Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: second hand по новому  (Прочитано 27391 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
second hand по новому
« : 05 Сентябрь 2008, 12:21:55 »

Вашему вниманию хочу предоставить мою идею, которую в ближайшем будущем хочу осуществить. Буду рад услышать критику :)

Я живу в городе с населением 300 тыс. человек. Секонды здесь есть, но немного...и пользуются отличным спросом(сам люблю что нибудь там прикупить, т.к. попадаются много стильных вещей и не считаю это зазорным).
Планирую торговать не б/у вещами, а стоком...недорогих, но очень известных марок, особенно популярных среди молодежи. Таких как Mango например. Кг. стоит около 11 евро. Минимальный вес - 20 кг. Вещи с бирками. Puma - вещи, сумки 300-400 рублей и т.д.
Народ у нас любит стильно одеваться, но брендовых магазинов как таковых нет...а те, что есть гнут неимоверные цены(сранивал с той же Москвой)...плюс новая коллекция у нас - остатки старой в москве. Люди в основном ездят в областной центр...за тем же Манго к примеру.
Так вот...планирую снять помещение на длительный срок...небольшой площадью...есть знакомый, занимающийся аэрографией, художники и просто талантливые ребята, которые помогут сделать интерьер интересным, не похожим на что то другое. Будет играть приятная музыка и есть еще пара фишек. Таким образом идея сделать не просто рядовой секонд, а своего рода арт-хаус=) Модное местечко в городе=) за минимальные деньги
есть стоковые магазины, но там все по пижонски...хороший ремонт(коих навалом сейчас) и вещи по цене дороже магазинов, во многом по тому, что торгуют такими марками как том тэйлор, закупочная цена которого 30 евро за кг.
Здесь же ставка на hand-made.
Сам занимаюсь этим и имею определенную репутацию в городе. Есть оборудование, позволящее рисовать на вещах! Именно рисовать! Возможно и по индивидуальному заказу. Сам хожу в таких вещах сейчас один, но очень многим нравится=)
Прошу не считать, что если в гор. 300 тыс. человек - это деревня=) Людей, которые понимают толк в одежде здесь достаточно.

В общем, в кратце все...если будут какие то вопросы - буду рад ответить. Особенно благодарен буду за критику и если кто то опишет с какими трудностями можно будет столкнуться.

С Уважением

Идеи Малого Бизнеса

second hand по новому
« : 05 Сентябрь 2008, 12:21:55 »

FikusSiniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: second hand по новому
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 16:45:38 »

А как у Вас с поставщиками? как-то тоже приходила такая мысль в голову (грызла даже). Так после нескольких оптовых складов в Москве желание этим заниматься исчезло, т.к. такую одежду бомж не каждый оденет. Вот если бы напрямую из Европы, может и толк был бы.

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 17:26:46 »

А как у Вас с поставщиками? как-то тоже приходила такая мысль в голову (грызла даже). Так после нескольких оптовых складов в Москве желание этим заниматься исчезло, т.к. такую одежду бомж не каждый оденет. Вот если бы напрямую из Европы, может и толк был бы.

Вы собирались заниматься именно секондом или стоком? В стоке ведь обычно остатки позапозапрошлых коллекций, но фактически вещи новые...с бирками...на это и упор
Вам разрешили посмотреть товар или то, что шмот был ужаснейший вы обнаружили уже когда приобрели?
Тут конечно раз на раз...поэтому мысль именно в том, чтобы заниматься стоком...но стоком недорогим...
У нас в городе все работают исключительно с Том Тэйлор и Дизель...для меня это загадка...
во-первых стоит 30 евро за кг, как следствие продают они потом не по весу, а штучно...и цена, на джинсы скажем, 1300-1500 в среднем
достаточно дорого...да и потом - том тэйлора у нас нигде кроме как в этих сэкондах и стоках нет! поэтому покупая там шмот, ты уже даешь понять всем где ты его купил=) такие марки любят свой лого забомбить где нибудь прям на груди))

а здесь puma, mango - это все есть в магазинах, которые находятся км за 50 от города...психология, думаю, понятна

на счет поставщиков...некоторые есть проверенные...
некоторые пишут, якобы можно взглянуть что ты приобретаешь...смутно верится, но в ближайшее время съезжу, посмотрю как там чего...

напрямую из европы это уже совсем другие партии...и совсем другие цены
сомневаюсь, что кто то из наших местных секонд-хэндщиков имеют прямых поставщиков с европы...а вещи приличные попадаются очень даже часто...но дорого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 17:26:46 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2008, 17:28:45 »

так же основная идея в том, чтобы не совмещать секонд и сток...
для многих секонд по прежнему остается чем то зазорным...я же хочу сделать исключительно стильное заведение, ходить в которое будет как минимум не стыдно=)

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2008, 17:35:27 »

тема актуальна для многих городов...
в регионах такой товар уходи влет. Но не во всех.
Главное в этом деле знать меру наценки. Если вы станете делать наценку по 800%, то покупатели разбегутся. Проще сделать наценку процентов 200%, максимум. Как то не так, покупать 300 руб. за кг, а продавать по 3000 рублей/вещь. Обычно, на такие вещи смотреть уже не хочется, сразу чувствуется, что сток...
Так что, лучше сделайте наценку небольшую, больше оборот будет и обновление.
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2008, 17:35:27 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2008, 18:50:06 »

тема актуальна для многих городов...
в регионах такой товар уходи влет. Но не во всех.
Главное в этом деле знать меру наценки. Если вы станете делать наценку по 800%, то покупатели разбегутся. Проще сделать наценку процентов 200%, максимум. Как то не так, покупать 300 руб. за кг, а продавать по 3000 рублей/вещь. Обычно, на такие вещи смотреть уже не хочется, сразу чувствуется, что сток...
Так что, лучше сделайте наценку небольшую, больше оборот будет и обновление.

