Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мультимедийные рекламные модули, что нового?  (Прочитано 9132 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tark

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, господа!
Кто обладает достоверной информацией, какие нынче цены на данный вид рекламы? Какие нововведения есть в техническом плане и плане взаимодействий с рекламодателями? Кто занимается серьезно этим, неплохо окупается дело, или (если судить по форуму) и в правду это непосильно сложно и неокупаемо???
СПАСИБО вам всем заренее!

Идеи Малого Бизнеса

Contrabandist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ремонт стиральных машин в Симферополе

Тоже интересует данное направление!
Собираюсь собрать одну стойку на пробу.
Может кто подскажет какой мультимедиа плеер использовать?

jlk3411

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я вообще порожаюсь просто!!! на этом форуме реально только одни теоретики, да мечтатели сидят? Вы хотите собрать стойки...для чего? для рекламы??? так много обсуждается, много замечательных идей закидывают неоправданно оскорблениями, а бред чуть ли не возвышают!!! Прежде чем идти к рекламодателю, нужно знать ответ на галвный вопрос, который он вам задаст, а почему именно вашу рекламу увидят, дак почему же вы так уверенны что вашу рекламу увидят и обратят внимание??? Вы думаете поставите модуль и всё - дело в шляпе? все к вам в очередь встанут? нет, это вы должны будете убедить рекламодателя, просто ваша реклама должна притягивать внимание человека, а не просто что-то там крутить....люди включайте мозги! и начинайте работать, а не искать халяву!

Идеи Малого Бизнеса

Kalter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам собираю сейчас модуль. Обмен опытом не помешал бы. Не знаю пока как решить проблему с отключением питания.

Насчет же самого бизнеса, то не знаю. Кроме Алексея, который продает эти модули положительных отзывов больше ни от кого не слышал... Зато много людей продают эти модуль с рук, который у Алексея покупали. Так что хз, как и что.

Ну ничего попробуем. Кто не рискует тот не пьет шампанское.
Те кто собирают сами, стучитесь в аську пообщаемся 601957222, или же на мыло neonalim3@yandex.ru

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

тоже этим всерьез интересуюсь, зондирую почву, ценообразование думаю, настораживает то что никто из крупных ра, не использует такие модули, вообще нигде не видел, с одной стороны круто - нет конкурентов, с другой а может потому и нет что нерентабельно. хотя как говорят - если заниматься всерьез то и прибыль будет. В принципе нашел модули в китае, они больше и дешевле чем тут предлагают. плохо что опыта нет в поиске рекламодателей, как звонить\подходить, предлагать ,что говорить не знаю..
здесь могла быть ваша реклама

Идеи Малого Бизнеса

jlk3411

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже этим всерьез интересуюсь, зондирую почву, ценообразование думаю, настораживает то что никто из крупных ра, не использует такие модули, вообще нигде не видел, с одной стороны круто - нет конкурентов, с другой а может потому и нет что нерентабельно. хотя как говорят - если заниматься всерьез то и прибыль будет. В принципе нашел модули в китае, они больше и дешевле чем тут предлагают. плохо что опыта нет в поиске рекламодателей, как звонить\подходить, предлагать ,что говорить не знаю..

Вот сами посудите - Вы хозяин к примеру магазина одежды, приходит к вам человек и предлагает рекламу на таких модулях, заинтересует она вас с точки зрения владельца бизнеса??? Первый же вопрос, который вы зададите с точки зрения рекламодателя - почему именно ваша реклама будет заметна, чем она привлечёт внимание людей? НЕТ У ЭТИХ модулей фишки, то что привлечёт внимание, сделать,купить модуль не проблема, но в чём их фишка??? ответите на этот вопрос, тогда смело занимайтесь,  т.к. и рекламодателю это будет интересно!

Kalter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие плюсы? Да их множество. Первое это красивый дизайн, который притягивает к себе взгляды. Плюс ко всему это реклама на уровне глаз, в отличие от всяких висящих там дисплеев и банеров. Да и цена рекламы не такая уж дорогая. Не нужно платить лишние расходы за типографию и т.д.
Мне кажется все здесь от человека зависит.

