Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начал строительство дома по Канадской технологии  (Прочитано 55668 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

... Пенопласт самозатухаюший, не горючий.
Какая плотность? Спасибо.

Не менее 25. Иначе крошиться будет и по теплопроводности ОТСТОЙ, все, что меньше 25...
Когда занимался выпуском блоков теплостен - закупал большей плотности. Очень даже люди довольны.

Идеи Малого Бизнеса

zorkowna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читала тоже тут про Финский дом из клееного бруса и мне нравится что они быстро и качественно строятся.

as42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Говорила мама: "Учись,учись,учись..."

А как на счет мышей, сожрут пенопласт и стена-решето?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

А как на счет мышей, сожрут пенопласт и стена-решето?
Как они его "сожрут"? Прежде чем дружище глупости писать, хотя бы изучите матчасть :)

Я давно уже в таком доме живу. И второй еще собираюсь строить по этой же технологии.

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще-то между утеплителем и осб должны быть вент зазоры, чтобы утеплитель не сырел, и не терял свои теплосберегающие свойства. Я жил 2 года в каркасном доме, сделал с вентзазорами. Утеплитель каменная вата 10 см. Этого более чем достаточно. Даже 5см хватило бы, главное это хорошее отопление, а не толщина утеплителя. Ну и каркасный дом очень сухой, хотя у меня не было вообще вентиляции.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Вообще-то между утеплителем и осб должны быть вент зазоры, чтобы утеплитель не сырел, и не терял свои теплосберегающие свойства. Я жил 2 года в каркасном доме, сделал с вентзазорами. Утеплитель каменная вата 10 см. Этого более чем достаточно. Даже 5см хватило бы, главное это хорошее отопление, а не толщина утеплителя. Ну и каркасный дом очень сухой, хотя у меня не было вообще вентиляции.

Пенополистирол не "сыреет". А что за ноу-хау не делать качественное утепление, а делать некое хорошее отопление? Зачем за свой счёт греть атмосферу? А вентиляция нужна не столько для "сухости дома" сколько для обеспечения движения воздушных масс. Санитарные нормы говорят нам о том, что теоритический воздухообмен в жилом помещении должен составлять 0,3 объёма помещения в час.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пенополистирол не "сыреет". А что за ноу-хау не делать качественное утепление, а делать некое хорошее отопление? Зачем за свой счёт греть атмосферу? А вентиляция нужна не столько для "сухости дома" сколько для обеспечения движения воздушных масс. Санитарные нормы говорят нам о том, что теоритический воздухообмен в жилом помещении должен составлять 0,3 объёма помещения в час.
Дело в том что 10см утеплителя вполне достаточно что не отдавать тепло из дома наружу. И 5-ти см было бы достаточно при НОРМАЛЬНОМ отоплении. Толщина утеплителя сильно переоценена, скорее всего для получения прибыли бизнесменам. Еще раз замечу, я не ТЕОРЕТИК, я ПРАКТИК, жил САМ в каркасном доме, знаю о чем говорю. Насчет воздухообмена, у меня всегда в доме был чистый воздух, без сырости, очень сухой. А когда хочется добавить воздуха с улицы, просто открываешь окна, благо их у меня было достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересует понятие " нормальное отопление"-разьясните пожалуйста.

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть стандартное ( печка дровяная ( на угле, брикеты), центральное отопление, газовое). Вот это все нормальное отопление. Конечно если отапливать помещение свечкой, то будет холодно.
И если у вас стандартное отопление, то будь у вас утеплитель хоть 5см, вам все равно будет хорошо и тепло.
И расчитывается мощность печки стандартно - 1 квт на 10м2.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 00:20:27 от Росомаха »

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть стандартное ( печка дровяная ( на угле, брикеты), центральное отопление, газовое). Вот это все нормальное отопление. Конечно если отапливать помещение свечкой, то будет холодно.
И если у вас стандартное отопление, то будь у вас утеплитель хоть 5см, вам все равно будет хорошо и тепло.
Все это в идеале. 1кВт-10 кв.м-при идеальном утеплении,без теплопотерь.
Чем лучше утепление ,т.е теплопотери сведены к минимуму(лучше когда их вообще нет,но так не бывает),тем менньше затраты на отопление ,а по Вашей логике можно закрыться досками +5 см утеплителя(ну хорошо 10) и топись до полного эффекта сауны ,тогда отопление станет золотым и эксплуатация дальнейшая такого дома станет очень и очень затратным.
По этому ,чем лучше (т.е теплопотери сведены к миним.)сделано утепление дома ,тем меньше расходов зимой на отопление.
Знаю людей живущих в домах из Сип-панелей ,которые обогреваются 3 кВт эл обогревателями,тратя на отопление  80 кв.м 1000-1500 руб.в месяц зимой.

