Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (9.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (6.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (25.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (38.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (19.4%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Молокоматы  (Прочитано 35986 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Молокоматы
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2012, 19:41:05 »

Элина,  раз цифры приблизительные, то и разговор о выгоде тоже приблизителен: из разряда что лучше бездушный вендинг или живое общение с продавцом, особенно учитывая стоимость автомата  ;).

Кстати на автомате рядом с вензелем азбуки вкуса крупные буквы "НАША ФЕРМА". Интересно случайность это или нет, но "наша ферма" это зарегистрированная торговая марка компании КМ-элит, которая совершенно случайно также занимается производством и реализацией натуральных экологически чистых молочных продуктов, и если я правильно понимаю, никакого отношения к данным аппаратам не имеющая.

Mosmarket, не поняла, в чём у вас возник вопрос?...
Да, "Наша ферма" явл-ся производителем элитных молочных продуктов, да это ТМ "КМ-Элит":

Компания «КМ-Элит» была создана в 2006г., как одно из подразделений группы компаний КМ. Тогда же был запущен проект по разработке и выводу на рынок торговой марки элитных молочных продуктов «Мадам Му». Позже, в рамках проекта была создана новая торговая марка для продажи в розничных сетях – «Наша Ферма». Как известно, многие молочные продукты, поставляемые на рынок, имеют длительные сроки хранения, что дает повод усомниться в их 100% натуральности. В то время, молочная продукция, производимая на новейшем оборудовании группой компаний «КМ-Элит» имеет, ограниченные самой природой сроки хранения - всего 72 часа.
Для того чтобы предложить покупателю экологически чистые молочные продукты, компания «КМ-Элит» переоборудовала соответствующим образом один из цехов молочного завода в городе Киржач, где, в условиях стерильной чистоты, производятся экологически чистые натуральные молочные продукты «Наша ферма».Вся линия эксклюзивных продуктов от компании «КМ-Элит» производится без консервантов и искусственных добавок. Это целиком натуральные и только свежие молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана, масло, ацидофилин и множество других продуктов.

Так вот, "Наша ферма" закупила молокоматы и успешно установила их в супермаркетах

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2012, 19:41:05 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2012, 19:49:16 »

У нас на рынке полторашка настоящего деревенского молочка стоит 70 руб. В полтора раза дешевле предполагаемого автоматного.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2012, 20:55:52 »

Элина, ещё раз спрошу, как потребителя: ВЫ ВЕРИТЕ В НАТУРАЛЬНОСТЬ ЭТОГО МОЛОКА В МОЛОКОМАТАХ?  Или просто вы подвержены маркетинговому ходу, что якобы это натуральное молоко? Я изредка бываю в деревню, но и то знаю, что рано или поздно надо коровье молоко кипятить, иначе оно прокиснет. Вот посчитайте примерно по срокам, какое время понадобится с момента доения до момента потребления. И в итоге поймёте, что в молокоматах НЕНАТУРАЛЬНОЕ молоко. Ведь от момента доения до попадания его в молокоматы пройдёт не один день, включая транпортироовку и заливку молока в молокомат.

Если бы в супермаркетах стоял такой молокомат, я бы брал такое молоко своему сынуле на кашу. А то в коробках ерунда порошковая, а пакеты эти ужас как раздражают!
А кто сказал вам, что молоко в коробках отличается от молока в молокоматах? Вам реклама об этом сказала?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2012, 20:55:52 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2012, 20:58:34 »

Налицо маркетинговые войны. Данный молокомат принадлежит компании, которая не входит в состав группы КМ, но четко нацелен на потребителей их продукции. Молоко в эти молокоматы поставляется с ферм крупного агрохолдинга Красный Восток.
Хотя молокоматы в азбуке вкуса установлены уже почти год с октября 2011г, они не первый эксперимент по вендинговой продаже молока. Начало в России было положено в Казани в 2009 году. Молокоматы ставил тот же Красный Восток, правда под торговой маркой "молочный экспресс" и литр молока в них тогда стоил 24,90. В Белгороде более менее прижились молокоматы под маркой "белое молоко" принадлежащие холдингу "Агро-Белогорье". Цена молока в них 30,00 рублей за литр на декабрь 2011 года.

