Вы бы свои работы показали для начала. А потом уже и людей учили.
Ради бога, в свое время кидал что-то в группу в контакте "Студия 59", а так дома штук 30 дисков оставлены лучших свадеб.
На сайте прочитал вы продаете футажи и фоны для свадьбы. Что за бред эти самые футажи и фоны можно обсолютно бесплатно скачать в интернете.
Таким же "бредом" занимается уйма сайтов. На диске №3 собраны лучшие футажи для оформления свадеб, фоны, маски, руководство по работе, примерный сценарий свадьбы, договор, то есть всё то, что нужно начинающему. Вы конечно можете всё это выискивать в интернете. Да, и этот диск идет в подарок при условии покупки первых двух.
О каком "панасонике" за 8 000 с жестким диском может идти реч . Для начинающего нужна хотя бы сонька 2000E. Ну или на хeдой конец 1500Р.
Любой панасоник начального уровня, например Panasonic HC-V10. Заявленная вами сонька 2000Е стоит от 80000 рублей, ничего себе "худой конец"! Пускай начинающий сначала побегает с любительской камерой, поймет, что это его, привыкнет снимать, а уж потом можно тратиться на такие дорогие камеры.
И еще, таких уроков по всему интернету УЙМА. И обсолютно бесплатно, так что вы тут разводом занимаетесь чистой воды. Еще не известно что там за курс. Может скаченный с интернета.
Вы делаете предположения, не зная о составе курса. А в интернете куча всего, кто бы спорил, я в свое время тоже всё это изучал по крупицам. Вот только такого видеокурса для начинающего нет. Я тут изложил всё, начиная от рекламы и оборудования видеооператора до подробнейшего разбора всего свадебного дня. На втором диске разобран монтаж фильма в программе Adobe Premiere от создания проекта до наложения эффектов, переходов и записи готового фильма на диск. Вы можете дальше строить теории о моем курсе, а другие(начинающие, не такие знатоки как вы) уже его покупают, изучают и зарабатывают деньги на видеосъемке.
Мой совет для тех кто решится заняться свадебной видеографией - начинайте сразу снимать на DSLR, что это такое ищите в гугле. Там же и подбор оборудования, уроки съемки, уроки монтажа, уроки цветокоррекции.
Битвы между сторонниками съемки на фотоаппарат и видеокамеру до сих пор не утихают. Не буду в них влезать, но моё твердое мнение таково - главное не чем снимать, а как. Можно и дорогой камерой снять полное фуфло с одного ракурса без смены кадров, видел такое не раз. Однако, последний ваш совет толковый. Если вам жалко 100 долларов на мой курс, если у вас уйма свободного времени - конечно, лучше всё искать в интернете. Вот, правда, наработанные за годы нюансы вам там никто не расскажет.
и смех и грех
камера за 8 тыс. - этим всё сказано
Ммм, что сказано? Именно такой камерой за 8 тысяч я в свое время и начал снимать, снял около 15 свадеб, пока не решил, что это моё и купил себе соньку за 120. Кстати, никто не жаловался, еще знакомым рекомендовали. То что свадьбы снимают только дорогой техникой - миф, навеянный операторами-старперами, которые боятся, что придет голодное молодое поколение и повышибает их с насиженных мест.
В любом случае, сразу идти снимать свадьбы я бы не рискнул. Не так снимешь или запорешь материал, то тогда проблем не оберёшься, ведь всё-таки у многих свадьба одна в жизни, заново провести её ради съёмки не получится, если материалы испорчены вот таким доморощенным оператором.
А я вас и не заставляю. Даже в курсе об этом пишу - сначала возьмите камеру, выйдите на улицу и снимайте всё, что видите, привыкнете к аппаратуре. А чтобы не запороть материал, снимайте первое время всю свадьбу полностью, проверяя, включена ли камера) Потом выберете нужное.
Я сам в домашних условиях своё видео сижу монтирую, и то считаю, что это нелегко, надо обладать не только фантазией, но и программами, фонотекой и качественными видеошаблонами.
Всё это довольно быстро нарабатывается, тем более если у тебя есть толковый учитель. Ну а деньги с неба до сих пор сами не сыпятся)
Разговаривал тут вот с одним видеографом, так вот он говорит, что те кто хочет научиться нормально снимать, свадьбы, корпоративы и т.д. идут к опытным в подмастерье за денежку и очень не маленькую (сколько не говорит).
Всё правильно, меня в свое время тоже учили, правда бесплатно, друг. Однако, смею утверждать, что теорию для начинающего я всю даю в своем курсе, а практические навыки приобретете за пару самостоятельных съемок. И про денежку говорю - маленькая, мой курс стоит всего 100 долларов (2 диска, третий с футажами в подарок, доставка бесплатная, сайт delaemfilm.ru).
И не нужно путать домашнее видео и свадебное, даже корпоратив это отдельная тема.
Естественно, свадебное видео не дергается, снято со штатива и по сценарию. Да, еще за него платят деньги)
А те кто снимает камерой за 8 т. такие тоже есть, у них заказы по минимальной цене.
Истинная правда! Я когда начинал, снимал своей мыльницей свадьбы по 7-10 тысяч, а остальные буржуи по 15-20)