Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Программы для работы с клиентами. IT-бизнес.  (Прочитано 31667 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, поехали... ;D

Клиент- это ключевой элемент. Без клиента нет бизнеса. Клинеты бывают разные : серые, белые, красные. ;D

Вашему вниманию, предлагаю несколько видов клиентов:

1. Идеальный клиент. Просит мало, платит много, говорит тихо, уходит быстро.
2. Хороший клиент. Просит много, платит много, говорит чётко, уходит во время.
3. Тяжёлый клиент. Просит много, платит мало, говорит громко, не уходит.

Первый тип занесён в красную книгу. Вымирающий вид.  Сам себя прокормить не может, по причине того, что платит много -просит мало.

Второй тип  иногда встречается при длительном сотрудничестве с ним, путём долгих перевоспитаний из третьего типа.

Третий тип встречается везде и всюду. Размножается почкованием со скоростью света. Заразителен для 1 и 2.  Вездесущь. ;D

О чём это всё? О том что нынче в эпоху насыщения товарами и услугами, клиент стал  капризным тяжёлым. Малейшая ошибка приводит к тому, что клиент уходит к конкуренту.

Вашему вниманию предлагаю следующую идею:

CRM системы- это программы для управления взаимоотношениями с заказчиками.

Пример:
Стоматологическая клиника.   Администратор работает с программой:
-вводит информацию о клиенте.
-составляет график посещения клиента.
-распечатывает на принтере и выдаёт список выполненных работат и их стоимость.
- и так далее(очень много мелких действий).

Таким образом, с помощью компьютера администратор получает возможность хранить и быстро извлекать информацию.

Казалось бы, что тут нового?? ??? Подавляющее количество стоматологических клиник  уже сидят на таких программах. Да, согласен идея не нова. Но, взгляните на чём они сидят! Взгляните на то, сколько это реально стоит и сколько за это платят. Спросите довольны ли администраторы программами, на которых они сидят. 

И ответ будет:
25%- не довольна.
50%- хотелось бы многое изменить, добавить функции. 
25%- довольна.

Пример Стоматологической клиники, в которой администратор довольна:

Простенькая програмка,вмантированная в браузер, печатает перечень и стоимость услуг. А записывает администратор  клиентов в обычный БЛОКНОТ. В котором нельзя записаться больше чем на месяц. Весь перерчёркнутый исправлениями в связи с переносом посещений. Администратор несколько минут ищет куда и к кому он записал клиента в прошлый раз.  И знаете где эта клиника находится? Наберите воздуха. Где-нибудь в под Новосибирском или в Твери? Нет, она находится в двух шагах от кремля. В двух шагах от КРЕМЛЯ.  Потрясающий евро-ремонт, стильный дизайн, имидж элитной стоматологической клиники. И такая страшная работа с клиентами!

И довольна такой программой она почему? Да потому что была тока в Сочи 15 лет назад, да и то по путёвке с работы  ;D За границей не была, заморских кушеней не вкушала. Откуда ей знать, что где то там  есть хорошая программа? Знаете какая категория умственно отсталых самая-самая сложная для писихиатара? Та, в которой умственно отсталый полностью осознаёт, что он умственно отсталый. Ну ладно это уже мы уехали в бок.

Продолжаем... 8)

Теперь сколько это стоит. Держать программиста-разработчика (прошу не путать со специалистом по компьютерам, который подключает и настраевает компьютер, принтер, сеть) так вот держать программиста-разработчика очень и очень не выгодно, поэтому они заказывают программу у одиночек или у фирм.

Какие примерно цены:

1.За 200-500 $ -ужас, обычно сразу переделывают или мучаются.
2.За 500-1000$ -самое распространённая ценовая категория, только базовые функции и нулевой дизайн.
3.За 1k-2k$ - чуть лучше предыдущего в плане дизайна.
4.За 2k-5k$ - хороший дизайн и хорошая функциональность. Уже идёт поддржка нескольких компьютеров(если есть филиалы у клиники)

Что я предлагаю. Писать программу одну на всех и продавать её по небольшой цене. Клиент получает программу с класным дизайном и класной функциональностью по цене ниже цены  програм, те что "ужасные" (от слова ужи).

