Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #780 : 21 Июнь 2013, 20:53:53 »

Да, при покупке корма факт низкой цены имеет почти первостепенное место. Это относится и к звероводству и к рыбоводству.
Нет, не имеет, если мы говорим о рыбоводстве. Не пишите о том, чего не знаете.
Имеет. И Вы не будете покупать корм с чуть большим "кормовым коэфициентом", но в два раза дороже.

Потому что Вы охренеете от требований, которые Вам выкатит государство для постройки своего цеха переработки.
Легче избавлятся от живого/охлаждённого товара, особенно мелким хозяйствам.
Легче вообще ничего не делать и сидеть сиднем.

И почему не сойдутся в цене производитель рыбы и производитель пушнины? Ведь есть рыба дешевле птицы и мяса?
Напоминаю, что есть такая вещь как "Кормовой коэфициент", попробуйте подсчитать какой он будет, если кормить "хищника" рыбой.
Без комментариев.

Есть рыба дешевле пушнины, и повторяю очевидный вопрос - зачем держать дешёвую рыбу, если можно держать дорогую? Что выгодней продать - 10 кг карася по 60 рублей или 1 кг тиляпии по 600?
По приведенным Вами ценам выгодней продать 10 кг карася по 60 рублей, потому что его можно будет продать.
Цены на опт рыбы брал отсюда icefish.ru/pages/price/
Карась тушка. б/г 1/12    39,00 руб./кг - 45,00 руб./кг
Тилапия филе 3-5 (1/10)    112,00 руб./кг - 120,00 руб./кг

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #780 : 21 Июнь 2013, 20:53:53 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 21 Июнь 2013, 22:09:21 »

Имеет. И Вы не будете покупать корм с чуть большим "кормовым коэфициентом", но в два раза дороже.
Ну собственно мы и видим, что человек с трудом понимает о чём пишет, однако пытается продолжать данный спор ради спора.
А теперь срыв покровов: кормовой коэффициент (сокр. КК - здесь и далее - примечание автора) - чем ниже, тем лучше, ибо показывает сколько надо затратить кг корма на прирост 1 кг рыбы.
Помимо КК, о котором Вы таки узнали от меня сегодня, есть так же некоторые другие параметры корма - время хранения (жира то окисляются и быстро), время разрушения гранулы в воде, вызывание липоидного перерождения печени, общая загрязнённость системы остатками корма после поедания рыбы (очень важно для УЗВ). На самом деле писать можно очень много, но это и не нужно более. В рыбоводстве никто не кормит рыбу отечественным дешёвым комбикормоговном. Все предпочитают везти корма из заграницы и подороже.
Легче вообще ничего не делать и сидеть сиднем.
Легче писать на форуме всякую муть, в упор не зная технологии производства.
Без комментариев.
Вы подсчёт не осилили?
По приведенным Вами ценам выгодней продать 10 кг карася по 60 рублей, потому что его можно будет продать.
Цены на опт рыбы брал отсюда icefish.ru/pages/price/
Карась тушка. б/г 1/12    39,00 руб./кг - 45,00 руб./кг
Тилапия филе 3-5 (1/10)    112,00 руб./кг - 120,00 руб./кг
А тиляпию продать нельзя? Это гениально! Вы кстати забываете, что карась займёт в системе передержки в 10 раз больше места чем 1 (прописью - одна) тиляпия. И филе с тушкой очень правильно сравнивать. Кстати, чтоб Вы знали, ну так, для справки, в данном филе 45% веса составляет замороженная вода. Я же говорил о живой рыбе. В следующий раз прежде чем такое писать, попробуйте подумать. Серьёзно.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 22:11:27 от Lastroundndound »
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #782 : 21 Июнь 2013, 22:39:54 »

Про кормовой коэффициент упоминалось и ранее в данной теме, так что не надо себе льстить.
Продавать задорого хочет каждый, только на практике это не получается.
Комментировать бред не считаю необходимым.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #782 : 21 Июнь 2013, 22:39:54 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 21 Июнь 2013, 22:49:47 »

Про кормовой коэффициент упоминалось и ранее в данной теме, так что не надо себе льстить.
Продавать задорого хочет каждый, только на практике это не получается.
Комментировать бред не считаю необходимым.
В чём бред, давайте, посрамите меня.
Или крыть нечем?
Бред - это кормление пушнины рыбой из передежки, бессмысленный и беспощадный.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #784 : 21 Июнь 2013, 23:55:10 »

