Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (20.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ в супермаркетах и ТЦ  (Прочитано 80395 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо

Предлагаю рассмотреть идею, которая пришла мне в голову год назад в 2007 . пол-года я потратил чтоб все разработать и проверить, еще пол-года чтоб расставить мониторы в своем городе в тех супермаркетах, с которыми удалось договориться об установке.
идея заключается в установке мониторов или телевизоров в кассовой зоне в супермаркетах (супермаркеты, в которых как правило предусмотренно самообслуживание
      Проще говоря: стоит наш славный люд на оплату товаров в кассу, ждет смиренно своей неминуемой очереди, а ты ему в лицо телик, а там реклама и не простая ,а со звуком. Он увидел и обалдел...Не обязательно чтоб телики висели между кассами- можно в любом месте где их лучше видно
      Я видел как делают в "перекрестках" но мой способ дешевле и практичнее. я не стал ставить мониторы в самом  зале магазина - нет смысла,народ не смотрит, а вот в кассой зоне где ему в очереди все равно делать нечего- совсем другое дело! Деньги за рекламу я беру у местных производителей мясных, молочных, хлебных изделий.В этом вся суть им всем надо где-то позиционироваться. Рекламные щиты? это выход , но это дорого в моем городе это приблизительно стоит 12 т.р. за месяц + изготовление баннера 5 штук.За эти деньги производитель рекламирует себя 2 месяца и это не просто всем наскучавший щит, это аж видеорекалама со звуком в местах их непосредственных продаж. Вобщем им это выгодней. Плюс размещают рекламу местные предприниматели: меха, кожа, плитка, санатории отдыха, салоны красоты,такси, турфирмы и т.д. Короче все, чью деятельность  можно показать по телику в магазине...к слову добавлю, что похоронные агентства и кабинеты кожных заболеваний мы не рекламируем. Если нет своего рекламного ролика . то мы делаем сами. Изготовление чуть ниже чем на гортелеканале. кстати изготавливает ролики перец с того самого телеканала,шабашит вобщем. Реклама смешивается с музыкальными видеоклипами, гороскопом, прикольными анимациями и т.д.
    Какую прибыль вы можете получать? не скажу - все в Ваших руках!!!В этом деле, как  и в любом другом, куча ньюансов. Есть супермаркеты, в которых ставить мониторы просто не выгодно, не интересно, народу мало , или аренда дорогая. Основная задача - наработать клиентов.Добавлю, что мой рабочий день начинается в 8 утра и заканчивется в 2200. без выходных - потому что заработок весьма достойный...Кому интересно пишите 89201057070@mail.ru или в аську 400-116-165

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 00:53:00 от reklamax »
реклама на мониторах 400116165

Идеи Малого Бизнеса

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ в супермаркетах и ТЦ
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2008, 00:53:44 »

у нас (Самара) в очень многих супермаркетах такие мониторы, прям перед глазами, пока в очереди стоишь.
я всегда смотрю, интересно.. но денег нет приобретать товары рекламодателей)

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ в супермаркетах и ТЦ
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2008, 00:58:36 »

фотку покажу, что не вру

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2008, 00:58:36 »

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2008, 01:00:04 »

...и еще одну...другой супермаркет (при входе)

[вложение удалено Администратором]

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2008, 01:03:18 »

а я серьезно, между прочим, говорю.
и без всяких намеков типа "супер идея, надо заняться" или "идея гавно"
просто как факт говорю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2008, 01:03:18 »

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2008, 01:09:09 »

Я понял что ты серьезно говоришь я фотографии ставил еще до того как твой текст прочитал.к твоим словам добавлю что в нашей области в соседних городах тоже пробовали перцы- свернулись через год - не пошло. просто тупо телики разместили и ждали пока клиенты к ним придут....ЧУШЬ полная клиент к тебе... не придет 8 из 10 клиентов- результат обзвона или обхода. поэтому побегать придеться.

Да здравствует малый бизнес.

IZH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2008, 01:45:36 »

У нас в городе тоже такая мулька есть. Вообще это не идея даже просто нормальный рабочий бизнес, давно известный. Еще можно размещать мониоры в общественном транспорте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2008, 01:45:36 »

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2008, 10:24:14 »

В Москве почти во всех  магазинах и в кофейнях
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Boris____75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 00:44:32 »

Я понял что ты серьезно говоришь я фотографии ставил еще до того как твой текст прочитал.к твоим словам добавлю что в нашей области в соседних городах тоже пробовали перцы- свернулись через год - не пошло. просто тупо телики разместили и ждали пока клиенты к ним придут....ЧУШЬ полная клиент к тебе... не придет 8 из 10 клиентов- результат обзвона или обхода. поэтому побегать придеться.

Да здравствует малый бизнес.

