Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (30%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (50%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Перепродажа туристических путевок  (Прочитано 32643 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница

Сразу скажу – в вопросе не очень разбираюсь, поэтому могу ошибаться. Все знают, что туристические путевки в популярные страны (Турцию, Египет и др.) стоят недорого. Иностранцы за такие же путевки платят гораздо дороже. В прошлом годы мы платили 350 долларов за 4-х зведочный отель на неделю. Разговаваривала с немцами, которые отдыхали в этом же отеле- они за неделю отдавали 450 евро. Разница получается почти в 2 раза.

Идея такая. Покупать путевки у российских туроператоров для иностранных туристов. Если даже на дешевых поездках разница получается в 200-300 долларов, то сколько тогда на эксклюзивных турах (по 3-6 тыс долл) ? Услуги можно предлагать за какой-то процент от сэкономленных денег. Например, если экономятся 300 дол, то вознаграждение 50-100 долл.

Как это все организовать, я не знаю. Но если цены действительно так сильно отличаются, то можно что-то придумать.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перепродажа туристических путевок
« Ответ #1 : 02 Июль 2007, 00:24:14 »

Думаю, не все так просто и разница в цене часто обоснована. Я в декабре ездила в Египет по горящей путевке. Отель 5 звезд, all inclusive. Путевка стоила около $700. В отеле было много иностранцев, особенно немцев. Их путевка стоила около $1.000, но для них это был - не горящий тур. Потом. Когда я приехала, меня пытались поселить в "стандартный номер", находившийся черт знает где. Немцев сразу уводили в хорошие номера. Многие русские обижаются на это, якобы - "не уважают". Но дело тут не в уважении. Немецкие турфирмы изначально продают хорошие номера, а немецкие туристы изначально выбирают для себя номер покомфортней. А наши турфирмы в прайс включают самые недорогие номера и нашему туристу часто не приходит в голову спросить про это. А турфирма, соответственно, часто и не комментирует. Я уже на месте доплачивала $250 за номер получше. А немцы - нет. Так что, много тут нюансов. А вообще, чтобы отчасти понять, работает это или нет, нужно разузнать, занимаются ли этим крупные российские туроператоры. Если бы в такой идее водились денежки, не думаю, что они бы пропустили такую возможность.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Июль 2007, 02:08:54 »

Эта идея работает!
Несколько лет назад в Египте общались с семейной парой откуда-то из Прибалтики. Они рассказали, что всегда отдыхают через московские турфирмы. Прибалтика - это уже Европа, и цены европейские. Так что дешевле через Мск. Экономия на двоих - от 500 до 1000 баксов (в зависимости от тура)... Неплохо, согласитесь.

Есть только два минуса. Во-первых, пятнадцать часов в поезде до Мск. Во-вторых не всегда бывает вылет в этот же день, приходится в Москве ночевать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Июль 2007, 02:08:54 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Июль 2007, 02:47:18 »

Москва! Москва это город великих возможностей! Разница в стоимости между путевками в Москве и Питере, например, от $200 до $1.000. Еще "брат" говорил, "настоящие дела в Москве делать надо" :)

*НИКОЛАЙ*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 15:44:00 »

БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЮСЬ ЦЕНАМ В ПРОВИНЦИИ. В ТОТ ЖЕ ЕГИПЕТ ЛЕТЕЛИ В 5* ВДВОЕМ НА 7 ДНЕЙ ЗА 15 ТЫР, А С НАМИ ЛЕТЕЛИ СИБИРЯКИ ПОЧТИ НА ТО ЖЕ САМОЕ, НО ЗА 50 ТЫР!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 15:44:00 »

ButuZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2007, 20:40:32 »

:o

Reddew

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 15:45:48 »

Если Вы действительно хотите сами сэкономить на поездке в Турцию или Египет, или другую безвизовую страну, то лучше смотреть он-лайн предложения компаний (кстати, турфирмы зарабатывают 7%-12% от стоимость путевки, и многие небольшие компании охотно идут на скидки до 5%), смотреть недорогие предложения от отелей и самим бронировать номера у них на сайте или факсом и покупать авиабилеты (можно тоже онлайн и потом выкупить в точке продаж, плюс потратить 10 минут на оформление медицинской страховки.
По поводу номеров - по моему опыту, практически невозможно забронировать номер повышенной комфортности, потому что как раз-таки немцы и остальные европейцы бронируют их заранее, а кол-во номеров повышенной комфортности значительно отличается от стандартных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 15:45:48 »

