Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (21.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (22.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (11.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (17.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (27.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Продажа сим карт (7000 руб в день на сотовых контрактах)  (Прочитано 123204 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

работал основным дилером мегафона в далеком 2001 году, имею представление о всем процессе. Могу сказать так, я бы этим делом не занялся (субдилерство карт и т.п.)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan
расскажите пожалуста почему??? какие подводные камни??? ведь я на полном серьёзе эту тему замутил,пока работает.да и доход небольшой приносит(пока только с продаж)до выплаты субдилерских ещё далековато.
но знакомые каторые сидят на скупках сотовых - говорят нормально,выплачиваеться всё.правда иногда с задержками(до двух недель) но выплачиваеться.
интересуюсь не с целью поспорить,а с целью выяснения полного расклада этого биза.

cерёга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никто тебя не заставит делать то,чего не хочешь!

А вот тут дело в другом-наш глубоко уважаемый divan очень уж любит поспорить.Ему то и тема эта не интересна,но куда же здесь деться от своей личности.Вот такие мы "лежачие"
ХОРОШИЕ МУЖИКИ НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ-ОНИ ВАЛЯЮТСЯ НА ДИВАНЕ!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Welikii в мою бытность мегафон выплачивал по 1500 руб. за городские номера премию и по 750 руб. премию за федеральные номера с каждого подключения.
Подводный камень был - если абонент отключался до оговоренного срока или уходил в минуса - то дилер ничего не получал, а значит этот номер (контракт)выкидывался из списка установленного плана продаж для дилера, а это было чревато разрывом договора.
Что же касается подключений "без паспорта" - это по этой теме ответсвенность дилер конечно же несет - лишение статуса дилера, если много "серых" продаж оказалось.
Тема давно отработанная, и на ней деньги, как помнится люди сделали году в 2002-2003. Оператор устанавливал план дилеру - и дилер его выполнял, в т.ч. и подобными способами. По моему салону связи на пр. Кирова (г. Саратов) в месяц план был 250 подключений - фактически до 300 доходило. Отключения ко второму месяце составляли 20-30% от продаж. И это в 2001 году.
Максимальынй пик продаж подключений был в ноябре и декабре 2001 года. Затем пошло понижение премий до того уровня, когда перстало быть выгодным заниматься этим вопросом. При всем этом процент "серых" подключений был ну уровне до 5-7% от плана, и то в плохой сезон. После того как пришли операторы Билайн и МТС по очереди друг за другом - мелкие сошки стали практиковать подобную схему "серых подключений", в результате операторы и снижали и снижают премию за подключения.
Выгодно быть дилером. А стой ситуацией, которая на рынке сотовой связи сейчас - либо владеть хорошей сетью, либо заниматься другими делами.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 20:11:52 от divan »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

750 рублей за федерал???? круто блин.жалко что ща не 2001
divan спасибо за конкретику.приятно получать такие ответы.

.....либо владеть хорошей сетью.....именно это я и пытался объяснить.пусть это серое диллерство,пусть не 750руб,а 70....но вроде конкретных проблем то невидно....сейчас диллеры(или как их называть) работают по серому....ибо слишком много померялось....х.з.....
ибо вы как я понял работали именно с мегафоном(на них)
сейчас один человек продаёт и мег,и бил,и мтс....

одно  мне стало понятно - если у тебя реальный сбыт,то и будучи серым,можно ,, гнуть пальцы ,, и получать субдилерские.

завтра встречусь с другом,каторому эту тему отдал,узнаю что и как по деньгам за неделю вышло.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

сейчас не то время чтобы работать "аля 90е" :)
главное чтобы у вас была методика и клиентская база ;) и юридическая подкованность ;) чтобы всякие "органы" меньше обращали на вас внимание. У них ведь план есть, в т.ч. по преступлениям в области технологий и с нимими связанных тем хоть каким то боком :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас не то время чтобы работать "аля 90е"

кстати разницы не вижу....раньше к тебе приежали грубые ребята с большими кулаками,теперь приежают грубые ребята с ксивами...и тем и другим нужно одно....но это только моё мнение....

Идеи Малого Бизнеса

Светланка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить еще вариант ставить свои точки по продаже контрактов и б/у телефонов
плюс оказывая дополнительные услуги например копирование симкарт  от 2 до 32номеров на одну карту + копирование информации  записной книжки с одной симкарты на другую.

а по подробние можно?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Разница есть - вы займитесь бизнесом, и узнаете всю разницу. Сейчас вы НИКОМУ из БРАТКОВ НЕНУЖНЫ (!) толку то от вас? А если братки с ксивами придут - то вы будете лушими друзьями прокуратуры здав их им в руки ;)

Светланка вполне достойный вариант предлагает ;)
Например копировать сим-карты вполне выгодно (хотя фактически противозаконно - т.к. все этим занимаются закон успокоился)\  ;D )
Выгодно чтобы человек получал комплекс услуг - особенно в проходимом месте, где все это необходимо. Конечно развитие шло по следующим этапам: первые салоны на подключениях получали прибыль + на серых телефонах (себестоимость 5-10 долларов, продажная цена после перепрошивки и русфикации своими ручками 100-300 долларов). Следующий этап - поголовный ремонт сотовых, когда этим начали заниматься все, особенно те, кто в этом ничего не понимал. Затем массовый прем платежей в начале через кассу, потом через терминальные сети.
Что следующее? :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разница есть - вы займитесь бизнесом, и узнаете всю разницу.

как то 7 лет уже занимаюсь....и разницу особо не вижу.что бандосы,что пагоны....со всеми договариваться приходиться....не деньгами,так скадками на ремонт :)но это нормально.все равно прибыль идёт:)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Разница есть - вы займитесь бизнесом, и узнаете всю разницу.

