Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самая эфективная реклама  (Прочитано 7950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Самая эфективная реклама
« : 17 Ноябрь 2012, 20:34:08 »

Думаю каждый кто связан с рекламой задавался вопросом, как сделать так, чтоб реклама работала эфективно. Думаю я нашел выход, но только это касается печатной продукции. У меня газета, А3 формат, 8 полос, цвет.

Простой пример; чтоб разместить у меня рекламу например 10х10 кв.см, стоит 1800 рублей на один раз. Но при этом, моя накрутка более 1000 процентов. Если рассуждать логически, то, если моя накрутка 1000%, то я могу играть цифрами как мне угодно, но в пределах 1000 %, это так, и я пришел к такому выводу, что я готов размещать рекламу за копейки, но при этом должен быть выдержан объем.  А это значит, что я продаю полную страницу газету, за копейки. По прайсу например, полная страница стоит 945х18=17.100 рублей, зачем мне ломить такие цены??? Я спокойно предлагаю целую страницу, размещение на один год и стоимость уже составит - 4.000 рублей. Думаю мало какой рекламодатель устоит от такой цены, а моя накрутка в 250% ОСТАЕТСЯ В КАРМАНЕ. Кто что думает?

Интересно, я с 17т спрыгнул на 4тр, почему? Да потому, что я взял объемом. Заключив договор на один год, я имею хоть и 4тр, но стабильно, при этом моя накрутка составляет - более 200%. Я в плюсе. Поэтому сделав анализ, я пришел к такому выводу, что если рекламодатель берет объемом, то цена для него будет такая, что отказаться от нее будет достаточно сложно, ибо такой халявы не найти... Всем газетчикам скину мои расчеты относительно грамотной скидки, чтоб вы оставались в хорошем плюсе. Пишите мне в личку.

Ваши идеи по поводу такой затеи господа учредители?

Идеи Малого Бизнеса

Самая эфективная реклама
« : 17 Ноябрь 2012, 20:34:08 »

Дроги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самая эфективная реклама
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2012, 20:54:05 »

Если честно в затеи ни чего нового. Это называется "партнерская программа". Но интересны  Ваши расчеты. Может опубликуете здесь ? коллективно обсудим все + и -

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2012, 23:01:04 »

беда в том что в моем городе мне такое никто не предлагает- а так взял бы не глядя))) ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2012, 23:01:04 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2012, 02:09:56 »

Только если клиент такую скидку получит то он больше при меньшем размещение не заплатит
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2012, 11:09:36 »

Интересно, я с 17т спрыгнул на 4тр, почему? Да потому, что я взял объемом. Заключив договор на один год, я имею хоть и 4тр, но стабильно, при этом моя накрутка составляет - более 200%.
А если появится другой рекламодатель, который захочет разместиться на этой странице? Много у вас страниц? Всё равно не пойму в чём бизнес, если опускаешь так резко цену  в разы? Это же демпинг, похоже на распродажу вещей. По мне так только ухудшается имидж газеты, становится какой-то дешёвкой, пропадает престиж размещаться в такой газете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2012, 11:09:36 »

Дроги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2012, 14:12:59 »

Это сложно назвать депингом, можно сравнить с оптом. Но обычно при таком размещении предоставляют максимум 40%. У вас же все 70 % это на мой взгляд много.

Только если клиент такую скидку получит то он больше при меньшем размещение не заплатит
Из опыта: тут  два варианта развития событий, либо клиент заново размещает на год, либо его конкурент. Но как правило полоса становится очень популярной и там даже образуется очередь из желающих. И если рекламодателю нет необходимости размещаться в определенном месяце(по разным причинам) то он передоставляет право другому(но не конкуренту)

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2012, 15:31:59 »

Клиент за год не заплатит
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2012, 15:31:59 »

Дроги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2012, 15:41:47 »

я не знаю как работает автор, но у нас составляется договор и рекламодатель платит  каждый месяц определенную сумму со скидкой в, течении года.

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2012, 16:33:13 »

я не знаю как работает автор, но у нас составляется договор и рекламодатель платит  каждый месяц определенную сумму со скидкой в, течении года.
да так многие работают
тут очень большая скидка
и клиент узнав ее захочет и на маленький объем такую.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2012, 16:33:13 »

Дроги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2012, 16:38:21 »

Обойдется  ;D Ведь адекватный клиент понимает за что и почему получает скидку.

