Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (9.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (6.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (25.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (38.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Молокоматы  (Прочитано 35984 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Молокоматы
« : 04 Сентябрь 2012, 23:21:27 »

Об этой теме я узнала ещё 2 года назад, но приняла скептически... Сегодня, как показывает опыт - это реальный, рабочий и прибыльный бизнес. Итак, автоматы по продаже натурального коровьего молока. Стоимость такого автомата около миллиона рублей(+/-). При установке в ТЦ с хорошей проходимостью вот какую картину можно представить:
Допустим, 10 молокоматов по 1000 000 рублей. Закупочная цена молока 25руб/литр, отпускная - 50-70руб(для регионов, не мск!)
продажа через 1 молокомат 400литров
закупка 400х 25 =10000х 10 молокоматов= 100 000 в день
закупка 800 литров = 200 000 в день
400х 10 = 4 000 литров
800х10= 8000 литров
продажа 4000х50 =200 000- 100000 затраты на закупку= 100 000х 30 дней= 3000 в месяц
продажа 800х50=400 000-200 000 закупка сырья= 200 000х30 = 6000 000 в месяц
 Расходы и убытки. Затратную часть расписывать не буду, даже приблизительно, т.к. во всех регионах она разная, но суть одна: аренда,реклама, трансопртные расходы и фзп. К убыткам можно отнести не распроданное - прокисшее молоко,но! И здесь, если подойти с умом к теме, можно убытки "превратить" в прибыль - перерабатывая остатки молока на каком-нибудь мини-производстве(масло, сливки, продукты брожения и т.д.)
Если поставить аппараты в ТЦ с хорошей проходимостью, то окупаемость проекта составит 2-3 месяца..
 Как это работает можно увидеть здесь
Подробнее о характеристиках таких аппаратов:
Молочные автоматы позволяют автоматизировать продажу молока. С помощью автоматов молоко может продаваться в розлив в супермаркетах, торговых центрах и магазинах, проходных заводов, вестибюлей офисных зданий и других местах с высокой проходимостью потенциальных потребителей молока. Оборудование так же может устанавливаться вне помещений, при этом эксплуатироваться круглосуточно и без выходных.
 Автомат представляет собой компактный комплекс, в который входят ёмкости для хранения молока, устройство перемешивания, система охлаждения, система промывки частей автомата контактирующих с молоком, область розлива и платежная система, оборудованная монето – и купюроприемниками. Автоматы полностью сертифицированы на территории РФ и соответствуют европейским и эталонным нормам.
Преимущества и особенности молочных автоматов *** (в стандартном исполнении).
 • Торговый молочный автомат *** модели R оснащён монето- и купюроприемником с функцией приёма и выдачи сдачи монетами и купюрами разного достоинства;
 • Торговый молочный автомат *** модели L не имеет функции приёма оплаты, например устанавливается в магазинах до кассы, т.ё. покупатель сначала самостоятельно наливает молоко в тару, после чего оплачивает продукт на кассе;
 • В автомат по продаже молока установлена система контроля и поддержания заданной температуры охлаждения, что позволяет сохранять молочный продукт свежим максимально долгое время. Все молокопроводящие части аппарата так же охлаждены.
 • В торговый автомат установлена система перемешивания молока в ёмкости для достижения однородности и необходимого температурного режима продукта;
 • Молочный автомат содержит систему подачи молока из ёмкости;
 • В аппарате установлена автоматическая система розлива с промывкой частей автомата, контактирующих с молоком;
 • Предусмотрена защита при аварийном превышении заданной температуры и длительном отсутствии напряжения, по прошествии определенного времени автомат выходит в аварийный режим и прекращает продажу молока;
 • Выдача молока настраивается в диапазоне от 0,1 литра до 50 литров.
 • Каждая опущенная монета пересчитывается в соотношении к стоимости молока.
 • Процесс розлива молока может прерываться сколько угодно раз и снова запускаться клавишей «Пуск» на передней панели.
 • В заключении автомат делает перерасчет и выдает оставшиеся деньги – сдачу.
 • Простота в эксплуатации, всю информацию о процессе покупатель видит на дисплее.
 • Простота в обслуживании. Автомат по продаже молока может обслуживать 1 человек.
Возможность установки дополнительного оборудования и опций к стандартной комплектации молочного автомата ***:
 • Система контроля температуры молока – при превышении температуры молока выше заданной автомат выходит в аварийный режим и прекращает продажу молока;
 • Купюроприёмник с функцией выдачи сдачи – для приёма купюр любого достоинства и выдачи сдачи купюрами необходимого достоинства;
 • GSM модуль оповещения о нарушении электропитания;
 • Дополнительный модуль оповещения о количестве остатка молока;
 • Система резервного питания автомата – при сбоях в электропитании обеспечивает завершение текущей выдачи молока;
 • Система отопления автомата – защищает автомат от возможного замерзания, при установке его вне помещения или в холодном помещении;
 • 50 литровая ёмкость из высококачественной стали с герметичной крышкой;
 • 100 литровая ёмкость из высококачественной стали с герметичной крышкой;
 • 150 литровая ёмкость из высококачественной стали с герметичной крышкой;
 • 200 литровая ёмкость из высококачественной стали с герметичной крышкой;
 • Тележка для ёмкости 150 – 200 литров – специальное транспортное средство для удобного перемещения ёмкости 150 или 200 литров с молоком и без (для обслуживания нескольких торговых автоматов требуется 1 тележка;
 • Ролики под ёмкость внутри автомата – данная опция устанавливается в автомат и позволяет без особых усилий загрузить ёмкость с молоком в автомат;
 • Ролики под ёмкость снаружи автомата – данная опция в момент загрузки ёмкости устанавливается рядом с автоматом и позволяет без усилий загрузить ёмкость с молоком в автомат (для обслуживания нескольких торговых автоматов требуется 1 комплект);
 • Всасывающая трубка с кронштейном – при смене ёмкости с молоком отсоединяется и забирается на промывку вместе с пустой ёмкостью;
 • Крыло мешалки – при смене ёмкости с молоком отсоединяется и забирается на промывку вместе с пустой ёмкостью.