И всеже каков заработок с монитора , какие затраты , сколько стоит рекламодателю разместить информацию , какова рентабельность для одного монитора ( сколько рекламодателей должны оплатить рекламу )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 00:44:32 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2008, 13:28:12 »

подобная реклама для рекламодателей стоит очень дорого, а эффективность невысокая. куча проектов просто позакрывалось - люди вбухали приличные деньги, ставили и по 50 и по 100 мониторов, еле выкарабкивались.
Опять же с Toti обсуждали мы про мониторы в лифтах...

надо что то новое более концептуальное

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

подобная реклама для рекламодателей стоит очень дорого, а эффективность невысокая. куча проектов просто позакрывалось - люди вбухали приличные деньги, ставили и по 50 и по 100 мониторов, еле выкарабкивались.

Да ты полностью прав.НО...
Новое и концептуальное - это способ решения поставленной задачи...Пожалуй так и нужно было озаглавить"РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ: НОВЫЙ ПОДХОД" Любую тему на первый раз интересную и выгодную моно поставить так, что останешься без штанов.И наоборот.
      я приведу пример: в нашем городе есть крутое рекламное агентство.Директор имеет связи с мерией, почти вся социальная реклама проходит через него и т.д. Он тоже думал расширить сферу своей деятельности  и расставить мониторы в торговых центрах и супермаркетах.Пожвяз у енго значительно больше поэтому для него и вход бесплатный и говорить он будет сразу с нужными людьми (А не как я целый год бился с торговой сетью "КОПЕЙКА",- только время потерял... МЛЯ ) Так вот я  был свидетелем разговора  на эту тему его с другим человеком и он пояснил, что просто не знает каким образом можно технически решить эту задачу.Какова задача? Поставить несколько больших теликов (где угодно...супермаркет,тц, вокзал, кафе, женская консультация...) такие образом чтобы показывало одно и тоже (соответственно со свуком) и чтоб все работало без участия человека: само включалось, само выключалось, иначе посидеешь все это  утром включать и вечером выключать.
Есть у кого идеи как то можно осуществить?готов обсудить вместе с Вами...
Потом, еще пример: один из производителей мясопродукции в соем фирменном магазине ставил мониторы точно также столкнувшись с вопросм как это можно сделать...КАК? поставить тупо телики и подвесить к каждому по dvd-проигрывателю? во-первых смотриться не очень, а во вторых нет возможности синхронизировать звук! Отдали заказ мне я на них неплохо наварился (точнее на не знании вопроса)
Способ был найден, результат: все работает-само включается, само выключается,рядом с мониторами нет посторонней аппратуры, реклама идет с синхронно как видео так и звук, есть возможность самому составлять список и очередность того, что будет проигрываться.реклама смешана с видеоклипами, гороскопом и подобной дребеденью.полный плей-лист на 12 часов т.е. клипы не повторяются и не успевают надоедать.

минусы: возможны сбои в работе оборудования (где-то раз в месяц), пока что  нет возможности все это центролизовать т.е сделать так, чтоб я из дома или офиса менял плей-листы (ставил-убирал содержимое).вернее она есть (в виде идеи) но её надо проверять. пока все работает отдельно в каждом супермаркете. Мне ходить менять все это не трудно, но все равно было б интересней все это центролизовать!

Прежде чем етим начать заниматься я разговаривал с теми кто все это уже пробовал, но потом бросил.Их способ был простой (телик + двд проигрыватель).они столкнулись с множеством трудностей.Во-первых в то, время когда они начинали жк-телевизоры стоили весьма порядочно, а это затраты которые они потом , пытаюсь окупить вложенное, перенесли на рекламодателей.Во-вторых замена диска в двд проигрывателе была связана с множеством трудностей (при покупателях этого не сделаешь- мешаешь, потом стремянка где-то терялась, диски часто заедали потому, что крутились весь день и  т.д.) В-третьих,  самое забавное:они не искали рекламодателей, а просто тупо ждали пока те им позвонят сами!!!!!!!!!!!!!:)
 Чтобы влезть в рекламный бюджет солидной конторы одним откатом не отделаешься.

