Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Видеосъемка свадеб и не только...  (Прочитано 3773 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
Видеосъемка свадеб и не только...
« : 14 Ноябрь 2012, 21:58:59 »

Сам работаю оператором пятый год, доход в месяц 1000-2000 долларов (характер сезонности). Создал курс - быстрый старт, где всё подробно разобрал, начиная от поиска клиентов до оформления готового фильма. Кому интересно, прошу в гости delaemfilm.ru
Можете задать вопрос тут, обязательно отвечу.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 22:16:46 от reco »
Помогу открыть магазин разливного пива! http://holostyak-blog.ru/category/biznes

Идеи Малого Бизнеса

Видеосъемка свадеб и не только...
« : 14 Ноябрь 2012, 21:58:59 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеосъемка свадеб и не только...
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2012, 22:18:37 »

Сам работаю оператором пятый год, доход в месяц 1000-2000 долларов (характер сезонности). Создал курс - быстрый старт, где всё подробно разобрал, начиная от поиска клиентов до оформления готового фильма. Кому интересно, прошу в гости delaemfilm.ru
Можете задать вопрос тут, обязательно отвечу.

чото маловато заработок у вас.маленький поди город да?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 22:21:23 »

Пермь, - город миллионик, доход написал для начинающего оператора, чтобы не обещать золотые горы. У меня от 2000 дол в месяц идет, ну и от время года зависит. Там выпускные, там свадьбы больше)
Помогу открыть магазин разливного пива! http://holostyak-blog.ru/category/biznes

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2012, 22:21:23 »

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2012, 21:07:52 »

а на камеру скока денег надо?

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2012, 23:01:54 »

Сейчас можно приобрести неплохой панасоник с жестким диском за 8000 рублей. Я начинал с гораздо более простой камерой и всем нравилось)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2012, 23:01:54 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2012, 23:22:55 »

Насколько я знаю, этот рынок переполнен видеооператорами, каждый раскручивается как может, но тем не менее, многие тамады работают со своими проверенными операторами. Поэтому, как мне видится, тяжело будет найти своего тамаду.
 Но ещё мало уметь хорошо снимать, надо уметь хорошо монтировать отснятую свадьбу, а это уже намного тяжелее съёмки. Надо уметь монтировать целый фильм, а не как раньше - снял кассету и отдал.

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2012, 23:39:20 »

Причем тут тамада и видео? Абсолютно разные вещи, связи мало! Мне от знакомых ведущих хорошо если один заказ в пару месяцев перепадает, больше от фотографов. Сейчас уже сарафанное радио работает, а раньше только реклама. Где рекламироваться и как снимать я расписываю в первой части курса, как монтировать фильм - во второй. Использую проф. программу Adobe Premiere. А что до переполненного рынка - чушь! Люди видят, как ты снимаешь и если шевелишься, приглашают вновь и вновь. Меня с первой свадьбы на вторую пригласили, а там еще 2 снял у этой компании. Все же молодые, потом рекомендуют. Ладно у нас свадьбы в пятницу и субботу в основном, а Москва, Питер - каждый день. Изучайте курс и начинайте зарабатывать, это лучше и гораздо прибыльнее, чем сомневаться во всем. Сайт delaemfilm.ru
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 23:44:58 от reco »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2012, 23:39:20 »

Maxim Believ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2012, 02:52:16 »

Вы бы свои работы показали для начала. А потом уже и людей учили. На сайте прочитал вы продаете футажи и фоны для свадьбы. Что за бред??? эти самые футажи и фоны можно обсолютно бесплатно скачать в интернете. О каком "панасонике" за 8 000 с жестким диском может идти реч??? . Для начинающего нужна хотя бы сонька 2000E. Ну или на хeдой конец 1500Р. И еще, таких уроков по всему интернету УЙМА. И обсолютно бесплатно, так что вы тут разводом занимаетесь чистой воды. Еще не известно что там за курс. Может скаченный с интернета.
Мой совет для тех кто решится заняться свадебной видеографией - начинайте сразу снимать на DSLR, что это такое ищите в гугле. Там же и подбор оборудования, уроки съемки, уроки монтажа, уроки цветокоррекции.

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 06:02:24 »

и смех и грех  ;D
камера за 8 тыс. - этим всё сказано

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 06:02:24 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2012, 09:27:55 »

В любом случае, сразу идти снимать свадьбы я бы не рискнул. Не так снимешь или запорешь материал, то тогда проблем не оберёшься, ведь всё-таки у многих свадьба одна в жизни, заново провести её ради съёмки не получится, если материалы испорчены вот таким доморощенным оператором.

