Про конкурентов и альтернативы. У меня товарищ поставил просто стойки с кармашками и туда визитки кладет, поставил в 17 торговых центрах цена вроде 3000 за кармашек на всех 17 стойках, он год уже как пыжится и зарабатывает только на затраты и на жизнь. У нас реклама на видио экранах города вроде на 7-8 штуках, плюс реклама на радио, плюс дублирование в газетах стоит 30000 руб в месяц, город милионник. К чему я это к тому что за одну сторону пиллерса 10000 рубликов это круто.
После общения с товарищем проблема вообще не в этом. Проблема
1. Никто из рекламодателей не знает конверсии от такой рекламы, да и по их версии просто должен ощутимый поток клиентов должен попереть вот и вся конверсия. Поэтому клиенты недолгие можно сказать одно, двух месячные.
2. Никто из рекламодателей с толком, правильно не занимается рекламой, если они повесили плакат, то важно потом отследить кто по этому плакату пришел и есть для этого технологии.
3. Единицы хотят правильную рекламу, но дешево и быстро, что далеко от реальности.
Все то говорит клиент надо фильтровать, в том числе через призму конкурентов и альтернативных рекламных носителей
Решением продвижения рекламы как раз и лежат в этих проблемах.
Я лично решил можно сказать незнакомой для нашего города заняться рекламой.
Как это начал делать. Сделали демонстрационный ролик и пошли по потенциальным клиентам, только что бы не посылали сразу на 3 буквы, мы заходили с темой ПОСОВЕТУЙТЕ на сколько наш вид рекламы может быть им интересен если мы решим в него вложиться. У нас все дико любят советовать с высоты положения администратора магазина или другого лица, которое не принимает финансового решения. Но мы изначально пошли через больших сетевиков, которые продают одежду и соответственно они нас послали в Москву С-петербург и так далее. Но так как цели у нас были другие мы много узнали или подтвердили. Но реклама такого формата им сильно понравилась.
Во первых на этих людях мы потренировались и составили более детальный и расширенный вариант болевых точек рекламодателей.
Во вторых, если мы и пойдем в сети, а я думаю пойдем, то через этих администраторов магазинов их шефами в Москве мы можем быть увиденными и услышанными и не оказаться в папке спам.
В третьих бюджет рекламы не дешевый, но более целенаправленный, поэтому работа с такими клиентами более сложна и требует тщательной подготовке. Далее эти походы помогут в обучение будущего персонала.
В четвертых, мы просто поймем реальный спрос, когда сходим уже не к федеральным сетивикам, а к местным рекламодателям.