Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (9.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (6.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (38.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (29%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Производство и реализация дистиллированной воды  (Прочитано 55428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Виктор

• Гость

Хочу предложить идею домашнего бизнеса, успешно работающей более шести лет. Для осуществления этой идеи необходим дистиллятор и накопительные емкости, а так же проточную воду и слив. Простейший дистиллятор реально изготовить самому...

Затраты на изготовление моего дистиллятора:
Бочка металлическая 200 литровая (покупал) - 300 руб.
Холодильник проточный (корпус заказывал) - 400 руб.
Эл. Тэны 3шт. (покупал) по 180руб. (Иногда сгорают, но беспрерывно работают по несколько месяцев)
Газовая горелка (от старой водонагревательной колонки) доработанная, но без капзатрат, остальные мелочи-копейки.
Сборка и изготовление остальных деталей своими руками.
Дистиллятор работает по принципу "самогонного аппарата" только вместо браги заливается простая вода. Нагревать можно газовой горелкой от водонагревательной колонки (можно использовать газовую плиту) или электрическими тэнами и комбинированный способ, т.е. газ и электричество одновременно.
Начинать нужно с малого, скажем 100-150 литров/сутки. Продавать по 1-2 рубля за литр. Главное в этом деле реализация товара. Это очень даже разрешимая задача. Знаю на собственном опыте. Стоит только начать дальше Вас найдут сами. И дело пойдёт. У меня несколько направлений сбыта из перечисленных ниже.
Фуджи-центры (их сейчас полно в каждом городе, хотя многие из них имеют свои дистилляторы, но им их не выгодно обслуживать. Берут для разбавления химических реактивов цветной печати).
Частники (кто живет в своих домах, а не в многоэтажках. Берут для систем отопления).
Автомобилисты. (Берут для доливки в электролит аккумулятора и в расширительный бачок радиатора). Особенно если есть недалеко оживлённая автотрасса. Как правило, на трассах возле населённых пунктах есть хоть небольшие рынки, на которых продают продукты, запчасти и. т. д. На этих рынках стоят постоянные продавцы. С ними вполне можно договориться о продаже дистиллированной воды. Особенно в теплое время года дистиллированная вода пользуется большим спросом. Тарируя дистиллированную воду в 1 л, 1,5 л. и др. бутылки можно сдавать в автомагазины и предпринимателям на авторынках по более высокой цене. Цена у последних порядка 10 рублей/литр.
Если нет возможности тарировать самим, можно предложить частным фирмам, занимающимся розливом питьевой воды или
других газированных напитков на различных условиях. Например, за оплату или тарируют полный объем, часть отдают Вам, остальное
оставляют себе на реализацию, так же возможны другие варианты.
Можно попробовать дать объявление конкретно к примеру:
"Продаю дистиллированную воду 200 литров. Цена 1-2 руб./литр".
Возможно, кому - то нужна дист-я вода для других целей, а мы с Вами не подозреваем.
Есть ещё одно направление сбыта - это производство чистой питьевой воды типа "Аква-Минерали" или "ВОНАКВА" на базе дистиллированной воды путём добавления солей и минералов, полезных для здоровья человека. А так же производство витаминизированной воды.
Дист-я вода применяется так же при разведении аквариумных рыб неонов и дискосов.
Домохозяйки применяют дист-ю воду для утюгов с парогенераторами.
Водочники (применяют дистиллированную воду для разбавления спирта при изготовлении водки). Последние берут больше всех.
По мере увеличения сбыта, увеличиваем производительность дистиллятора.
Максимальная производительность моего дистиллятора 750-800 литров/сутки.
Дистиллятор непрерывного действия, работает круглыми сутками. Один раз в месяц останавливаю на профилактику часа на 4-5.
Затраты времени на обслуживание очень малы, порядка 20-30 минут в день и то на перекачку дистиллированной воды из ёмкости
которую бежит вода непосредственно из дистиллятора в ёмкости для хранения. Перекачка производится электронасосом "Кама"
или "Агидель".
Реализация воды мелким и крупным оптом и времени много не занимает.
Доход от этого дела более 20000 рублей в месяц при незначительных затратах.
Если кто-то заинтересуется этим видом домашнего бизнеса, подробно отвечу на все вопросы, могу предоставить чертежи и
рекомендации.

Автор статьи: Виктор
Сайт: http://www.Voda-voda2006.narod.ru
E-mail: vodyanoy34@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какой рынок сбыта? если мне надо постоянно и много - буду делать сам.
вставай, скотина - иди работать!