В небольших городках ещё можно попробовать, рискнуть, но никак не в больших городах. Необходимо начинать хотя бы со своего домашнего видео, научиться накладывать музыку, надписи и прочие эффекты на видео. Это кажется легко - снял,смонтировал и готово. Я сам в домашних условиях своё видео сижу монтирую, и то считаю, что это нелегко, надо обладать не только фантазией, но и программами, фонотекой и качественными видеошаблонами.

ХХL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2012, 12:48:38 »

Разговаривал тут вот с одним видеографом, так вот он говорит, что те кто хочет научиться нормально снимать, свадьбы, корпоративы и т.д. идут к опытным в подмастерье за денежку и очень не маленькую (сколько не говорит). Ведь иногда приглашают снимать не одного оператора, а 2, 3 оператора, так вот новенький как раз идет вторым и третьем номером или если заказали одного оператора то новичок у основного оператора в паре. И не нужно путать домашнее видео и свадебное, даже корпоратив это отдельная тема. Говорю так потому что сейчас тесно связан со свадебным бизнесом. А те кто снимает камерой за 8 т. такие тоже есть, у них заказы по минимальной цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2012, 12:48:38 »

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2012, 15:36:51 »

Вы бы свои работы показали для начала. А потом уже и людей учили.

Ради бога, в свое время кидал что-то в группу в контакте "Студия 59", а так дома штук 30 дисков оставлены лучших свадеб.
На сайте прочитал вы продаете футажи и фоны для свадьбы. Что за бред??? эти самые футажи и фоны можно обсолютно бесплатно скачать в интернете.

Таким же "бредом" занимается уйма сайтов. На диске №3 собраны лучшие футажи для оформления свадеб, фоны, маски, руководство по работе, примерный сценарий свадьбы, договор, то есть всё то, что нужно начинающему. Вы конечно можете всё это выискивать в интернете. Да, и этот диск идет в подарок при условии покупки первых двух.
О каком "панасонике" за 8 000 с жестким диском может идти реч??? . Для начинающего нужна хотя бы сонька 2000E. Ну или на хeдой конец 1500Р.
Любой панасоник начального уровня, например Panasonic HC-V10. Заявленная вами сонька 2000Е стоит от 80000 рублей, ничего себе "худой конец"! Пускай начинающий сначала побегает с любительской камерой, поймет, что это его, привыкнет снимать, а уж потом можно тратиться на такие дорогие камеры.
И еще, таких уроков по всему интернету УЙМА. И обсолютно бесплатно, так что вы тут разводом занимаетесь чистой воды. Еще не известно что там за курс. Может скаченный с интернета.
Вы делаете предположения, не зная о составе курса. А в интернете куча всего, кто бы спорил, я в свое время тоже всё это изучал по крупицам. Вот только такого видеокурса для начинающего нет. Я тут изложил всё, начиная от рекламы и оборудования видеооператора до подробнейшего разбора всего свадебного дня. На втором диске разобран монтаж фильма в программе Adobe Premiere от создания проекта до наложения эффектов, переходов и записи готового фильма на диск. Вы можете дальше строить теории о моем курсе, а другие(начинающие, не такие знатоки как вы) уже его покупают, изучают и зарабатывают деньги на видеосъемке.
Мой совет для тех кто решится заняться свадебной видеографией - начинайте сразу снимать на DSLR, что это такое ищите в гугле. Там же и подбор оборудования, уроки съемки, уроки монтажа, уроки цветокоррекции.
Битвы между сторонниками съемки на фотоаппарат и видеокамеру до сих пор не утихают. Не буду в них влезать, но моё твердое мнение таково - главное не чем снимать, а как. Можно и дорогой камерой снять полное фуфло с одного ракурса без смены кадров, видел такое не раз. Однако, последний ваш совет толковый. Если вам жалко 100 долларов на мой курс, если у вас уйма свободного времени - конечно, лучше всё искать в интернете. Вот, правда, наработанные за годы нюансы вам там никто не расскажет.
и смех и грех 
камера за 8 тыс. - этим всё сказано
Ммм, что сказано? Именно такой камерой за 8 тысяч я в свое время и начал снимать, снял около 15 свадеб, пока не решил, что это моё и купил себе соньку за 120. Кстати, никто не жаловался, еще знакомым рекомендовали. То что свадьбы снимают только дорогой техникой - миф, навеянный операторами-старперами, которые боятся, что придет голодное молодое поколение и повышибает их с насиженных мест.
В любом случае, сразу идти снимать свадьбы я бы не рискнул. Не так снимешь или запорешь материал, то тогда проблем не оберёшься, ведь всё-таки у многих свадьба одна в жизни, заново провести её ради съёмки не получится, если материалы испорчены вот таким доморощенным оператором.
А я вас и не заставляю. Даже в курсе об этом пишу - сначала возьмите камеру, выйдите на улицу и снимайте всё, что видите, привыкнете к аппаратуре. А чтобы не запороть материал, снимайте первое время всю свадьбу полностью, проверяя, включена ли камера) Потом выберете нужное.

