Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (30%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (50%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Перепродажа туристических путевок  (Прочитано 32644 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перепродажа туристических путевок
« Ответ #15 : 19 Май 2008, 17:01:08 »

Объясните, пожалуйста, что такое MLM.    :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Май 2008, 17:01:08 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Май 2008, 19:24:24 »

сетевой маркетинг! Гербалайф знаете как продают? вот это и есть MLM

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Май 2008, 21:33:16 »

Сразу скажу – в вопросе не очень разбираюсь, поэтому могу ошибаться. Все знают, что туристические путевки в популярные страны (Турцию, Египет и др.) стоят недорого. Иностранцы за такие же путевки платят гораздо дороже. В прошлом годы мы платили 350 долларов за 4-х зведочный отель на неделю. Разговаваривала с немцами, которые отдыхали в этом же отеле- они за неделю отдавали 450 евро. Разница получается почти в 2 раза.

Идея такая. Покупать путевки у российских туроператоров для иностранных туристов. Если даже на дешевых поездках разница получается в 200-300 долларов, то сколько тогда на эксклюзивных турах (по 3-6 тыс долл) ? Услуги можно предлагать за какой-то процент от сэкономленных денег. Например, если экономятся 300 дол, то вознаграждение 50-100 долл.

Как это все организовать, я не знаю. Но если цены действительно так сильно отличаются, то можно что-то придумать.

Перепродажа - это всеж таки перепродажа и столь серьезным это дело я назвать не могу. Хотя кто как может зарабатывает. И если можно извлечь из этого выгоду - то почему бы и нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Май 2008, 21:33:16 »

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Май 2008, 14:25:09 »

Многие занимаются перепродажей и неплохо на этом навариваются, нужно лишь знать где можно подешевле купить и то что покупатели на твой товар найдутся.

Вообще не могу представить как с помощью сетевого маркетинга можно путёвки распространять... ::)

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #19 : 20 Май 2008, 16:14:58 »

Возможно! С помощью сетевого маркетинга можно все что угодно продавать... главное что правильно организовать.
а чтобы продавать турпутевки нужно иметь профессиональное образование, или хотя бы частичные знания туристской сферы!
На счет перепродажи, то этим, собственно и занимаются турагентства.
Так что если хотите этим заниматься, то открывайте свою турфирму, неофициально у вас ничего не получится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Май 2008, 16:14:58 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #20 : 20 Май 2008, 16:26:37 »

Может нам стоит объеденить усилия и создать региональную сеть турфирм?
Помимо турагентской деятельности, т.е. продажи путевок туроператоров в другие страны, можно заняться экскурсионной деятельностью в своем городе(но это требует гораздо больших усилий чем организация выездного туризма) вот здесь и может сложиться сотрудничество между турфирмами, когда туристы едут знакомиться с культурными ценностями и т.д. в другие города России...

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Май 2008, 14:23:14 »

Вы правы, тут без специального образования не обойтись...
Даже если усилия объединить :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 21 Май 2008, 14:23:14 »

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Май 2008, 15:44:16 »

Может нам стоит объеденить усилия и создать региональную сеть турфирм?
Помимо турагентской деятельности, т.е. продажи путевок туроператоров в другие страны, можно заняться экскурсионной деятельностью в своем городе(но это требует гораздо больших усилий чем организация выездного туризма) вот здесь и может сложиться сотрудничество между турфирмами, когда туристы едут знакомиться с культурными ценностями и т.д. в другие города России...

Да что региональную, давайте общероссийскую или того дальше брать! И пойдем в массы бизнес рулить)))))))

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Июль 2009, 09:57:18 »

Господа, стоимость путевки складывается еще и от стоимости транспорта. 50-60 000 за путевку в Турцию, это скорее всего прямым вылетом из вашего города, не через Москву.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Июль 2009, 09:57:18 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #24 : 11 Июль 2009, 23:13:28 »

не поверите но в последнюю неделю разрабатываем именно данную схему. я (пока используя хом-офис) буду продавать путевки московского турагентсва. тут 2 варианта : открывать свое агентство и делать любую наценку к путевкам покупаемых у туроператора или быть "агентом" продавая путевки турагентсва и имея % т.н. скидки. % скидки не большой 3-12% но и плюсы есть свои. конечно всю схему пока не открою, но согласен что некоторое подобие млм можно создать. смотрите! есть №1 с подвязками турфирм от него еще любое кол-во но не более 1 на город. вот и вся пирамида продажи туроператор - представитель. дальше на местах вы можете сами строить млм для клиентов (привел 1 - накопительная скидка 3-5% например), т.к. все понимаем что если он приведет группу 20 чел, то по факту можно 1 чел отправить бесплатно. я в самих подборах не фонтан и заморачиваться (по крайней мере пока) об обособленном турагентсве не хочу. а он-лайн решается в 3 сек. ася рулит :)))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 12 Июль 2009, 00:55:34 »

Агенство сейчас- рынок у них просел+конкуренция. Работать агентом-кажется мне что много не заработаете. Назовите хотя бы 5 преймуществ вас перед агенством которое вы будете представлять? Кстати подозреваю что их продажники тоже на проценте сидят, но в офисе и с рекламой.