Спасибо за совет=)
Дело в том что именно это я и хочу сделать! и покупать недорогие брэнды не для того, чтобы побольше выжать с этого денег, а как раз для того чтобы сделать красивую одежду доступной...при этом естесственно работая не в убыток себе.
Скажу сразу же - больших денег от этого не жду...это скорее занятие для души.
Огромное желание сделать все именно качественно и позитивно настроенно=)

по крайней мере на первых порах...дальше уже смотреть за спросом...и может быть чуть поднять цены после наработки базы...
т.к. у каждого секонда есть свои постоянные клиенты

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2008, 19:33:18 »

ищите своих людей в европе...
знакомый в саратове привозил от туда долгое время  - знакомые искали распродажи, забирали оптом, а у него был "бутик" :)
все оставались в шоколаде.
потом дело у него учахло т.к. народ побежал в магизины дом-2 и СТОКцентры...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2008, 19:33:18 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2008, 22:35:25 »

знакомый в саратове привозил от туда долгое время  - знакомые искали распродажи, забирали оптом, а у него был "бутик" :)

спасибо за рекомендацию! слежу за Вашими постами, приятно получить совет от грамотного человека=)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 13:35:33 »

направление сложное т.к. большое количество конкуренции.
Ваша задумка хорошая.
Могу так сказать - достойных товаров мало, больше действительно всякой ерунды.
Сам покупаю хорошие вещи в finnflare, и выбираю из секондхенда - и во втором случае очень много новых неюзаных вещей. Есть много знакомых очень состоятелдьных которые, так же приобретают одежду по такому принципу.

Магазинов много - но качество одежды отвратительное в большинстве случаев.

Я по сути перешел на принцип нескольких проверенных брендов, а текучку в секондхенде - дешево, не жалко потом выбрасывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2008, 13:35:33 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2008, 16:59:29 »

направление сложное т.к. большое количество конкуренции.
Ваша задумка хорошая.
Могу так сказать - достойных товаров мало, больше действительно всякой ерунды.
Сам покупаю хорошие вещи в finnflare, и выбираю из секондхенда - и во втором случае очень много новых неюзаных вещей. Есть много знакомых очень состоятелдьных которые, так же приобретают одежду по такому принципу.

Магазинов много - но качество одежды отвратительное в большинстве случаев.

Я по сути перешел на принцип нескольких проверенных брендов, а текучку в секондхенде - дешево, не жалко потом выбрасывать.

согласен на счет конкурентов и сложности направления...всех конкурентов, по крайней мере, в своем городе знаю.
и вещи выбираю себе примерно по такому же принципу=)

но ведь в планах возить только СТОК! это вещи древних коллекций...без признаков ношения, без потертостей и т.д.....практически всегда с бирками...а сток выбирать не тот, который у нас по 30 евро за кг, а за 11 евро кг....
и брэнд этот более привлекателен...по крайней мере для нашего региона.
я сам молод и много общаюсь с молодежью, поэтому знаю о чем говорю

что скажете о стоке? имел ли кто нибудь такой опыт?
что скажете об этом?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2008, 21:01:29 »

например по саратову целая сеть так и называется СТОК. цены там низкие. товары в принципе носить можно. хозяин один. деньги рубит хорошо.
брал там себе кросовки, спортивный костюм и джинсу. все до сих пор носится хотя уже 3й сезон... в сумме 2 т.р. потратил и все вполне приличное
так что тема хорошая но  требует инвестиций все равно не малых

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2008, 21:01:29 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2008, 11:43:02 »

есть друг в германии...подскажите пожалуйста оптимальный вариант доставки? или какие возможные варианты вообще есть?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2008, 12:02:46 »

Пользуюсь фирмой "автотрейдинг", они и доставляют и растамаживают. И тарифы вполне адекватные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2008, 12:02:46 »

AndreasHB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2008, 11:09:32 »

Добрый день! могу предложить поставку вещей из Европы, здесь только несколько примеров одного продавца http://shop.ebay.de/merchant/nicodostal2 , брэнды какие хотите Mango, Zara, Vero Moda...и многие другие.... смотрите в Ebay .. можно купить за пару евро... так же имею возможность поставлять без растоможки, в виде посылок, то-есть не крупными партиями, но пару раз в неделю, до Москвы, срок 10 дней. Или же в крупные города России, доставка около месятца

skarlet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2008, 15:20:45 »

В нашем городе достаточно много стоков.Пусть цены в таких магазинах несколько ниже чем непосредственно в фирменных, но- если вещь более менее носибельна то даже стоковая цена предполагает размышления по поводу необходимости приобретения, а если цена как то созвучна с содержимым кошелька, то внешний вид вещи зачастую ммм.. Самая расфирменная вещь,будучи из какой то древней коллекции часто и выглядит как вещь из древней коллекци.Кой чего конечно попадалось симпатишного, но это единичные случаи.Так что с харьковскими стоками вопрс для меня решен- они не панацея.Но вот Ваше видение подобного магазина привлекательно.Если бы такое счастье и вдруг харькову, я бы точно стала Вашей постоянной посетительницей.А вот насколько постоянной покупательницей- естественно зависело бы от ассортимента  и цен. Удачи Вам!
Жизнь похожа на коробок спичек: относиться к ним серьезно- смешно, несерьезно- опасно. В.Аллен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Декабрь 2008, 15:20:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 35.