подобная реклама для рекламодателей стоит очень дорого, а эффективность невысокая. куча проектов просто позакрывалось - люди вбухали приличные деньги, ставили и по 50 и по 100 мониторов, еле выкарабкивались.
Опять же с Toti обсуждали мы про мониторы в лифтах...
надо что то новое более концептуальное
Да ты полностью прав.НО...
Новое и концептуальное - это способ решения поставленной задачи...Пожалуй так и нужно было озаглавить"РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ: НОВЫЙ ПОДХОД" Любую тему на первый раз интересную и выгодную моно поставить так, что останешься без штанов.И наоборот.
я приведу пример: в нашем городе есть крутое рекламное агентство.Директор имеет связи с мерией, почти вся социальная реклама проходит через него и т.д. Он тоже думал расширить сферу своей деятельности и расставить мониторы в торговых центрах и супермаркетах.Пожвяз у енго значительно больше поэтому для него и вход бесплатный и говорить он будет сразу с нужными людьми (А не как я целый год бился с торговой сетью "КОПЕЙКА",- только время потерял... МЛЯ ) Так вот я был свидетелем разговора на эту тему его с другим человеком и он пояснил, что просто не знает каким образом можно технически решить эту задачу.Какова задача? Поставить несколько больших теликов (где угодно...супермаркет,тц, вокзал, кафе, женская консультация...) такие образом чтобы показывало одно и тоже (соответственно со свуком) и чтоб все работало без участия человека: само включалось, само выключалось, иначе посидеешь все это утром включать и вечером выключать.
Есть у кого идеи как то можно осуществить?готов обсудить вместе с Вами...
Потом, еще пример: один из производителей мясопродукции в соем фирменном магазине ставил мониторы точно также столкнувшись с вопросм как это можно сделать...КАК? поставить тупо телики и подвесить к каждому по dvd-проигрывателю? во-первых смотриться не очень, а во вторых нет возможности синхронизировать звук! Отдали заказ мне я на них неплохо наварился (точнее на не знании вопроса)
Способ был найден, результат: все работает-само включается, само выключается,рядом с мониторами нет посторонней аппратуры, реклама идет с синхронно как видео так и звук, есть возможность самому составлять список и очередность того, что будет проигрываться.реклама смешана с видеоклипами, гороскопом и подобной дребеденью.полный плей-лист на 12 часов т.е. клипы не повторяются и не успевают надоедать.
минусы: возможны сбои в работе оборудования (где-то раз в месяц), пока что нет возможности все это центролизовать т.е сделать так, чтоб я из дома или офиса менял плей-листы (ставил-убирал содержимое).вернее она есть (в виде идеи) но её надо проверять. пока все работает отдельно в каждом супермаркете. Мне ходить менять все это не трудно, но все равно было б интересней все это центролизовать!
Прежде чем етим начать заниматься я разговаривал с теми кто все это уже пробовал, но потом бросил.Их способ был простой (телик + двд проигрыватель).они столкнулись с множеством трудностей.Во-первых в то, время когда они начинали жк-телевизоры стоили весьма порядочно, а это затраты которые они потом , пытаюсь окупить вложенное, перенесли на рекламодателей.Во-вторых замена диска в двд проигрывателе была связана с множеством трудностей (при покупателях этого не сделаешь- мешаешь, потом стремянка где-то терялась, диски часто заедали потому, что крутились весь день и т.д.) В-третьих, самое забавное:они не искали рекламодателей, а просто тупо ждали пока те им позвонят сами!!!!!!!!!!!!!:)
Чтобы влезть в рекламный бюджет солидной конторы одним откатом не отделаешься.
Уважаемый divan написал про "50 и 100 мониторов"? нуу-у не знаю, тема наша назывется " Идеи с незначительными инвестициями". Если есть возможность купить 100 теликов и поставить их в пару- тройку супермаркетов, и за каждый из них потом платить аренду....
то я буду только рад...потом опытом будем меняться.
Сколько вложений потребует эта идея? я ставлю не более четырех теликов (по 42 дюйма) в кассовой зоне на один супермаркет + докупаю необходимое оборудование+ заказываю кронштейны пот телики+ плюс затраты по мелочи...монтажные работы провожу сам.... потом плачу аренду за кадый из них ежемесячно (но не более 1500 р. за монитор)
итого получается на один супермаркет около 130 т.р. (без аренды)
Есть два супермаркета где я поставил по два телика - больше не требовалось (исходя из размеров самого магазина) там расходы с монтажом около 75 т.р. Потом я стараюсь снизить издержки на аренду- договариваюсь с магазинами что я и их самих буду рекламировать по телевизорам, ну там "колбаса со скидкой", "приглашаем на работу и т.д".
я рекламирую их - они с меня берут меньше аренды....правда катит не всегда получилось так договриться только с одним супермаркетом!!!!!:) но все равно приятно!
теперь по выхлопу. Конкретно с клиентами я работаю два месяца.До этого основное время и силы уходили на монтаж телевизоров.Пока мне удалось найти около 10-12 контор которые в данный момент платят мне за рекламу. Но етих контор еще поле непаханное ...
реклама в одном супермаркете стоит 5 т. р. в месяц за 10-ти секундный ролик(в среднем 110 повторений за день).Это цены которые я сам устанавливаю. У меня получается чуть больше 100 шутк оборот. 20 из них я отдаю за аренду около 5-8 я отдаю как "бонусы" (надеюсь расшифровывать не надо). Остальное себе в карман...вот ответ на вопрос рентабельности.
Но если честно не было еще месяца чтоб я его пережил и у меня осталось 70 штук на руках.Потому что я постоянно развиваю свое дело- постоянно вкладываю и стараюсь охватить все больше выгодных мне мест для размещения. Работаю один и у меня как ни забавно даже машины пока нет.Планирую купить через пару месяцев.Еще полтора года назад я работал охранником в ночном клубе....так что все реально!