Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358905 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #795 : 08 Апрель 2013, 21:59:58 »

Я у китов еще не спрашивал. А у кого еще есть снизу второй коннектор под вытяжку? Если есть - отпишитесь тоже. По идее не обязательно снизу. Может у кого и сбоку. И кстати заделывать щели не обязательно. Я писал чуть раньше что приток делается чуть слабее вытяжки. Потому что еще из помещения высасывает. Так что по идее дым наружу через щели не пойдет, а наоборот еще воздух начнет через щели внутрь станка поступать.

На GCC, хоть на венусе или на спирите, на задней стенки два выхода для вытяжки. Один выход поверх рабочего стола, второй снизу. На венусе, если вытяжку ставить нижнюю, то тонкий материал прижимается к рабочему столу, для этого существуют на рабочем столе технологические отверстия. На спирите, нижние отверстие вытяжки, тянет от переднего края рабочего стола. Вот так.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #795 : 08 Апрель 2013, 21:59:58 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 09 Апрель 2013, 06:41:29 »

Я у китов еще не спрашивал. А у кого еще есть снизу второй коннектор под вытяжку? Если есть - отпишитесь тоже. По идее не обязательно снизу. Может у кого и сбоку. И кстати заделывать щели не обязательно. Я писал чуть раньше что приток делается чуть слабее вытяжки. Потому что еще из помещения высасывает. Так что по идее дым наружу через щели не пойдет, а наоборот еще воздух начнет через щели внутрь станка поступать.

Приток воздуха в станок нужно сделать из улицы и туда же выход тогда можно и кондиционер ставить,а щели заделать что бы он воздух из помещения не тянул
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 09 Апрель 2013, 08:02:31 »

а может всё таки проще одеть противогаз? и соседям раздать))
продам жидкостный ламинатор LU520

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #797 : 09 Апрель 2013, 08:02:31 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #798 : 09 Апрель 2013, 09:18:21 »

Практика покажет я думаю. У меня стоит лазер и соседи не знают.Смотря что и сколько резать, а также наличие ХОРОШЕЙ ПРОДУМАННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #799 : 09 Апрель 2013, 09:23:46 »

Да, хоть какое то преимущество в моём последнем этаже. Никому не мешаю.
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #799 : 09 Апрель 2013, 09:23:46 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 09 Апрель 2013, 09:34:10 »

Приток воздуха в станок нужно сделать из улицы и туда же выход тогда можно и кондиционер ставить,а щели заделать что бы он воздух из помещения не тянул

Ну приток с улицы и планируется. А щели в станке заделывать нет смысла, так как внутри станка будет создаваться немного разреженное давление и через эти же щели в станок будет остальной воздух заходить из помещения, тем самым не давая дыму выходить наружу станка. Обычно делают приток на 85-90% от вытяжки. Остальные 10-15% добираются из помещения через щели дверей и окон, через стандартную вытяжку, через кондиционер и т.п. У меня в помещении 2 стандартные вытяжки, и через них тянуть должно остаток. Если стоят стеклопакеты то меньше тянет, но так как у меня 2 вытяжки стандартные и планируется кондиционер, то хватит думаю. Также если к примеру не ставить приток, то воздух начнет забираться у соседей через вентиляцию стандартную, и соседи закричат. Так что приток необходим при такой кратности воздухообмена.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 09:38:30 от musicman3 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 09 Апрель 2013, 09:41:50 »

Только вот как рачитать что бы он при неприрывной работе теплый воздух зимой и кондинированный летом из помещения не вытянул.  Зимы у вас не очень холодные а вот летом.. интерестно глянуть будет. У нас то так все на любительском уровне ,а у вас смотрю промышленный подход.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #801 : 09 Апрель 2013, 09:41:50 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 09 Апрель 2013, 09:52:11 »

Только вот как рачитать что бы он при неприрывной работе теплый воздух зимой и кондинированный летом из помещения не вытянул.  Зимы у вас не очень холодные а вот летом.. интерестно глянуть будет. У нас то так все на любительском уровне ,а у вас смотрю промышленный подход.

А рассчитать очень легко. На приток 2300, на вытяжку 1950-2100. Остальные грубо говоря 300 кубов в час составят исходя из объема помещения в 71 куб кратность воздухообмена в 4.2 раза, что по сути чуть выше чем норма для стандартного помещения. Так как воздух будет зимой подогретый поступать, то для зимы станок не охладится сильно. А летом надеюсь чиллер справится. А обычный кондиционер будет работать на кратности в 4 раза, но будет процентов на 15-25% больше жрать электроэнергии. Расчет кондиционера с учетом кратности есть в инете (калькулятор).

