Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изделия из гипса! Реальное и прибыльное дело!  (Прочитано 16116 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Очень интересует Ваше мнение! Недавно я всерьёз решил заняться изготовлением изделий из гипса. Собираюсь делать православные кресты. Сбыт - под реализацию в церкви, храмы, монастыри. Хочу начать с малой партии чтобы прощупать спрос. Как Вам моя идея? Что можно ещё делать из гипса и пути сбыта?
P.S. Когда-то давно в 90 - е годы знакомые делали различные сувениры, подсвечники, статуэтки и хорошо зарабатывали. Но конечно важную роль сыграло то, что жили они на черноморском побережье. Но всёже...

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

церковь и бизнес - синонимы  ;D

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

церковь и бизнес - синонимы  ;D
Нет. Для кого как... Если нечего стоящего не можете написать проходим мимо. Я обращаюсь за помощью а не хочу пообщаться о делах житейских...

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

спрос на кресты из гипса чумачеччий, судя по всему.
Попы кормятся со своих лавок, если что-то пользуется повышенным спросом, то это уже в продаже.
Сколько в радиусе 100 км от вашего места жительства церковных лавок?

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давно-давно... Гипсовая плитка на стены. Режется деревянная заготовка, рисуно по вашему вкусу. Форма прессуется из сырой резины. Заливаем гипс. Вибростанок. Застыло - плитка готова. Толшина см 1,5 , 20Х30см.
Делается просто и быстро. Отправляли меня после травмы на легкий труд. А вот со сбытом - это вопрос. Давно это было.

Идеи Малого Бизнеса

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спрос на кресты из гипса чумачеччий, судя по всему.
Попы кормятся со своих лавок, если что-то пользуется повышенным спросом, то это уже в продаже.
Сколько в радиусе 100 км от вашего места жительства церковных лавок?
Кресты потому что есть потенциальные клиенты - это те кто ходит в храмы. Монастыри - в них очень много людей приезжают на экскурсию - я думаю покупали бы на память. К тому же не у всех дома есть иконы. Будет крест - всё же мы православный народ. Можно и другие варианты но главное сбыт . Пути сбыта. Можно делать декоративный камень и тд. Не вопрос что делать - вопрос продать.
Если можете предложить стоящие советы - давайте. А не так лишбы во всех темах засветиться со своими - Кольца ЖБИ и формы для изготовления  http://monol...

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно-давно... Гипсовая плитка на стены. Режется деревянная заготовка, рисуно по вашему вкусу. Форма прессуется из сырой резины. Заливаем гипс. Вибростанок. Застыло - плитка готова. Толшина см 1,5 , 20Х30см.
Делается просто и быстро. Отправляли меня после травмы на легкий труд. А вот со сбытом - это вопрос. Давно это было.
Да главное сбыт наладить. Плитка, лепнина различная - это хорошо. По крайней мере не такое ядовитое как Китай делает. :)
Спасибо за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Очень интересует Ваше мнение! Недавно я всерьёз решил заняться изготовлением изделий из гипса. В основном собираюсь делать православные кресты. Так как определился со сбытом - отдавать под реализацию в церкви, храмы, монастыри. Хочу начать с малой партии чтобы прощупать спрос. Может получиться... Как Вам моя идея? Что можно ещё делать из гипса и пути сбыта?
P.S. Когда-то давно в 90 - е годы знакомые делали различные сувениры, подсвечники, статуэтки и хорошо зарабатывали. Но конечно важную роль сыграло то, что жили они на черноморском побережье. Но всёже...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Если можете предложить стоящие советы - давайте. А не так лишбы во всех темах засветиться со своими - Кольца ЖБИ и формы для изготовления  http://monol...

Фи.
что вам предложить? формы для крестов? Лишбы где светиться ради рекламы не имеет смыла, тем более у Вас в ветке, интересна только целевая аудитория.
Форум- он для обсуждений, если считаю нужным, то пишу сообщение. Вы вынесли свою идею на обсуждение, я обсуждаю (и кстати держу вашу ветку в начале страницы). Есть что ответить на вопросы- парируйте.
Сколько рассчитываете продавать крестов в день? Сувенирка-ширпотреб стоит копейки, а из гипса несомненно будет ширпотреб.
Какая конечная цена изделия для покупателя?

Идеи Малого Бизнеса

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фи.
что вам предложить? формы для крестов? Лишбы где светиться ради рекламы не имеет смыла, тем более у Вас в ветке, интересна только целевая аудитория.
Форум- он для обсуждений, если считаю нужным, то пишу сообщение. Вы вынесли свою идею на обсуждение, я обсуждаю (и кстати держу вашу ветку в начале страницы). Есть что ответить на вопросы- парируйте.
Сколько рассчитываете продавать крестов в день? Сувенирка-ширпотреб стоит копейки, а из гипса несомненно будет ширпотреб.
Какая конечная цена изделия для покупателя?
Фи - звучит как то по женски но это ваше дело как вам выражаться. Суть не в этом. Форум посвещён бизнесу, идеям и любая идея может прилянуться пользователю и он зайдёт ради интереса и тут вы душа - человек и ссылочка на сайт... Ну да ладно кстате хороший у вас бизнес Ежемесячный доход не секрет? И какой стартовый капитал понадобиться на первых порах?
Ответы - около 100. Цена 100 рублей. И почему ширпотреб? Даже некрашенная лепнина смотриться неплохо говоря уже о крашенной.