Leonid_niko

• У нас одна попытка.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Май 2008, 17:05:56 »

Тема эта очень привлекает меня уже полгода. Я выяснил, схему работы турфирм. Они заключают договор с туроператором, который и готовит туры. Лицензированию подвергается деятельность туроператоров, а турагенства не требуют особенных вложений. Необходим Офис, доступ в и-нет, девка для обработки людей и реклама. В Казани я считал Б.План получилось 250т.р. на рекламу, 150т.р. на прочую ерунду, 240т.р. ФОТ, аренда 300т.р.,Прибыль 400т.р. Это на одно агенство в год.
Этот мир заставит сделать выбор. Он будет правильный в любом случае.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Май 2008, 23:58:04 »

Нет прсто агентство не интересно! там очень тесно на этом рынке а вот идею можно попробовать! у меня сосед по офису как раз "Турист" и есть однокласники в германии! надо только трансфер с германии продумать! так как если чартера не будет то ценник на трансфер космический

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Май 2008, 23:58:04 »

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Май 2008, 14:14:15 »

Сразу скажу – в вопросе не очень разбираюсь, поэтому могу ошибаться. Все знают, что туристические путевки в популярные страны (Турцию, Египет и др.) стоят недорого. Иностранцы за такие же путевки платят гораздо дороже. В прошлом годы мы платили 350 долларов за 4-х зведочный отель на неделю. Разговаваривала с немцами, которые отдыхали в этом же отеле- они за неделю отдавали 450 евро. Разница получается почти в 2 раза.

Идея такая. Покупать путевки у российских туроператоров для иностранных туристов. Если даже на дешевых поездках разница получается в 200-300 долларов, то сколько тогда на эксклюзивных турах (по 3-6 тыс долл) ? Услуги можно предлагать за какой-то процент от сэкономленных денег. Например, если экономятся 300 дол, то вознаграждение 50-100 долл.

Как это все организовать, я не знаю. Но если цены действительно так сильно отличаются, то можно что-то придумать.

Мне идея очень наравится, НО как это всё организовать?
Где закупать путёвки? Как реализовывать? Если сделать на путёвку хорошую накрутку, то уж лучше "немцы" её в тур. фирме купят чем с рук...

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Май 2008, 20:49:29 »

А никто не подскажет, как купить путёвку у туроператора минуя агентство?
Нужна ли обязательно франтшиза? И какие вообще туроператоры есть в России?

А то смотрел сейчас цены в Белек (Турция). Там меньше, чем за 65 000 на двоих никто ничего не продаёт.
И за 65 000 - убожеский какой - то по виду отель (возможно даже не 5*).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Май 2008, 20:49:29 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #11 : 15 Май 2008, 21:38:00 »

Туроператоров, занимающихся выездным туризмом очень много, большинство из них в Москве.
Франшиза для покупки турпутевки не нужна ))))
В большинстве случаев, туроператор создает турпродукт, который реализует в дальнейшем турагентство!
Возможен вариант, с помощью которого можно самому составить себе маршрут, забронировать место в гостинице, заказать трансфер и т.д., минуя оператора, но таких стран, куда можно попасть таким способом не так уж и много...
Я пока еще это не изучал, поэтому сказать точно не могу.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Май 2008, 00:15:37 »

2Sergyi а зачем? агентом стать? становитесь! тур агенты имеют в среднем 10% это если вы просто путевку со скидкой хотите купить то есть съэкономите в лучшем случае 6500 р! а хотите дешево езжайте не в сезон а он сча начался отсюда и цены посмотрите на сентябрь цены будут ниже!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Май 2008, 00:15:37 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Май 2008, 09:50:44 »

Есть одна бредовая идея: использовать MLM для конечной продажи путёвок.
Например, если вы приводите клиента и он берёт путёвку за 60 000, то ваши 5% - 3 000 р.
И ещё 4% (2 400) - на другие уровни. Ну и 3-4% себе. Итого 12 - 13% наценки.
Можно сделать повышение % при личной рекомендации (в тот же отель, того же агинтсва, что и сам).
На более высоких уровнях - от выручки.

Плюсы:
1) Минимум стартового капиталла.
2) Не надо тратиться на аренду хорошего офиса.
3) Не надо тратиться на зарплату рабочим - всё на самоокупаемости.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Май 2008, 11:54:31 »

путевки специфичный товар! она вроде есть и ее сразу нет! МЛМ точно не подойдет там онлайн нада быть чтоб видет реальную картину! и каталогов кучу нада иметь! так что отказать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Май 2008, 11:54:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 36.