Я сам в домашних условиях своё видео сижу монтирую, и то считаю, что это нелегко, надо обладать не только фантазией, но и программами, фонотекой и качественными видеошаблонами.
Всё это довольно быстро нарабатывается, тем более если у тебя есть толковый учитель. Ну а деньги с неба до сих пор сами не сыпятся)
Разговаривал тут вот с одним видеографом, так вот он говорит, что те кто хочет научиться нормально снимать, свадьбы, корпоративы и т.д. идут к опытным в подмастерье за денежку и очень не маленькую (сколько не говорит).
Всё правильно, меня в свое время тоже учили, правда бесплатно, друг. Однако, смею утверждать, что теорию для начинающего я всю даю в своем курсе, а практические навыки приобретете за пару самостоятельных съемок. И про денежку говорю - маленькая, мой курс стоит всего 100 долларов (2 диска, третий с футажами в подарок, доставка бесплатная, сайт delaemfilm.ru).
И не нужно путать домашнее видео и свадебное, даже корпоратив это отдельная тема.
Естественно, свадебное видео не дергается, снято со штатива и по сценарию. Да, еще за него платят деньги)
А те кто снимает камерой за 8 т. такие тоже есть, у них заказы по минимальной цене.
Истинная правда! Я когда начинал, снимал своей мыльницей свадьбы по 7-10 тысяч, а остальные буржуи по 15-20)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 15:42:41 от reco »

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 17:20:19 »

Для того что бы продать Ваш видеокурс:
- сделайте демо видеокурса которое можно скачать бесплатно
- сделайте качественный рекламный ролик (это же будет и портфолио)
- нужен другой дизайн сайта
- докажите людям что видеокурс у Вас есть и он уникален а не скачен из интернета

а так как сейчас вряд ли у Вас кто то купит..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 17:20:19 »

reco

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь холостяка
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2012, 17:26:25 »

Для того что бы продать Ваш видеокурс:
- сделайте демо видеокурса которое можно скачать бесплатно
- сделайте качественный рекламный ролик (это же будет и портфолио)
- нужен другой дизайн сайта
- докажите людям что видеокурс у Вас есть и он уникален а не скачен из интернета

а так как сейчас вряд ли у Вас кто то купит..

Но ведь покупают)

Maxim Believ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 23:23:07 »

На счет футажей и фонов - мне уже года 4 как они не нужны. Работаю без них, и считаю это прошым веком. Первая свадьба тоже была на любительскую камеру SONY но правда она стоила по тем временам 30 000. Потом был панасоник, потом еще один (оба плечевые варианты, полупроф), сейчас снимаю на DSLR,сложно, много ручной работы, но картинка того стоит. Если у вас действительно что то другое на дисках, что то новое, то да, но если тоже самое но другими словами можно найти в интернете то уж извините, это просто срубание денег в межсезонье. Вообщем я это к чему. Ребят кто хочт заняться съемкой видео - ездийте на мастер классы, в Москву, Питер, там вы узнаете много нового, посмотрите как проходит свадебный день, что когда и как надо делать, вообщем всем успехов. Но футажи это колхоз  8)

P.S автор это ваша группа??? http://vk.com/club27132117

Если да - то эти футажи я скачивал в самом начале своего пути. Совершенно бесплатно. Думаю и все остальные футажи на дисках - от туда же. И еще...ну надо наверно разваиваться, расти, а не учить молодеж делать непонятно что.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 23:31:07 от Maxim Believ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 23:23:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 35.