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Вот сами посудите - Вы хозяин к примеру магазина одежды, приходит к вам человек и предлагает рекламу на таких модулях, заинтересует она вас с точки зрения владельца бизнеса??? Первый же вопрос, который вы зададите с точки зрения рекламодателя - почему именно ваша реклама будет заметна, чем она привлечёт внимание людей? НЕТ У ЭТИХ модулей фишки, то что привлечёт внимание, сделать,купить модуль не проблема, но в чём их фишка??? ответите на этот вопрос, тогда смело занимайтесь,  т.к. и рекламодателю это будет интересно!
Ну вот оратор выше и написал, что среди плюсов это нахождение на уровне глаз, это преимущество над висящими мониторами, второй плюс динамичность ролика, это преимущество над статичными банерами. То есть изображение бросается в глаза. Из минусов - отсутствие звука, хотя и в банерах и в висящих плазмах его тоже нет.
Писали про то что нет затрат на типографию это да, но есть затраты на ролик, пусть и небольшие, я договорился с человеком по 1000 рублей за ролик до 15 секунд.

jlk3411

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На уровне глаз, динамика....вы сами посудите, идёт человекопоток, идут люди, хоть один остановится, чтобы посмотреть на ролик??? да никто не остановится и будут дальше идти, реклама должна быть заметной, а самое главное запоминаться потребителем, т.е. другими словами релкама должна остановить человека, привлечь внимание и остаться в голове у человека...модули такого не могут,т.к. сами по себе они не вызывают интереса у человека, нет фишки, которая бы привлекала внимание! Проходимость может быть хоть 1000 000 человек в сутки, но это не говорит, что все они увидят видеролик. Тем более что, 15 сек. вам как минимум надо задержать человека на 15 секунд у модуля...много кто остановится из идущих людей на 15 сек?? нет, потому что, опять же повторюсь, нет фишки, не задержит внимание человека.

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На уровне глаз, динамика....вы сами посудите, идёт человекопоток, идут люди, хоть один остановится, чтобы посмотреть на ролик??? да никто не остановится и будут дальше идти, реклама должна быть заметной, а самое главное запоминаться потребителем, т.е. другими словами релкама должна остановить человека, привлечь внимание и остаться в голове у человека...модули такого не могут,т.к. сами по себе они не вызывают интереса у человека, нет фишки, которая бы привлекала внимание! Проходимость может быть хоть 1000 000 человек в сутки, но это не говорит, что все они увидят видеролик. Тем более что, 15 сек. вам как минимум надо задержать человека на 15 секунд у модуля...много кто остановится из идущих людей на 15 сек?? нет, потому что, опять же повторюсь, нет фишки, не задержит внимание человека.
Спорный вопрос. Тоже самое можно сказать и про уличные рекламные щиты 3*6 м, которые вдоль дорог стоят. Тем не менее они пользуются спросом.

jlk3411

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

конечно пользуются, потому что нет другого, к примеру сейчас начали устанавливать большие светодиодные экраны, по размеру они практичски такие же, что и щиты, в скором времни такие установки вытяснят щиты.

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

конечно пользуются, потому что нет другого, к примеру сейчас начали устанавливать большие светодиодные экраны, по размеру они практичски такие же, что и щиты, в скором времни такие установки вытяснят щиты.
ну что значит, нет другого, вариантов куда можно вложить денег для рекламы куча, тем не менее в щиты вкладывают, значит есть выхлоп. Кстати, вот вопрос, зачем устанавливать светодиодные экраны? в чём их фишка? они же на дорогах, автомобилисту некогда смотреть на них, пешеходы тоже куда спешат..зачем?

Kalter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меняю свое мнение на противоположное, т.к слегка приокунулся в эту сферу. Модуля конечно нету, но я уже успел побегать и по заказчикам и по торговым центрам. Попробую описать свои впечатления от всего. Первый пункт предназначен для тех кто сами хотят собрать модуль.
1) Денег у меня не много поэтому решил собирать сам. Купил плазму диагональю 43 за 15000. Начал искать фирмы которые сделают мне корпус и дальше начались интересные вещи. Я конечно человек далекий, от всякой там техники, то бишь гуманитарий, но когда мне несколько фирм подряд заломили 15 тыщ грубо говоря за обычную коробку я понял, что если у тебя нет технического образования или хороших знакомых которые смогут это сделать, суваться даже не стоит. Плюс еще много всяких проблем, типа с отключением питания, автозапуском, сертификатами т.д
Плюс чтобы сделать ролик на этот модуль, надо тоже изрядно попотеть, т.к у плазмы свое разрешение и т.д

2) Далее по поводу аренды. В моем городе с населением 800 тыс в маленьких магазинах типа: дикси, пятерочка, магнит заламывали по 5- 7 тысяч. Теперь представьте, что будет в огромных ТЦ.