А так вендинговая продажа успешно набирает обороты по всему миру. Но ИМХО торговля скоропортом не лучшее решение для вендинга.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2012, 21:04:33 »

Элина, ещё раз спрошу, как потребителя: ВЫ ВЕРИТЕ В НАТУРАЛЬНОСТЬ ЭТОГО МОЛОКА В МОЛОКОМАТАХ?  Или просто вы подвержены маркетинговому ходу, что якобы это натуральное молоко? Я изредка бываю в деревню, но и то знаю, что рано или поздно надо коровье молоко кипятить, иначе оно прокиснет. Вот посчитайте примерно по срокам, какое время понадобится с момента доения до момента потребления. И в итоге поймёте, что в молокоматах НЕНАТУРАЛЬНОЕ молоко. Ведь от момента доения до попадания его в молокоматы пройдёт не один день, включая транпортироовку и заливку молока в молокомат.
Хоть я и не Элина, но отвечу. Я ВЕРЮ в натуральность этого молоко. Все дело в том, что занимаются этим агрокомплексы. Емкости с нераспроданным молоком забираются, и молоко из них добавляется к тому, что идет на нормализацию и пастерилизацию, а потом заливается в пакеты и обратно в магазин со сроком хранения полгода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2012, 21:04:33 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2012, 21:10:14 »

Элина, ещё раз спрошу, как потребителя: ВЫ ВЕРИТЕ В НАТУРАЛЬНОСТЬ ЭТОГО МОЛОКА В МОЛОКОМАТАХ?  Или просто вы подвержены маркетинговому ходу, что якобы это натуральное молоко? Я изредка бываю в деревню, но и то знаю, что рано или поздно надо коровье молоко кипятить, иначе оно прокиснет. Вот посчитайте примерно по срокам, какое время понадобится с момента доения до момента потребления. И в итоге поймёте, что в молокоматах НЕНАТУРАЛЬНОЕ молоко. Ведь от момента доения до попадания его в молокоматы пройдёт не один день, включая транпортироовку и заливку молока в молокомат.

Если бы в супермаркетах стоял такой молокомат, я бы брал такое молоко своему сынуле на кашу. А то в коробках ерунда порошковая, а пакеты эти ужас как раздражают!
А кто сказал вам, что молоко в коробках отличается от молока в молокоматах? Вам реклама об этом сказала?
Джейхун, как раз я без субъективного мнения и не подвержена никаким влияниям, кроме здравого смысла и  безусловных аргументов. Безусловно, молоко всегда пастерилизуют! И для этого мне нет надобности гуглить информацию в инете. Если не ошибаюсь, процесс пастерилизации происходит при температурном режиме в 60 градусов(информация из разряда школьной программы). К огромному моему сожалению,я - асфальтный ребёнок, поэтому молоко в чистом виде не пью вообще. Утверждать не буду, но склонна думать, что элитная группа товаров отличается от всех прочих, а именно - без консервантов и прочих примесей
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 22:06:49 от Элина »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2012, 21:14:04 »

Налицо маркетинговые войны. Данный молокомат принадлежит компании, которая не входит в состав группы КМ, но четко нацелен на потребителей их продукции. Молоко в эти молокоматы поставляется с ферм крупного агрохолдинга Красный Восток.
Хотя молокоматы в азбуке вкуса установлены уже почти год с октября 2011г, они не первый эксперимент по вендинговой продаже молока. Начало в России было положено в Казани в 2009 году. Молокоматы ставил тот же Красный Восток, правда под торговой маркой "молочный экспресс" и литр молока в них тогда стоил 24,90. В Белгороде более менее прижились молокоматы под маркой "белое молоко" принадлежащие холдингу "Агро-Белогорье". Цена молока в них 30,00 рублей за литр на декабрь 2011 года.

А так вендинговая продажа успешно набирает обороты по всему миру. Но ИМХО торговля скоропортом не лучшее решение для вендинга.

Mosmarket, мне индифферентны маркетинговые игры, поверьте, именно это меня не заботит. Как модератор форума написала очередную рабочую тему, к тому же, это новшество на рынке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2012, 21:14:04 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2012, 07:52:30 »

Подитог: развивать вендинг свежего молока можно если
1. Имеется договоренность с молочным комплексом, который будет регулярно поставлять Вам продукцию, и что самое важное также регулярно принимать обратно нераспроданное по адекватной цене.
2. Имеется договоренность в местах, где люди привыкли покупать продукты питания.
3. Есть достаточная сумма для покупки нескольких молокоматов.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2012, 11:35:28 »

1. Имеется договоренность с молочным комплексом, который будет регулярно поставлять Вам продукцию, и что самое важное также регулярно принимать обратно нераспроданное по адекватной цене.
2. Имеется договоренность в местах, где люди привыкли покупать продукты питания.

