Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358866 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #540 : 26 Март 2013, 11:29:45 »

ну вот еще нарыл новая технология это флеш камера.http://www.pechati.ru/oborudovanie/ Т.Е. засвечивается не полимер а микропористая резина. Нет рельефа и т.д. видел такие детские печати типа машинок куколок. ставится на лист вобще идеально.

Вопрос по венусу. трубка РЕСИ если не пользоватся лазером долгое время то газ все равно уходит? ресурс 30 000 часов при гравировке на самой высокой мощности? трубы перезаправляемые?

Сережа, я уже писал здесь. Я печатями занимаюсь уже 12 лет! Делаю по технологиям: Фотополимер, лазер-резина и флешь (красконаполненная). Полимер: нужен качественный полимер и печати будут нормальные. Открыто писать каким я пользуюсь не буду. Лазер: не сравнивай с полимером, на полимере не сделаешь, то что делает лазер. Флешь: забудь про нее, гемор большой, хотя я до сих пор делаю их, но заказывают очень мало. По поводу сертификации: забей на нее, это все надумано, простое выкачивание денег и все! Труба на Венусе стоит американская Synrad и считается самой удачной и лучшей. Ничего из нее не испаряется и перезаправляется где-то раз пять, ресурс заправки - примерно 20-25 тысяч часов. Если хочешь подробнее узнать, напиши и я тебе перезвоню.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #540 : 26 Март 2013, 11:29:45 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #541 : 26 Март 2013, 14:59:26 »

Китайцы прямоугольный раструб выходного отверстия улитки привернули к круглыму раструбу корпуса вытяжки. %20 гнало обратно в помещение, заделал щели и всё стало нормально. Фоты потом как нибудь выложу.

Закрыл дыры вырезав накладку и посадив её на герметик.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 26 Март 2013, 15:22:16 »

В общем китаец честно сказал примерно так по поводу сервоприводов:

"Серво-приводы конечно качественные можем применить, и точность резки вырастет, но для этого станка, откровенно говоря не советую вам их использовать. Шагового двигателя будет достаточно, и нет смысла переплачивать за серво-приводы".

Так что думаю линейных направляющих и шагового двигателя в принципе действительно должно хватить, так как это уже всяко не просто обычные шаговики на оси. Линейные направляющие, это такие направляющие, которые по сути "в идеале" не имеют трения. Обычно это магнитная подушка. Но на практике конечно есть соприкасающиеся части, но в целом передача момента идет за счет магнитного привода а не за счет вала двигателя. У нас на производстве есть станки и с линейным направляющими и с шаговым приводом с позиционированием по X-Y координатам, поэтому могу примерно рассказать. Поэтому на таких системах можно довольно точно позиционировать голову и учитывать погрешности. Часто бывает так что такие линейные направляющие намного быстрее передвигаются, но на лазерных станках они примерно с той же скоростью перемещаются по словам китайца. Видимо на большой скорости инерция сказывается если без энкодеров.

По сути линейные направляющие с компенсацией погрешности позиционирования и момента инерции по точности должны находиться между обычными шаговыми приводами и сервоприводами. На деле надо глянуть в реальности.

Самые крутые приводы для X-Y перемещаемых кареток обычно являются линейные сервоприводы. Думаю понятно почему. Это и максимальная точность позиционирования, и самая высокая скорость перемещения головы. Хотя я так и не понимаю почему китаец говорит что скорость примерно одинаковая. Видимо ее специально ограничивают чтобы инерция не вносила большую погрешность. Но вот на линейных сервоприводах иннерция никак не влияет и скорость может быть максимальной. На практике у нас 1 станок (одного и того же производителя) с шаговиком перемещается раза в 2,5 медленнее чем линейный сервопривод.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 16:08:19 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #542 : 26 Март 2013, 15:22:16 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : 26 Март 2013, 16:44:12 »

А как вы с китайцем общаетесь? На английском с помощью переводчика? Но тут нужен как минимум тех.англискии. Сколько я не пробовал с ними (китами) диалог завести дальше ломанного перевода  что то не получалось.
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 26 Март 2013, 16:47:01 »

И еще, вы сейчас находитесь в Питере,а фирму думаете открывать в Приднестровье. Так может все таки в Питере развиватся???

Все таки огромный город,большой потенциал... Это нам с Димой все не хватает человеко-населения что бы развится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #544 : 26 Март 2013, 16:47:01 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 26 Март 2013, 16:53:57 »

Мне как раз технический английский более понятен. Обычно не сложные формулировки сразу пишу, но более сложные вещи пишу со словарем или переводчиком. Главное выбирать простые и понятные фразы, так чтобы и на той стороне все прекрасно понимали суть. Разговорный английский у меня слабый, но вот писать могу более менее нормально. Самое главное писать просто и понятно ясными фразами. Тогда и ответ всегда понятный и адекватный и все друг друга понимают. В принципе часто и с гуглом можно писать понятно. Главное простыми фразами. У меня знакомый так делает.