Идеи Малого Бизнеса

Молокоматы
« : 04 Сентябрь 2012, 23:21:27 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Молокоматы
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2012, 23:36:38 »

Я видел в Казани такой автомат, очереди возле него нет, т.к. стоит возле прилавка с бутылочным и пакетированным молоком, т. е. есть альтернатива. Стоимость автомата 1 млн.руб., тоже высока, эти деньги, вложив в другой менее проблемный проект, быстрее отобьются.
 Да и стоимость  
отпускная - 50-70руб(для регионов, не мск!)

нереальная, т.к. в регионах 35-40 руб стоит 1 литр бутылочного молока, а в пакетах ещё дешевле.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 23:47:56 »

Я видел в Казани такой автомат, очереди возле него нет, т.к. стоит возле прилавка с бутылочным и пакетированным молоком, т. е. есть альтернатива. Стоимость автомата 1 млн.руб., тоже высока, эти деньги, вложив в другой менее проблемный проект, быстрее отобьются.
 Да и стоимость 

нереальная, т.к. в регионах 35-40 руб стоит 1 литр бутылочного молока, а в пакетах ещё дешевле.

Ремарка: молоко натуральное. Цена адекватна даже для регионов. Безусловно, в супермаркетах эконом класса оно продаваться не будет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 23:47:56 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 07:23:10 »

Да и стоимость 

Ремарка: молоко натуральное. Цена адекватна даже для регионов. Безусловно, в супермаркетах эконом класса оно продаваться не будет
А вы реально верите, что молоко натуральное будет продаваться в таких молокоматах? У нас тоже стоят на улицах бочки по продаже ДЕРЕВЕНСКОГО МОЛОКА, но натуральным его трудно назвать. Такие бочки ещё моют изнутри хотя бы, а вот будут ли мыть молокоматы изнутри вот вопрос, даже если будут мыть, то интересно как это будет делаться внутри супермаркета.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2012, 09:54:54 »

Полная фигня. Супермаркет не разрешит на своей территории торговать, зачем конкуренция? Или поставят рядом со своей молочной витриной. Да и цена как-то высоковата... Литр в коробке стоит даже меньше 30 руб. и точно не кислое, а тут нальется кислятина и кому предъявлять? Молотком по такому автомату дадут!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2012, 09:54:54 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2012, 10:48:00 »