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем лучше утепление ,т.е теплопотери сведены к минимуму(лучше когда их вообще нет,но так не бывает),тем менньше затраты на отопление ,а по Вашей логике можно закрыться досками +5 см утеплителя(ну хорошо 10) и топись до полного эффекта сауны ,тогда отопление станет золотым и эксплуатация дальнейшая такого дома станет очень и очень затратным.
По этому ,чем лучше (т.е теплопотери сведены к миним.)сделано утепление дома ,тем меньше расходов зимой на отопление.
Знаю людей живущих в домах из Сип-панелей ,которые обогреваются 3 кВт эл обогревателями,тратя на отопление  80 кв.м 1000-1500 руб.в месяц зимой.
Доски это не утеплитель. 5 см каменной ваты, или пенополистерола. И я жил и топил во многих домах, и с метровыми немецкими стенами, и по колличеству топлива, и по интенсивности горения, что в доме с 10см утеплителем, что в доме с метровыми немецкими стенами, получается одно и тоже.

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну про 5 см вы загнули. Утепление расчитывается исходя из климатических условий.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доски это не утеплитель. 5 см каменной ваты, или пенополистерола. И я жил и топил во многих домах, и с метровыми немецкими стенами, и по колличеству топлива, и по интенсивности горения, что в доме с 10см утеплителем, что в доме с метровыми немецкими стенами, получается одно и тоже.
Да вот о чем собственно и речь,теплопотери дома с метровыми стенами близки по параметрам к теплопотерям дома с 10см .стенами,а если нет разницы зачем платить больше,на начальном этапе-возведении стен,а потом еще тратиться на обогрев дома и прогрев 1м. стен.
Сип -панели дают удешевление проекта ,в сравнении с кирпичем и последующая эксплуатация минимизируется.
Не в коем случае не пытаюсь сделать из Сип панацею от всех бед,но в ней (в технологии Сип) очень большое количество плюсов ,есть конечно и минусы,но они не значительны на общем фоне .

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Хватило бы 5 сантиметров в каркаснике??? Это шутка или это регион где всегда плюсовая температура? Материалов без теплопроводности не существует. Сравнение само по себе абсолютно непонятное. И тем более глупо сравнивать какую то там интенсивность горения печки. Сравнивать надо два одинаковых дома с разницей лишь в толщине утеплителя. С автоматизированным газовым отоплением, отегулированым на идентичную температуру. Счёта за газ расскажут больше. 5 сантиметров утеплителя, тем более минваты, как энергоэффективное утепление - бред. Неясно даже какой плотности... Супер лайт или венти, разница колоссальная, применение тоже различное. Короче курите СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника», СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" и не вводите людей в заблуждение.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 13:38:03 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Сейчас нахожусь в стадии выбора утеплителя. Выбор вата(базальт) или пенопласт.
Вата - дороже и технологичней по монтажу(плёнки, вент зазоры). По теплофизике уступает пенопласту.
Пенопласт(фасадный) дешевле, проще в монтаже.
Пока один только нюанс смущает - мыши.
Хотя,  сам видел гнёзда и в минвате.
Пока склоняюсь к пенопласту, а решение по мышам вижу, как на высоте 1м стен от фундамента не допустить отверстий в стену.
Фундамент- панель заливная из бетона.
Стены металлопрофиль, сборная сэндвич панель
По стенам отштукатуренным(тем более если нет) бегают как по полю, это тоже наблюдал, думаю по металлу будет сложнее.
Кто, что про мышей напишет, то, что они его грызут(не едят понятно) без причины(как показалось мне) это точно вижу.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 11:03:23 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.572 секунд. Запросов: 34.