Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начал строительство дома по Канадской технологии  (Прочитано 55666 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

А на чем стоит вся конструкция?
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Капитальная коробка потянет на 10-12 тыс. адазначна!

ну это смотря где, мне мой дом 288+ 54 кв.м. (2 кап этажа+гараж) с коммуникациями, чистовой отделкой и фасадными работами вышел примерно в 80 000$
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Blinchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стропила на фото выглядят у Вас очень жидко. >:(
И строите вы что то очень уж долго. Скорее всего работают не профессионалы. По виду такая коробка собирается силами двух человек  максимум за 10 дней с крышей.
Так попробовали бы обратиться в //// , не? Насколько я слышал от знакомых, они весьма профессионально работают. В том числе с каркасными сооружениями, ну и многое другое тоже...
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 15:30:30 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Мне строила контора питерская "Канадский дом". В Питере по SIP ПАНЕЛЯМ ОНИ ЛУЧШИЕ ОКАЗАЛИСЬ.
Дом построен в 2009. Живу с 2010 в нем. Очень доволен. Суровые зимы -32 он успел прочувствовать.
Фундамент буровинтовые сваи.
В общем правильный ты выбор сделал ;)
А Фасад рекомендую японские панели фасадные или оштукатурить (с наружи пенопласт+сетка+штукатурка)

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь пенопласт. Экологически вреден, горюч. Насекомые всякие и грызуны его едят. Почему базальтовое волокно (базальтовые плиты) не применить?
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Почему базальтовое волокно (базальтовые плиты) не применить?
Дороже они.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

VladimirT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дёшево и просто, но я не хотел бы жить в доме из пенопласта. У нас в городе есть контора "Экодом", строит из таких же панелей. По результатам проверки превышение ПДК по фенолу + ещё несколько показателей очень близко к ПДК. На вопрос "почему воняет в доме" они отвечают, что "надо почаще открывать форточки и проветривать". Желаю, чтобы у Вас не было так же. Может и правда предусмотреть какую-то защиту от всех этих фенолов и пр.? И вентиляцию сделайте хорошую.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

пенопласт будет разлагаться до полного разрушения.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Может и правда предусмотреть какую-то защиту от всех этих фенолов и пр.? И вентиляцию сделайте хорошую.
Дороже будет.

Идеи Малого Бизнеса

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Стропила на фото выглядят у Вас очень жидко. >:(
И строите вы что то очень уж долго. Скорее всего работают не профессионалы. По виду такая коробка собирается силами двух человек  максимум за 10 дней с крышей.
И отделка столько же с фасадом.
Кстати насчет коммуникаций - хороший был вопрос. Навряд ли вы будете обшивать стены гкл изнутри - это лишает смысла всю затею. Следовательно все внутри у вас будет в кабельканалах.
А в общем сам подход внушает уважение.  :)
Кстати насчет пенопласта - существует масса добавок, добится чтобы он стал малогорючим и несъедобным - это не проблема. Мыши не жрут стекловату и не живут в ней - так что  можно заложить в опасные места методом "напихивания" кусочки. :P

Все подмечено верно. Строю для себя, под контору. Рабочие руки свои собственные и двое ребят задействованных с основной работы. Вся конструкция стоит на шлакоблоке, без фундамента. Пенопласт плотность 35 и 25 , самозатухающий. Внутри заложили профильные трубы 25х25 под провода.

Профи такой дом собирают за 7 дней :)
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

VladimirT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может и правда предусмотреть какую-то защиту от всех этих фенолов и пр.? И вентиляцию сделайте хорошую.
Дороже будет.
Тогда ну его нафиг.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Тогда ну его нафиг.
Понимаете ли..., из моего опыта в таком деле,  больше люблю продавать нежели конструировать, скажу что таких кто спрашивает из чего меньше, чем тех кто хочет дёшево, братья Китайцы это поняли, что есть такая жила халява. Поэтому алчность  неискоренима, а значит любая нажива в рамках закона, есть средство денежного оборота. Или стоишь в этом круге или пишишь и мечтаешь, как я... :)
ТС молодец. Правильный путь. А всего то понять, что деятельность(с умом) принесёт результат, иначе не чего не происходит. Удачи.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 01:03:04 от TEC »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А всего то понять, что деятельность(с умом) принесёт результат, иначе не чего не происходит. Удачи.
Верно 100 % под лежачий камень и вода не течет

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Барабулько где окончательные фото ты достроил или нет

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дёшево и просто, но я не хотел бы жить в доме из пенопласта. У нас в городе есть контора "Экодом", строит из таких же панелей. По результатам проверки превышение ПДК по фенолу + ещё несколько показателей очень близко к ПДК. На вопрос "почему воняет в доме" они отвечают, что "надо почаще открывать форточки и проветривать". Желаю, чтобы у Вас не было так же. Может и правда предусмотреть какую-то защиту от всех этих фенолов и пр.? И вентиляцию сделайте хорошую.

Значит такой пенопласт. Как говорят работники Автоваза "Земля проклята!"
У меня банный домик из таких панелей уже 4 года стоит, запаха нет. Пенопласт самозатухаюший, не горючий.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 34.