В чём бред, давайте, посрамите меня.
Или крыть нечем?
Бред - это кормление пушнины рыбой из передежки, бессмысленный и беспощадный.
Вы увидели одно единственное предложение
Подумывал начать с перепродажи рыбы. Построить маленькую УЗВ для передержки и покупать в хозяйстве оптом.
И начали прикладывать к этому свой опыт, но не в качестве справедливого критика, а как озлобленная на всех училка шпиняющая ученика у доски.

Вы пытаетесь добиться от меня коэффициент прироста массы зверя при кормлении рыбой, чтобы потом ткнуть в цену этой рыбы.
Вы приводите цены, от которых у возможных ваших последователей, голова начинает кружится. Хотя без проблем можно найти цену в три раза меньше.
Вы даже не допускаете мысли что рыба может стоить дешевле чем птица.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #784 : 21 Июнь 2013, 23:55:10 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #785 : 22 Июнь 2013, 09:16:48 »

...
Это подход предпринимателя, а не ремесленника, с Вами можно заработать деньги, с другими можно заиграться* все пустиь в удобрение. В начале 90 годах в Тверской под Москвой был зверосовхоз, я даже не буду описывать чем кормили при выгодном спросе на норку и песца. Мне была интересна норка и песец тогда.
Дело не в том, рассматриваю живую рыбу как сырьё, имея бы такой ресурс думаю обязательно бы доводил до готового к употреблению продукта, это выгодней в моём понимание.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 09:26:18 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 22 Июнь 2013, 21:02:16 »

Вы пытаетесь добиться от меня коэффициент прироста массы зверя при кормлении рыбой, чтобы потом ткнуть в цену этой рыбы.
Вы с какого раза это осознали? И почему же это бред? Потому что показывает всю несостоятельность такого кормления?
Вы приводите цены, от которых у возможных ваших последователей, голова начинает кружится. Хотя без проблем можно найти цену в три раза меньше.
Конечно можно найти цену меньше. В Китае тиляпия меньше одного бакса стоит, чё уж там. Я привожу цены конкретно для своего региона обитания. В розницу у нас тиляпия ЖИВАЯ - 500-600 рублей килограмм. Карась - 60 рублей килограмм. Есть такое понятие, не знаю слышали Вы о нём или нет, называется "транспортные расходы".
Это любимым приём демагогов - приписать оппоненту бредовое высказывание, потом разнести это бредовое высказывание, да. Покажите мою цитату, где я утверждал что рыба (сферическая, в вакууме) стоит дороже птицы (сферической, в вакууме), иначе поздравляю Вас, гражданин, соврамши.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #786 : 22 Июнь 2013, 21:02:16 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #787 : 23 Июнь 2013, 00:07:04 »

Вы с какого раза это осознали? И почему же это бред? Потому что показывает всю несостоятельность такого кормления?
Однобоко смотрите товарищ. Это рыбоводу надо получить максимальную массу тела, а в пушном звероводстве требуется не "колобок", а отменное качество меха. И это качество на одной породистости, кормя силосом варенным с говяжими костями не получишь.

Конечно можно найти цену меньше. В Китае тиляпия меньше одного бакса стоит, чё уж там. Я привожу цены конкретно для своего региона обитания. В розницу у нас тиляпия ЖИВАЯ - 500-600 рублей килограмм. Карась - 60 рублей килограмм. Есть такое понятие, не знаю слышали Вы о нём или нет, называется "транспортные расходы".
Вы ведь из Московской области?

Это любимым приём демагогов - приписать оппоненту бредовое высказывание, потом разнести это бредовое высказывание, да. Покажите мою цитату, где я утверждал что рыба (сферическая, в вакууме) стоит дороже птицы (сферической, в вакууме), иначе поздравляю Вас, гражданин, соврамши.
Вот к первоначальная Ваша цитата:
Это Вы, простите, пушного зверя осетром собрались кормить?
и далее Вы и начали развивать мысль о том что рыба это дорого.