Тут главное фильтры простые ставить для приточного воздуха, чтобы пыль с улицы не нанесло.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 10:00:06 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 09 Апрель 2013, 11:00:43 »

Кстати, уже согласовал комплектацию и стоимость станков с китайцами. Теперь начинаем контракт готовить. Так как у меня еще ООО на стадии регистрации, но я уже знаю название и юр. адрес, то в принципе этих данных достаточно. Да и сам договор пока переведу на русский еще, пока согласуем и т.п. Как раз и ООО зарегистрируют уже. На майские праздники я как раз поеду посмотрю что там сделают к тому моменту. Заодно и строители приедут и дам им проект по ремонту.

В комплект станков бесплатно входит чиллер CW3000 - воздушное охлаждение воды, но он на пределе будет работать и очень плохо летом. Поэтому я меняю сразу его на CW5000 на фреоне и доплачиваю всего 250$ за 1 шт. Такого чиллера должно вполне хватить для 80W трубы и для жаркого лета. Решил на оба станка ставить 80W Reci W2. Работы  Jiny меня убедили что нужно ставить 80W Reci. Станки по сути отличаться будут только полем рабочим, и на маленьком еще будет поворотка. Вот итоговый пример комплектации маленького станка:

Стол 900х600 с DSP TL403C1A (цветной сенсорный дисплей, наличие LAN, только английский текст для клавиш контроллера DSP)

1 дополнительный набор оптических элементов (качественные линзы различных фокусных расстояний + зеркала и сопла для этих линз)
80 W Reci трубка (серия W2) с Reci блоком питания (model DY10)
Система автофокусировки
Чиллер CW5000
Датчик открытия крышки (могут сделать отключаемым)
Включение станка с ключа
Моторизованный подъем стола
Красный лазерный указатель
Поворотное устройство
СТОП-выключатель для аварийного выключения
Компрессор
Штатная вытяжка
Импортные шаговики и направляющие (Корея)
Импортные линзы и зеркала (США, Сингапур)

ИТОГО:   6200$

Второй станок с полем 1600х800 без поворотки, а так комплектация такая же точно. Цена 7400$

Доставка морем обоих станков - 900$. Итого выходит 14500 за оба станка. Это без учета доставки от порта до места (110 км. еще). В итоге надеюсь уложусь в 15000$. Комплектация я считаю приличная. Посмотрим дальше как оно приедет. Оплачивать буду ориентировочно в мае-июне.

Предоплата 30%. На производство 2-х станков уйдет 15 дней примерно. Дальше присылают фотки станков перед отправкой, я оплачиваю остаток и станки отправляют.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 11:43:23 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #803 : 09 Апрель 2013, 11:00:43 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 09 Апрель 2013, 12:47:54 »

О! У китайцев нашелся договор переведенный на русский язык! Они продали в феврале станок в Иркутск. Переводить не нужно. Это очень хорошо.

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 09 Апрель 2013, 14:52:23 »

это хорошо когда море есть)
продам жидкостный ламинатор LU520

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #805 : 09 Апрель 2013, 14:52:23 »

olvards

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : 09 Апрель 2013, 20:46:58 »

Кстати, уже согласовал комплектацию и стоимость станков с китайцами. Теперь начинаем контракт готовить. Так как у меня еще ООО на стадии регистрации, но я уже знаю название и юр. адрес, то в принципе этих данных достаточно. Да и сам договор пока переведу на русский еще, пока согласуем и т.п. Как раз и ООО зарегистрируют уже. На майские праздники я как раз поеду посмотрю что там сделают к тому моменту. Заодно и строители приедут и дам им проект по ремонту.