Казалось бы что тут нового? Подавляющее количество стоматологических клиник  уже сидят на таких программах общего характера. Да, согласен идея не нова. Но, взгляните на чём они сидят! Взгляните на то, сколько это реально стоит и сколько за это платят. Посмотрите, скачайте демо-версии поиграйтесь с ними и придёте к выводу, что серьёзных конкурентов нет.

Далее, я предлагаю массовый индивидуальный подход:

Программа будет с самого начала строится из модулей (как лего-го) по принципу ядро- 75% и оболочка 25%. Ядро-механизм программы, оболочка это дизайн и специфика отрасли, например наша стомотология, можно сделать оболочку для риэлторской конторы и так далее.

Когда вы видите программу, вы видите форму с дизайном, кнопочками и так далее. Но вы не видете весь её механизм. Вы видите только оболочку. Умело сделай ядро и можно будет создавать только оболчку для новой программы, так что программа будет казаться совершенно другой, пусть и похожей в чём-то.

Делаем несколько оболочек-юридические, риелторские, медиицинские,  ремонтные, стоматологические услуги и так далее.

Так же, делаем в программе возможность загрузки в неё названия фирмы, логотипов, фоторграфий сотрудников руководителей и так далее. Всё это умело можно разместить в программе. То есть по желанию клиента он нам посылает на почту всё это, мы за 10 минут заливаем это в программу, там это всё горманично входит в дизайн и программа становится индивидуальной! Мало того, что в программе будут, например для стоматологии всевозможные дизайнерские штучки вроде элементов стоматологии зубы, улыбки, стоматологические кресла и так далее, так там будет ещё и включены  элементы самой клиники.

Представляете какое настроение будет у администратора при виде такого вот дизайна?

Кто это будет делать? Американцы не просто так аутсорсят в Индию. Мы пойдём другим путём, мы будем поддерживать российского производителя. Наши народные умельцы по всей России не сильно уступают столичным. Посмотрите сколько предложений о удалённой работе! И затраты на разработку это только труд наших советских граждан+хостинг+реклама+раскрутка+прочие расходы. Не нужно будет арендовать офис, не нужно ничего такого. Программы будут продаваться через интернет.

Итак, я хочу услышать ваше мнение по моей идеи. В любом случае, я в ближайшее время совместно с ещё одним-двумя программистами приступим к разработке ядра такой программы. После выпуска первой демо-версии я начну искать инвестиции для раскрутки проекта.

P.S. Я надеюсь, что я поднял вам настроение ;D
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 16:46:19 от CRM systems »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Правильно понимаю идею - пишется "скелет" программы, а функции настраиваются уже под конкретного заказчика?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что "программирование" офисной работы - достаточно востребованный продукт. Проблема в том, что малый и средний бизнес в России пока не готов платить за это большие деньги. У меня в компании, например, очень сложная и многофункциональная система клиентского сервиса. Весь документооборот - Word, Excel, Acrobat. Мониторинг документооборота занимает приличное время. И, теоретически, я заинтересована в таком продукте. Но, сомневаюсь, что пойду дальше бюджета в 30.000 рублей. Не думаю, что за эти деньги кто-то сделает этот продукт "под потребности моей компании". Если это возможно (не могу судить о технической сложности таких работ) - думаю, покупателей будет много. Подобные предложения на рынке есть, но они достаточно дорогие и представляют из себя именно СТАНДАРТНУЮ оболочку, под которую клиент должен приспособиться. Также нужно учитывать, что структура бизнеса постоянно обновляется, а значит, должна обновляться и программа. На каких условиях она будет обновляться? Абонентская плата может испугать клиента.

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin функции настраиваются под конкретную отрасль, то есть создаём специальную оболочку например "РИЭЛТОР" в которой будут все функции риэлторской компании+ риэлторский дизайн.

Каждая риэлторская фирма будет получать стандартную программу, в дизайн которой можно за 10 минут включить атмосферу самой фирмы.

На рынке присутствуют два типа программ:

1. Слабенькие-любительские программы для отрасли(например Стоматология) Конкуренция тут минимальная. Что самое смешное, с такими "любительскими" программами они умудряются заработать неплохие деньги. Спрос есть- предложений мало.

