Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (23.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Автотуризм как бизнес (продажа, прокат автокемперов)  (Прочитано 62970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что тема проката автокемперов будет провальной, по крайней мере в регионах. Тут дело, мне кажется, даже нестолько в неразвитости инфраструктуры и плохом качестве дорог, сколько в менталитете русского человека и особенностях социальной пирамиды. Для того чтобы действительно данную тему внедрить нетолько в столице (где мне кажется можно заниматься абсолютно всем), но и в других регионах страны, необходимо непросто хорошо прорекламировать данный сервис, но и создать целую культуру отдыха, что, мне кажется, сделать очень сложно!

Да, да, да и еще раз да, подписываюсь под каждым пунктом. Регионы вобще настолько дореволюционны, да и у людей доход малый, какой им там кемпинг, они и не знают слова то такого

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен. Когда едет кемпер,на него смотрят как на инопланетный корабль. :D

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

В Европе набирает популярность мобильный отдых. Каждый хотел бы посетить разные красивые уголки окрестной природы. Но на отдыхе не хочется отказывать себе в комфорте. Поэтому можно купить пустой грузовой фургон и оснастить его "благами цивилизации". Пример

Я предлагаю делать такие микроавтобусы на прадажу. В Европе такая переделка стоит 15000 евро. Ведь тут самое основное- оснащение мебелью. Но если "всунуть" еще душ, плиту, туалет - то и цена такого девайса выше.
Итак, какие будут мнения?
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А может проще автокемперы продавать.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

А может проще автокемперы продавать.
Да можно. Плюс еще и сервисное обслуживание.
А можно еще их сдавать в аренду, клиентов будет намного больше.

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Об этом я уже писал здесь на форуме. Но особо никто этим заниматься не хочет. А кто хочет у того нет денег. Я из этого числа.Если у Вас есть желание,а главное деньги-давайте займёмся. Остальное-это пустопорожняя болтавня.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Об этом я уже писал здесь на форуме. Но особо никто этим заниматься не хочет. А кто хочет у того нет денег. Я из этого числа.Если у Вас есть желание,а главное деньги-давайте займёмся. Остальное-это пустопорожняя болтавня.
Я во многом согласен с вами. Я все прочитал и согласен со многими "против". Тема больших, фабричных кемперов действительно требует привязки к кемпингам. Я на таком на озеро или речку не поеду по многим причинам. Прицеп-дачу хотел бы иметь, но где ее держать большую часть года?
Все таки микроавтобус привлекает меньше внимания на дороге и на природе. В наших условиях хочется привлекать как можно меньше любого внимания.
Но тему переоборудования микроавтобусов я хотел бы направить в несколько иное русло. Сам я и мои знакомые, друзья и родственники эксплуатируем микроавтобусы. Мы на них возим грузы, выезжаем на природу, ездим в дальние поездки и т.п. Для нас переделка в кемпер наших машин нецелесобразна, а иметь второй автобус в кемпер версии накладно. Но на природу с комфортом выезжать то охота! Вот я и предлагаю иной выход.
Идея такова: загружаем в автобус запас воды, отопители,...и т.д.(по желанию).. и столы/кровати-трансформеры.И отправляемся отдыхать, после отдыха все это выгружаем и продолжаем эксплуатацию машины в обычном режиме. Мебель-трансформеры пригодную для микроавтобусов я и предлагаю производить. Такая мебель нашла бы спрос круглый год и в самых неожиданных случаях. Но беда в том что мое представление о такой мебели ограничивается раскладной табуреткой или столом. Может кто-нибудь встречался с мебелью-трансформерами , поделитесь информацией!

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

15000 евро,что бы переделать микроавтобус-это всё таки дорого.
За такие деньги можно и кемпер неплохой купить.
А,кстати,можно его и на даче ставить. Если она конечно есть.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

кемпер отличная весч!
построю дом, тогда куплю себе кемпер. а еще тримаран.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

БАН НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!)))

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да фуд обнаглел везде понаписал

Идеи Малого Бизнеса

КАРАФУТО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея атодома отличная,я прорабатывал консалинг и сам проект для одной компании,как трансконтинентальный туризм.
Это например прокатится с Владивостока до Бреста в Европе,или Санк-Перебурга,Черного моря. А назад на Самолёте домой. А в Питере например на этой же машмне желающие до Владика проедут через Сибирь или Саяны,Алтай..страна у нас ОГРОМНАЯ..вот деньги только у меньшинства.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея атодома отличная,я прорабатывал консалинг и сам проект для одной компании,как трансконтинентальный туризм.
Это например прокатится с Владивостока до Бреста в Европе,или Санк-Перебурга,Черного моря. А назад на Самолёте домой. А в Питере например на этой же машмне желающие до Владика проедут через Сибирь или Саяны,Алтай..страна у нас ОГРОМНАЯ..вот деньги только у меньшинства.
В этом и проблема.

Идеи Малого Бизнеса

КАРАФУТО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Значит надо создавать свой,,НАРОДНЫЙ РУССКИЙ БАНК,,по идеи сбербанка, выдернуть все народные деньги из этих Алегархических монополистов и создать свой ..народный..халь что это только идея.
ПРОСТОТО нет в стране НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ с деньгами или возможностями.
А типа Мавроди народ уже боится пирамид.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Не знаю как в Питере и Москве, но в регионах это дело очень туго будет двигать.
Вот у нас есть официальный диллер таких автобусиков. Продажа и аренда. Полный ноль. Они и в выставках участвовали и во всех журналах пиарились и по местному тв, и скидки и поцелуй в придачу. выхлоп ноль. Ребята владеют парой автосалонов с легковушками (на это и живут) и кэмперы для души толкают. Ну прикалывает их эта тема. Еслиб не основной бизнес бросили бы давно. А так хобби и не более.
Нет у нас инфраструктуры для этих кемперов. Нет в принципе. А с ночевкой на таком агрегате в глушь боязно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.73 секунд. Запросов: 36.