Уважаемый divan написал про "50 и 100 мониторов"? нуу-у не знаю, тема наша назывется " Идеи с незначительными инвестициями". Если есть возможность купить 100 теликов и поставить их в пару- тройку супермаркетов, и за каждый из них потом платить аренду....:) то я буду только рад...потом опытом будем меняться.
 Сколько вложений потребует эта идея? я ставлю не более четырех теликов (по 42 дюйма) в кассовой зоне на один супермаркет + докупаю необходимое оборудование+ заказываю кронштейны пот телики+ плюс затраты по мелочи...монтажные работы провожу сам.... потом плачу аренду за кадый из них ежемесячно (но не более 1500 р. за монитор)
итого получается на один супермаркет около 130 т.р. (без аренды)
Есть два супермаркета где я поставил по два телика - больше не требовалось (исходя из размеров самого магазина) там расходы с монтажом около 75 т.р. Потом я стараюсь снизить издержки на аренду- договариваюсь с магазинами что я и их самих буду рекламировать по телевизорам, ну там "колбаса со скидкой", "приглашаем на работу и т.д".
я рекламирую их - они с меня берут меньше аренды....правда катит не всегда получилось так договриться только с одним супермаркетом!!!!!:) но все равно приятно!
теперь по выхлопу. Конкретно с клиентами я работаю два месяца.До этого основное время и силы уходили на монтаж телевизоров.Пока мне удалось найти около 10-12  контор которые  в данный момент платят мне за рекламу. Но етих контор еще поле непаханное ...
реклама в одном супермаркете стоит 5 т. р. в месяц  за 10-ти секундный ролик(в среднем 110 повторений за день).Это цены которые я сам устанавливаю. У меня получается чуть больше 100 шутк оборот. 20 из них я отдаю за аренду около 5-8 я отдаю как "бонусы" (надеюсь расшифровывать не надо). Остальное себе в карман...вот ответ на вопрос рентабельности.
Но если честно не было еще месяца чтоб я его пережил и у меня осталось 70 штук на руках.Потому что я постоянно развиваю свое дело- постоянно вкладываю и стараюсь охватить все больше выгодных мне мест для размещения. Работаю один и у меня как ни забавно даже машины пока нет.Планирую купить через пару месяцев.Еще полтора года назад я работал охранником в ночном клубе....так что все реально!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2008, 20:23:14 »

Подробно доступно хорошо!!! :-) Молодец !!! На самом деле никто не говорит что это легко. Но реально абсолютно :-) Так что мы очень рады за вас. Все у вас получится :-)

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2008, 20:28:33 »

забыл добавить... Реклама на мониторах или, не дай БОГ, в лифтах  :o мероприятия весьма рискованное.
1 Вандалы: что в  маршрутках, что в лифтах.
2 Охват очень не большой (сколько народу проедет в маршрутке? у нас в городе есть и Газельки и Пазики) в час пик в Пазике вся передняя часть салона набита людьми - рекламу увидят 3-4 человека, да и то если повернуты будут лицом к мониторам.
3 ГИМОРОЙ. подобная техника не любит наших дорог -все это, я подразумеваю, будет ломаться да и потом контролировать процесс демонстрации сложно.Кто-то из водителей нажмет "PLAY" а кто-то забудет.А если вдруг реклама уже оплачена и не демонстрируется то......напряг с рекламодателями, вряд ли продливать станут.
4. многие конторы скажут однозначно "фии-и, реклама в лифтах-не наш формат".
5. идея эта потр/// множество затрат . представьте сколько бобла и нервов надо потратить на 30-40 маршруток или лифтов.Для кого-то может и копейки, но я живу и работаю в регионе где средняя з/п похожа на Ж/П и составляет 12т.р.

ЕЩЕ РАЗ напомню как называется данна тема "Идеи с незначительными инвестициями".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2008, 20:28:33 »

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2008, 20:30:40 »

Подробно доступно хорошо!!! :-) Молодец !!! На самом деле никто не говорит что это легко. Но реально абсолютно :-) Так что мы очень рады за вас. Все у вас получится :-)
СПАСИБО, ДРУГ МОЙ. буду еще больше стараться!:)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2008, 20:54:52 »

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА АВТОРУ!
Молодец!

Вот, он правильный подход к делу, но самое главное "Еще полтора года назад я работал охранником в ночном клубе...." +100 !!!

Как я понимаю оборудовал плеерами на базе флешдрайвово или HDD, в них необходио удаленно менять плейлисты.
Удаленно можно менять несколькими способами:
сотовый Сименс 35 - ходовой телефон для подобных устройств (порт, анетнна, питание). Можно удаленно отправлять команды и пр. начиная от СМС и заканчивая GPRS каналом. Минусы - иногда все это подвисает - проблема телефона самого.Как выход - ставится стардог-таймер для сброса. Я когда купил 3 первых своих терминала - то разобрал один первым же делом и собрал, но уже по своему. Отсальные 7 терминалов собирал своими руками. Вот наелся этих модемов :)
Более удобный модем 3G  - сейчас думаю обзавестись в этом месяце - но пока что жэти сети работают в обеих столицах
И наконец скайлин всеми нелюбимый - он по стабильнее держит связь, но бывают обрывы у базы (с чем связано незнаю но я с этим сталкивался как будто стоит таймер на дисконнект)

В общем реализация такова - посылать команды через связь.

Ну а саму инфу в плеер можно никуда не лазая загружать по блютузху или что быстрее по вайфаю. Это пока удаленки нету.

Конечно самая простая удаленка - это отдельно хотя бы ADSL пихнуть к каждому устройству.

Вот кратко моя мысль в помощь хорошему человеку ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2008, 20:54:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 37.