И ещё раз повторюсь, всей этой сферической в вакууме полемики не было бы, если Вы сославшись на свой опыт, который я ни капли не отрицаю, да и просто на своё мнение, донесли мысль спросившему, что УЗВ рентабельно в основном для передержки ценных пород рыбы или для поднятия малька, но никак не для килькобаночной усадки того же карася.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 23 Июнь 2013, 02:15:12 »

[Однобоко смотрите товарищ. Это рыбоводу надо получить максимальную массу тела, а в пушном звероводстве требуется не "колобок", а отменное качество меха. И это качество на одной породистости, кормя силосом варенным с говяжими костями не получишь.
А вот тут Вы уже смотрите однобоко. Вы можете выгнать массу тела в рекордные сроки, но вкус у этого тела будет как у резины. А если заниматься не только товарным выращиванием, но и воспроизведением, тут не один десяток диссертаций защищали на тему "кормление маточного стада". А ещё можно поговорить про перерождение печени при получении максимальной массы, да.
Вы ведь из Московской области?
Нет, я краснодарец.
и далее Вы и начали развивать мысль о том что рыба это дорого.
Бред. Я говорил о неоправданном кормлении пушнины рыбой из передержки. Держите Ваши фантазии при себе и мне их не приписывайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #788 : 23 Июнь 2013, 02:15:12 »

Osetr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 25 Июнь 2013, 20:07:19 »

Всем кто прислал запрос на литературу и методические указания, перешлем в ближайшие выходные. Просто некому сейчас заниматься, офис в отпусках а у рыбоводов горячая пора - отпускаем малька русского осетра (1,5 мес)

и малька ленского осетра (1 мес)

Кроме того заложили в инкубаторы икру клариевого (африканского) сома. Через месяц начнем торговать мальком.

28 июня организовываем первую экскурсию, должны приехать из Белгорода и Ужгорода. Я думаю гости поделятся впечатлением и мнением.

ujn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 25 Июнь 2013, 23:18:53 »

Ребят прошу прощения за банальный вопрос, но интересует комплектация ПРОБНОЙ установки.
Хочу поставить пробную версию на 1 сезон)))) чтобы понять что к чему и как!

Набросил небольшие черчежи никак не могу просчитать по оборудованию.
Для бассейна - 1шт (d-2.2 h-1.2)
Компрессор - HAILEA АСО-308, 55 л/мин, поршневой, мощность: 30Вт (хватит такого одного для начала или нет?????)
Насос - GRUNDFOS UP 15-14, мощность 25 Вт, 700 л/ч (хватит?)
УФ-стерилизатор Atman CASE UV-36W

Просьба указать мои ошибки и если можно конкретные примеры нужного мне оборудования в личку!
Ну пока всё) И скиньте контакты поставщиков в РФ oazis033@gmail.com.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #790 : 25 Июнь 2013, 23:18:53 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 26 Июнь 2013, 11:35:11 »

Ребят прошу прощения за банальный вопрос, но интересует комплектация ПРОБНОЙ установки.

Компрессор - HAILEA АСО-308, 55 л/мин, поршневой, мощность: 30Вт (хватит такого одного для начала или нет?????)

Просьба указать мои ошибки и если можно конкретные примеры нужного мне оборудования в личку!
А воду фильтровать у Вас компрессор с насосом будут? Или это прямоточная система?

ujn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 26 Июнь 2013, 22:11:45 »

А воду фильтровать у Вас компрессор с насосом будут? Или это прямоточная система?
[/quote]
Насчёт фильтрации сейчас решаю, присматриваю варианты.  А пока интересует, хватит-ли такого оборудования для начала?
И вот кстати может кто поделится ссылками про БФ и МФ. Буду очень признателен!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #792 : 26 Июнь 2013, 22:11:45 »

ujn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 26 Июнь 2013, 22:12:58 »

Насчёт фильтрации сейчас решаю, присматриваю варианты.  А пока интересует, хватит-ли такого оборудования для начала?

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 26 Июнь 2013, 22:35:54 »

Насчёт фильтрации сейчас решаю, присматриваю варианты.  А пока интересует, хватит-ли такого оборудования для начала?
Вам не кажется, что информации крайне мало даже для примитивно грубого рыбоводного расчёта?
Что такое есть ссылки на БФ и МФ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #794 : 26 Июнь 2013, 22:35:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.572 секунд. Запросов: 36.