По-взрослому  подытожили))
Могу сказать, что установки подобных молокоматов в привычных точках продаж не достаточно. Должна быть очень хорошая проходимость, к тому же, не в среднем сегменте , а в супермаркетах премиум класса! Во-вторых, необязательно с кем-то работать. Как мне видится, это самое правильное решение для самих фермеров - работать напрямую, минуя перекупщиков. В идеале - со своим собственным перерабатывающим комплексом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2012, 11:35:28 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #24 : 08 Сентябрь 2012, 16:01:41 »

Элина, чтож Вы все в премиум-сегмент метите?
Закупочная цена молока не превышает 15 рублей. Вот тут можно посмотреть. Почему нельзя продавать по 45 рублей (вполне рыночная цена пакетированного молока)?
Но даже охлажденное необработанное молоко долго не хранится. Спрос появится если соблюдать главную фишку - свежесть, а для этого надо решить проблему куда девать нераспроданное.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2012, 20:53:00 »

Да никто не говорил. Купил бы литр и попробовал, что тут гадать то...
Я не дитя асфальта. И знаю что такое сенокос и т. д. Молочко натуральное пил не один год...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2012, 20:53:00 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2012, 21:38:06 »

Да никто не говорил. Купил бы литр и попробовал, что тут гадать то...
Я не дитя асфальта. И знаю что такое сенокос и т. д. Молочко натуральное пил не один год...
Вот и я об этом:ЕСЛИ КУПЯТ МОЛОКО В ПАКЕТЕ И В МОЛОКОМАТЕ И НЕ ЗАМЕТЯТ РАЗНИЦЫ, ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? То есть будут, как и прежде, покупать молоко в пакетах. Это вы сможете различить разницу, а городской житель не сможет.

Это то есть надо несколько миллионов (по миллиону за каждый молокомат), да за такие деньги проще купить коммерческую недвижимость и сдавать в аренду. Получится стабильная высокая прибыль без всяких заморочек.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2012, 22:21:17 »

Джейхун, Вы удивитесь, но деньги можно зарабатывать не только как рантье :-)
К тому же стоимость жилья в Москве не говоря уже об коммерческом и стоимость аренды не позволяют говорить об этом как о бизнесе, это инвестиции чтобы накопленные деньги не обесценивались.
Молокоматы это бизнес, но бизнес с вложениями и очень серьезными подводными камнями.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2012, 22:21:17 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Сентябрь 2012, 22:53:24 »

Да ладно? А я думал и всегда буду думать, что как рантье я буду зарабатывать те же деньги, что и торгаш, но уже без всяких сопутствующих торговле неприятностей в виде сроков годности, арендной плате и прочем.

К тому же стоимость жилья в Москве не говоря уже об коммерческом
Вы удивитесь, но за МКАДом тоже есть жизнь, да ещё есть предприниматели, которые, вкладывая деньги в ком.недвижимость не только инвестируют, но при этом ещё и зарабатывают. За несколько миллионов, которые предлагаются вложить в несколько молокоматов, можно купить весьма сносную ком.недвижимость в областном центре и, сдавая в аренду, небедно жить.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2012, 22:37:43 »

Элина, чтож Вы все в премиум-сегмент метите?
Закупочная цена молока не превышает 15 рублей. Вот тут можно посмотреть. Почему нельзя продавать по 45 рублей (вполне рыночная цена пакетированного молока)?
Но даже охлажденное необработанное молоко долго не хранится. Спрос появится если соблюдать главную фишку - свежесть, а для этого надо решить проблему куда девать нераспроданное.

Mosmarket, в теме про МММ-2012 Вы мне нравитесь больше ;)
Внимательно читаем название темы: "Молокоматы". Закупочная стоимость молока - вторична по сравнению со стоимостью и техническими возможностями самого аппарата. Обсуждаем насколько и при каких условиях молокоматы будут рентабельны.
Что касаемо молока, его и по 45руб можно продавать, если в бидонах, Tetrapak, PET и пакетированное) И про нераспроданное тоже уже писала!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2012, 22:37:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 37.