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изделия из гипса! Реальное и прибыльное дело!
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2012, 11:05:20 »

И если не трудно оцените идею которой я занимаюсь параллельно http://homeidea.ru/index.php?topic=45231.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Октябрь 2012, 11:05:20 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2012, 11:23:05 »

"фи" это ирония по поводу вашего выпада, если вы не заметили, ссылки в подписях есть практически у 90% пользователей форума.

ширпотреб это потому, что делаются на потоке одной (или двумя) формой и не несут в себе никакой художественной ценности. 100 крестов по 100 руб это 10000р. Из этой суммы нужно вычесть "комиссию" лавки, я думаю не менее 25%, себестоимость гипса и красок, ну пусть еще процентов 10, остается 6500 отсюда - з/п рабочего гастарбайтера примерно 1000р в день за отливку и покраску ста крестов (хотя раскрасить 100 крестов займет не мало времени, если уделять каждому по 15 минут, то на это уйдет больше суток непрерывного рисования) - 1000р бензин на катания по окрестным монастырям. Останется 4500 в случае если отлетит вся сотня.

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2012, 11:40:10 »

"фи" это ирония по поводу вашего выпада, если вы не заметили, ссылки в подписях есть практически у 90% пользователей форума.

ширпотреб это потому, что делаются на потоке одной (или двумя) формой и не несут в себе никакой художественной ценности. 100 крестов по 100 руб это 10000р. Из этой суммы нужно вычесть "комиссию" лавки, я думаю не менее 25%, себестоимость гипса и красок, ну пусть еще процентов 10, остается 6500 отсюда - з/п рабочего гастарбайтера примерно 1000р в день за отливку и покраску ста крестов (хотя раскрасить 100 крестов займет не мало времени, если уделять каждому по 15 минут, то на это уйдет больше суток непрерывного рисования) - 1000р бензин на катания по окрестным монастырям. Останется 4500 в случае если отлетит вся сотня.
Ничего не имею против ссылок. Я против неуместных коментов. Давайте писать по - сути. Это правильно. Ширпотребом можно назвать всё что делается потоково, но это не так. Комиссия лавки 15 - 20%. Много семей с малым достатком есть рядом живущих - они то и могут красить за 10 - 15 рублей - один. На покраску 5 минут реально не спеша. На первах прийдётся поездить поэтому бензин в статью расходов Да. + первоначальные затраты на изготовление форм их может быть и 10 разных. Размер и форма могут отличаться друг от друга. Но если бы всё пошло то можно готовые кресты передовать транспортом (автобусом, газельками и тд.) которые возят людей на экскурсию. Поэтому 6-7 тыс руб вполне реальная цифра. Но опять же в теории. Можно не ограничиваться на одном изделии.
Люди раньше занимались этим и возили оптом за границу. подняли денег и теперь у них ресторан в центре города. Цех по производству лимонада ( такой как в советское время.) Производили вино, мебель а сейчас не знаю может ещё что делают. Вообщем не знаю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Октябрь 2012, 11:40:10 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2012, 11:53:35 »

нужно трезво смотреть на вещи и уменьшать расчетную прибыль на 50%, проверено не раз и не два на различных вариантах бизнеса как с малыми, так и с огромными (в моем понимании) вложенными средствами. Я не отговариваю вас от занятия этим бизнесом, тем более вы для себя все уже решили и не приемлите критики своего проекта-детища. Что вы хотели услышать в обсуждении? только восторженные отзывы "конгениально!"? Если у вас получится, я буду только рад. 

BiznesBro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2012, 12:48:15 »

нужно трезво смотреть на вещи и уменьшать расчетную прибыль на 50%, проверено не раз и не два на различных вариантах бизнеса как с малыми, так и с огромными (в моем понимании) вложенными средствами. Я не отговариваю вас от занятия этим бизнесом, тем более вы для себя все уже решили и не приемлите критики своего проекта-детища. Что вы хотели услышать в обсуждении? только восторженные отзывы "конгениально!"? Если у вас получится, я буду только рад. 
Критика только приветствуется! Мне надо реальные предложения по организации и тд ЗА и ПРОТИВ. В этой идеи нет ни чего сверх естественного чтобы ожидать восторженные отзывы. Не преувеличивайте...А чем вы начинали заниматься вначале и во что это вылилось?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Октябрь 2012, 12:48:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 34.