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2012, 22:48:29 »

Адекватных клиентов не много.
если клиент узнает какая скидка у агентства то пытается оставить агентству 1%
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2012, 22:48:29 »

Дроги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2012, 06:57:48 »

Вот тут согласен с тобой полностью!

nek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://vk.com/primus_kb
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2012, 10:42:50 »

Думаю каждый кто связан с рекламой задавался вопросом, как сделать так, чтоб реклама работала эфективно. Думаю я нашел выход, но только это касается печатной продукции. У меня газета, А3 формат, 8 полос, цвет.

Простой пример; чтоб разместить у меня рекламу например 10х10 кв.см, стоит 1800 рублей на один раз. Но при этом, моя накрутка более 1000 процентов. Если рассуждать логически, то, если моя накрутка 1000%, то я могу играть цифрами как мне угодно, но в пределах 1000 %, это так, и я пришел к такому выводу, что я готов размещать рекламу за копейки, но при этом должен быть выдержан объем.  А это значит, что я продаю полную страницу газету, за копейки. По прайсу например, полная страница стоит 945х18=17.100 рублей, зачем мне ломить такие цены??? Я спокойно предлагаю целую страницу, размещение на один год и стоимость уже составит - 4.000 рублей. Думаю мало какой рекламодатель устоит от такой цены, а моя накрутка в 250% ОСТАЕТСЯ В КАРМАНЕ. Кто что думает?

Интересно, я с 17т спрыгнул на 4тр, почему? Да потому, что я взял объемом. Заключив договор на один год, я имею хоть и 4тр, но стабильно, при этом моя накрутка составляет - более 200%. Я в плюсе. Поэтому сделав анализ, я пришел к такому выводу, что если рекламодатель берет объемом, то цена для него будет такая, что отказаться от нее будет достаточно сложно, ибо такой халявы не найти... Всем газетчикам скину мои расчеты относительно грамотной скидки, чтоб вы оставались в хорошем плюсе. Пишите мне в личку.

Ваши идеи по поводу такой затеи господа учредители?

газета бесплатно распространяется на усмотрение издателя?
Венчур, инновации, креатив, комплексное продвижение, развитие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2012, 10:42:50 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2012, 09:02:43 »

Мы вчера начали эту акцию, о которой я писал вначале. Посмотрим какой будет результат. Это обычная новогодняя акция "Объем за копейки" которая действует до н.года. Замысел простой, я предлагаю рекламу на моих (акционных) условиях. И как тут писали что заноют рекламодатели у кого маленькая по объему реклама и запросят скидку, нет такого не будет.

Это акция, участвовать в ней или нет дело каждого. Мне будет намного проще работать с объемной рекламой, нежели тыкаться с мелкими. Проще, заметнее и ярче будут выглядеть на странице формата А3 4 рекламодателя, каждый из которых займет 1/4 полосы, чем 10-20 мелких рекламных модулей, которые смешиваются, выглядят шаблонно и не привлекают внимания читателя.

Моя задача сделать рекламу максимально эфективной, поэтому и придумана данная акция и приурочена к н.году. По моим рассчетам, эта акция даст возможность расширения газете, как в дополнительных страницах, так и в увеличении тиража.

Заметьте, договор заключается минимум на 3 месяца. А если договор заключается на год, то цена еще ниже. Это дает мне стабильность в планировании развития.

P.S. Ребятя которые занимаются выпуском газеты, попробуйте реализовать фишку с рейтингом ваших рекламодателей. Рейтинг в газете привлекает внимание читателя. О рейтинге подробно написано у меня в газете, ну и наглядно можно посмотреть.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2012, 09:12:55 »

Если честно в затеи ни чего нового. Это называется "партнерская программа". Но интересны  Ваши расчеты. Может опубликуете здесь ? коллективно обсудим все + и -
Немного не понимаю о чем вы? У меня не партнерская программа, а акция. Расчеты думаю нет смысла здесь писать. Напишу что, себестоимость 1кв.см., у меня менее 2р, в себестоимость заложены все расходы. Объем газеты более 7400 кв.см., отсюда получается что затраты на выпуск одного тиража составляют около 15тр. Вопрос, за сколько я могу продавать 1 см.кв., чтоб и рекламодателю было интересно и мне?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2012, 09:12:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 30.