как то 7 лет уже занимаюсь....и разницу особо не вижу.что бандосы,что пагоны....со всеми договариваться приходиться....не деньгами,так скадками на ремонт :)но это нормально.все равно прибыль идёт:)

Извиняюсь, если ненароком обидел.
Да, видать не везде еще эти уркаганы перевелись, или новый наплыв

Идеи Малого Бизнеса

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

боюсь показаться не грамотным в этой теме...но интересует вот какой вопрос...

если сим карты продаются без какого либо оформления, а потом они будут использованы в каких либо преступных целях(телефонное мошенничество и т.д., вариантов куча)
органам понадобится информация об абоненте и с кого тогда будет спрос и кто будет нести ответственность?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как и обещал небольшой отчётец....
что имеем
5 палаток реализаторов(напомню с двумя я сам договорился,они под одним хозяином),3 получаеться наработано.
цены
билайн,мег,по 150 руб,мтс 195(такая просьба диллера,чтоб мтс шол именно по 195)
средняя проходимость (в конкретные ращёты я не лез,просто спросил колличество уже проданого) - 80 разных контрактов.
грубо щитаем - 80*50(примерный навар с контракта) - 4000.это за первую неделю биза.напомню,никакие субдилерские мы сейчас не щитаем(и ещё долго ни будем щитать)
все вопросы,поездки туде сюда,проходили без использования транспортных средств.тоесть исключительно по проездному.давайте ради приличия вычтем его стоимость.(к сожалению  в метро я давно не ездил,и информацию о стоимости проездного как то пропустил)

перспектива -
в обсуждении находиться ещё порядка 20 точек.ибо продавщица ничего не решает,пока до хозяина информация дойдёт,к тому же они все слишком занятые.....приходиться брать напором....но факт есть факт,реально за неделю удалось взять только 3 точки реализации.так что перспектива весьма расплывчита,тот мне кажеться может в день сразу десяток проклюнуться,а можети не одного....

проблемы -
главная проблема по словам моего друга состояла в получении денег за уже проданые контракты.нет,кидать его никто не собирался,все денюжки была получены сполна.но....в основном ларьки держат выходцы с кавказа.и в реале оказалось что на одну палатку выходит хренова туча хозяев.когда с ними говориш о деле,то все представляються хозяивами,а когда приходиш за баблом,то оказываеться ,, я тут просто пиво вожу,, приходилось достаточно много звонить,чтоб найти того,кто реально отвечает за бабки.и только ради того,чтоб он сказал в трубку продавцице - отдай ему деньги,и запиши привезённые контракты в приход.надеюсь это только с первыми проплатами так.чтож...посмотрим.

вторая проблема.выясняеться что каждого оператора несколько именно ходовых тарифов.тоесть получаеться ассортимент.и весьма трудно к уже существующим записям,кому сколько,прибавлять ещё каких именно.писанины выше крыши.допустим у гиви надо забрать 500 рублей,привезти ему 10мтс,5 билайнов,7 мегафонов,+ мтс такогото 2,такогото 5,такого то 3...с другими операторами тожесамое.
пока это всё пишеться только в тетрадь,вечером приходиться сидеть,и разбирать :) но это поправимо.

итог
потраченное время - примерно 4-6часов в день.но не каждый день.(пока крутиться это в одном районе,более мение легко)
вложения - ну по деньгам это несерьёзно( изначально вложенно было в районе 100 евро),как мне видиться - основное вложение - ноги.беготни и писанины - море.но беготня закончиться когда в деле будет крутиться хотябы по 3-5тысяч рублей на одного реализатора.тогда мне кажеться будет проще - в понедельник привез сразу на неделю,в следующий понедельник привёз новую партию,и забрал деньги за старую.

немного личного.для меня этот бизнес слишом геморойный.я своё уже отбегался.для большинства наверное тоже слишком много движений.да и ктомуже обкатка проходила в москве,а в москве всё проще.
но для друга(каторый являеться ,, вечным студентом,, ) да ещё при этом любителем походов,с толкинистическими уклонами,мне кажеться это в самый раз.если это вывести на хотябы на 10,000рублей в неделю только с продаж - я думаю как побочное занятие вполне подойдёт.в данный момент схема простая-купил - дал на реализ - забрал деньги - купил.субдилерские и дарёные контракты пока не рассматривались.и в расчётах не участвовали.

постарался выложить всё как есть,без приувеличений и приуменьшений.данный текст - всеголиш изложение того,что мне рассказал человек,каторому я отдал тему.я этим бизнесом занимался только один день.всё что я лично знал,я выложил в превидущих постах.
надеюсь комуто это поможет.

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а что за точки куда вы сдаете?чем они торгуют и где?нна улице я имею ввиду или в помещении?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

был бы благодарен, если бы кто нибудь ответил на мой вопрос(выше)
и действительно интересно как продаются такие карточки в торговых точек...сам не сталкивался с тем, что можно купить симку без паспорта...у нас в регионе такое возможно только на радио-рынке

или продавец торговый точки ведет какую то свою отчетность занося данные с паспорта владельца сим. карты в какой то журнал и т.д.?

ведь действительно такая тема может работать подпольно, только где нибудь на рынке...нельзя же придти и просто купить карту с номером в магазине не оформив ее на себя и не предъявляя никаких документов...

захочется человеку, скажем, сделать распечатку своих звонков...придет за этим и что ему скажут? на кого будет оформлена эта карточка?

повторюсь, вопросы задаю, потому что не совсем осведомлен в этой теме и не совсем понимаю ее легальность....

и наконец...как вариант - почему бы тогда не использовать промоутеров для реализации таких карт? и отдавать им тоже какой то процент, как и владельцам ТТ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 36.