2. "Общие решения" то есть учёт клиентов везде, тут конкуренция просто зверская: хороший дизайн+функциональность за сравнительно малые деньги( много покупателей-> выигрывают на общей выручке). Недостаток их в том, как сказала nyoka: они не подходят под процесы конкретной фирмы, то есть у вас пациент заказал протезирование через месяц с помощью имплантанта системы XXX и отразить такое в общей программе будет сложно, неудобно или вообще не возможно.

Суть идеи: конкурировать с группой номер 1, используя массовый подход группы номер 2.

nyoka, спасибо за поддержку! Честно говоря СЭД-системы (документооборот) никогда не писал, не знаю как они в точности устроены, но сталкивался с ними, знаю что там сложнее "стандартизировать" всё это дело чем в моих CRM-системах(управление взаимоотношениями с заказчиками). А каким продуктом вы пользуетесь, если не секрет? Может смогу вам порекомендовать другой более подходящий для вашей отрасли продукт.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 00:30:26 от CRM systems »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не пользуемся никакими продуктами, только Micosoft Office. Предложения некоторые стандартные рассматривали, под наш бизнес ничего не подходит даже близко. И тут есть еще один нюанс. Не думаю, что удастся создать стандартный продукт для отдельной отрасли, который будет отличаться только "атмосферой". Разные игроки в одной и той же отрасли могут "играть" по очень разным правилам. Наш подход к реализации продукта и к обслуживанию клиентов на рынке уникален, конкуренты такой такую систему не используют а, значит, и оболочка нужна особая. Мне кажется, что идею возможно будет реализовать только кастомизируя продукт, приспосабливая его к нуждам покупателей. Только в этом случае клиент будет доволен. А производитель подобного программного обеспечения будет доволен только если это будет приносить ощутимые доходы. А чтобы доходы стали ощутимыми, необходимо "стандартизировать кастомизацию", то есть разработать такую программу, которая позволит легко и незатратно "разветвлять отраслевые продукты изнутри". Думаю, без хорошего знания специфики различных рынков тут не обойтись, нужно собирать команду профессионалов и первый год работать только "на сбор" информации, а не на разработку продуктов. Тем не менее, мне кажется, что это возможно реализовать, а занимаются этим еденицы, потому что заказов американских и так хватает нашим разработчикам, без работы никто не сидит.

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понял вашу мысль. Тока дело в том, что за двумя зайцами я не убегу. 

Если мы будем внедрять такую программу на фирмах, то стоимость самого внедрения будет стоить в разы дороже, чем стоимость программы и будем мы конкурировать с консалтинговыми фирмами, которые внедряют таких мощных зверей как SAP СRM, Microsoft CRM, Sybel CRM  и так далее.

Моя идея основывается по принципу Генри Форда "Производство качественного автомобиля, доступного каждому"

Вся фишка в том, чтобы дать рынку качественный нужный продукт по низким ценам.

Сейчас ребята из первой группы со своими слабенькими программами (для той же Стомотологии, Автосервиса, Салона Кросаты) имеют неплохой доход, ребята из второй группы живут тоже неплохо(верхушка лидеров).   Идея: залезть между ними, сделать гибридный продукт, оторвать львиный кусок у первых и потеснить вторых.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 05:31:37 от CRM systems »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...нынче в эпоху насыщения товарами и услугами, клиент стал  капризным тяжёлым. Малейшая ошибка приводит к тому, что клиент уходит к конкуренту.
....Вашему вниманию предлагаю следующую идею: CRM системы - это программы для управления взаимоотношениями с заказчиками.

Неточная формулировка. Предлагаемая программа всего лишь определяет пользователю удобство работы (планирования). На степень удовлетворенности клиента не влияет никак. Посететелю даже самой модной стомат. поликлиники без разницы, какой именно софт у администратора в компьютере - супер-программа или бесплатный Exel... Посетитель обычно видит модный евроремонт, кожаный диван и обратную сторону монитора...

...Спросите довольны ли администраторы программами, на которых они сидят.  
И ответ будет:
25%- не довольна.
50%- хотелось бы многое изменить, добавить функции.  
25%- довольна.

