Меняю свое мнение на противоположное, т.к слегка приокунулся в эту сферу. Модуля конечно нету, но я уже успел побегать и по заказчикам и по торговым центрам. Попробую описать свои впечатления от всего. Первый пункт предназначен для тех кто сами хотят собрать модуль.
1) Денег у меня не много поэтому решил собирать сам. Купил плазму диагональю 43 за 15000. Начал искать фирмы которые сделают мне корпус и дальше начались интересные вещи. Я конечно человек далекий, от всякой там техники, то бишь гуманитарий, но когда мне несколько фирм подряд заломили 15 тыщ грубо говоря за обычную коробку я понял, что если у тебя нет технического образования или хороших знакомых которые смогут это сделать, суваться даже не стоит. Плюс еще много всяких проблем, типа с отключением питания, автозапуском, сертификатами т.д
Плюс чтобы сделать ролик на этот модуль, надо тоже изрядно попотеть, т.к у плазмы свое разрешение и т.д
2) Далее по поводу аренды. В моем городе с населением 800 тыс в маленьких магазинах типа: дикси, пятерочка, магнит заламывали по 5- 7 тысяч. Теперь представьте, что будет в огромных ТЦ.
3) По поводу самой рекламы. Кто-то писал в главной ветке мол не проблема найти рекламодателей, которые будут платить по 5-8 тыс за ролик. Я не согласен. Побегал по заказчикам и понял, что 3000 это ПОТОЛОК!!!! (если у вас всего один модуль)
А теперь посчитайте.
3200 в пенсионный фонд + налоги + 5000 аренда.
Найдете ли вы столько заказчиков? Ох не знаю.
Еще если вы хоть чуточочку наблюдательны, то можно заметить по главной ветке, что народу уйма собиралась заниматься этими модулями, но ни одного успешного бизнесмена мы не увидели, кроме самого алексея, который их продает. (это настораживает)
Но зато очень много кто продает эти модули с рук.
Мой вердикт таков:
Модули это хорошо, но только как дополнительная услуга, к вашему рекламному агенству.
Во всем другом идея гиблая.
Если что сорри, особо не критикуйте за пост. Я пока не гуру в рекламе, а просто студент который почитав ветку решил этим заняться, но вовремя остановился.