорогими игрушками?

Идеи Малого Бизнеса

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если у рынка то и получите поситителей с рынка, которые ни чего покупать не будут у вас. Они на рынке джинсы покупают за 1000 и куртки и обувь, а вы тут со своим виннипухом будете стоять за 1000р. пальцем у виска покрутят и уйдут. А покупателей для, которых 1000р. не деньги вы врятли на рынке найдете.
Дорогие игрушки - это премиум товар, в своем классе и  продавать их надо красиво с расстановкой. Вы видели, где то бутики у рынка? Или магазины фирменной одежды?(даже Sela, ТВОЕ или там Fin Flare никогда у рынков не видел хотя по цене они там нормально бы смотрелись).
Так что либо дорогие игрушки в ТЦ либо дешевые в павильоне.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если у рынка то и получите поситителей с рынка, которые ни чего покупать не будут у вас. Они на рынке джинсы покупают за 1000 и куртки и обувь, а вы тут со своим виннипухом будете стоять за 1000р. пальцем у виска покрутят и уйдут. А покупателей для, которых 1000р. не деньги вы врятли на рынке найдете.
Дорогие игрушки - это премиум товар, в своем классе и  продавать их надо красиво с расстановкой. Вы видели, где то бутики у рынка? Или магазины фирменной одежды?(даже Sela, ТВОЕ или там Fin Flare никогда у рынков не видел хотя по цене они там нормально бы смотрелись).
Так что либо дорогие игрушки в ТЦ либо дешевые в павильоне.
Ну во первых вопрос стоял не на рынке а около рынка. То есть отдельный магазин. А во вторых что вы думаете люди с деньгами на рынок не ходят? Я например хожу, и чаще там бываю чем в торговых центрах. И многие мои друзья предприниматели то же.

Идеи Малого Бизнеса

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас хватает финансов, то 4 вариант это однозначно. Плюсы его вам привели. Но, если вы будете там торговать именно эксклюзивом от 1000р за вещь. Если планируете ассортимент с низкой средней ценой, то вариант с рынком наилучший. Если средний, то в спальный район, но 10 раз подумайте.
Но никогда не идите в места с низкой проходимостью. Игрушки там не выживут.

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых вопрос стоял не на рынке а около рынка. То есть отдельный магазин. А во вторых что вы думаете люди с деньгами на рынок не ходят? Я например хожу, и чаще там бываю чем в торговых центрах. И многие мои друзья предприниматели то же.
Toti,а вы и с детьми туда ходите?  :o И я извиняюсь конечно, но что вы там покупаете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 34.