Как правило, администратор и хозяин - это разные люди. Фактически, вы предлагаете некий наворот для повышения комфорта администратора, т.е. наемного работника. С тем же успехом можно предложить поменять 17" монитор на 19", просто итернет на анлим-интернет и т.п. Это все повысит удобство работы... Хозяину то это зачем надо?

Общепринятое правило, почти аксиома. Бизнесмен купит у вас товар (услугу) за 100 руб, если это принесет ему прямую или опосредованную выгоду в 200 руб. Какую выгоду получит хозяин клиники, купив у вас софт за $500?

P.S.
Американцы не просто так аутсорсят в Индию. Мы пойдём другим путём, мы будем поддерживать российского производителя... Посмотрите сколько предложений о удалённой работе! И затраты на разработку это только труд наших советских граждан+хостинг+реклама+раскрутка+прочие расходы. Не нужно будет арендовать офис, не нужно ничего такого. Программы будут продаваться через интернет.
Уже давно к обсуждению напрашивается тема "Удаленная работа для програмистов". Что скажете?

P.P.S. CRM systems, постарайтесь, пожалуйста между абзацами оставлять одинарный пробел.

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin конструктивная критика приветстуется ;D Сейчас всё расскажу.

Отвечаю на каждый вопрос и утверждение.

На степень удовлетворенности клиента не влияет никак.

Реальная ситуация в той клинике около кремля, пока я разговаривал с компьютерщиком этой стоматологической клиники,  при мне клиент ждал 15 минут, пока нашли  в блокнотах дату последнего снимка, который он делал последний раз(дома лежит снимок, вопрос ехать за ним или делать новый). В сервисный центр отдал ноут, посеял квитанцию, пришёл объяснил ситуацию, а без номера, который в квитанции не узнаешь на какой полке он хранится и где. Благо сразу нашли, а если бы все полки перерыли бы.

Как правило, администратор и хозяин - это разные люди. Фактически, вы предлагаете некий наворот для повышения комфорта администратора, т.е. наемного работника.

Не только комфорт, но и функциональность отраслевая. Не только дизайн, но и возможности. Неразумно давать владельцу такси своим таксистам велосипеды, если на них они не смогут работать. Просто не смогут работать.

Администратор и хозяин это разные люди, точно. Тока вот решение принимается совместно. Тот кто платит деньги и тот кто будет на этом работать принимают решение о покупке.

Дизайн и функциональность два кита на которых держится хорошая программа. Мало того, что девушка-администратор должна вначале разобраться в ней, программа должна ей понравится в период использование демо-версии. 

Знаете почему не покупают вполне неплохие "отраслевые" программы? Потому что они имеют такой дизайн... Функциональность - это хорошо, но обёртка товара должна быть на уровне...Это чистый маркетинг.

Общепринятое правило, почти аксиома. Бизнесмен купит у вас товар (услугу) за 100 руб, если это принесет ему прямую или опосредованную выгоду в 200 руб. Какую выгоду получит хозяин клиники, купив у вас софт за $500?

Дело в том, что я не выхожу с новым видом товара. У меня гибрид уже существующих. CRM -программы используются во всю и везде. Есть спрос, значит покупая такую программу клиент извлекает выгоду. Моё дело в уже сложившемся рынке оторвать кусок у конкурентов, создав более конкурентно-способный продукт. Тут будет действовать аксиома: клиент выбирает тот товар, который лучше и относительно дешевле других.

Уже давно к обсуждению напрашивается тема "Удаленная работа для програмистов". Что скажете?

С точки зрения бизнеса?
Если создавать что-то своё, например как у меня (приходите все ко мне ;D )  то это выгодно. Стоимость удалённого труда может быть в 2, в 3, в 4 раза дешевле. Не нужно арендовать офис. Даёшь им мелкие задания, что ты от них хочешь и требуешь выполнения. Сроков особых нет.

