Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужно ли платить налоги физ. лицу без регистрации ИП и как оформлять отношения?  (Прочитано 9775 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lovemuscle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Я занимаюсь продажами специфической мототехники под заказ, т.е. есть интернет магазин, есть клиент, который делает заказ и его оплачивает, я везу этот товар и продаю. Техника очень специфическая, поэтому берут безо всякой документации, хоть и не хотя. Иными словами без договора, вся сделка НА ВЕРЕ.
До сих пор работал не официально (без регистрации в налоговой).
Недавно открывал ИП (на УСНО 6%), но понял, что смысла в этом нет, лишь утечка средств на страховые взносы. В общем, ИП я закрыл через 5 месяцев :)
Попутно хочу заняться аэрофотосъемкой (съемка с воздуха). Основные предполагаемые клиенты - агентства недвижимости, строительные организации и т.д.

В связи со всем вышесказанным назрел вот какой вопрос: если я буду работать без регистрации ИП, ООО и т.д. и т.п., можно ли в случае возникновения деловых отношений между заказчиком и мной, заключать какой-нибудь договор (вроде договора подряда), чтобы заказчик в был согласен на такое сотрудничество с лицом, не имеющим регистрации ИП, ООО и т.д. и т.п?
Ну и, соответственно, какие налоги в связи с этим мне нужно будет платить и в каком объеме и размере?

За ранее всех благодарю за ответы!

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

заключать какой-нибудь договор (вроде договора подряда), чтобы заказчик в был согласен на такое сотрудничество с лицом, не имеющим регистрации ИП, ООО и т.д. и т.п?
Ну и, соответственно, какие налоги в связи с этим мне нужно будет платить и в каком объеме и размере?
Можно. Именно договор подряда. Вы являетесь исполнителем, подох. налог удерживает из вашего вознаграждения Заказчик.
Вопрос пойдет ли на это Заказчик?  ???
 Вы с налоговыми органами не общаетесь, ни налогов, ни вносов в фонды не платите. Соответственно не зарабатываете пенсионный стаж и  не можете расчитывать на пособие по временной нетрудоспособности.

lovemuscle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается, что выгоднее тогда ИП регать? И на УСНО 6 или 15% ? А при УСНО 15%, если я приобретаю оборудование (фотокамеру), мне можно расходы на приобретение камеры учесть при расчете налогооблагаемой базы? Или же это уже осн. фонды будут?

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

За физика работающего по договору подряда все налоги и отчисления платит работодатель (заказчик). И кроме подоходного налога, уплачивает медицину и пенсионные отчисления, а также все налоги в соответствии с его видом налогооблажения. Поэтому связываться с таким видом оказания услуг желающих будет мало.

На УСН 6% затраты не учитаваются. Тупо 6% с полученного дохода. На УСН 15% можно включать расходы. А если камера попадет под основные средства, то можно будет каждый месяц уменьшать налогооблагаемую базу на сумму аммортизационных отчислений.

lovemuscle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в общем, я так понимаю, самый простой вариант, с которым может быть кто-то работать будет, это ИП на УСНО 6% ? :) Для начала попробую без регистрации, может и так попрет, а то как то не хочется мне делиться с государством :)

Идеи Малого Бизнеса

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для усн 6% налоги не большие, так что государство у вас много не заберет, за то сможете спать спокойно и совесть будет чиста,  ;) зарегистрировать ип вам обойдется в 4-5 тыс руб, если через сервис ХХХ сделаете то будет бесплатно, только гос пошлину заплатите 800 руб, без этого никуда) = СПАМ
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 16:41:45 от Элина »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Спамеры мое-дельщики насоветуют. Сами поди простую задачу решить не могут.
При какой марже налог 6% с дохода сравняется с налогом 15% с прибыли ?? И это без учета оплаты аренды, зарплаты продавцу(ам) и прочих расходов.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ни говори. Достали со спамом. Декларацию раз в год составить и все. Нет нарисуют, как будто высшую математику осваивать надо.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 16:42:12 от Элина »

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А причем здесь моё дело, отчетность вам в любом случае надо будет сдавать в контролирующие фонды, если не доверяете интернет бухгалтериям можете сами делать, просто велика вероятность ошибок от такого и штрафы
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 18:35:14 от Zhokoi »

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Притом, что ответ спамера может быть любой степени дурости, главное сервис пропиарить.

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ага то что ип должен сдавать отчетность в контролирующие органы - в этом ответе дурость и пиар сервиса)) зачем пиарить то про что и так все знают, я ведь не обвиняю вас что вы 1С пиарите

Идеи Малого Бизнеса

Александр Фомин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я

А через Моё дело если отчетность делать и сдавать разве не ошибишся?

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как там ошибиться, если это автоматизированный ресурс, они даже в договоре прописывают свою ответственность если ошибки по их вине, что придает уверенности, главное только первичку правильно внести иначе никакой сервис тогда не поможет

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

в этом ответе дурость и пиар сервиса))

И в этом ответе:
Дурость
Для усн 6% налоги не большие, так что государство у вас много не заберет

Дурость
зарегистрировать ип вам обойдется в 4-5 тыс руб

Пиар
если через сервис Моё дело сделаете то будет бесплатно

И в этом ответе:
Пиар
зачем пиарить то про что и так все знают

Дурость:
я ведь не обвиняю вас что вы 1С пиарите

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Меня мой первый бухгалтер быстро научила: Пока всю первичку не оформишь, приходные с расходными ордерами не распишешь, авансовые отчеты не сдашь, за отчеты с ведомостями она даже не берется. А это было во времена когда компьютеров не было. Ничего, пишешь рядышком с ней. Зато начал понимать что такое бухучет и что можно, а что нельзя. И как спрятать лишние налоги, или отодвинуть их проплату.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 36.