Выскажу свое IMHO, возможно, незрелое. Если что, поправьте.
У нас в Питере ездят по улицам каждое утро автолавки с ферм. Автолавка суть модернизированная "газелька" с привинченным сзади раскладным прилавком. В "газельке" шофер-дjигитЪ и милая бабуся-продавщица. Они подъезжают к какой-то обусловленной точке и продают. В ассортименте сметана разной жирности, масло, несколько видов творога, и разное молоко. Количество товара на одну газедьку небольшое, молока буквально пара бидонов, но это же и гарантия, что все свежее.
Молоко свежайшее, если живешь на окраине, и утром "в первых рядах" подскочить - парное молоко из бидонов еще теплое! Стоимость - рублей 45-55, это дороже чем в магазинах, но качество - не сравнить. Можно также брать уже пастеризованное, оно где-то рублей 38-45, но качество тоже неплохое.

Предложенный вами вендинговый аппарат, мне кажется, будет нерентабельным. Опущу технические проблемы указанные в теме (наверняка и мытье автомата, и вопросы скисания, и все такое прочее, решены или решаемы технически), но мне кажется здесь проблема маркетингового характера. Не убедить будет людей, что такой аппарат будет продавать хорошее молоко. Да, по цене (при удержании цены в аппарате на минимальном уровне) можно поконкурировать с фермерами, но люди не пойдут из-за психологического фактора.

Верхний сегмент покупателей не пойдет, потому что "фи, автомат, в автоматах продают всякую гадость с глютаматом натрия, типа чипсов, а мы ИлитаЪ, за своим здоровьем следим".
Нижний сегмент не пойдет потому что "А чё ТАК дорого?! Вон в нашем суперпупермаркете "Дешёвочка" разбавленное молоко по 15 продают, воблу им записать - как раз!.."
А средний сегмент уже прохвачен фермерами и супермаркетами, да и подумает средний сегмент над ценой в 50-70 р. И опять психология. Венднг-аппараты - это в основном кофе, снеки и прохладительные напитки, т.е., фастфуд, еда "из нефти и картона". Молоко с этим не вяжется...

Могу предположить, что можно рискнуть взять несколько аппаратов в самой дешевой комплектации, с маленькими баками, и поставить их в подъездах приличных домов. Чтобы каждое утро молоко было "под дверью". "Добрая старая Англия", сервис, всё такое...  ;D IMHO, в таком варианте риски меньше.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2012, 14:16:02 »

Полная фигня. Супермаркет не разрешит на своей территории торговать, зачем конкуренция? Или поставят рядом со своей молочной витриной. Да и цена как-то высоковата... Литр в коробке стоит даже меньше 30 руб. и точно не кислое, а тут нальется кислятина и кому предъявлять? Молотком по такому автомату дадут!

No comments)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2012, 14:16:02 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2012, 15:01:12 »

Предложенный вами вендинговый аппарат, мне кажется, будет нерентабельным. Опущу технические проблемы указанные в теме (наверняка и мытье автомата, и вопросы скисания, и все такое прочее, решены или решаемы технически), но мне кажется здесь проблема маркетингового характера. Не убедить будет людей, что такой аппарат будет продавать хорошее молоко. Да, по цене (при удержании цены в аппарате на минимальном уровне) можно поконкурировать с фермерами, но люди не пойдут из-за психологического фактора.

Верхний сегмент покупателей не пойдет, потому что "фи, автомат, в автоматах продают всякую гадость с глютаматом натрия, типа чипсов, а мы ИлитаЪ, за своим здоровьем следим".
Нижний сегмент не пойдет потому что "А чё ТАК дорого?! Вон в нашем суперпупермаркете "Дешёвочка" разбавленное молоко по 15 продают, воблу им записать - как раз!.."
А средний сегмент уже прохвачен фермерами и супермаркетами, да и подумает средний сегмент над ценой в 50-70 р. И опять психология. Венднг-аппараты - это в основном кофе, снеки и прохладительные напитки, т.е., фастфуд, еда "из нефти и картона". Молоко с этим не вяжется...