3) По поводу самой рекламы. Кто-то писал в главной ветке мол не проблема найти рекламодателей, которые будут платить по 5-8 тыс за ролик. Я не согласен. Побегал по заказчикам и понял, что 3000 это ПОТОЛОК!!!! (если у вас всего один модуль)

А теперь посчитайте.
3200 в пенсионный фонд + налоги + 5000 аренда.
Найдете ли вы столько заказчиков? Ох не знаю.
Еще если вы хоть чуточочку наблюдательны, то можно заметить по главной ветке, что народу уйма собиралась заниматься этими модулями, но ни одного успешного бизнесмена мы не увидели, кроме самого алексея, который их продает. (это настораживает)
Но зато очень много кто продает эти модули с рук.

Мой вердикт таков:
Модули это хорошо, но только как дополнительная услуга, к вашему рекламному агенству.
Во всем другом идея гиблая.

Если что сорри, особо не критикуйте за пост. Я пока не гуру в рекламе, а просто студент который почитав ветку решил этим заняться, но вовремя остановился.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 19:03:04 от Kalter »

Идеи Малого Бизнеса

hasyla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да хороший опыт  нечего не скажешь ;)

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Меняю свое мнение на противоположное, т.к слегка приокунулся в эту сферу. Модуля конечно нету, но я уже успел побегать и по заказчикам и по торговым центрам. Попробую описать свои впечатления от всего. Первый пункт предназначен для тех кто сами хотят собрать модуль.
1) Денег у меня не много поэтому решил собирать сам. Купил плазму диагональю 43 за 15000. Начал искать фирмы которые сделают мне корпус и дальше начались интересные вещи. Я конечно человек далекий, от всякой там техники, то бишь гуманитарий, но когда мне несколько фирм подряд заломили 15 тыщ грубо говоря за обычную коробку я понял, что если у тебя нет технического образования или хороших знакомых которые смогут это сделать, суваться даже не стоит. Плюс еще много всяких проблем, типа с отключением питания, автозапуском, сертификатами т.д
Плюс чтобы сделать ролик на этот модуль, надо тоже изрядно попотеть, т.к у плазмы свое разрешение и т.д

2) Далее по поводу аренды. В моем городе с населением 800 тыс в маленьких магазинах типа: дикси, пятерочка, магнит заламывали по 5- 7 тысяч. Теперь представьте, что будет в огромных ТЦ.

3) По поводу самой рекламы. Кто-то писал в главной ветке мол не проблема найти рекламодателей, которые будут платить по 5-8 тыс за ролик. Я не согласен. Побегал по заказчикам и понял, что 3000 это ПОТОЛОК!!!! (если у вас всего один модуль)

А теперь посчитайте.
3200 в пенсионный фонд + налоги + 5000 аренда.
Найдете ли вы столько заказчиков? Ох не знаю.
Еще если вы хоть чуточочку наблюдательны, то можно заметить по главной ветке, что народу уйма собиралась заниматься этими модулями, но ни одного успешного бизнесмена мы не увидели, кроме самого алексея, который их продает. (это настораживает)
Но зато очень много кто продает эти модули с рук.

Мой вердикт таков:
Модули это хорошо, но только как дополнительная услуга, к вашему рекламному агенству.
Во всем другом идея гиблая.

Если что сорри, особо не критикуйте за пост. Я пока не гуру в рекламе, а просто студент который почитав ветку решил этим заняться, но вовремя остановился.

Спасибо за пост.
ДУмаю в моем городе будет тоже самое, у нас есть крупное ра, у которого реклама на 50 мониторах стоит 11 тысяч рублей, за эти деньги в месяц вы получите 50400 показов.
Я так посчитал что с модуля ОДНОГО за рабочий 10-часовой день при 8 рекламодателях с 15сек. роликом выйдет только 9000 показов в месяц, то есть куда меньше.
Только вот с модулем у рекламодателей будет по 300 показов в сутки, а с 50 мониторами меньше 50 (с одного моника) То есть РА берет количеством.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 34.