как и обещал небольшой отчётец....
что имеем
5 палаток реализаторов(напомню с двумя я сам договорился,они под одним хозяином),3 получаеться наработано.
цены
билайн,мег,по 150 руб,мтс 195(такая просьба диллера,чтоб мтс шол именно по 195)
средняя проходимость (в конкретные ращёты я не лез,просто спросил колличество уже проданого) - 80 разных контрактов.
грубо щитаем - 80*50(примерный навар с контракта) - 4000.это за первую неделю биза.напомню,никакие субдилерские мы сейчас не щитаем(и ещё долго ни будем щитать)
все вопросы,поездки туде сюда,проходили без использования транспортных средств.тоесть исключительно по проездному.давайте ради приличия вычтем его стоимость.(к сожалению в метро я давно не ездил,и информацию о стоимости проездного как то пропустил)
перспектива -
в обсуждении находиться ещё порядка 20 точек.ибо продавщица ничего не решает,пока до хозяина информация дойдёт,к тому же они все слишком занятые.....приходиться брать напором....но факт есть факт,реально за неделю удалось взять только 3 точки реализации.так что перспектива весьма расплывчита,тот мне кажеться может в день сразу десяток проклюнуться,а можети не одного....
проблемы -
главная проблема по словам моего друга состояла в получении денег за уже проданые контракты.нет,кидать его никто не собирался,все денюжки была получены сполна.но....в основном ларьки держат выходцы с кавказа.и в реале оказалось что на одну палатку выходит хренова туча хозяев.когда с ними говориш о деле,то все представляються хозяивами,а когда приходиш за баблом,то оказываеться ,, я тут просто пиво вожу,, приходилось достаточно много звонить,чтоб найти того,кто реально отвечает за бабки.и только ради того,чтоб он сказал в трубку продавцице - отдай ему деньги,и запиши привезённые контракты в приход.надеюсь это только с первыми проплатами так.чтож...посмотрим.
вторая проблема.выясняеться что каждого оператора несколько именно ходовых тарифов.тоесть получаеться ассортимент.и весьма трудно к уже существующим записям,кому сколько,прибавлять ещё каких именно.писанины выше крыши.допустим у гиви надо забрать 500 рублей,привезти ему 10мтс,5 билайнов,7 мегафонов,+ мтс такогото 2,такогото 5,такого то 3...с другими операторами тожесамое.
пока это всё пишеться только в тетрадь,вечером приходиться сидеть,и разбирать
но это поправимо.
итог
потраченное время - примерно 4-6часов в день.но не каждый день.(пока крутиться это в одном районе,более мение легко)
вложения - ну по деньгам это несерьёзно( изначально вложенно было в районе 100 евро),как мне видиться - основное вложение - ноги.беготни и писанины - море.но беготня закончиться когда в деле будет крутиться хотябы по 3-5тысяч рублей на одного реализатора.тогда мне кажеться будет проще - в понедельник привез сразу на неделю,в следующий понедельник привёз новую партию,и забрал деньги за старую.
немного личного.для меня этот бизнес слишом геморойный.я своё уже отбегался.для большинства наверное тоже слишком много движений.да и ктомуже обкатка проходила в москве,а в москве всё проще.
но для друга(каторый являеться ,, вечным студентом,, ) да ещё при этом любителем походов,с толкинистическими уклонами,мне кажеться это в самый раз.если это вывести на хотябы на 10,000рублей в неделю только с продаж - я думаю как побочное занятие вполне подойдёт.в данный момент схема простая-купил - дал на реализ - забрал деньги - купил.субдилерские и дарёные контракты пока не рассматривались.и в расчётах не участвовали.
постарался выложить всё как есть,без приувеличений и приуменьшений.данный текст - всеголиш изложение того,что мне рассказал человек,каторому я отдал тему.я этим бизнесом занимался только один день.всё что я лично знал,я выложил в превидущих постах.
надеюсь комуто это поможет.