Это не бизнес-идея, а работающий бизнес. У нас в Москве такие аппараты стоят только в элитных супермаркетах "Азбука вкуса". И молоко покупают!!) В этой сети нет некачественных и  недорогих товаров по определению. Я приводила технические характеристики молокоматов. Это серьёзные, smart аппараты, в которых всё продуманно.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2012, 16:22:24 »

Это не бизнес-идея, а работающий бизнес. У нас в Москве такие аппараты стоят только в элитных супермаркетах "Азбука вкуса". И молоко покупают!!) В этой сети нет некачественных и  недорогих товаров по определению. Я приводила технические характеристики молокоматов. Это серьёзные, smart аппараты, в которых всё продуманно.
Ого!! А не может быть это, кхм, отмыванием? Потому что ну... Мне сомнительно, что покупают из этих агрегатов много. Впрочем, может, я плохо чувствую ваши московские цены.
По поводу тех.характерисик - я понял вашу мысль, я же и отметил - любые технические проблемы уже, заранее, решены разработчиками (еще бы, за такие-то деньги!).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2012, 16:22:24 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2012, 16:30:07 »

Ого!! А не может быть это, кхм, отмыванием? Потому что ну... Мне сомнительно, что покупают из этих агрегатов много. Впрочем, может, я плохо чувствую ваши московские цены.
По поводу тех.характерисик - я понял вашу мысль, я же и отметил - любые технические проблемы уже, заранее, решены разработчиками (еще бы, за такие-то деньги!).

Да, деньги хорошие))) Ещё дополнение: к техническим отверстиям в аппарате крепится корзина с пластиковыми бутылками литровой ёмкостью, но на ценнике написано, что за 900мл стоимость 76 руб. Я молоко не пью вообще, только сынуля любит. За настоящее, натуральное - цена адекватная. Никто же не возмущён стоимостью хамона - качественный, недешёвый продукт и также не продаётся в обычных супермаркетах...

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2012, 16:32:11 »

Я приводила технические характеристики молокоматов. Это серьёзные, smart аппараты, в которых всё продуманно.
Элина, а откуда цифры по реализации ??
"Продажа через 1 молокомат 400литров
закупка 800 литров = 200 000 в день "
Просто бидоны загружаемые в автомат емкостью от 50 до 200 литров и для круглосуточного использования необходимо минимум два раза в день менять пустую емкость на полную.
ИМХО бизнес-идея для продуктовых магазинов. 400 литров в день как раз их уровень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2012, 16:32:11 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2012, 16:45:43 »

Я приводила технические характеристики молокоматов. Это серьёзные, smart аппараты, в которых всё продуманно.
Элина, а откуда цифры по реализации ??
"Продажа через 1 молокомат 400литров
закупка 800 литров = 200 000 в день "
Просто бидоны загружаемые в автомат емкостью от 50 до 200 литров и для круглосуточного использования необходимо минимум два раза в день менять пустую емкость на полную.
ИМХО бизнес-идея для продуктовых магазинов. 400 литров в день как раз их уровень.

Цифры, если читали внимательно,приблизительные. По поводу ёмкостей. Насколько я прочитала, есть 2-а типа молокоматов: пр-во Германия и Италия. Ёмкости по 200 и 2Х200л.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2012, 17:26:49 »

Еще два года назад я думал что продажа воды в так сказать "водоматах" - полный бред!!! А сейчас вся Тверь в них! И ничего, берут люди водичку то!
Если бы в супермаркетах стоял такой молокомат, я бы брал такое молоко своему сынуле на кашу. А то в коробках ерунда порошковая, а пакеты эти ужас как раздражают!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2012, 17:26:49 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2012, 18:27:50 »

Еще два года назад я думал что продажа воды в так сказать "водоматах" - полный бред!!! А сейчас вся Тверь в них! И ничего, берут люди водичку то!
Если бы в супермаркетах стоял такой молокомат, я бы брал такое молоко своему сынуле на кашу. А то в коробках ерунда порошковая, а пакеты эти ужас как раздражают!

Дети -это святое и кормить их надо лучшим. После отмены сертификации на продукты вкрадчиво читаю мелкие тексты на упаковках...

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2012, 19:15:02 »

Элина,  раз цифры приблизительные, то и разговор о выгоде тоже приблизителен: из разряда что лучше бездушный вендинг или живое общение с продавцом, особенно учитывая стоимость автомата  ;).

Кстати на автомате рядом с вензелем азбуки вкуса крупные буквы "НАША ФЕРМА". Интересно случайность это или нет, но "наша ферма" это зарегистрированная торговая марка компании КМ-элит, которая совершенно случайно также занимается производством и реализацией натуральных экологически чистых молочных продуктов, и если я правильно понимаю, никакого отношения к данным аппаратам не имеющая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2012, 19:15:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.921 секунд. Запросов: 35.