Если быть мелким посредником- то это гиблое дело. То есть брать краткосрочные заказы и отдавать их другим. ИМХО не получится. Потому что в  краткосрочных проектах надо найти нового человека для нового задания+сроки. Сроки будут постоянно срываться. Работа будет сделана плохо, а сроки уже на исходе. Что делать?  Вообщем краткосрочные проекты брать нельзя, но если очень хочется, то можно  ;D

Если быть крупным посредником- то вот это может получится. Можно попробывать сотрудничать с америкосами. Там будет свой человек(шпыон), который будет брать заказы, мы будем сидеть здесь и распределять их за Урал. За Уралом будут сидеть ребята. Они будут распределять в тайне от нас заказы в китай(у них там свой человек ака шпыон). Китайцы в тайне от "уральских" заказы отправят в африку, талантливые дети на ноутбуках за 150 баксов(такие зелёные по программе помощи детям африки) будут писать наши программы в джунглях ;D. Всё это к чему? Тут может быть проблема испорченного телефона, итак полно не понимания того, что хочет клиент и что могут сделать разработчики при личном общении без посредников. А так идея может быть хорошей. Главное браться за то, в чём компетентен. Я бы не стал этим заниматься, потому что неуверен, что у меня получится такая вот успешная работа посредником. Я не уверен в том, что смогу на этом хорошо заработать.

Зато я уверен, что у меня получится сделать хорошие деньги на CRM-системе, идея которой-данный топик. 

P.S. Рад конструктивной критике и готов логически убедить в доходности моей идеи.  Уже хотел отправить пост, как уидел справа у вас на сайте рекламу "Как выбрать и внедрить CRM? Конференция для руководителей." ;D http://www.bernerandstafford.ru/conferences/5  вот оно.  Такое совпадение в очередной раз говорит мне о том, что спрос на эти CRM очень хороший. И нашу Россию ждёт бум в этой области.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 21:28:25 от CRM systems »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Реальная ситуация в той клинике около кремля, пока я разговаривал с компьютерщиком этой стоматологической клиники,  при мне клиент ждал 15 минут, пока нашли  в блокнотах дату последнего снимка, который он делал последний раз(дома лежит снимок, вопрос ехать за ним или делать новый). В сервисный центр отдал ноут, посеял квитанцию, пришёл объяснил ситуацию, а без номера, который в квитанции не узнаешь на какой полке он хранится и где. Благо сразу нашли, а если бы все полки перерыли бы…

Это явление, известное в народе как "кривые руки"... Ваш софт настолько прост и интуитивно понятен, что с ним гарантированно не будет таких сложностей?

…решение принимается совместно. Тот кто платит деньги и тот кто будет на этом работать принимают решение о покупке….

Как именно вы убедите хозяина клиники отдать вам деньги? Нужны простые и понятные аргументы.

Что я предлагаю. Писать программу одну на всех и продавать её по небольшой цене…

Как известно - любая новая программа имеет беслатное приложение в виде дыр и багов. :) Вы предлагаете за $500 приобрести необкатанную программу (читай: головную боль) ?

Идеи Малого Бизнеса

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как известно - любая новая программа имеет беслатное приложение в виде дыр и багов. Вы предлагаете за $500 приобрести необкатанную программу (читай: головную боль) ?

Цена я думаю будет 100-200$. С ценой пока очень сложно зарикаться. Что значит необкатанную программу? А когда пишут на заказ, там кто её обкатывает? Чем моя программа будет более багная чем ребят из 1 группы (отраслевая)?

Как именно вы убедите хозяина клиники отдать вам деньги? Нужны простые и понятные аргументы.

Суть маркетинга- производить только то, что нужно потребителю и что будет иметь спрос. Не надо убеждать хозяина, это его проблема, ему нужна программа, пусть сам её и решает. Наше дело выйте на рынок и предложить самое лучшее и оптимальное для него решение. А он пусть что хочет то и делает. Вы не слышали что сейчас творится в Америке? Какой ажиотаж вокруг iPhone (новый телефон от компании Apple) так вот для того, чтобы купить этот ай-фон люди четыре дня сидели у входа в компанию, чтобы им досталось хоть что-то. Такие толпы желающих купить этот айфон...  Компании Apple пришлось ввести ограничение на продажу айфонов по принципу не более двух штук в одни руки.  ;D
Мы тоже не будем никого убеждать, а просто выйдем на рынок с супер-продуктом, может и нам придётся скоро объявить "не более двух программ в одни руки"   ;D

Аргумент один: пусть попробует заказать такую же программу за те же деньги где то ещё.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 06:32:17 от CRM systems »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Цена я думаю будет 100-200$.