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели кто-то готов трахаться со всем этим за деньги, которые даже не дотягивают до средней зарплаты? Устройся лучше охранником в магазин, хоть пенсию заработаешь...:)

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе одна из самых богатых компаний без участия московского капитала - компания по производству питьевой воды.

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

У нас в городе одна из самых богатых компаний без участия московского капитала - компания по производству питьевой воды.
Имею тесные отношения с нашим заводом минеральной воды. Грузчики получают по 4т.р. Клейщики по 5т.р. У директора зарплата - 10т.р. При том, что он сам инженер, охранник, технолог и пр... Бизнес почти сезонный, летом клейщики этикеток получали по 12т.р. Это потолок. При том бутылка обычной "полторашки" стоит 10руб. Из них: 3-6руб за тару, 20коп этикетка, клей, крышка, 4 реальных пары рабочих рук, + газированная вода с добавлениями, а ещё нужна доставка и обслуживание. Выходит бизнес очень копеечный.
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Выходит бизнес очень копеечный.

А собственно, что хотели с вложениями 1000р. ???

Кому ненравится копеечный бизнес можете купить "Северталь", а лучше сразу "Гаспром" тогда и бизнес потянет на мега$$$.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

eureka, питьевая и дистиллированная вода - две большие разницы...:)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А на сайте написано, что информация платная... Так вы все покажете или таки продаете технологию?

feddy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, сдавал ли афтар свою воду на анализ?
Как бывший химик могу сказать, что дистилированная вода - это не просто вода пропущенная через змеевик.
Теоретически, она должна соответствовать госту http://www.vsestroi.ru/snip_kat/f6fedbca69f414cd894a886e2cae4aad.php
Практически - вряд ли кто когда поймает. Зальёт, скажем водила нашей "живой" водички в аккумулятор, ну сдохнет он у него в лучшем случае через 3 месяца, пойди-ка докажи нам что не сам дурак))

Если использовать водопроводную воду, то качество нашей кустарной воды будет точно под вопросом.
По крайней мере по аммиаку и летучей органике.
(Водичку-то водопроводную нюхали? То то и оно, вся эта вонь благополучно отгонится в дистиллят.)

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ГОСТ не ГОСТ на этикетке все ,что угодно написать можно. Сейчас вобще все по ТУ . Где гарантия, что в магазине я куплю ГОСТовскую. Сам покупал в аккомулятор 1л. за 15р. и в любом случае не докажу что ак. сдох из-за воды.
Возмите туже "незамерэайку" На этикетке и ТУ и Сертификат, и т.д и тп. и гарантировано -25 градусов, а в жизни максимум -10.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема мне не знакома, но исходя из того что пишет автор про 20000 р за 30 мин работы в день выходит совсем и не плохо. А имено добавим еще часа два с полвиной на реализацию в среднуй день то есть за 3 часа в день (до и после работы основной) выходит что дополонительная кпеечка больше $8 в час. А имено часами и нужно считать насколько интересен такой вот мини-бизнесс.
Продолжим, заведем таких аппаратов штуки 4 обсуживание дадим подростку, а сабя оставим реализиции часа 4-5 в рабочий день и вот уже это похоже на бизнесс с нестыдным доходом. Расчет гипотетический при большом спросе. Просто убило как люди пренебрижитльно к 20000  в мес отнеслись-то!
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Просто убило как люди пренебрижитльно к 20000  в мес отнеслись-то!
Согласен, форумчане, незабываем , что здесь мы обусждаем и домашний бизнес в том числе :-), а это идея даст неплохую прибавку к семейному бюджету без отрыва так сказать... :-)

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто убило как люди пренебрижитльно к 20000  в мес отнеслись-то!
Согласен, форумчане, незабываем , что здесь мы обусждаем и домашний бизнес в том числе :-), а это идея даст неплохую прибавку к семейному бюджету без отрыва так сказать... :-)
Ну это один аспект. Есть и другой, который меня куда больее поражает. Первое, давайте признаем что это не бизнес а "self- employment" = работать на самого себя. А в такой ситуации оценивают потенциал методом заработка за рабочий час (производство+ реализация), что делает этот вариант совсем и не плохим.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

Woland

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, народ, такое впечатление, что вы с Чубайсом лично знакомы и он поклялся мамой, что за электричество с вас денег брать не будет.
К тому же мне кажется, что Виктор уже продавал какую-то свою идею (вроде бы получение углекислого газа). Мне кажется, что тут пахнет аферой со стороны Виктора!

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te

В нашем регионе все проще делается. Тара, этикетка, водопроводный кран. Далее все это дело отправляется в центральные регионы под брендом чистой питьевой воды из источника. Реально золотая жила.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.679 секунд. Запросов: 39.