бизнес зародился, конечно, не в 2007 году.... в некоторых городах Сибири мониторы в супермаркетах висят уже относительно давно, причем реализована там эта идея более "бюджетным" способом - мониторы там небольшие (где-то 14-15 дюймов), и расположены они непосредственно на перекладинах практически над самой кассой (согласно фотографиям автора темы, немаленькие плазмы висят метрах в 3-5 от касс на противоположной стене)..
причем цены, надо признать, не самые конкурентные: из данных, приведенных автором, следует, что секунда эфира обойдется рекламодателю более, чем в 15 коп.
Вы абсолютно правы- можно еще меньше вложиться поставить 15 дюимов и меньше, но эффект будет мягко говоря не айс...
Признаться я так и начинал - с маленьких мониторов между кассами. но потом я понял (и уважаемый диван со мной согласился) что, чем больше мониторы, тем лучше.фотографию с магазина где стоят маленькие мониторы (более бюджетного варианта я прилажу к тексту, кстати выгоднее ставить большие мониторы потому что и за маленькие и за большие потом нужно платить аренду так что в итоге получается что лучше поставить два больших , чем за четыре маленьких).
по поводу цен за размещения, то тут я с вами не соглашусь. в этом самом супермаркете где стоят маленькие мониторы за рекламу я беру в среднем 4,5 это за 160 показов ежедневно. К примеру в торговой сети "Перекресток"
(мониторов может стоять в три раза больше, но администрация каждого магазина часто заслоняет экраны этих мониторов своими плакатами, топперами и подобной хренью и получается что они стоят зря!!!Я такое видел не раз.
Повесят в центре зала телик и туту же его завесят какой-ндь хренью типа "колбасы") так вот в "перекрестках" реклама стоит в 2,5 раза дороже.
Да и потом, я делаю скидки и стараюсь чувствовать клиента.С кого можно взять по-полной, а кому лучше цены уранить на треть.так что в этом смысле о какой конкуренции Вы говорите я для себя не понимаю!
И, друзья мои, хватит меня носом тыкать в то, что эта идея не новая.
Да, не новая - новый подход!!!
[вложение удалено Администратором]