C этого и надо было начинать... Главное - это цена, все остальное вторично... :))) 100-200$ - это хорошие цифры, особенно если сюда входит тех.поддержка.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 16:03:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

CRM systems, вы только продаете софт? Установка, насторойка и техподдержка будет? Как обслуживать клиентов, которые живут во Владивостоке?

Еще. Какой примерно объем рынка сбыта? И как владелец клиники узнает о вашем существовании?

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И как владелец клиники узнает о вашем существовании?

Узнает через интернет, у нас будет свой сайт, на котором будет представлена информация о программе, скриншоты, презентации, документация.  На сайте можно будет скачать пробную 30-дневную версию программы. Вообщем как у всех.

CRM systems, вы только продаете софт? Установка, насторойка и техподдержка будет? Как обслуживать клиентов, которые живут во Владивостоке?

Установку делает он сам: скачивает программу с сайта, нажимает на файл setup.exe и устанавливает её , как любую другую программу. Настраивать ничего никому  не будем, потому что это совсем другой бизнес(внедрение) в котором наша идея потеряет смысл. Бежим только за одним зайцем(за золотым). ;D

Клиентов города Владивостока обслуживаем так же, как и всех других: через интернет.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 03:19:23 от CRM systems »

Идеи Малого Бизнеса

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

CRM systems, всегда хотел узнать подробнее про ваш бизнес. Кому нужна платная прога, пусть даже за 200 баксов, если в нете полно бесплатных. Одно время работал в компьютерных клубах, везде стояли бесплатные программы. Видел GameAdmin, Clubcontrol, astalavista. – везде и всегда стояли «крякнутые» версии…Работа сисадмина в том и заключается, чтобы найти в нете нормальную программу.. Какой смысл покупать у вас, если полно бесплатного софта? Только не говорите, что ваш лучше…  :)

CRM systems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D Рассказываю.

Какой смысл покупать у вас, если полно бесплатного софта?
1. Программы для фирм почти все платные (не путаем с программами для частных лиц). Для фирм такая программа это "трактор", на котором они зарабатывают. Купив бесплатно трактор с одним колесом, без ковша и без руля фирма не сможет на нём нормально работать, конкурент этой фирмы купит трактор "Беларусь" за небольшую денюшку и через некоторое время обойдёт фирму-скупердяя.   

2. Программа для компьютерного клуба, то есть программа для работы с клиентами-геймерами, которые пришли поиграть в клуб отлична от остальных. Тематика тут компьютерная(читай интересная и несложная) и я охотно верю, что есть достойные бесплатные программы. Программисты не продают программы компьютерщикам  ;D. Другое дело писать в специальной отрасле (например программа для работы с клиентами банка, сервисного центра, тур-агенство) это не так просто как может показаться.

Продолжаем... 8)

Всё конечно грубо и на вскидку:
Задача: с помощью этого проекта стать через 3 год и 3 месяца миллионером с 5-тью миллионами. Значит через 3 года этот проект должен стоить 5 млн. $.  Через 3 месяца начнётся первая продажа, к этому времени стоимость программы будет составлять, грубо говоря, 10к$ ( стоимость вложенного труда). Чтобы стать миллионером проект должен стоить 5 миллионов, значит за год нужно увеличить стоимость проекта с 10 000$ до 5 000 000 $ , то бишь в 500раз. 3 года = 36 месяцев. Значит, за 36 месяцев в 500 раз. По принципу сложных процентов получаем, что за каждый месяц соимость проекта должна увеличиваться на 20%. Продаём программы, получаем выручку, вкладываем в проект. Если держатся с уровнем продаж в 20% месяц от стоимости самой программы, то всё будет чики пуки. Первый месяц надо будет продать программ на 20 % от 10 000 $  то есть 2 000 $ это 10 программ по 200$. Получаем, что нам нужно продать за первый месяц 10 программ, что очень даже реально. Это будет главная цель первого месяца продаж: продать минимум 10 штук. С этого и начнём. ;D

« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 06:19:04 от CRM systems »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.018 секунд. Запросов: 36.