В комплект станков бесплатно входит чиллер CW3000 - воздушное охлаждение воды, но он на пределе будет работать и очень плохо летом. Поэтому я меняю сразу его на CW5000 на фреоне и доплачиваю всего 250$ за 1 шт. Такого чиллера должно вполне хватить для 80W трубы и для жаркого лета. Решил на оба станка ставить 80W Reci W2. Работы  Jiny меня убедили что нужно ставить 80W Reci. Станки по сути отличаться будут только полем рабочим, и на маленьком еще будет поворотка. Вот итоговый пример комплектации маленького станка:

Стол 900х600 с DSP TL403C1A (цветной сенсорный дисплей, наличие LAN, только английский текст для клавиш контроллера DSP)

1 дополнительный набор оптических элементов (качественные линзы различных фокусных расстояний + зеркала и сопла для этих линз)
80 W Reci трубка (серия W2) с Reci блоком питания (model DY10)
Система автофокусировки
Чиллер CW5000
Датчик открытия крышки (могут сделать отключаемым)
Включение станка с ключа
Моторизованный подъем стола
Красный лазерный указатель
Поворотное устройство
СТОП-выключатель для аварийного выключения
Компрессор
Штатная вытяжка
Импортные шаговики и направляющие (Корея)
Импортные линзы и зеркала (США, Сингапур)

ИТОГО:   6200$

Второй станок с полем 1600х800 без поворотки, а так комплектация такая же точно. Цена 7400$

Доставка морем обоих станков - 900$. Итого выходит 14500 за оба станка. Это без учета доставки от порта до места (110 км. еще). В итоге надеюсь уложусь в 15000$. Комплектация я считаю приличная. Посмотрим дальше как оно приедет. Оплачивать буду ориентировочно в мае-июне.

Предоплата 30%. На производство 2-х станков уйдет 15 дней примерно. Дальше присылают фотки станков перед отправкой, я оплачиваю остаток и станки отправляют.

Забыли добавить 5000 гринов за растаможку и оформление документов... это как минимум... наше заботливое государство само делать ни чего не хочет, и не даёт другим ввозить сюда бесплатно то чего нет.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 09 Апрель 2013, 21:23:45 »

Таможенных пошлин на эти станки нет. Не знаю о чем вы говорите и какие 5000 гринов сюда закладываете. Кроме того станки ставятся на баланс предприятия и не облагаются НДС и прочими налогами. Кроме того в моем регионе нет НДС вообще. я уже писал выше в теме подробно и можете почитать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #807 : 09 Апрель 2013, 21:23:45 »

olvards

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 09 Апрель 2013, 22:16:21 »

Тема растаможки оч не приятная, и затратная, и если даже повернуться к ней спиной, или зарыть голову в песок, она всё равно не перестанет существовать... я не говорю даже про станки, если вы закажите в инетмагазине за бугром 8 расчёсок а не разрешённые 5, вы будите доказывать что это не коммерческая партия, иначе растаможка! Найдите в инете любого таможного брокера, и изложите суть вопроса, поверьте вашего оптимизма убавится на порядок, я через это прошёл, и вам советую пока не поздно, а то ведь люди так попадают, что приходится бросать товар на границе... с какой стати ваши станки не растамаживаются, вы что ими людей от рака спасаете, или благотворительностью занимаетесь, вы собираетесь собственные карманы набивать, а наше жлобовское государство будит спокойно стоять в стороне радуясь? Не бывать тому! Сдерут по полной программе, будьте спокойны! ;)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 09 Апрель 2013, 23:02:16 »

Слушайте, зачем мне в инете находить таможенного брокера, когда я к своему таможенному брокеру подходил и все выяснил. При чем тут расчески до станков? Станки будут на баланс фирмы ставиться как основное оборудование, и поэтому не облагается НДС, а пошлин таможенных нет на этот класс оборудования. Это не с целью перепродажи, а на баланс предприятия. Если бы была перепродажа, то и тогда бы не было пошлин таможенных (почитайте ТК РФ), но появился бы НДС 18%.

Видимо государство "заботится" о развитии лазерных технологий в стране и поэтому пошлина нулевая, или может по другим причинам. Ну или спросите в госдуме. Мне на самом деле все равно о чем оно заботится или не заботится. Пошлины на импорт нет для этого оборудования, и на этом спасибо. Можете глянуть на сайте таможни или у брокера спросите, пусть он глянет.

Я в теме раньше уже писал что со своим брокером уже давно проконсультировался. Может быть вы имели ввиду растаможку на физлицо? Так я этим не интересовался. У меня растаможка на предприятие (ООО).

ТН ВЭД 8456100010 - СТАНКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ПУТЕМ УДАЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА С ПОМОЩЬЮ ПРОЦЕССОВ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Импорт

Импортная пошлина: Нет

Временная импортная пошлина: Нет

Акциз: Нет

НДС: 18 % (базовая)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 23:33:17 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #809 : 09 Апрель 2013, 23:02:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 39.