Думаю каждый кто связан с рекламой задавался вопросом, как сделать так, чтоб реклама работала эфективно. Думаю я нашел выход, но только это касается печатной продукции. У меня газета, А3 формат, 8 полос, цвет.
Простой пример; чтоб разместить у меня рекламу например 10х10 кв.см, стоит 1800 рублей на один раз. Но при этом, моя накрутка более 1000 процентов. Если рассуждать логически, то, если моя накрутка 1000%, то я могу играть цифрами как мне угодно, но в пределах 1000 %, это так, и я пришел к такому выводу, что я готов размещать рекламу за копейки, но при этом должен быть выдержан объем. А это значит, что я продаю полную страницу газету, за копейки. По прайсу например, полная страница стоит 945х18=17.100 рублей, зачем мне ломить такие цены??? Я спокойно предлагаю целую страницу, размещение на один год и стоимость уже составит - 4.000 рублей. Думаю мало какой рекламодатель устоит от такой цены, а моя накрутка в 250% ОСТАЕТСЯ В КАРМАНЕ. Кто что думает?
Интересно, я с 17т спрыгнул на 4тр, почему? Да потому, что я взял объемом. Заключив договор на один год, я имею хоть и 4тр, но стабильно, при этом моя накрутка составляет - более 200%. Я в плюсе. Поэтому сделав анализ, я пришел к такому выводу, что если рекламодатель берет объемом, то цена для него будет такая, что отказаться от нее будет достаточно сложно, ибо такой халявы не найти... Всем газетчикам скину мои расчеты относительно грамотной скидки, чтоб вы оставались в хорошем плюсе. Пишите мне в личку.
Ваши идеи по поводу такой затеи господа учредители?