У меня знакомый работал "агентом"(хочет уйти в конце сезона-устал), но он не тупо продавал, а набирал группы и сопровождал их (т.е. ещё и гид). Летом у него традиционно экстрималы (рафтинг, "экспедиции" и т.д.) в Азии, а зимой горы (Европа)+ по несколько экскурсионых поездок в ближнее зарубежье (у нас популярны Варшава, Краков, Львов и Киев. Бывает что в Чехию заносит) между дальними турами для поддержания штанов (набирает группы в учебных заведениях и т.д. через знакомых). На месте нанимает местных гидов. За несколько лет освоился и уже знает где можно поиметь копеечку (сделать самому а не через турфирму)+знакомства на местах (В Чехии этой зимой вообще красиво всё сам сделал- арендовал автобус, маленькую гостиницу в горах у знакомых чехов, договарился с инструкторами и прокатом снаряжения, едальней. Жалко я с ними не успел...) и без проблем набирает группу(клиенты довольны и обращаются сново). Но тут ситуация такая что даже когда агенство продаёт путёвки в его "тур" то из всех их на 100% в теме только он как это всё выглядит и с клиентами в случе необходимости он встречается в офисе турфирмы (без "вынеси деньги и паспорт-я жду у подьезда" ;))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Июль 2009, 00:55:34 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #26 : 12 Июль 2009, 01:11:40 »

ну как минимум набраться опыта )))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 12 Июль 2009, 01:54:28 »

господа...всё намного проще...
есть класс евро,есть класс быдло...помимо класификации отелей,есть ещё и внутрефирменная класификация...как правило - туроператоры(не путать с турфирмами) делают оптовые закупки номеров,чартеров,и.т.п.так вот,для нас,идут самые низкие требования,для европы - самые высокие...ибо всем известно для массового отдыха на рынке россии главное цена...и то что рус операторов 4 звезды(и операторы это хавают) для евро 2+
так что то что у нас продаёться как 4,на западе продаёться как 2-3....так что тут нет такого - у нас дешевле,у них дороже...у нас класс ниже,соответственно и путёвки дешевле.реальные 4 звезды,в той же турции - от 1500/неделя.
(касаемо быдло отдыха)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 12 Июль 2009, 01:54:28 »

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Июль 2009, 18:07:16 »

Агенство сейчас- рынок у них просел+конкуренция. Работать агентом-кажется мне что много не заработаете. Назовите хотя бы 5 преймуществ вас перед агенством которое вы будете представлять? Кстати подозреваю что их продажники тоже на проценте сидят, но в офисе и с рекламой.
1) А насколько рынок реально просел? По официальным данным вроде ненамного, на Турцию, к примеру, 15%. По сравнению со рекламным бизнесом, строителями и автодилерами, 15 % - это ерунда какая-то.
2) Мне кажется, что на популярных направлениях (Турция, Египет и т.д.) даже за небольшой процент можно заработать нормально.
3) В офисе и с рекламой продавать, конечно, сподручнее.

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Июль 2009, 18:16:22 »

господа...всё намного проще...
есть класс евро,есть класс быдло...помимо класификации отелей,есть ещё и внутрефирменная класификация...как правило - туроператоры(не путать с турфирмами) делают оптовые закупки номеров,чартеров,и.т.п.так вот,для нас,идут самые низкие требования,для европы - самые высокие...ибо всем известно для массового отдыха на рынке россии главное цена...и то что рус операторов 4 звезды(и операторы это хавают) для евро 2+
так что то что у нас продаёться как 4,на западе продаёться как 2-3....так что тут нет такого - у нас дешевле,у них дороже...у нас класс ниже,соответственно и путёвки дешевле.реальные 4 звезды,в той же турции - от 1500/неделя.
(касаемо быдло отдыха)
1) Но ездят же они в те же отели, что и мы. Едят тоже самое, и даже живут в таких же номерах.
2) А чартеры у них можно еще дешевле взять, просто таких жутких самолетов у них нет.
3) Кстати, российские туристы в той Турции тратят денег больше, чем остальные иностранцы. Долгое время на первом месте были немцы, но наши их таки сделали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Июль 2009, 18:16:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 36.