1) А насколько рынок реально просел? По официальным данным вроде ненамного, на Турцию, к примеру, 15%. По сравнению со рекламным бизнесом, строителями и автодилерами, 15 % - это ерунда какая-то.
2) Мне кажется, что на популярных направлениях (Турция, Египет и т.д.) даже за небольшой процент можно заработать нормально.
3) В офисе и с рекламой продавать, конечно, сподручнее.
1. по цепочке: стали меньше покупать (крыыызыс)-стали меньше производить (тоже меньше отдыхающих)- грузоперевозки (зимой-весной я мог ещё сьездить отдохнуть без особых напрягов-сейчас скорее всего воздержусь) и т.д. Реальные цифры будут видны в конце лета. Кроме того при кризисных явлениях есть процесс отсекания лишних звеньев в цепочке и закладывания меньшего профита (что-бы выжить). И не забываем что в кризис многие будут искать где подешевле. Кроме того многие турфирмы живут ещё и организацией собственых туров (типа туров выходного дня- берут за
счёт колличества отдыхающих. не связываются с авиа, арендой гостиниц на сезон (не знаю как правильно у тур-операторов называется) и т.д.). Не знаю как у вас с этим но у нас экскурсии в Прагу, Варшаву, Краков, Львов и Киев очень популярны (и шоп-туры в Москву, Варшаву(если они ещё есть) и Украину).
2. Из написаного выше 2 пункта- если дадут заработать (операторы и клиенты) и если есть кому отдыхать
3. 100% сподручнее. Недавно около агенства (к их соседям заходил) встретил знакомых- выбирали тур. Они зная что в Москве то же самое можно взять дешевле, летя всё равно через Москву и имея там знакомых которые без проблем выкупят путёвки всё равно пошли в местное агенство. Наверное им нарвится процесс вбора по глянцевым каталогам когда секретарша кофе и сок подносит...
1) Но ездят же они в те же отели, что и мы. Едят тоже самое, и даже живут в таких же номерах.
2) А чартеры у них можно еще дешевле взять, просто таких жутких самолетов у них нет.
3) Кстати, российские туристы в той Турции тратят денег больше, чем остальные иностранцы. Долгое время на первом месте были немцы, но наши их таки сделали.
А реально цены мониторили? разница при прочих равных у крупных европейских компаний и российских.
http://www.hostelworld.com/http://www.asiahotels.com/middle-east/ пара сайтов по бронированию