Кстати, уже согласовал комплектацию и стоимость станков с китайцами. Теперь начинаем контракт готовить. Так как у меня еще ООО на стадии регистрации, но я уже знаю название и юр. адрес, то в принципе этих данных достаточно. Да и сам договор пока переведу на русский еще, пока согласуем и т.п. Как раз и ООО зарегистрируют уже. На майские праздники я как раз поеду посмотрю что там сделают к тому моменту. Заодно и строители приедут и дам им проект по ремонту.
В комплект станков бесплатно входит чиллер CW3000 - воздушное охлаждение воды, но он на пределе будет работать и очень плохо летом. Поэтому я меняю сразу его на CW5000 на фреоне и доплачиваю всего 250$ за 1 шт. Такого чиллера должно вполне хватить для 80W трубы и для жаркого лета. Решил на оба станка ставить 80W Reci W2. Работы Jiny меня убедили что нужно ставить 80W Reci. Станки по сути отличаться будут только полем рабочим, и на маленьком еще будет поворотка. Вот итоговый пример комплектации маленького станка:
Стол 900х600 с DSP TL403C1A (цветной сенсорный дисплей, наличие LAN, только английский текст для клавиш контроллера DSP)
1 дополнительный набор оптических элементов (качественные линзы различных фокусных расстояний + зеркала и сопла для этих линз)
80 W Reci трубка (серия W2) с Reci блоком питания (model DY10)
Система автофокусировки
Чиллер CW5000
Датчик открытия крышки (могут сделать отключаемым)
Включение станка с ключа
Моторизованный подъем стола
Красный лазерный указатель
Поворотное устройство
СТОП-выключатель для аварийного выключения
Компрессор
Штатная вытяжка
Импортные шаговики и направляющие (Корея)
Импортные линзы и зеркала (США, Сингапур)
ИТОГО: 6200$
Второй станок с полем 1600х800 без поворотки, а так комплектация такая же точно. Цена 7400$
Доставка морем обоих станков - 900$. Итого выходит 14500 за оба станка. Это без учета доставки от порта до места (110 км. еще). В итоге надеюсь уложусь в 15000$. Комплектация я считаю приличная. Посмотрим дальше как оно приедет. Оплачивать буду ориентировочно в мае-июне.
Предоплата 30%. На производство 2-х станков уйдет 15 дней примерно. Дальше присылают фотки станков перед отправкой, я оплачиваю остаток и станки отправляют.