Кстати, китайцы выбирают себе имена-псевдонимы западного произношения типа Dave, Sara, Monica и т.п. Для того чтобы было легче западным клиентам писать их имя. Так что не удивляйтесь если вам ответит китаец с именем John или Victor. Так принято в Китае.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 26 Март 2013, 16:54:29 »

А в Приднестровье город сколько тысяч население? Развита  какая промышленность? Я был примерно в тех местах давненько. Но со стороны Украины

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #546 : 26 Март 2013, 16:54:29 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 26 Март 2013, 17:03:22 »

Кстати, китайцы выбирают себе имена-псевдонимы западного произношения типа Dave, Sara, Monica и т.п. Для того чтобы было легче западным клиентам писать их имя. Так что не удивляйтесь если вам ответит китаец с именем John или Victor. Так принято в Китае.
[/quote]   

Вот это то я уже понял у меня есть знакомая Лиза Ян

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 26 Март 2013, 17:09:39 »

ну вот еще нарыл новая технология это флеш камера.http://www.pechati.ru/oborudovanie/ Т.Е. засвечивается не полимер а микропористая резина. Нет рельефа и т.д. видел такие детские печати типа машинок куколок. ставится на лист вобще идеально.

Вопрос по венусу. трубка РЕСИ если не пользоватся лазером долгое время то газ все равно уходит? ресурс 30 000 часов при гравировке на самой высокой мощности? трубы перезаправляемые?

Сережа, я уже писал здесь. Я печатями занимаюсь уже 12 лет! Делаю по технологиям: Фотополимер, лазер-резина и флешь (красконаполненная). Полимер: нужен качественный полимер и печати будут нормальные. Открыто писать каким я пользуюсь не буду. Лазер: не сравнивай с полимером, на полимере не сделаешь, то что делает лазер. Флешь: забудь про нее, гемор большой, хотя я до сих пор делаю их, но заказывают очень мало. По поводу сертификации: забей на нее, это все надумано, простое выкачивание денег и все! Труба на Венусе стоит американская Synrad и считается самой удачной и лучшей. Ничего из нее не испаряется и перезаправляется где-то раз пять, ресурс заправки - примерно 20-25 тысяч часов. Если хочешь подробнее узнать, напиши и я тебе перезвоню.

Да, Юрии Иванович,не плохо бы созвонится. Зацепили вы меня своими печатями красивыми))) Да и печати заказывать стали за сегодня только 3 прямоугольных и 2 круглых. То тишина по печатям то сразу на 4 тр)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #548 : 26 Март 2013, 17:09:39 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 26 Март 2013, 17:18:04 »

И еще, вы сейчас находитесь в Питере,а фирму думаете открывать в Приднестровье. Так может все таки в Питере развиватся???

Все таки огромный город,большой потенциал... Это нам с Димой все не хватает человеко-населения что бы развится

Ну прикиньте на себе. Почему Вы к примеру не в Москве открыли дело. Размер инвестиций в разы больше нужен, либо арендовать. А на аренде я уже пару раз обжигался и для себя решил что больше не буду более менее долгоиграющее дело делать на аренде. Только свое помещение если хочу развиваться без "сюрпризов и прихотей" арендодателя. Да и регион там свободный в этой области. Никого не видел из серьезных контор в этой области. 2 города рядом (175 + 100 тыс. населения). Между городами троллейбус ходит. Расстояние 10 км между городами. Цены на троллейбус как в городском тралике и по сути это получается как 2 района одного города. Плюс соседние поселки кругом и т.п. Ближайшие фирмы, где гравируют и режут лазером это Кишинев (80 км.) и Одесса (110 км.). Законы практически как в РФ.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 26 Март 2013, 17:21:30 »

А в Приднестровье город сколько тысяч население? Развита  какая промышленность? Я был примерно в тех местах давненько. Но со стороны Украины
Промышленность разная там. Лучше в википедии глянуть наверное, но предприятий много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #550 : 26 Март 2013, 17:21:30 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 26 Март 2013, 17:26:11 »

170+100 тысяч это уже хорошо!!! У меня 80 тысяч, Нягань вообще 60 вроде бы.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 26 Март 2013, 17:30:42 »

Да и 100 тысяч это уже хорошии потенциал,тем более что рынок свободен. Огромный + это помещение свое. У меня жена занимается торговлей, так вот как то лет 5 назад орендадатель пришол 5 марта и говорит что 6 числа ни кого не желает здесь видеть....так то вот аренда(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #552 : 26 Март 2013, 17:30:42 »

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #553 : 26 Март 2013, 17:50:23 »

Да, с таким населением можно работать :) а мы правда тут выживаем.. Но конечно если объемы получится набрать, то почему бы и нет.. Хотя чем больше город, тем больше шансов.. Я 4 числа в Москву еду, хочу посмотреть как там бизнес строится и кто как работает.. Ребят, может есть тут кто, хоть в гости на рабочее место заеду на пару часов, опытом поменяемся..

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 26 Март 2013, 17:58:24 »

Огромный + это помещение свое. У меня жена занимается торговлей, так вот как то лет 5 назад орендадатель пришол 5 марта и говорит что 6 числа ни кого не желает здесь видеть....так то вот аренда(

Вот поэтому я для себя решил что новое дело будет уже со своим помещением. Потому что как только начинается хорошее развитие, так тут же проблемы с арендой и все коту под хвост. Через КУГИ никто договор долгострочный практически никогда не заключает. Везде на 11 мес. + продление. И всегда у арендодателей на языке фраза: "Да я на долгие годы сдаю. Да сто пудов лет 5 просидите не меньше". Год проходит и какой то форсмажор и досвидания. И никто не помнит что он там обещал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #554 : 26 Март 2013, 17:58:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 37.